- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
37245 匿名さん
>お金があるないにかかわらず、車を持たない人は増えている印象だけどね。
そんな余裕があって持たない選択してるなんていうのはほんのごく一部。
大半は金が掛かるから諦めてるんだよ。
そうは見せない様にみんな精一杯頑張ってるだけ。
駐車場設置率で、貧民マンションがバレるよね
車の営業マン多すぎ
このスレ多様な価値観を受け入れられない老害が多いな
今まで郊外に買う様な層が都心に住むようになれば車なんて持てないよ。
諦めるしかない。
>>37256 匿名さん
いや、うちがまさに車手放してタクシー生活なんだけど月2万も掛かってないよ。タクシー生活にすれば雨の日の通勤時とか買い物とかも気軽にタクシー使える。都心の百貨店とか駐車場待ちで結構待たされたりするけどそれも無い。QOL上がるよ。
郊外に住んだって車維持するの必死なのにリーマンが都心に住んで車も持とうなんて無理無理。
年収1000万、1500万程度の世帯で都心でそれなりのところに住んで
それなりの生活しようとしたら、金食い虫の車までキープするのは
相当ハードルが高いよ。
綺麗事じゃない。
車の維持費なんて大したことないけど
他のことに使った方が満足度高い
>都心で車を一回手放したらもう一回持つのは100%無理とは言わないが、相当難しいよね。
それがクルマ無し民達の過剰反応につながってるのだろうね。
こんなに彼らを発狂させやすい話題もない。
>>37259 匿名さん
>タクシー生活なんだけど月2万も掛かってないよ
結局やっぱりタクシーも乗らないよね。
せっかく車諦めて浮かしてるのにタクシーバンバン使ったら勿体無いもんねえ。
貧民はタクシー
裕福は自家用車
そろそろこれでFAなのでは?
>>37264 匿名さん
>車の維持費と同じだけタクシー使えると考えると後者の方がすごく生活が楽になる。
最初はそう思って諦めるんだけど、結局なんだかんだでタクシー乗らないよね。
23区スレなのにしつこく車の話でマウント取ろうとする空気読めないやつら何なの?
スレ名読めないのか?車しか誇るものがないからそんな執着してるのかな(笑
>>37268 匿名さん
むしろ毎回
「俺は都心で車持てるけど敢えて車手放した。何も困ってない」系しか出てこないのが面白いけどな。
「いやあ都心にマンション買ったけど車までは無理だわ。流石に諦めたよ」とか
「本当は車があれば気軽に家族を迎えに行ってやれるんだがしょうがない」系は見事に登場しない。
>>37245
>>車が必要ないと言うと貧乏人扱いしたり、反論したくなっちゃう
いやいや車は必要ない価値観の違いだと言うから反論されるんだよ。
金掛かるしもったいないと素直に言えば反発は招かない。
「車はオヤジしか乗らない」んじゃなくて「オヤジしか乗れない」が正解だよ。若い奴は基本金がない。
金があっても価値観の違いで今の若いやつがこの先も車乗らないなら、高級車メーカーはほとんど潰れることになる。
このスレでは車持ってるとタクシー使わないみたいな事になってるけど
車持ってても普通にタクシー使うからね。
>>37276
>実際都心住んでたら必要ないからな都心に住めるのに
>車の維持費たった30万が払えないわけねえだろじじい
>車の維持費たった30万
>車の維持費たった30万
都心舐めすぎwww
化けの皮剥がれるw
親が都心の土地持ちの勝ち組ですまんな
地方出身者にはわからないか
いろいろ無理しない方が良いと思う。
年間58万人もの交通事故負傷者を生んでいる車地球の環境に悪い車
車って最高だね
これでFA?
数%の金持ってて実際に価値観や優先度で車不要と言う都心一流層+中年まで+車乗りたいけど乗れないくせに車要らないと嘯く三流層+免許無い&車が嫌い&裁判官とかリスク観点で車運転しないごく一部
VS
三流にマウント取るの大好きな承認欲求の塊二流層+中年以降+23区端や郊外に住んでる層+そもそも車要らない生活できる場所に住んだことないので否定しておく層+車関係の仕事+純粋な車好き+フェラーリ投資などをしているごく一部
30後半
都心で車に月30マンもいる?
港区駐車場40000
ガソリン高速代12000
固定資産税 年6マンくらい
2年前国産車300万で買ったSUVが査定だしたらまだ250万くらい
ちなみに全部経費ね
高級車乗らなければそんなかからないよ
中国は20年初めに新型コロナがまん延し、中小企業支援などのために金融緩和を拡大した。その副作用であふれたマネーが不動産市場に流れ込み、大都市ではマンション価格が高騰。不動産関係者によると、広東省深?市などでは地元当局の販売規制が厳しい新築物件が入札後すぐに転売される例も出ている。需要が過度に膨らみ、転売された中古物件が新築物件より高値で売れるという事象もあるという。
20年12月に開いた中国共産党の経済分野における最重要会議、中央経済工作会議は不動産バブルを「突出した問題」と位置づけた。「不動産は住むものであって投機の対象ではない」と強調。各都市で最適な政策をとり「不動産市場の安定した成長を促す」とした。
【ソウル=建石剛】韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は12月31日、不動産価格の高騰問題で批判を浴びていた盧英敏(ノヨンミン)大統領秘書室長を交代させ、兪英民(ユヨンミン)・元科学技術情報通信相を起用する人事を発表した。
日本の不動産も中韓のようになるのはすぐだろうね
>>37298 匿名さん
まあ中韓の不動産価格は23区なんて安いと思えるほど高騰してるからな
ソウル平均9000万
香港平均1.4億円
上海約9,710万円
東京6,242万円
新年早々お仕事ご苦労様です。