- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>59844 匿名さん
>君みたいな投稿はさすがに不動産業者と思われても仕方ないよ。
その人少し前からこのスレに住み着いている湾岸の不動産業者かステマ業者だよ。
有明のスレで、買い煽りを連呼している奴にそっくり。
AIに仕事を奪われる前の最後の悪あがきかな。焦りが見て取れます。
>>59807 口コミ知りたいさん
自分も戸建派だからあなたの話が本当なら意味は十分理解できる。麻布て町名?駅名?そこは具体名で言ってるのに、城南はなぜ具体名言わないんだい? 都心バカが多いから具体名を言うのが嫌なんじゃない?
まあまあ、日経平均に連動して当分あがるのは確定してるから。
成功した戸建て購入と成功したマンション購入なら戸建てだな。
でも戸建てで成功するのは難しそう。
買い煽りに見えたらごめんなさい
僕はただみんなに幸せになってほしいだけなんだ
幸せな笑顔が見たいんだ
ただそれだけなんだ
その2
うちの従兄弟の話。
都内の某所に高級マンションを新築で購入。ワンフロア2世帯の比較的広くこじんまりとしたマンションだったので、お互い専業主婦、隣戸の奥様とは女性同士すぐお友達になった。
しかしそれも束の間、ある日相手の奥様が8階から投身してしまった。
原因は、これも旦那の浮気らしい。亡くなったかどうかは怖くて聞いていないが、多分助からないと思う。
すぐ隣は売りに出されたが、残された方はトラウマになり、これも手放す羽目に。
マンション買い換えにローンの組み換えで夫婦とも暫くはストレスが半端なかった。勿論赤字売却。
嘘みたいだがホントの話。
>>59859 匿名さん
株価なんか見た事ない方だと思いますがここ見てくださいね。
株価で読み解くマンション価格
https://www.sumai1.com/useful/plus/market/plus_0227.html
株価絶好調でただ寝て起きてるだけで増えていく
労働意欲なくなるからやめてほしい
>>59865 匿名さん
コロナ前だからいまの都心マンションとは比べ物にならないくらい安かったよ。そのときは高額だったが。麻布出身の城南戸建てさんはどこなんだろうか。
日本株も思ったより強いしバフェットが商社以外も買い出したら突き抜けるかもな。そしたらマンションもワンステージ上がるか。こんな日が来るとは想像できなかった。
俺は住むマンションを20年前に買った。
75㎡の新築で5000万だったよ。周辺区だがな。
これで満足。
今のバカ高く、クオリティの低い新築はアホらしくて仕方ないね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
金持ちでもなんでもない、ただのサラリーマンだが、もうすぐ定年。
65歳までは再雇用で年収400万、65歳からは妻と合わせた年金の合計が320万で、それに株の配当が年に40万。
金融資産は株と現金で夫婦合わせて4000万。
家は分譲マンションでローンは終了した。
これで死ぬまで生活できるかなあ。
65歳以降ははたらくきはまったくない。
>>59874 通りがかりさん
いまだと激安だけど、当時は決して安いわけではなかったんだろうね。世田谷も杉並も同じ城西民だが、杉並の方が教育レベルが高い印象をうける。城南さんはどこにいったんだろうか!
>>59852 名無しさん
その旦那は同年代では出世頭だったが、片道切符で完全に干されたから十分天罰受けたんじゃないのw
養育費もは払わされているみたいだし。
奥さんもシングルマザーになっちゃったからどっちもつらいと思うけどね
ただ実家はお金持ちだし本人は給料1千万は下らないし(育休も長かった割に)
慰謝料とか詳しい話は知らん。
>>59854 評判気になるさん
余りいうと特定されちゃうし、土地無し山出しの都心業者さんにやっかまれるからね
東急3路線が徒歩、町内は自販機すら置いてないけど、数分歩けばお店もスーパーも金融機関も沢山あるし先祖のお墓も近いから、麻布十番より全然便利だよ
ただ町内はコンビニは勿論自販機すら禁止だけどね。
ネタを明かすと実家を相続した次第。相続税は多額だけど、今の時代家を買わずに住めたのはラッキー
その分投資や趣味、副業に回している
>>59885 マンション検討中さん
面倒なやつだな。俺のとこの区長は候補者ゼロで継続当選。やばいが、どうでもいい。政治的な話で相場云々は最終的に国政に及ぶ。自民党批判につなげたいなら好きにしてくれ。
知った風な書き込みで笑しました笑 経済にさぞお詳しいのでしょう。それなら内閣の首長である岸田総理が日本のマンション相場にどう影響を与えているか、具体的に述べてもらえませんか?
