- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>59898 評判気になるさん
日本は実質、社会主義国ですから、格差が広がれば固定資産税を引き上げたり、相続税を引き上げたりして、金持ちから金をむしり取る政策を始めますよ。
公明党なんか、実態は創価ですから、貧乏人の味方です。
首都圏住まい男の子アラフォー賃貸を例にすると、
年収850万以上、金融資産3500万以上
配偶者がいれば、その人は
年収500万以上、金融資産1500万以上
これを満たして将来相続1500万
これが本当に本当の最低条件だよ
このラインってかなり正確だよ
うわ、クソ雑魚wwwって人もいれば、
こんなにあるわけないって人もいるよ
この意見は両者正しいよ
だからカースト制度なんだよ
僕は39歳独身年収760万金融資産1500万相続なんてあり得ないよ
最低条件を満たせてなかったよ
だから半奴隷だよ
せめて言葉にならない層に落ちないように頑張るしかないよ
日本はスタグフレーションが進行している。
国民生活は底なし沼に沈む感じだ。
地方自治体には公営住宅をもっと増やして欲しいね。
弱者救済は必要。
そうしないと治安が悪くなる。
湾岸埋立地の空き地には都営住宅をもっと建てるべきだ。
ゴミ捨て場の中央防波堤に都営住宅をバンバン建てて、貧民居住区にするか。
公営住宅は都心まで1時間くらいで駅徒歩15分くらいが適切だよ
でも実際そういうエリアは個人の戸建て圏だから公営住宅建てる余裕はないよ
ある程度の敷地は駅近の施設の再開発くらいじゃないと出てこないよ
だからそういうところに公営住宅建てられるよ
実際今の公営住宅も駅近物件多いよ
公営住宅は言葉にならない層のガス抜きや一発逆転用だから、半奴隷には縁がないよ
夢見るだけ無駄だよ
僕は家賃85000万都心通勤45分駅徒歩8分32平米1Kだよ
公営住宅の方がよっぽどいい物件だよ
でも住民層がね・・・
だから今の方がマシだよ
僕を笑う人もいるよ
それは悔しいけど事実だよ
でも、多くは僕と同じようなレベルだよ
そしてそれも事実だよ
僕みたいな層が今買えるマンションは、
正直おすすめできないよ
そのマンション、負動産かもよ
将来修繕すらできず、
ウンチ逆流物件になっちゃうかもよ
だったらせめて身軽な賃貸の方がいいと思うよ
マンション欲しいよね
でも安物買いの人生失いにはなっちゃいけないよ
現実を直視して受け入れないといけないよ
だって僕らは半奴隷なんだよ
首都圏において今マンション買えないと思っている層は、決して惨めに思う必要はない。
75%はそうだから。
惨めに思う必要はないが、しかし社会として危機感を持つことは必要だ。
金銭的格差のみならず、今後のガテン系労働者不足は並大抵のものじゃない。
ガテン系は立派な技術職。人数揃えりゃいいってもんじゃない。
仮にマンション買えたとしても、一体どれだけのマンションが適切に管理されるだろうか?
>>59896 さん
あなたはテストで点が取れなかったタイプでしょうね。質問をよく読んでもう一度回答してください。できないなら二度と知ったような書き込みはやめましょう。
年収500万が標準的家庭とか、そういう情報出すのやめてほしい。
そりゃ全国平均すればそうなんだろうけど、首都圏や地方中核都市で500万なんてまともに生活できるわけないだろっての。
そういう情報を真に受けて、公務員の給与が高すぎるとか言い出す奴が出てくる。
そうやって足引っ張って社会全体の給与は低いママ。
首都圏なら男40歳で年収700万が基準だ。
これでも今の相場でマンションなんて買えんけど。
ただ飯食って寝てクソ垂れる場所に金かける奴はどうかしてる
純金製の便器で垂れるクソはそんなに気持ちいいのかい?
俺は誰が何と言おうとマンション欲しいがね
>>59912 マンション掲示板さん
具体的でもないし、政府が3倍にしたわけでもないし、現総理の話でもないし、なぜか都心だけだし、回答としては0点だな笑 あ、これからネットで調べなくていいからね。
この国は今のマンション相場が給与に対して適切であると考えているのだろうか?
