- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
中国と外交できない自民議員が大阪に嫌がらせ。中国とのパイプないから物資輸入に貢献できない、支持者に褒められたいから中国との対立を煽る似非愛国行動。国政担う与党がこの有様だから、この国のマンションはだめだよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000049-dal-ent
なんか経済系の読み物を読んだ高校生みたいな子がいて笑える。
こないだの織り込み済みマンと同じで、不動産価格に対する示唆は何も与えてくれないし、呈された疑問にも答えないしで不誠実だねえ。
中、韓、北は敵国
常識でしょう
相変わらず若葉のおじいさんは中二病こじらせたまま一人空回りですか
世の中厳しいねえ
若葉の爺さんはバブル世代憎しで語るから
てっきりそれより若い氷河期世代かと思ったら
まさかまさかのバブル世代より年上だったとは強烈だったな
どう見ても、定年して再雇用はされずに仲間だと思っていた後輩たちからも相手にされずに一日中ネットの掲示板に張り付いて誰彼構わず食いついてる。
いつも同じことばかり・・・
ところで、各種経済政策の不人気ぶりに驚きます。かなりばらまく予定でいると思うのですが。10万にしても雇用助成金にしても無金利融資にしても何気に凄いことだと思うのは少数派なんでしょうか?予算にも限りがあるわけですし。
例えば、飲食店の補助金申請が分かりにくいと文句を言っている経営者がいらっしゃいますが、申請を難しいと感じるような方が経営する店は遅かれ早かれ厳しい気がします。今は仕事なくて暇と嘆いているのに、みんな大変な状況なのに申請が大変ってよく分かりません。金策で忙しいということでしょうか?詳しい方教えて下さい。
無金利融資や雇用助成金で文句言ってる中小企業経営者もイマイチ理解できません。マンション購入を検討している身からすると無金利融資って十分凄いと思うのですが。
それでもやっぱり物足りないのでしょうか。
>>26907 マンション検討中さん
10マンは世界的に見て凄いです。
しかも複数回になるかもしれません。
しかし、この掲示板では取り上げられません。
アンチは批判ネタ以外は取り上げませんし
アンチを刺激したくないどちらでもない派も
アンチに荒らされるのも面倒なんで
あえて触れようとはしないでしょう。
まあ、世論はもっと出せもっと出せだからね、いいんじゃない選挙対策でばらまけば
後は、シラネ
若葉が暇な爺さん説は納得。言ってることが、民主党支持で経済音痴の団塊パヨクそっくりだもんな。
>>26907 マンション検討中さん
前にもちょろっと書いたけど知り合いは
国から500万(低利)
県から500万(都じゃない)(低利)
もういっちょ200万(返済不要)
をGETだって。
>ところで、各種経済政策の不人気ぶりに驚きます。
貴殿が、おおよそ経済と言う営みからかなり離れたところで生活なさっていたから不思議なんだと思います。
貴殿もお使いになるホテル、航空、レジャー観光業、飲食等々・・・設備産業は、大なり小なり家賃や設備のリースや借入返済、維持費、人件費等の固定費率が高いんです。
1日8,000円程度の雇用調整自制金では焼け石に水です。
私は、製造業と不動産賃貸業なので大きく毀損されておりませんが、友人のホテル経営者は青ざめております・・・今回は経営判断の悪さとか甘さとかの問題では有りません。
国を挙げて、各種サービスを受けるなと言ってるんです。健全でまじめな納税者でもある法人にも援助が必要だと存じます。
>>26914 マンション検討中さん
装置産業は固定費が高いと言うのは分かるけど、無利子無担保融資で数ヵ月の苦境を乗り越えられないというのはいささか大袈裟では?
ホテルは従業員を安く使っているので、8000円貰えたらかなりの部分補填出来るし、普通はこれまでに多少は蓄えてるでしょう。設備も減価償却で費用は発生するけど、キャッシュアウトは発生しません。
結局は借金だ!真水は少ない!と、
文句言われるほどの愚策とは思わないけどなぁ。
むしろ、仮に余裕があっても、「うちは余裕で何とかなりそう」とか「買い叩いてもう一軒増やそうかな」とは言わないので、本当に厳しいのかどうか。と平リーマンの自分は感じてしまいます。
>設備も減価償却で費用は発生するけど、キャッシュアウトは発生しません。
キャッシュインが無くてキャッシュアウトばかりだからみんな苦しいんでは?
