- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>60899 マンション検討中さん
そう、パワーカップルっていうのは「夫婦揃って医師とか弁護士とかで夫婦合わせて年収4000万以上」みたいなのを想定してたのを
これはいろんなことに使えるってことで
あっちで「4000万は非現実的だから世帯で2000万以上ってことで」
そっちで「夫婦揃って医師とか弁護士だと広まらないからリーマン可で」
こっちで「2000万じゃ記事に出来ないから夫1000万超えてりゃ嫁500万も可」
そっちも「地方でも使えるように夫700、嫁700でもオケってことで」
どっかで「俺的には世帯で1000超えてりゃ十分パワカよ」
って引用する人がどんどん都合よく基準を下げてきてるからねw
昭和:多摩ニュータウン
平成後半~令和初期:湾岸
2013年1月以降、都心新築マンションも日経平均株価も上昇トレンドが止まりません。2020年前後からは地方の新築マンションも高騰が続いています。また、中古もそのトレンドに後追いし続けています。
ようやく我が国も先進国としての正常な体裁が整ってきました。コンスタントな物価上昇こそ資本主義の健全な状況です。
面白い視点と表現したけど自分でも思ってる事でもあるし
同じように感じてる人もいたんじゃないかな、とね。
今から35年ローンって2060年やろ。
2060年は移民が来ない限り東京ですら45歳以下人口いまの半分にまで激減するし、住宅ローン組むような層が激減する中で築35年以上の物件価値なんてたかが知れているのでは。。。そもそも商業成長すら限定的で、GDPも大きく世界順位で後退するだろうし。株価は企業の海外売上比率の恩恵があるけど、国内不動産は国内の人口と商業成長がないと続かないよ。
といいつつも、下がらないな。
ま、供給絞れば価格は下がらないしな。
愚痴です。40代知人が親から超都心駅近ビルを相続したそうです。本人は最上階に住む予定とのこと。おそらく土地だけで15億ほど。家賃収入がいくらかはわかりませんが利回り3パーとすると月400万弱、マネーより時間が大切と言い出し始め、退職し、海外旅行三昧の生活を送りたいそうです。人生不平等すぎませんか?浮いた現金で株の運用でもしようなら、金銭面では一生届かない存在になりそうです・・・生きるモチベーションが湧きません
クソがっ、クソがっ!
キャバの面白さは可愛いか色っぽい女性にモテるウケるだけかな。ジジイになり商売的なそれになって全く面白くなくなり行くのやめた。風俗もキャバもモテない人が行ってもNG、モテれば面白い
キャバクラや風俗に行って密かに写真撮られたり会話を録音されて
後で脅迫されてもしれんぞ
失う物が無い若い時や独身や貧乏人ならそれなりの金を払うだけで済むかもしれないが
地位を築いた中年になって脅迫されたら金も家族も仕事も失うからな
>>60921 匿名さん
録音されて困るような内容に話しないよ
モテない独身だからキャバクラ行くのも公私共にオープンだし
キャバクラでのワンドリンクはオジサンから嬢への奨学金です
そろそろ本当に潮目が変わりそうですね。
永遠に継続する相場なんてありません。
既に住居を購入し、利益が乗ってたら売り、都心部で価値が維持できるならキープ、実需だからキープ、これから買うなら様子見など、真面目に考えた方がいいタイミングです。
自分はまだ買ってないし、急ぐ理由もないので様子見に徹します。
独身・無職・貧乏人がキャバクラや風俗に行くのはリスクが低いからまあいいけど
それ以外は行かない方がいい。人生失うよ
今のキャバ嬢や風俗嬢の口は軽いからな
キャバクラはいいぞ
嬢が選りすぐりの可愛い子ちゃんだらけ
いつ行っても優しいしね
お気に入りの嬢との生活を夢見て物件選びするのもまた格別なんだよ
この部屋はリサちゃんの部屋、こっちは仕事部屋とかね
キモいー!
急ぐ実需であれば買えばいいけど、それ以外となると今はどうなんだろう?
政府税制調査会によれば、サラリーマンの税制はフリーランスなどに比べると優遇されているとのこと。
コイツら頭大丈夫なのか?
>>60926 マンション掲示板さん
見送りじゃないですか
急ぐ実儒と急ぐ投資と高利回り物件以外は、景気悪化しないと高物件も出にくい。
今投資して儲けられる人は尊敬できるか
私はアベノミクスとともに社会人デビューしましたが、アベノミクスは既に資産を持つ人だけが恩恵を得て、これから資産を築こうとする人には殆ど影響はありませんでした。
30半ばにしてようやくある程度の資金を手にしても、アベノミクスにより大きく資産を膨らませた人達が吊り上げた相場には太刀打ちできません。
今買わないともう買えないよ!
これが暴落の狼煙です。
築25年以内なら今35歳でもきちんとした物件なら死ぬまで住める。
つまり、早いとこ買っとくべき。
家賃は不動産投資家の養分だ。
八王子あたりでも駅近なら問題ない。
この物件ってどうですかってピンポイントの相談がしたい場合ってどうすればいいの?
いいところや悪いとこ、客観的評価が知りたいって時。
オータニ様デカいの一発、昨日からノーヒットで最後に打った。スーパースターは違うな
連敗も止まり水曜日の先発も期待大
バブルは弾けて気付くもの。
基本は忘れないようにしましょう。
私は真に必要な実需としての購入は否定しません。是非堅実な計画の下で購入されればよろしいでしょう。
ただし、少しでもキャピタルゲインへのスケベ心があるのなら、よくお考えなさい。
今までは正解でした。間違いありません。
でも、それが長く続くでしょうか、この先も?
