- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>61653
子供の個人差にもよるんじゃない?
発達が遅い子とか親への要求が高い子、我が強い子の親は大変だぞ。兄弟でも全然違うし。
発達の心配は絶えないし精神的にも肉体的にもくる。
失礼ながら、他力本願ではなく真剣に育児したことある人?
あれ男がやっても相当大変だし、育児大してやった事ないが故にQOL爆上がりとか言ってそうでならないんだけど。
>>61647
あんたがなんと言おうと事実をいっているだけだ。
オレには子供が3人居る。皆下から私立だったが漸く上の子は大学院を卒業する。
オレも若い頃遊んでばかりいたが、五体満足なのに婚活せず独身で一生を終えるのは親不孝で国家方針に反すると思ったから30で結婚した(マンションさんは全く他人事だが)
当たり前だが土俵=世間(大人の社会)だよ。高齢独身じゃ本人は気楽でも人生経験もチャンスも人脈も失われ天に唾するだけだ。
それを他人や親ガチャのせいにしてはダメ。努力せず逃げたまま通用するほど社会も甘くはない。天性の容姿難ありでも結婚はできる。要はヤル気の問題だ
若い時遊びすぎた50代独身組も社内にも若干いるが(役員にもいる)後ろ指刺されたり酒の肴になるのが関の山。だから皆妥協してでも婚活しお役目を果たす。
世間体というより自分のため。子を持てば束縛され金もが掛かるが、節約はできる。でもお金をかけた分、親子とも幸せな老後が待っているから皆投資する。
今は実際120万掛かっているが、子が社会人になりローンも終われば40万位までに下がる。
収入も減るが、老後は余裕で暮らせる。楽しみを先に浪費するか貯金するかの差はでかいぞ。
ただ、不幸にして子供ができない夫婦はお気の毒と言うしかない。もしオレがその立場なら、夫婦合意の元で養子を迎えるかな。選択肢は自由だが、資産も事業も子に残せるし先祖にも顔が立つから。
異論はあるだろうし、それでも独身がいいという人には無理強いはしないし実際複数の友人もいる。ただこれからのことは心配している。
>>61655
そういう世界に身を置いてるんだろうな。
結局そういう相対的な比較で得られる幸せって空虚で幻想な事に親になっても尚気付いていないのは残念だね。
子を一種の物(資格)として見てるので
その環境下で育てられた子は途中で気付かない以上負のスパイラルだわ。
ステレオタイプだし50代以上かな。
>>61654 通りがかりさん
うちが賃貸経営するアパート22年で償却したから金利以外経費にもならんけど、ローンは残るし
固定資産税も再調達原価方式みたいで高値維持のままw ホント長期ローンはしんどいわw
>>61657
やっぱりいい年したオッサンだったか…。
社内の世間体や出世の話なんだろうけど、
ここでは結婚、子持ちの話をしてるのではなくて、
「子供二人以上で土俵入り」という話をしてるんだけど?
子供二人以上いないと出世から外れるとかあんのか?
ないならただの個人的な感想でしょ。
マンションを株と同列に語る人は短期思考で頭悪いから一生賃貸暮らし送ってろ
ローンと家賃の根本的な違いすら分かってない
>>61658 匿名さん
年齢は計算すれば分るでしょw
空虚で幻想といわれてもね。価値感はひとぞれぞれだからいいけど、貴方の場合ヤッカミ半分だな。
自分のような価値観やモノサシは年齢とは関係なく、それが真っ当な社会の多数派だと思うよ
(おそらくマ○グミを自認する人々はそうは思いたくないだろう)
そもそも自分が幸せだと思えばそれでいい。他人にとやかく言われる筋合いもない
因みに子供は皆好きな道を選ばせているし感謝されているよ。自律的に勉強し自分の得意分野は自分で分っているから親は何も云わないし、塾も予備校も本人の好きな所に通わせ金だけ出して口は出さない
一人だけ広汎性発達障害と判明した時凹んだが、長所を引き伸ばす苦労の楽しさにも気づいたよ
おかげで全員他人想いの親孝行な子に育って親冥利w 志望校にも入れ感謝もされた。
世の中には必ずアンチがいるから否定するのは勝手だけど、全く気にしないよ。悪いけどw
>>61662
ヤッカミなんか全くないよ。
おそらく世代違くて嫉妬なんか起きない。
子供もいるけどさすがに考え方が古くて自分の親ならうんざりするね。
子供がデキが良くて良かったね。奥さんのおかげも大きいんじゃないの。
国の方針と親の期待に逆らわないことをしてきた結果が人を蔑む残念な人になってると思われ。
本当に来そうだな、利上げ
植田総裁の覚悟を見たい
見栄を張る方々へギリギリローンズと最初に命名差し上げたのは私death
僕はね、自分がマンション買うよりも、ギリギリローンズが破綻していく様を見る方が楽しみなんですよ。
賃貸でも全く不便もないし、独身だから買う必要もないですからね。
勝ち組を誇っていた連中が地に落ちていく、タワマン高層階から地べたへの転落。
なんて素晴らしいストーリーなんでしょうか!
