- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>47022
最近多いベンツやレクサスは避けたいと思ってるわりに
ベンティガ、レバンテ乗るほどの勇気もないんだよなぁ。
そうなるとイヴォーグかな。ただイヴォーグも結構いるんだよな。
意外に外車って選んでみるとドンピシャの無くて選択肢ないんだよなぁ。
>>47023 マンション比較中さん
期待しない方がいいと思う。
トランプでアメリカの酷さ見たけど、プーもシューもトランプも同じようなものだし、今回のウクライナ見ても法律も何も関係ない世の中いい加減なもんだ。自分の身は自分で守るだね。
>>47023 マンション比較中さん
まず自らが戦って自国を守ることが大前提。その上で核戦争にならない範囲で守ってくれるはず。日本が核を打ち込まれてもアメリカが核を使うことは絶対にない。
そんな中、平和な国、日本では
「76年前に公布された憲法の解釈」
「某大臣の就任2年前の発言について」
などが今国会で議論されていました。
平和な国、日本バンザイ
>>47031
>いや本当に守ってくれると思うか?アメリカ人も死ぬのに
これまでの他国の例を見る限りアメリカ人が死ぬこと自体は
割とアメリカ国民も受け入れているので
>その上で核戦争にならない範囲で守ってくれるはず
この前提なら守ると思うよ。
もちろんそれでも情勢なんていつ変わるか分からんのだから
お花畑でいてはいけないとは思うけどね。
>>47031
むしろアメリカの場合は一旦動き出したら
例え日本人の民間人が1000人死んでもアメリカ軍人が100人単位で死んでも
敵国をやっつけるぞっていう方向に走り出すんじゃないかな。
そこには口出し出来ないんだろうし
日本みたいに1人でも死者が出たら大騒動、複数人なんて前代未聞ってのとは
良くも悪くも違うのは覚えておく必要はあると思う。
車持ってても乗らなくなるからいらない
タクシーが便利だし
移動しながら仕事とかいろいろチェックできるから時間効率もいい
車買うとしても運転手付きがいい
運転したくない
>>47031 マンション比較中さん
同盟国だし米軍基地があるんだから当然戦うでしょ。前線は自衛隊でアメリカはミサイルなど使って後方から支援するだけかもしれないけど。アメリカ人はアフガニスタン紛争などで何千人も死んでるよ。
松濤より南平台町・猿楽町の方が直感的に高級感感じるけど、やっぱズレてるのかな?
南平台町は、246から遠いところを除き、空気が汚い。
ウクライナの問題の話をすると、またマンションと離れた話かとか言われかねないのですが、現時点で最も衝撃的だったのはロシアがヘタレ国家であることが一つわかったってこと。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fa32beba5ae42a7d0538ac206697c11160f...
アメリカ系のメディアの話だから多少は割り引く必要があるけれど、ソ連の衣鉢を継ぐ国だし、ハリウッド映画ではいつもヒーローたちを悩ます難敵だったので、もう少しすごい国かと思っていた。だが実態は戦前ですら韓国以下のGDPで、兵士の士気も低くとっくに西側で常識となったシークォドルプルアイすらない時代遅れの戦闘指揮システムを持ち、末端の兵士にろくな通信端末も与えられず、国境を越えた先にある前線への糧秣や燃料弾薬の補給すらおぼつかない状況であることが判明した。
ロシアの軍事力はもっぱら巨大な核戦力によって支えられる張子の虎であって、核をちらつかせるしかないチンピラ国家であることを世界が知った今、日本は北のチンピラ国家と西のチンピラ国家、さらに何を考えているかわからないルール無用の独裁大国に三方面から囲まれていることとなり、自由陣営と権威主義陣営との最前線の防波堤であることが明らかとなった。
さあ、そんな地政学的な位置にある東京の不動産を世界のお金持ちが買うだろうか?
