- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>47022
最近多いベンツやレクサスは避けたいと思ってるわりに
ベンティガ、レバンテ乗るほどの勇気もないんだよなぁ。
そうなるとイヴォーグかな。ただイヴォーグも結構いるんだよな。
意外に外車って選んでみるとドンピシャの無くて選択肢ないんだよなぁ。
>>47023 マンション比較中さん
期待しない方がいいと思う。
トランプでアメリカの酷さ見たけど、プーもシューもトランプも同じようなものだし、今回のウクライナ見ても法律も何も関係ない世の中いい加減なもんだ。自分の身は自分で守るだね。
>>47023 マンション比較中さん
まず自らが戦って自国を守ることが大前提。その上で核戦争にならない範囲で守ってくれるはず。日本が核を打ち込まれてもアメリカが核を使うことは絶対にない。
そんな中、平和な国、日本では
「76年前に公布された憲法の解釈」
「某大臣の就任2年前の発言について」
などが今国会で議論されていました。
平和な国、日本バンザイ
>>47031
>いや本当に守ってくれると思うか?アメリカ人も死ぬのに
これまでの他国の例を見る限りアメリカ人が死ぬこと自体は
割とアメリカ国民も受け入れているので
>その上で核戦争にならない範囲で守ってくれるはず
この前提なら守ると思うよ。
もちろんそれでも情勢なんていつ変わるか分からんのだから
お花畑でいてはいけないとは思うけどね。
>>47031
むしろアメリカの場合は一旦動き出したら
例え日本人の民間人が1000人死んでもアメリカ軍人が100人単位で死んでも
敵国をやっつけるぞっていう方向に走り出すんじゃないかな。
そこには口出し出来ないんだろうし
日本みたいに1人でも死者が出たら大騒動、複数人なんて前代未聞ってのとは
良くも悪くも違うのは覚えておく必要はあると思う。
車持ってても乗らなくなるからいらない
タクシーが便利だし
移動しながら仕事とかいろいろチェックできるから時間効率もいい
車買うとしても運転手付きがいい
運転したくない
>>47031 マンション比較中さん
同盟国だし米軍基地があるんだから当然戦うでしょ。前線は自衛隊でアメリカはミサイルなど使って後方から支援するだけかもしれないけど。アメリカ人はアフガニスタン紛争などで何千人も死んでるよ。
松濤より南平台町・猿楽町の方が直感的に高級感感じるけど、やっぱズレてるのかな?
南平台町は、246から遠いところを除き、空気が汚い。
ウクライナの問題の話をすると、またマンションと離れた話かとか言われかねないのですが、現時点で最も衝撃的だったのはロシアがヘタレ国家であることが一つわかったってこと。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fa32beba5ae42a7d0538ac206697c11160f...
アメリカ系のメディアの話だから多少は割り引く必要があるけれど、ソ連の衣鉢を継ぐ国だし、ハリウッド映画ではいつもヒーローたちを悩ます難敵だったので、もう少しすごい国かと思っていた。だが実態は戦前ですら韓国以下のGDPで、兵士の士気も低くとっくに西側で常識となったシークォドルプルアイすらない時代遅れの戦闘指揮システムを持ち、末端の兵士にろくな通信端末も与えられず、国境を越えた先にある前線への糧秣や燃料弾薬の補給すらおぼつかない状況であることが判明した。
ロシアの軍事力はもっぱら巨大な核戦力によって支えられる張子の虎であって、核をちらつかせるしかないチンピラ国家であることを世界が知った今、日本は北のチンピラ国家と西のチンピラ国家、さらに何を考えているかわからないルール無用の独裁大国に三方面から囲まれていることとなり、自由陣営と権威主義陣営との最前線の防波堤であることが明らかとなった。
さあ、そんな地政学的な位置にある東京の不動産を世界のお金持ちが買うだろうか?