知った風な書き込みで笑いました笑 経済にさぞお詳しいのでしょう。それなら内閣の首長である岸田総理が日本のマンション相場にどう影響を与えているか、具体的に述べてもらえませんか?
山出しって言葉、久しぶりに目にしたな
中学の頃に全集で読んだ漱石の小説で見たようなそうでないような。。。
東京のマンションは安いみたいだな。
かつての東南アジアみたいになってきたのかな。
と思ったけど、まだ経済大国なのだよね。
つまり二極化が進んだだけだった。努力が報われることは悪いことではないけど。
自分はまだ待てるから少なくとも今は買わないな
政府のやった事?実質子会社の日銀使って、
都心マンション相場を10年で3倍以上上げたよね。
身分、階級社会の到来だよ
名もなき日本版カースト制度だよ
親から実家を相続することができる身分に産まれるか、そうでないか。
タワマン減税が認められてるってことは、
政府がそういう政策をしているってことだよ
持たざる者は、将来修繕すら出来ないボロ屋で得体の知れない外国人に囲まれて生きるんだよ
朝っぱらから爆音に悩まされ、ゴミまみれの中で過ごすんだよ
これはもう既定路線だよ
金利も上げず、円安も放置
その間は持つ者の資産が爆上がりだよ
持たざる者は搾取され続けるんだよ
今は相場天井だろwww
買う奴はバカwww
そう言ってもう12年
君はずっと奴隷だったんだよ
そしてこれからも奴隷だよ
だって持たざる者なんだから
それなりのマンションは、上位20%にだけ許された買い物だよ
僕たち持たざる者は、せいぜいウンチが逆流してこないだけで御の字って物件に住むんだよ
シングルなら35平米1LDK、DINKSなら50平米2LDK、子持ちなら70平米3LDK
こんな条件贅沢だよ
奴隷は住む家があれば十分だよ
それがこの国の決まり事だよ
上位5%まで 神
上位20%まで 王族
上位70%まで 半奴隷
それ以下 言葉にできません
まぁこんな感じの構造になるよ
僕は半奴隷決定だよ
僕もマンション欲しかったよ
でも通常の手段じゃもう手遅れだよ
だからせめて心理的瑕疵物件探してるよ
腐乱死体、猟奇殺人なんでも来いだよ
でもそんな物件ですら、
今の相場の20%引きが関の山だよ
僕はマンション買えないよ
だって半奴隷なんだから、この国の
>>59898 評判気になるさん
日本は実質、社会主義国ですから、格差が広がれば固定資産税を引き上げたり、相続税を引き上げたりして、金持ちから金をむしり取る政策を始めますよ。
公明党なんか、実態は創価ですから、貧乏人の味方です。
首都圏住まい男の子アラフォー賃貸を例にすると、
年収850万以上、金融資産3500万以上
配偶者がいれば、その人は
年収500万以上、金融資産1500万以上
これを満たして将来相続1500万
これが本当に本当の最低条件だよ
このラインってかなり正確だよ
うわ、クソ雑魚wwwって人もいれば、
こんなにあるわけないって人もいるよ
この意見は両者正しいよ
だからカースト制度なんだよ
僕は39歳独身年収760万金融資産1500万相続なんてあり得ないよ
最低条件を満たせてなかったよ
だから半奴隷だよ