いままでマンション上がる、マンション上がる、下がるというやつは詐欺ぐらいのことを言ってきた私だが、流石にここにきて気持ちが萎えてきた。いよいよ榊御大の予言が実現する時が来たかもしれない。
そもそも日本の超都心高額高級物件の最後の買い手は海外富裕層と考えられていたわけで、今回のウクライナ侵略戦争によって起きたさまざまな地政学的な変化が今後の日本の不動産に与える影響は大きいと思います。別荘地として人気のあるニセコはまあ、北海道にいい雪が降る限り高値で取引されるとは思うけど、東京はどうなのかな。
現状はバブルとは言えないというスタンスだが、日本の内需を支える国民は一億少々、超富裕層の数は限られてくるのでマーケティングの練り直しが必要になるだろう。
都心の再開発事業も見直しが必要になるかもしれないし、世界的な経済の波乱から計画が延期ないし中止となるものも出てくるだろう。もっとも民草の買えるような物件はインフレの影響を受けてジリジリ上がるかもしれないが。
いつの間にか日本も巻き込まれちゃったね。これから買うなら核シェルター付の家にしたいな。
「宣戦布告と同じようなものだ」日本や欧米諸国の経済制裁にプーチン大統領
https://times.abema.tv/articles/-/10016500
>そもそも日本の超都心高額高級物件の最後の買い手は海外富裕層と考えられていたわけで
スタートからやり直し
>超都心高額高級物件の最後の買い手は海外富裕層
・海外富裕層を当てにし、海外富裕層向けに作っていた
・日本人に売れない時は海外富裕層に売りつけるつもりでいた
温泉地でタクシーに乗った時に運転手さんが言っていた話だけど、中国資本の作ったホテルが売りに出ているそうな。完成して家具とかも入っていたのにもったいないなと思ったが、そういう時代なんだな。マンションが安くなるとかいう話ではなく、何か動きがありそうな気がする。
>>47052 匿名さん
そのホテルが一応完成して既に稼働はしてるのか、途中で挫折してるのか分からんが
元々中国人の仕事はハッタリのかましあいのところがあって
中国国内でもエリア一帯にビルやマンション建てて
そのエリア一帯全部未入居でほったらかしとかザラだからね。
世界の変人かマニアなら日本の不動産買うよ
>>47055 匿名さん
>世界の金持ちがこんなアジアの果てにある衰退国家
相変わらず自虐メンタルだねえ。
人生うまく行かないとなんでもかんでも周りのせいにしだすから注意しないと。
日本の不動産に投資価値はなさそうだし
クアラルンプールの不動産かな
今日も日経平均は暴落。長期チャートも崩れたし、これから本格的に不動産も下落するねー。
>>47061 検討板ユーザーさん
そういう期待を述べる人もいるんだけど、売る側にしてみると損を確定してしまうので安く売るのってすごいストレスだよ。株価は下がっているけれど、実際のところ長期ホールドする銘柄とかは売らないでずっと握って死んだふりしている人は多いと思う。
それと同じで不動産も握ったまましばらく死んだふりをする人が多いのではないかと。幸いにして株価と違って急落しないし。
投資で買っている人だけでなく買い替えの人もいるから、希望価格で売れなければ価格下げることになるのでは。
23区のマンション平均価格は株価に遅れて緩やかに連動することが多いから、今年の傾向はだいたい想像つくけどね。
1月から状況が変わり始めたらしい。
https://sakisiru.jp/22340
>>47060 匿名さん
マレーシア5、6年前に検討した時はほぼ東京と同じ状況だった。数年前と比べ5割くらい価格上昇して新築は小型化していた。中古は200平米超える物件が多かったけど新築は100切る物件も多く日本ぽっい作りに感じたし。フォーシーズンやリッツのレジデンス良かったけど高かったね。今はコロナもあり海外考えていないけどマレーシアどうなってんだろか。
>>47065
大兄貴、マレー語で契約書作るのか中途半端な英語で作るのか知らないけど
兄貴みたいに「いやーマレーシア買っとけば今頃ウハウハだったな、ガハハ」って酒の肴にする位が丁度いいんじゃないのかねえ。
個人投資家が大好きなマザーズは悲惨な状態。マザーズ指数は去年は1400近くあったけど今は600台。
不動産がマザーズのように半値以下になることはないけど、不動産も2割から3割は下げるだろうね。1億円の物件が7000万円から8000万円程度になるイメージ。十分あり得る話だと思う。
そう簡単にマンション価格下がらないよ。原油が下がったとしても材料費が下がるくらい。株価もこの程度なら悲惨じゃないし、悲惨な株価は核が使われて今の半分だろう。今回の戦争で考えたけど日本が勝てる国って無いね 安部の言う核の話しも一理あるか。
PayPay練習。
初めて自分で金額入力するパターンを経験出来て良かった。
しかし時代に付いていくのもギリギリだな。
背中まで 45分
ロシア経済は急激に破綻に向かってます。
ロシア人は北朝鮮国民みたいに従順ではありませんから、経済破綻して生活できなくなれば、ルーマニアの革命みたいにプーチンを拘束して公開処刑するかもしれませんね。
それが世界にとって1番幸せなことです。