ゼロ金利を前提としたローンは明らかに異常と言わざるを得ないと思うのだが。
変則的に住宅ローンの金利のみ引き上げるなど、異次元の金融政策が必要だ。
陸の孤島と呼ばれた晴海フラッグも、結局蓋を開ければ大人気。
今買えない人は一生買えないんだろうな。
一生懸命働いてきたつもりでも、マンションすら買えない俺はもう生きててもしょうがないのか。
本当に誰が買ってんだよ、この価格で。
ハルフラは相場より3割以上安かったから人気になっただけでしょ。
でもあの倍率では実需の人はほとんど当たらなかったと思う。
結局、資金力があって複数住戸申し込める転売業者が儲かっただけ。
>>59923 匿名さん
俺は資金不足で申し込みすらしてないけどさ、せめて実需として購入したいって人に買わせてあげてほしかったよ。
持ち家政策を続けてきたくせに、こんな相場で庶民が何を思うのかなんて考えもしないんだろうね。
俺は次男だから家を相続なんてできないし、多分一生自分の家は持てなさそうだよ。
>>59918 評判気になるさん
民間企業がリスクリターン見合いで設定してる個別商品の貸出金利を変えさせられるはずないでしょう。それで銀行の収益が悪化して破綻したら公的資金注入が必要となり更に財政・経済が悪化してしまいます。
無い物ねだりさ。
家なんてこだわり捨てればいくらでもある。
「住める所がない」ならまだしも「住みたい場所に買えない」くらいで泣き言をいうな。
>>59924 マンション検討中さん
政府がやってるのは持家政策じゃなくて建築人材ニーズに繋がる「新築」政策ですからね。その証拠に新築に対して中古の扱いは決して良くないです。
俺はもう本気で首都直下型地震がきてほしいよ
固定資産税をもっと取ればいいんだよ
最低でも今の2倍、場所によっては5倍でもいいはず
ネットの物件情報に二重床二重天井って書いてない物件って直床直天井ってことだよね?
アピールポイントになる情報をわざわざ省略したりしないよね?
はぁいい物件だと思ったんだけど、だから安いのかなぁ
君達今生活できてるならそれでいいと思わないのか?
世の中には食うに困るその日暮らしの人もいるんですよ
マンションなんてただのコンクリの箱です
大切なのは私達の人生ですよ
40代で住宅ローン残高平均1100万だってさ
みんな順調に返済できてるんだね
凄いなぁ
もうさ、寄りから自分の持ってる銘柄全て上がってる
これ以上金増えてどうすんだ、俺は
日経は夏頃一旦調整入るんじゃないかな。その後年末にかけて36000円予想みたいな、アナリストはだいたいみんな同じ計算式使ってるから同じこと言ってますが。
マンションの購入タイミングも押し目待ってる人いると思うけど、期待するほど落ちないと思う。
俺は44にして住宅ローン残高なし!
>>59935 マンション検討中さん
個人投資家がよく勘違いするけど、利確するまでは水物だからねそれ。ITバブルで含み益が増えた人がそうやって利確せずにリーマンショックで呆然としてたよ。
どこで利確するか悩む。
利確したら配当金が入らなくなるしなあ。
どうせ俺なんてマンション買えねーよ
直近20年以内に建てられた物件全てに施工不良が見つかればいいのに
いや、1Lくらいなら普通に買えるだろ。
今は10倍界王拳できるんだから、6千万、7千万くらいなら準都心でギリ買える。
買えないマンは覚悟が足らないだけじゃないか?
>>59930 マンション検討中さん
バブルの頃はタワマンなんか建てられなかったから皆平均で1時間半かけて通勤していたんだよ
庶民が都心に家を買うなんてのは昔から夢。今は皆勘違いしている
それに家なんて一寸通勤時間我慢すればいくらでもある。
確かに昔は今より裕福だったかも知れない。俺は入社二年目で既に900万稼げたし消費税はゼロだし税金や保険料も今の半額以下だった。だから20代で都内にマンションを買った。(実家からも会社は遠くないけど) でも皆必死に働き、JAPAN as No1の時代を勝ち取った。ただ今より働く時間が違う。俺は上が130下が90 血圧じゃ無いよ。毎月の残業時間 これを25年続けたw
それに比べると今の40代以降は氷河期で可処分所得も少なく大変だとは思うよ。
とはいえ、大して働きもせず、昔に比べ何でも手に入れることができる。
でもそれに甘んじてクズクズしているうちに世界に取り残される。
それを政府や役人、上司のせいにしてはダメ。会社を成長させられなかった責任は自分達にもある。
税金高い、給料安い、物価高いと思うなら、何故行動しない。デモやストするなり起業すればいい。
そこまでする気力も無いなら、大人しく郊外に家を買うか借りるしか無いんだよ