- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>46997 匿名さん
あえてマンションの駐車場取らずに
こういう車で運転手付きで乗る経営者増えてそう
マンションの駐車場代が7万とか10万以上かかるなら経営者同士でシェアして運転手雇って方法でもいいのでは?ってなりそう
クルーザーじゃあるまいし、なるわけねえだろ
田園調布3丁目とか最近新しい豪邸増えて
どんどん高級感増してる印象
>>47002 匿名さん
むしろ周辺区に安い駐車場を借りて社用車を停めて毎朝運転手にお迎えに来て貰えばいい。
意外に思われるかもしれないが、ショーファーだとベンツやベントレーよりもアルファードとかを改造したお召し車の方が人気だと思う。ランボルギーニとか休みの日にしかころがさない遊びのオモチャだろ、家の下に置く意味あるのか?
賃貸の人達って車にステータスを感じるんだよね
スーパーカーはチョイ抵抗あるけど駐車場に入れば乗ってみたいな 変な色の車。
マカンしか入らないって言ってた人いるけどカイエンもマカンも一般ピープルからすると同じだろう。東京は何もかも小さい、胃袋も小さいと思う。
世界的に車はデカくなるのに駐車場はデカくならないのはガラパゴス
ひろゆきとホリエモンは車なんていらないって言ってるよ?
ひろゆきと堀江が言ってたからと言われてもねぇ。
最近外車多過ぎて次何乗りたいのか分からなくなってきたわ。
なんか良いSUVない?やっぱボルボかなぁ。
ロシアと中国に隣接している日本の不動産はハイリスク。日本へのロシア、中国の領空侵入は年間1000回を超える。かつ日本は地震大国。
ロシアはウクライナの原発を攻撃する狂気の国。中国はパラリンピックのパーソンズ会長の平和スピーチを一部通訳しないという暴挙。さらに北朝鮮は今日も弾道ミサイルをぶっぱなした。
株価も更に下落が見込まれ、ダウや日経平均は更に4割下がるというアナリストの見立てもある。株価と連動する23区の新築マンションはいずれ半値になる。狭いうさぎ小屋に高額な住宅ローンを組むべきではない。マンションは余剰資金かつ何かあった際に現金一括払いできるレベルにしておくべき。私はそのようにしている。
中国がロシア側に回ったのはビックリ
プーチンはまともな判断できていない可能性高いね。
現実から完全に切り離され、錯乱しているようだ。窮地に追い込まれた末に核使用に踏み切る可能性。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030200482&g=int
岸田さんが張り切ってロシアに金融制裁して喧嘩売っちゃたから間違いなく報復されるよ。
プーチン「おい岸田。核も持ってないくせによくもロシアの金を盗みやがったな。西側への見せしめや。ポチッ。」
岸田「我が国は非核三原則。新しい資本主義はまず分配が。。。。」
CNN「たった今、東京が消滅したようです。」
今月中にもありそう。
>>47018 匿名さん
インドも「棄権」という態度を通して「西側ではない」と事実上の表明をしてるので、
西側のニュースを見ている俺たち日本人が思ってるほど、「世界中がロシアを非難」ってことにはなってないともいえる。
国別じゃなくて国の所属人口数(総取り方式)なら尚更で
78億の地球人口のうち、
中国 14億3千万
インド13億8千万
ロシア1億4千万
北朝鮮、中東他
38%以上、約4割前後がすんなり西側には従わないって計算になるね。
ちょうど国連常任理事国でも2/5で同じ構図。
中国がロシア側について雲行き怪しくなった
中国が援助すれば経済制裁のダメージなくなりそうだし
>>47015 匿名さん
新しさ無いけどベンテイガ、レバンテ、レンジローバー、レクサス
ドイツ日本に比べるとイギリスイタリアは品質落ちるから、安心快適を求めるならドイツか日本車かな。
中国が台湾侵攻する可能性高まったな……
もしそうなると韓国と日本も危ないかな……
アメリカ守ってくれるのかな?
