- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
◆今、買わない方が良いと言われている方。
10年前に買った私が思ったことは
自分に体力があるうちにローンを組めってことかな。
現金ニコニコ一括払いが出来れば良いがまず無理。
ローンは出来る限り60歳までに返却が良いよ。
◆戸建てについて 確かに戸建てはあこがれるが
うちの実家を見て父母が歳をとってくると、2階に上ることが出来なくなる。
それを考えると、平屋が良いのだが・・・大宮、川越まず無理でしょう。
2県となりまで行けば平屋も可能だが、交通の便が良くない。
医者、スーパー、薬屋を徒歩圏内で行ける都心でマンション買う方が、
老後も住めるので安心できると思うよ。
◆賃貸。必ず保証人が必要となってくる。確かにお金で保証人になってくれる
会社もあるが、賃貸の為2年に1回保証人を頼むのも・・・お金勿体ないと。
更に70歳過ぎると、極端におしゃれなマンションの賃貸は貸してくれなくなる。
事故物件になるのやがるからね。そうする、アパート的なマンションや
団地的なマンションが老後の終の棲家となる。それって悲しいじゃん。
であれば、マンション購入して、リフォームしておしゃれに老後の生活を
おくった方が、心の「ゆとり」が出来ると思うよ。
場所で、穴場を見つけ、リフォームで変わりそうであれば、その物件は買い時
なのではないかな。コロナ前に買ったけど・・・売っちゃうかって物件が
そろそろ出てきそう。これからの10年でどこが底値になるか、よーーく見て
時分が欲しいって思った時が・・・ 買い時だ。 検討を祈る