せめて言葉にならない層に落ちないように頑張るしかないよ
日本はスタグフレーションが進行している。
国民生活は底なし沼に沈む感じだ。
地方自治体には公営住宅をもっと増やして欲しいね。
弱者救済は必要。
そうしないと治安が悪くなる。
湾岸埋立地の空き地には都営住宅をもっと建てるべきだ。
ゴミ捨て場の中央防波堤に都営住宅をバンバン建てて、貧民居住区にするか。
公営住宅は都心まで1時間くらいで駅徒歩15分くらいが適切だよ
でも実際そういうエリアは個人の戸建て圏だから公営住宅建てる余裕はないよ
ある程度の敷地は駅近の施設の再開発くらいじゃないと出てこないよ
だからそういうところに公営住宅建てられるよ
実際今の公営住宅も駅近物件多いよ
公営住宅は言葉にならない層のガス抜きや一発逆転用だから、半奴隷には縁がないよ
夢見るだけ無駄だよ
僕は家賃85000万都心通勤45分駅徒歩8分32平米1Kだよ
公営住宅の方がよっぽどいい物件だよ
でも住民層がね・・・
だから今の方がマシだよ
僕を笑う人もいるよ
それは悔しいけど事実だよ
でも、多くは僕と同じようなレベルだよ
そしてそれも事実だよ
僕みたいな層が今買えるマンションは、
正直おすすめできないよ
そのマンション、負動産かもよ
将来修繕すらできず、
ウンチ逆流物件になっちゃうかもよ
だったらせめて身軽な賃貸の方がいいと思うよ
マンション欲しいよね
でも安物買いの人生失いにはなっちゃいけないよ
現実を直視して受け入れないといけないよ
だって僕らは半奴隷なんだよ
首都圏において今マンション買えないと思っている層は、決して惨めに思う必要はない。
75%はそうだから。
惨めに思う必要はないが、しかし社会として危機感を持つことは必要だ。
金銭的格差のみならず、今後のガテン系労働者不足は並大抵のものじゃない。
ガテン系は立派な技術職。人数揃えりゃいいってもんじゃない。
仮にマンション買えたとしても、一体どれだけのマンションが適切に管理されるだろうか?
>>59896 さん
あなたはテストで点が取れなかったタイプでしょうね。質問をよく読んでもう一度回答してください。できないなら二度と知ったような書き込みはやめましょう。
年収500万が標準的家庭とか、そういう情報出すのやめてほしい。
そりゃ全国平均すればそうなんだろうけど、首都圏や地方中核都市で500万なんてまともに生活できるわけないだろっての。
そういう情報を真に受けて、公務員の給与が高すぎるとか言い出す奴が出てくる。
そうやって足引っ張って社会全体の給与は低いママ。
首都圏なら男40歳で年収700万が基準だ。
これでも今の相場でマンションなんて買えんけど。
ただ飯食って寝てクソ垂れる場所に金かける奴はどうかしてる
純金製の便器で垂れるクソはそんなに気持ちいいのかい?
俺は誰が何と言おうとマンション欲しいがね
>>59912 マンション掲示板さん
具体的でもないし、政府が3倍にしたわけでもないし、現総理の話でもないし、なぜか都心だけだし、回答としては0点だな笑 あ、これからネットで調べなくていいからね。
この国は今のマンション相場が給与に対して適切であると考えているのだろうか?