いままでマンション上がる、マンション上がる、下がるというやつは詐欺ぐらいのことを言ってきた私だが、流石にここにきて気持ちが萎えてきた。いよいよ榊御大の予言が実現する時が来たかもしれない。
そもそも日本の超都心高額高級物件の最後の買い手は海外富裕層と考えられていたわけで、今回のウクライナ侵略戦争によって起きたさまざまな地政学的な変化が今後の日本の不動産に与える影響は大きいと思います。別荘地として人気のあるニセコはまあ、北海道にいい雪が降る限り高値で取引されるとは思うけど、東京はどうなのかな。
現状はバブルとは言えないというスタンスだが、日本の内需を支える国民は一億少々、超富裕層の数は限られてくるのでマーケティングの練り直しが必要になるだろう。
都心の再開発事業も見直しが必要になるかもしれないし、世界的な経済の波乱から計画が延期ないし中止となるものも出てくるだろう。もっとも民草の買えるような物件はインフレの影響を受けてジリジリ上がるかもしれないが。
いつの間にか日本も巻き込まれちゃったね。これから買うなら核シェルター付の家にしたいな。
「宣戦布告と同じようなものだ」日本や欧米諸国の経済制裁にプーチン大統領
https://times.abema.tv/articles/-/10016500
>そもそも日本の超都心高額高級物件の最後の買い手は海外富裕層と考えられていたわけで
スタートからやり直し
>超都心高額高級物件の最後の買い手は海外富裕層
・海外富裕層を当てにし、海外富裕層向けに作っていた
・日本人に売れない時は海外富裕層に売りつけるつもりでいた
温泉地でタクシーに乗った時に運転手さんが言っていた話だけど、中国資本の作ったホテルが売りに出ているそうな。完成して家具とかも入っていたのにもったいないなと思ったが、そういう時代なんだな。マンションが安くなるとかいう話ではなく、何か動きがありそうな気がする。
>>47052 匿名さん
そのホテルが一応完成して既に稼働はしてるのか、途中で挫折してるのか分からんが
元々中国人の仕事はハッタリのかましあいのところがあって
中国国内でもエリア一帯にビルやマンション建てて
そのエリア一帯全部未入居でほったらかしとかザラだからね。
世界の変人かマニアなら日本の不動産買うよ
>>47055 匿名さん
>世界の金持ちがこんなアジアの果てにある衰退国家
相変わらず自虐メンタルだねえ。
人生うまく行かないとなんでもかんでも周りのせいにしだすから注意しないと。
日本の不動産に投資価値はなさそうだし
クアラルンプールの不動産かな
今日も日経平均は暴落。長期チャートも崩れたし、これから本格的に不動産も下落するねー。
>>47061 検討板ユーザーさん
そういう期待を述べる人もいるんだけど、売る側にしてみると損を確定してしまうので安く売るのってすごいストレスだよ。株価は下がっているけれど、実際のところ長期ホールドする銘柄とかは売らないでずっと握って死んだふりしている人は多いと思う。
それと同じで不動産も握ったまましばらく死んだふりをする人が多いのではないかと。幸いにして株価と違って急落しないし。
投資で買っている人だけでなく買い替えの人もいるから、希望価格で売れなければ価格下げることになるのでは。
23区のマンション平均価格は株価に遅れて緩やかに連動することが多いから、今年の傾向はだいたい想像つくけどね。
1月から状況が変わり始めたらしい。
https://sakisiru.jp/22340
>>47060 匿名さん
マレーシア5、6年前に検討した時はほぼ東京と同じ状況だった。数年前と比べ5割くらい価格上昇して新築は小型化していた。中古は200平米超える物件が多かったけど新築は100切る物件も多く日本ぽっい作りに感じたし。フォーシーズンやリッツのレジデンス良かったけど高かったね。今はコロナもあり海外考えていないけどマレーシアどうなってんだろか。
>>47065
大兄貴、マレー語で契約書作るのか中途半端な英語で作るのか知らないけど
兄貴みたいに「いやーマレーシア買っとけば今頃ウハウハだったな、ガハハ」って酒の肴にする位が丁度いいんじゃないのかねえ。
個人投資家が大好きなマザーズは悲惨な状態。マザーズ指数は去年は1400近くあったけど今は600台。
不動産がマザーズのように半値以下になることはないけど、不動産も2割から3割は下げるだろうね。1億円の物件が7000万円から8000万円程度になるイメージ。十分あり得る話だと思う。
そう簡単にマンション価格下がらないよ。原油が下がったとしても材料費が下がるくらい。株価もこの程度なら悲惨じゃないし、悲惨な株価は核が使われて今の半分だろう。今回の戦争で考えたけど日本が勝てる国って無いね 安部の言う核の話しも一理あるか。
PayPay練習。
初めて自分で金額入力するパターンを経験出来て良かった。
しかし時代に付いていくのもギリギリだな。
背中まで 45分
ロシア経済は急激に破綻に向かってます。
ロシア人は北朝鮮国民みたいに従順ではありませんから、経済破綻して生活できなくなれば、ルーマニアの革命みたいにプーチンを拘束して公開処刑するかもしれませんね。
それが世界にとって1番幸せなことです。
プーは独裁者だね 過去の独裁者は殺される事が多かった。ロシアは独裁もどき体制しっかりしてそうだからどうなるだろう。
株は大分下がってきたけど難しいな 1/3×3回で買うけどスタートはまだ早いかね?