ああ、見たい、早く早く見てみたいですね。
自分は苦しくてもいいんです。苦しくありませんがね。それでも苦しくてもいいんです。他人が自分より苦しいのであれば。
人の不幸は蜜の味、真理ですね。
こんな私、職場ではとても優しい中間管理職として知られています。
生きてるって、いいものですね。
この状況下で買い向かうのは正に勇者だ
不動産屋の買い煽りに乗って高値掴みし、大後悔するのもまた人生。
その程度の頭しかないんだから仕方ない。
高値掴みはしゃーない
結婚や出産など、ライフイベントによっちゃ高値掴み覚悟で買わにゃならんこともあろう
ダメなのは欲の皮突っ張って買っちゃうこと
ローンを組むってことがレバレッジ効かせたリスクを伴う投資だってことを全く理解できてない
今買わないと買えなくなっちゃうかも、今買えばもっと値上がりするかも、こんな理由で長期ローン組むなんてギャンブル以外のなにものでもない
緩和を続けて格差を拡大させるのもいい加減限界だろう。
残念ながら、トリクルダウンはなかった。
富める者がさらに富み、持たざる者は身体と魂を切り売るのみだった。
皆聴こえるか?
庶民の叫びが。
今すべきことは、利上げができないとしても、外国人投資家による不動産購入規制または増税だ。
例えば、今の池袋とか利回り2パー前半の案件を変動金利で買うのは相当なハイレバだとは思うな。俺みたいに都心の新築物件を固定金利で、利回り6パー位の良い時期に買う分には全く問題ない。
転売目的で晴海を買うなんてのもバカだな。
>>61676 匿名さん
売り抜けられたなら成功だが、この不動産価格で庶民が苦しみ続けている中、それを許してしまう行政の失敗であろう。
個人的に晴海は興味ないが、どうせなら実需としてそこで生活を営んでいきたいとする人々に、安い相場で買わせてあげてほしかった。
日本の相対的貧困率、ついに米韓まで抜き去り先進国最悪の数字を叩き出した。
格差ってのが数字に如実に現れてきてる。
ここの住人である多くは、恐らくこのような格差を実体験していないだろうが、これは本当に恐ろしいことだぞ。
まぁ、安倍氏も暗殺されてしまい、キシダも狙われた。
もう始まってるんだよね。
今はかつての中間層が徐々に貧困層になり、そのペースは加速している。
さらには、その貧困層の下には新たなアンダークラスという層まで出来上がりつつある。
なぜか?
それは住宅という固定費が高いからだ。
今まだ中間層として踏ん張っている層が住宅を買えるようにならない限り、この流れは加速していく。
流れが変わるのは、こういう時
日本だけではなく、先進国がクラッシュ寸前だ
中韓の不動産市場は既に瀕死、欧米も風前の灯だ
その理由は利上げ
さて、日本
どう動く?
晴海は住環境が良いからヴィンテージマンションになりそう
>>61683 マンション検討中さん
買えねーよ、クソが
青梅はちょっと郊外じゃねーよ、クソが
中央林間もちょっと郊外じゃねーよ、クソが
ちょっと郊外ってのは
国分寺、調布、狛江、溝ノ口
あたりだ
そんなとこ、買えねーよ、
クソがクソがクソが
>>61680 eマンションさん
所得が低い層には家賃の安い公営住宅を用意すればいい。
所得が低い層にまで持屋をもたせる必要はない。
どうしても買いたければ人口減少に悩む地方に住めばいいだけ。
不動産業者を肥え太らせるような政策に税金を使ってはいけない。
郊外の戸建に永住でいいんじゃないの?資産価値とか気にするから苦しいわけで
>>61684 通りがかりさん
国分寺、調布って無茶苦茶人気の場所じゃないですか。高いに決まってます。
京急や京成乗れば、3LDK 3800円~なんて広告がいっぱいありますよ。
中間層が余裕で買えますのね?
国分寺じゃなくて西国分寺、
調布じゃなくて稲田堤で。
稲田堤
いなだづつみ
初めて聞いたけど、
なんか必殺技みたいだ
>>61666 マンション検討中さん
種明かしするとうちの場合月50万ローンの大半は自宅建物代と賃貸アパート分。
(家は古家付き広めの土地をバブル破綻後に購入、それを建替えた)
立地に恵まれ(都内駅近)常に満室で収益率は8%だから、ローンが終われば現役並の賃料がそのまま懐に。投信・株・金積み立てて軒並み倍増し配当も得ているし、退職金(内緒)に年金もそれなりの額貰える。反比例して生活費は激減。
そう言う目算があるから子供ももうけた訳。
その代わり普段は節約し、贅沢しないし、服も家具もメルカリ、車は中古、ゴルフやファッション外食一切金を掛けない(というか無理)。スタバやコンビニなど使わないしスーパーはOKでまとめ買いで十分w 見栄を張ってベンツとか買う人の気が知れない。
高齢者に資産家が多いのは、大体そう言う生活してるから。先に苦労した人ばかりね。
なお今は1億でもろくな家買えないけど、仮に20年ローン頭金1割で買うと月50万かかるよ。
35年フラットローンとか絶対やめるべき。老後苦労するよ。
日本利上げ観測の報道が目立ってきた。
こうなってくると展開は早いぞ。
逃げ遅れるな、お前ら。
乗り遅れるな、お前ら。
グッドラック
俺はそれなりの中古物件なら現金買いできる
でも買わない
欲しいけど、買わない
なぜか?
悔しいからだよ
売主の買値より高く中古物件買うなんて絶対ヤダね
だったら一生賃貸の方がマシ
俺の行動で誰かが幸せになるなんて間違ってる
なんでジジイの次の物件代俺が出すんだよ
若い俺がジジイの中古を買って、
そのジジイが新しい物件買うなんて許されないだろ
お前らはそれでいいのか、本当に
これで利上げ無し、価格の変動無しなら事件起きるで。
不満のマグマすげーじゃん。