- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あなたの周りの感覚論では、そうなんですね。
しかしながら、現実に出ている倒産の統計データは、それとは真逆なので、感覚論がウソだとまでは言いませんが、一般論としては間違いなのでしょうね。
なんでも友達の嫁ぎ先が自宅改装する時にアパートも作って大家業始めたけど
初期段階で女性に貸したつもりが男が絡んでそこそこ厄介な事になったと聞いて
ウチではそんなの絶対嫌って感じ。
メディア見てるとコロナで中小企業が困ってるのに無策みたいに見えるけど
実際は相当じゃぶじゃぶやってるんで、逆に平時より余裕ってのが相当多いで。
利回り4%以下は買ってはいけないよね
よほど特別な物件出ない限りは
まさに二極化なんでしょうねえ。
アベノミクスも終わりましたが、コロナ不況でも世界規模ではお金持ち達は儲けてますねえ。
ドルベース圏の方々は、じゃぶじゃぶマネーのようですねえ。
円は金融緩和に負けたおかげで、じゃぶじゃぶは錯覚なんですよねえ。
このスレ見てるなら、誰でも知ってるとは思いますけどねえ。
現に、円高デフレになってますよねえ。
利回り3%台でも5年から10年住めば儲かる物件結構あるんだなぁ。そんな特別でもない感じ。
>しかしながら、現実に出ている倒産の統計データは
コロナ合ったのに1-8月までで昨年同期間より減少中。
で、今は延命措置が聞いてるだけだ、来年になったらバタバタいくぞ、数字に現れない廃業加えたら実質倒産は多いはずだ、みたいのがずっと言われてるんだよね。
増えたタイミングではこれまた1円企業が増えたから件数増えても当然、って反論もあったりなんやかんやで今に至る。
リーマン、増税、モラトリアム終了、ここのところずっと言われ続けてるけど
コロナはどうでしょうか。
3%ぽっちで5年も10年も待てるかよ
今5軒運用してるけど、昔は都心の新築でも7%後半とかあったからな
結局買う時期がすべて
ということで今の時期なら分譲賃貸が選択として全然ありだな
・ということで今の時期なら分譲賃貸が選択として全然ありだな
・ということで独身で今の時期なら分譲賃貸が選択として全然ありだな
・ということで老夫婦だけで今の時期なら分譲賃貸が選択として全然ありだな
・ということで子供がいようが今の時期なら分譲賃貸が選択として全然ありだな
自分と家族が幸せに住む分には3%台の物件で十分。賃貸よりQOL上がります。
円高デフレは、予想通り。(というか素人レベル)
日本の金融緩和の甘さも、そのわかりきった要因。
これが5年程度で済めば、バブルピークの昨年に新築マンションを買ってしまった連中も、やり過ごすことができるかもしれない。
2019年新築マンション購入+ローン組み、みたいなコンボを決めた人は、悲惨な末路しか見えないが。
良い物件をローン組に抽選で持っていかれちゃったのかな。かわいそう。
貧乏だと若葉も取れずにどんどん左巻きになりますね
>>33385 マンション比較中さん
根拠のない誹謗中傷はやめて、ロジカルに語りましょう。
ここは、マンション価格を議論する専用スレです。
バブルピーク期に新築マンションに押し込まれて、デフレ局面に物件引き渡し、さらにローンを組むとなれば、損得だけでいうと思いつく限りの最悪なパターンになるのは、当たり前でしょう。
>抽選で買う物件が良い物件という幻想を捨てないと
抽選だからなんでもかんでも良いと言ってるんじゃなくて
例の大人気だった特定の物件の事をジェラってる人をからかってるだけでしょう(^^)
大人気の特定物件てどこでしたっけ?
今から出てくる新築物件はコロナ後の価格設定なのでまだマシなのですけどね…
白金台、早稲田、勝どき etc、一昔前より随分と安く感じる大手デベロッパー物件が続々と発表されていますが、全部コロナ後の新築マンションです。
番町スレを荒らし尽くし、北の王者に君臨しつつあるパークシティ小石川さんの悪口はヤメロッテコアラのマーチwww
なんとかホイホイみたいにすぐ出てきたら
所詮あの足りない書き込みしてるのがアレなんだよなってバレてしまいますやんw
年間を通して、インフルエンザ検査を継続したら、どんなデータになるんだろう。
悪性インフルエンザとコロナによる重篤化、致死率比較って、データベースで存在するのかなあ。
実はスウェーデンが、一番正しい選択をした。とか 最終的にになっちゃうのかな?