>>47021 匿名さん
最近は距離をとっているよ。
珍宝島事件といってかなり本格的な国境紛争があった。
https://jp.rbth.com/history/81660-1969-nen-chuuso-kokkyou-funsou
ロシアは最終的にこの珍宝島を返還しているということだ
もともと権威主義的で野郎自大の図体がでかいだけが自慢の国同士で仲良くなるわけがない。落ち目のロシアはいずれ中国に見放されるだろう。ロシアのウクライナ侵略が頓挫すれば中国の南シナ海への進出や台湾への圧力もまた世界からの非難を受けることとなるだろうという計算づくの棄権。
今にロシアは北朝鮮と同じ失敗国家として歴史に記されるようになるだろう
>>47022
最近多いベンツやレクサスは避けたいと思ってるわりに
ベンティガ、レバンテ乗るほどの勇気もないんだよなぁ。
そうなるとイヴォーグかな。ただイヴォーグも結構いるんだよな。
意外に外車って選んでみるとドンピシャの無くて選択肢ないんだよなぁ。
>>47023 マンション比較中さん
期待しない方がいいと思う。
トランプでアメリカの酷さ見たけど、プーもシューもトランプも同じようなものだし、今回のウクライナ見ても法律も何も関係ない世の中いい加減なもんだ。自分の身は自分で守るだね。
>>47023 マンション比較中さん
まず自らが戦って自国を守ることが大前提。その上で核戦争にならない範囲で守ってくれるはず。日本が核を打ち込まれてもアメリカが核を使うことは絶対にない。
そんな中、平和な国、日本では
「76年前に公布された憲法の解釈」
「某大臣の就任2年前の発言について」
などが今国会で議論されていました。
平和な国、日本バンザイ
>>47031
>いや本当に守ってくれると思うか?アメリカ人も死ぬのに
これまでの他国の例を見る限りアメリカ人が死ぬこと自体は
割とアメリカ国民も受け入れているので
>その上で核戦争にならない範囲で守ってくれるはず
この前提なら守ると思うよ。
もちろんそれでも情勢なんていつ変わるか分からんのだから
お花畑でいてはいけないとは思うけどね。
>>47031
むしろアメリカの場合は一旦動き出したら
例え日本人の民間人が1000人死んでもアメリカ軍人が100人単位で死んでも
敵国をやっつけるぞっていう方向に走り出すんじゃないかな。
そこには口出し出来ないんだろうし
日本みたいに1人でも死者が出たら大騒動、複数人なんて前代未聞ってのとは
良くも悪くも違うのは覚えておく必要はあると思う。
車持ってても乗らなくなるからいらない
タクシーが便利だし
移動しながら仕事とかいろいろチェックできるから時間効率もいい
車買うとしても運転手付きがいい
運転したくない
>>47031 マンション比較中さん
同盟国だし米軍基地があるんだから当然戦うでしょ。前線は自衛隊でアメリカはミサイルなど使って後方から支援するだけかもしれないけど。アメリカ人はアフガニスタン紛争などで何千人も死んでるよ。
松濤より南平台町・猿楽町の方が直感的に高級感感じるけど、やっぱズレてるのかな?
南平台町は、246から遠いところを除き、空気が汚い。
ウクライナの問題の話をすると、またマンションと離れた話かとか言われかねないのですが、現時点で最も衝撃的だったのはロシアがヘタレ国家であることが一つわかったってこと。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fa32beba5ae42a7d0538ac206697c11160f...
アメリカ系のメディアの話だから多少は割り引く必要があるけれど、ソ連の衣鉢を継ぐ国だし、ハリウッド映画ではいつもヒーローたちを悩ます難敵だったので、もう少しすごい国かと思っていた。だが実態は戦前ですら韓国以下のGDPで、兵士の士気も低くとっくに西側で常識となったシークォドルプルアイすらない時代遅れの戦闘指揮システムを持ち、末端の兵士にろくな通信端末も与えられず、国境を越えた先にある前線への糧秣や燃料弾薬の補給すらおぼつかない状況であることが判明した。
ロシアの軍事力はもっぱら巨大な核戦力によって支えられる張子の虎であって、核をちらつかせるしかないチンピラ国家であることを世界が知った今、日本は北のチンピラ国家と西のチンピラ国家、さらに何を考えているかわからないルール無用の独裁大国に三方面から囲まれていることとなり、自由陣営と権威主義陣営との最前線の防波堤であることが明らかとなった。
さあ、そんな地政学的な位置にある東京の不動産を世界のお金持ちが買うだろうか?
いままでマンション上がる、マンション上がる、下がるというやつは詐欺ぐらいのことを言ってきた私だが、流石にここにきて気持ちが萎えてきた。いよいよ榊御大の予言が実現する時が来たかもしれない。
そもそも日本の超都心高額高級物件の最後の買い手は海外富裕層と考えられていたわけで、今回のウクライナ侵略戦争によって起きたさまざまな地政学的な変化が今後の日本の不動産に与える影響は大きいと思います。別荘地として人気のあるニセコはまあ、北海道にいい雪が降る限り高値で取引されるとは思うけど、東京はどうなのかな。
現状はバブルとは言えないというスタンスだが、日本の内需を支える国民は一億少々、超富裕層の数は限られてくるのでマーケティングの練り直しが必要になるだろう。
都心の再開発事業も見直しが必要になるかもしれないし、世界的な経済の波乱から計画が延期ないし中止となるものも出てくるだろう。もっとも民草の買えるような物件はインフレの影響を受けてジリジリ上がるかもしれないが。
いつの間にか日本も巻き込まれちゃったね。これから買うなら核シェルター付の家にしたいな。
「宣戦布告と同じようなものだ」日本や欧米諸国の経済制裁にプーチン大統領
https://times.abema.tv/articles/-/10016500
>そもそも日本の超都心高額高級物件の最後の買い手は海外富裕層と考えられていたわけで
スタートからやり直し