ゼロ金利を前提としたローンは明らかに異常と言わざるを得ないと思うのだが。
変則的に住宅ローンの金利のみ引き上げるなど、異次元の金融政策が必要だ。
陸の孤島と呼ばれた晴海フラッグも、結局蓋を開ければ大人気。
今買えない人は一生買えないんだろうな。
一生懸命働いてきたつもりでも、マンションすら買えない俺はもう生きててもしょうがないのか。
本当に誰が買ってんだよ、この価格で。
ハルフラは相場より3割以上安かったから人気になっただけでしょ。
でもあの倍率では実需の人はほとんど当たらなかったと思う。
結局、資金力があって複数住戸申し込める転売業者が儲かっただけ。
>>59923 匿名さん
俺は資金不足で申し込みすらしてないけどさ、せめて実需として購入したいって人に買わせてあげてほしかったよ。
持ち家政策を続けてきたくせに、こんな相場で庶民が何を思うのかなんて考えもしないんだろうね。
俺は次男だから家を相続なんてできないし、多分一生自分の家は持てなさそうだよ。
>>59918 評判気になるさん
民間企業がリスクリターン見合いで設定してる個別商品の貸出金利を変えさせられるはずないでしょう。それで銀行の収益が悪化して破綻したら公的資金注入が必要となり更に財政・経済が悪化してしまいます。
無い物ねだりさ。
家なんてこだわり捨てればいくらでもある。
「住める所がない」ならまだしも「住みたい場所に買えない」くらいで泣き言をいうな。
>>59924 マンション検討中さん
政府がやってるのは持家政策じゃなくて建築人材ニーズに繋がる「新築」政策ですからね。その証拠に新築に対して中古の扱いは決して良くないです。
俺はもう本気で首都直下型地震がきてほしいよ
固定資産税をもっと取ればいいんだよ
最低でも今の2倍、場所によっては5倍でもいいはず
ネットの物件情報に二重床二重天井って書いてない物件って直床直天井ってことだよね?
アピールポイントになる情報をわざわざ省略したりしないよね?
はぁいい物件だと思ったんだけど、だから安いのかなぁ
君達今生活できてるならそれでいいと思わないのか?
世の中には食うに困るその日暮らしの人もいるんですよ
マンションなんてただのコンクリの箱です
大切なのは私達の人生ですよ
40代で住宅ローン残高平均1100万だってさ
みんな順調に返済できてるんだね
凄いなぁ
もうさ、寄りから自分の持ってる銘柄全て上がってる
これ以上金増えてどうすんだ、俺は
日経は夏頃一旦調整入るんじゃないかな。その後年末にかけて36000円予想みたいな、アナリストはだいたいみんな同じ計算式使ってるから同じこと言ってますが。
マンションの購入タイミングも押し目待ってる人いると思うけど、期待するほど落ちないと思う。
俺は44にして住宅ローン残高なし!
>>59935 マンション検討中さん
個人投資家がよく勘違いするけど、利確するまでは水物だからねそれ。ITバブルで含み益が増えた人がそうやって利確せずにリーマンショックで呆然としてたよ。
どこで利確するか悩む。
利確したら配当金が入らなくなるしなあ。
どうせ俺なんてマンション買えねーよ
直近20年以内に建てられた物件全てに施工不良が見つかればいいのに
いや、1Lくらいなら普通に買えるだろ。
今は10倍界王拳できるんだから、6千万、7千万くらいなら準都心でギリ買える。
買えないマンは覚悟が足らないだけじゃないか?
>>59930 マンション検討中さん
バブルの頃はタワマンなんか建てられなかったから皆平均で1時間半かけて通勤していたんだよ
庶民が都心に家を買うなんてのは昔から夢。今は皆勘違いしている
それに家なんて一寸通勤時間我慢すればいくらでもある。
確かに昔は今より裕福だったかも知れない。俺は入社二年目で既に900万稼げたし消費税はゼロだし税金や保険料も今の半額以下だった。だから20代で都内にマンションを買った。(実家からも会社は遠くないけど) でも皆必死に働き、JAPAN as No1の時代を勝ち取った。ただ今より働く時間が違う。俺は上が130下が90 血圧じゃ無いよ。毎月の残業時間 これを25年続けたw
それに比べると今の40代以降は氷河期で可処分所得も少なく大変だとは思うよ。
とはいえ、大して働きもせず、昔に比べ何でも手に入れることができる。
でもそれに甘んじてクズクズしているうちに世界に取り残される。
それを政府や役人、上司のせいにしてはダメ。会社を成長させられなかった責任は自分達にもある。
税金高い、給料安い、物価高いと思うなら、何故行動しない。デモやストするなり起業すればいい。
そこまでする気力も無いなら、大人しく郊外に家を買うか借りるしか無いんだよ