今日も株価は暴落し、日経平均は年初来安値を更新する。不動産と日経平均は連動するから不動産もいよいよ暴落するね。
プーチンは天敵のメルケルが政界引退してからやりたい放題。見た目では仲良しだった安倍も去年首相の座から降り、プーチンは昨日、日本を非友好国に指定した。プーチンの気分一つで日本もウクライナのように国土が焦土化する可能性がある。
今、23区の新築マンションを絶対買ってはいけない。買った瞬間に大損するよ。
今マンション買う人は少ないよね きっと。
実需で気に入った物件がある人は少し悩みそうだけど買うかもね。下がるとは思うけど上がる可能性もゼロではないし。株は今日から本腰入れるぞ
>>47074 匿名さん
>体力勝負。
その体力がある大企業だからおいそれと安くなんかしてくれないよなってこと。
>企業は売上がなければ維持できないから、全く売れなきゃ、在庫を値下げするしかない。
売上はある大企業だから「全く売れなきゃ」なんて状況にならないから
おいそれと安くなんかしてくれないよな、って話。
売れ残っても絶対に1部屋も1円も値下げしないとか、そんなことを言ってる訳じゃないんだよ。
23区の新築マンション、坪単価も結構下がり始めている。下がるときは都心から下がるんだっけ? どうなのかな。
平均価格と1平方メートルあたり単価は、東京23区が前年同月比5.6%減の7,484万円・同5.2%減の120.4万円、
https://news.mynavi.jp/article/20220218-2275314/
日本の消費者物価は1.9%まで上昇。2%になれば日銀施策達成だけどまだ緩和続けるみたいよ。そんなことすれば更なる円安で物価は上がり続け、景気低迷が鮮明化してきましたね。
実需で不動産購入検討の皆様!あと3年だけお待ちください!流れがかわります!
>>47080 匿名さん
不動産経済研究所発表の内容をもとにした記事で騒ぐ
↓
レインズのガチデータで否定される
毎度毎度これの繰り返しで様式美にすらなってる状況です。
果たして今回はいかがでしょうか・・・
>>47080 匿名さん
1月度 新築マンション地域別の平均価格と1平方メートルあたり単価は・・・
都下が同31.3%増の6,380万円・同33.3%増の92.5万円→3割も値上がり
おいおいおいおい、23区外でこれかよ。
来年の1月はさすがに一旦揺り戻しするんだろうか。
それともこれがベースで更に高値になっていくのだろうか。
長島修ちゃんは今後も下がらないという見立てだよな。
今くらいの金利上昇じゃ屁でもないっていうし。
・金利は大幅には上げられない → 不動産に影響なし。
・金の価値は薄まる → 不動産価格はますます高くなる。
そんな見立てだな。
一昨日の4月にコロナで一時的に下がったものの、結局一時的で今じゃ爆上がってるからな…。
今回はどうなるかな。
都心に住みたかったけど高くて諦めて湾岸に5年住んで1000万儲かった~
次こそ都心に住みた~い
あちゃ~都心は2000万高くなってた~
やっぱり無理だった~
Kindleって専用機械じゃなくても
スマホでも読めるしパソコンでも読めるのね。
一つ大人になったわ。
>>47085 匿名さん
その長嶋という人の見立ては、ウクライナ侵攻の前の話なのでは? 現状は株価を見ればわかるように世界的な景気後退になる可能性が出てきているよ。
いずれにしても不動産コンサルタントのようだから、ポジショントークしているので鵜呑みにしない方がいいと思う。
>>47089
修ちゃんのYouTubeは2~3年くらい見てるが不動産に関してはほぼ完全に当たっている。
ウクライナ後も相変わらず下がらないという強気な予想なので、信者ではない俺は興味深くこの動向を見守っている。
心の汚い俺は修ちゃんの予想が大外れし、動画でテヘペロしてる姿を期待してなくもないが、今回も外さないかもしれないな。
>>47085 匿名さん
一昨年の4月は、普段上げ基調だったこのスレですら、半数は下げ予想だった。
結果は、爆上げ。
直近の23区不動産の下げも、限定的に終わるのかも知れない。
でも、そのギャンブルするなら、東京じゃないんだろうな。
今日は国際女性デー。
つらつらっとだけツイッター見たけど
普段ツイフェミ見てる影響で
面倒臭いのだけ目についた。
それはともかく兄貴達の嫁さんとか体調大丈夫ですか?