だとしたら、倒産、廃業に追い込まれた、ホテル業、旅行代理店、観光業、飲食店とか、浮かばれないね。
たしかに皆さん、Twitterで小石川は元パークシティだと指摘してますね。
マンションとして多少はお化粧しているようですが、肝心の躯体・構造を見せられて、事の顛末がなんとなく理解できました。
計画認可と名称変更の猶予の差が、ちぐはぐさを生んでしまった原因でしょう。
>>33395
どうなんだろうね。
スウェーデンの政治体制や国民性がどうか知らないけど
先進国トップクラスの少ない死亡数でも文句言う層の声が強い日本で
それが許されるかどうかって考えると、日本では無理だろうし
他国でもスウェーデンを是とするのは難しそうだわね。
国によって違うからねー。
これからも話題物件の高倍率抽選住居は、低金利住宅ローン組がどんどん狙っていきますので。4%ガー!の方々はバブル崩壊とやらをS御大とともに待っていてください。
>>33397 匿名さん
真綿で首絞められ続けるのがいいか、飛び降りて生きるか死ぬか。
真綿状態、いつまで続くんだろう。
ま、今となっては、根拠示さないと、方針転換は世論が許さないね。
しかし、いつまで続くんだろう。
>>33397 匿名さん
感染症なんだから先進国で、比較するのは大間違い。地理、人種が近いところで比較するのが当然。
日本は東アジアで最悪
先進国で比較したいなら、所得、教育、ジェンダーだよ。これも最下位クラスだけど
>>33400
大きな方向転換よりも今みたいに少しづつ「あれ、前と基準変わってない?」「矛盾してるじゃんww」っての繰り返しでなし崩し的に徐々にってのが国民性にあってると思うけどね。
「皆も分かってんだろwww、察してやれよ」的なのがいいんじゃないかね。
日本の新型コロナ死者数の少なさは、BCG接種が関係?
あ、途中で。
まいっか
真綿で絞められてる人は、ここに投稿する余裕すら無いのも事実。
低金利の住宅ローン最高。ペアローンなんて住宅ローン控除で毎年80万円戻って来るのはちょっとしたバブルかもね。1億ちょいくらい普通にリーマンDinksが購入できるしね。
これからもどんどんお買い得住戸に参戦させていただきますよ。
住宅ローンを組んで買われる物件は、
今後の日本では落ち目でしょうね。
>>33407 匿名さん
クレジットカード嫌いで、未だに現金の人とかいるね。
自動車も相変わらず、リースより圧倒的に所有。
金融資産運用後進国の日本は、まだまだ、購入、所有に価値を見い出す人が多いって事がよくわかる。
現物の方がわかりやすい。
マンション購入で、ローン組めば、団信もついてくるしね。
マンションを資産として保有したいなら、
外国人買いの入るエリアを選びましょうね。
そこは別にこだわりないな
マンション価格スレですから、資産価値に興味がないなら他のスレに行かれては如何でしょう
>クレジットカード嫌いで、未だに現金の人とかいるね。
また、日本人は実際タンス預金にしろ、預貯金にしろお金持ってるんだよねえ。
よく日本より外国の方が年収多いって話が出るけど、実際日本人お金持ってるからねえ。
逆に言うと外国人は想像以上にお金持ってないからねえ。
日本人の感覚だといくら国の福祉が充実してるって言ってもそこまでお金持ってないの?ってのが多いから。
>マンション価格スレですから、資産価値に興味がないなら他のスレに行かれては如何でしょう
相変わらずピントズレてますな。
結局、購入と賃貸で同じ期間、同じ金額を払っていても10年でだいぶ差がついてしまうのですね。>>33357
購入の場合は初期費用(数百万)をベットして10年分の住宅ローン控除で回収(確定)。
10年後の資産価値が23%以上下落していなければ購入有利。(損益分岐点)
トントンなら10年間の賃料(数千万)を回収可能。値上がりしてれば差額分の売却益も得られる。
賃貸の場合は購入した場合の初期費用分(数百万)を始めから運用可能だが、10年間の賃料(数千万)はマイナス(確定)のため不利。
購入した場合も初期費用分(数百万)以上を別資産で運用していれば23%以上下落した場合のリスクヘッジも可能。
>>33413 匿名さん
>所有に価値を見い出す人が多い
所有欲は昭和というより、犬同然なんだよね。人間は信用があるから、所有しなくても、利用できるのに
>マンション購入で、ローン組めば、団信もついてくるしね。
心配なら賃貸プラスネット生保でも良くない?