マンションはゴールドのように不変ではありません。上物は減価償却され価値は必ず減っていき、下手したら維持のために負債を抱えることになりかねないものです。
今購入を検討されてるマンションは新築ですか?
建築価格高騰の中の安普請ではありませんか?
それとも中古でしょうか?
築20年、見た目はまだまだ綺麗だけれど、配管は? 鉄筋は?
そんな物件が建つ狭い土地を区分所有したとして、将来売り抜けられますか?
今買うにであれば、生涯根を下ろす覚悟の実需として考えるべきではないでしょうか。
>>60930 名無しさん
月3万でも投信積立してれば相当な額になってるはずだけど?
20代でマンションを買うという選択肢だってあったはず。
そして、今上がったマンションを適齢期で買った世代は就職氷河期だった事も忘れずに。
◆今、買わない方が良いと言われている方。
10年前に買った私が思ったことは
自分に体力があるうちにローンを組めってことかな。
現金ニコニコ一括払いが出来れば良いがまず無理。
ローンは出来る限り60歳までに返却が良いよ。
◆戸建てについて 確かに戸建てはあこがれるが
うちの実家を見て父母が歳をとってくると、2階に上ることが出来なくなる。
それを考えると、平屋が良いのだが・・・大宮、川越まず無理でしょう。
2県となりまで行けば平屋も可能だが、交通の便が良くない。
医者、スーパー、薬屋を徒歩圏内で行ける都心でマンション買う方が、
老後も住めるので安心できると思うよ。
◆賃貸。必ず保証人が必要となってくる。確かにお金で保証人になってくれる
会社もあるが、賃貸の為2年に1回保証人を頼むのも・・・お金勿体ないと。
更に70歳過ぎると、極端におしゃれなマンションの賃貸は貸してくれなくなる。
事故物件になるのやがるからね。そうする、アパート的なマンションや
団地的なマンションが老後の終の棲家となる。それって悲しいじゃん。
であれば、マンション購入して、リフォームしておしゃれに老後の生活を
おくった方が、心の「ゆとり」が出来ると思うよ。
場所で、穴場を見つけ、リフォームで変わりそうであれば、その物件は買い時
なのではないかな。コロナ前に買ったけど・・・売っちゃうかって物件が
そろそろ出てきそう。これからの10年でどこが底値になるか、よーーく見て
時分が欲しいって思った時が・・・ 買い時だ。 検討を祈る
>>60940 マンション検討中さん
奨学金返済しながらじゃ若いウチに3万積立なんて無理です。
氷河期で苦しんだ人は気の毒ですが、そんな人がマンション買ってるわけないでしょう。
そもそもローンが組めるような経済状況じゃないはずです。
もう少し世間を知ったらどうなんでしょう?
氷河期で辛酸を舐めた人もいるでしょうけど、これからそういう人たちを支えるのは若い世代であり、より苦しくなります。
それに氷河期世代の親はまだまだ裕福です。
個人ではなく、世代の問題。
>>60942 通りがかりさん
氷河期なのにマンションを買えた人達が今の適齢期ならやっぱり今のマンション買えてますよ。
バブル期就職組のような極端にラッキーな世代を除けば結局は個人の問題の方が大きい。
結果論で上から目線って害悪の塊
俺は氷河期最終世代だけど、個人としての悲惨さは氷河期、世代としての悲惨さは今若ければ若いほどキツイ印象
今定年できる世代は逃げ切り万歳世代だな
世代間格差が一気に拡大した
>>60942 通りがかりさん
前半と後半でだいぶ変わってるというか分かりにくいな
>奨学金返済しながらじゃ若いウチに3万積立なんて無理です。
同意するかどうかは別として気持ちは分かる
>氷河期で苦しんだ人は気の毒ですが、そんな人がマンション買ってるわけないでしょう。そもそもローンが組めるような経済状況じゃないはずです。
ここがよく分からん
>>60941 評判気になるさん
ローン返しちゃったらもったいないよ
生保として残高持っとく方がいいよ
20~30代で1軒目買うでしょ
50代で完済して2軒目買うよね
そのとき借りれるだけ借りてなるべくゆっくり返済で残高キープ
手元資金は株で運用
1軒目はもちろん賃貸して家賃収入
今の50代~はだいたいみんなそんな感じじゃない?
自分の人生をまだ切り開けない若者に自己責任を押し付けて、バブルという絶頂期を過ごしたのに困窮する本当の意味で自己責任の老人を救う。
美しい国だ。
俺は今不動産サイト見てるんだけど、確信したよ。
新築価格は頭打ち、中古は全体的に下落し、物件によっては暴落する。
待ってたわけではないが、買ってなくて良かった。
日経平均最高値更新したけど、バブルの頃より円の価値が暴落してるから比較しても意味ないっていうか、いまのインフレ具合なら将来5万円超えても違和感ない。
一般論だと日経が上がるとマンションは上がる。
円安の中で日本の価値がある会社は海外勢に買われている。
円安の中で日本の価値があるマンションも海外勢に買われる。
と、なりそうだけどどうだろう?
日本株は外国人が12週買い越しで儲けて、日本人個人は売り越しで損してる(笑)
インバウンドも増加してるし、日本製品も買われている。外国人様様だね
日本の土地や物件も外国人が買って値上がりしてるけど、これには反発もあるので
表立っては外国人への感謝は言わないね