健康そうだけど会社にいけないとか
なかなか男では理解しにくい状態になったりしてませんか?
虎麻メインタワーペントハウス以外を
買っちゃった人、
いる?
クソ不便な都心エリア買う奴っているの?
住む場所じゃないでしょ。あそこはサラリーマンが働く場所。
虎麻ができれば、大街区が
緑にあふれて利便性を備えた
別格都心居住区になるでしょ。
>>47097 匿名さん
ひろゆき、EU離脱のゴタゴタで需要があってから、人気再燃したけど、この人の
予測浅はかで、結果ごとく予測外しているのに、果敢に次々予測している。
NATOがウクライナを利用してロシアを挑発した戦争なのにロシアを悪者に西側メディアがして大衆は洗脳されちゃっている。
ロシア軍12000人亡くなっているとか、戦っているのはNATO
エマニュエル大使に忖度して首を突っ込まされてる日本。
長嶋はコロナも予言してたからな。宗教っぽくて怪しいけど。
>>47092 匿名さん
2020年4月はコロナの始まりで株が暴落したときだろ。
このときは政府がカネをバラまくなんて想定してなかったからな。
自分の論理を正しいと言うために都合のいいところだけ切り取るのは詐欺師の手口だな。
>>47103 匿名さん
東京に落とすかどうかはわからないが、プーチンはもうおしまいだから、世界を道連れにしようとして核のボタンを押すかもな。
専制国家に核なんかもたせるとこんなことになるから、ロシア、中国、北朝鮮の核はやはり潰すべきだな。
しかし、プーチンも大ロシアの復活なんていうバカな妄想をしないで、ドネツクとルガンスクにだけ侵攻してれば、そこをウクライナから奪うことができていたかもしれないのに。
ウクライナ共和国全体を属国にしようなんてもはやできるわけないとわからないのかな。
ロシアの仲間になりたい国なんて、北朝鮮、エリトリア、シリアみたいなクズ国家ばかりしか、もうないよ。
ロシアは世界中から嫌われてたからね。
マンション多少下がったとしても金利上昇とインフレでチャラ
都心の高そうなマンションとか、高級車とかマルチ勧誘の道具になっているようですね。あなたのマンションにもいませんか?こんな人↓
https://news.infoseek.co.jp/article/president_44229/
しかし株価下がっても、新築マンションは下がらんな。遅効性を発揮することなく、上がり続けてますな。
これからは知らんけど。
>>47115 通りがかりさん
マンション価格は全国のデータだと日経平均株価に4カ月程度遅れて追従するみたいだよ。
株がこのままだと、6月頃には影響が見え始めることになるね。
https://www.clearthlife.com/bizinfo/5994
六本木通りから青山霊園側の西麻布は再開発しないのかな?
根津美術館、ミッドタウン、六本木ヒルズに囲まれてるから東京で最高の一等地なのでは?
根津美術館から向こうは原宿表参道に繋がってるから原宿・表参道から六本木ヒルズ・ミッドタウンまで歩きやすくなるし
森ビル・三井・三菱・住友がタッグ組めばできそう
普通に考えてあと100年はやらないか
そういやそろそろ北青山の再開発が日の目を見る段階になったか。
と思ったら2025年着工、2028年度竣工か。まだ先だった。
今後貧困化が進んで、今よりももっと金を稼げれば人を騙しても問題ない、なんでもありな人間が増えて治安が悪くなる未来が近いな、、、日本は経済も品格も落ちていくばかり。