まあ・・・マンショントビなのでこの辺で終わりましょう。
ご自分のお近くの経営者とお話してみてください。
インスタント食品や冷凍食品は売れているし、流通も宅配する業態はどこも大賑わいでパンクしそうだとうれしい悲鳴があがっているわけで、みんなが困っているわけでもない。問題は夜のお店とかの風俗業を助けることは世論の風当たりが案外強いこと。反社会勢力との距離が近いだけでなく、豪華な着物を着て美容院でテカテカにした頭でテレビに出て窮状を訴えてもねえ...
テレワークで仕事が回っているところもあれば、そうでないところもあって、一律定額でバラまくと儲かっている人にも、そんなの焼け石に水の人にも同じ額なので問題が大きい。かといって精密に精査しようとすると時間もかかるし結果的に誰ももらえないなんてこともある。なんとかならないかね。
平常時の人間としての正義
非常時の人間としての正義
平常時の利潤を追求する大義名分を持つ企業の正義
非常時の社会の公器、社会の一員としての企業の正義
個人的な感情も含めていろんなものが絡み合い、人によって感覚が違うからなかなか難しい。
テレワーク云々で広さや環境重視の郊外回帰がーって言うけど、新型コロナのおかげで「通勤」が悪者扱いされた分、かえって職住近接の方がいいと思うんじゃないのか。実際には満員電車でもクラスタになってない(なってたらとうに感染爆発を起こしてる)けど。
この土地で30年朝から晩まで夫婦で真面目に頑張ってる町内のラーメン屋を助けたい!
夫婦合わせて収入300万。8割保証しろ!
六本木の超一等地のウェイ系会社の飲食事業部のパンケーキ屋。
毎年一等地に3店舗作って2店舗潰してるが、今ピンチだから助けたい!なんとかしろ!
社長はフェラーリ、年収1億、資産10億、役員は年収2千万、スマホイジってるバイト時給1,500円。収入の8割保証しろ!
>郊外回帰がーって言うけど
郊外回帰があるかもねーっていう単なる話題の先取りだけで現実に起きてないし、起きるかどうかも分からないけどね。
>>26921
そこだよね、一律給付の問題点は。
テレビに銀座のママみたいなのが勘違いした格好で繰り返し出ているのは国民の反感を煽りたいのかね、それとも本気で助けようというのか?
頭良い人に教えて欲しいんだけど日銀市場にばらまきまくったお金はどこに流れるの?
素人考えだと近い将来、株や金、不動産に流れ込むと思っちゃうんだけど違うの?
真面目な見解を聞きたい。
>>26925
日銀市場じゃなくて金融市場、株を買ったと。
で、その株は今日はトヨタの株買おう、とかキリンビール株が上がりそうって個別の銘柄を
買うんじゃなくて、そういうのをまとめたようなモノを買ってる。
基本的に買ったら売らずに持ってる。
で、いろんな年月に分けて継続して買ってて、理論上は買値の合計より上がってるから含み益があるってことになってる。でも、これがある期間で見て減ったりマイナスになったりすると突っ込まれる。
この購入の動機が儲かるから買うというより、下がってヤバくなりそうだから買うという事が多い(目立つ)から買い支えと言われたりする。
で、この「買い支え」行為が、株価維持や下落幅の現状に繋がり、回り回って日本の為・日本国民の為(株価維持、信用維持等)に役立ってる、含み益があるから良い行為で立派だ!って考える人達がいる。
一方で、所詮金融マーケットにノータッチのほとんどの国民にとっては株が上がろうが下がろうが直接関係ないとも言える訳で、そんなものに何兆円何十兆円もつぎ込んで株価を買い支える事になんの意味があるのかって考える人もいる。
特に大量に買ったのに(買い支えたのに)続落止まらずってなると「意味ないじゃん」「無駄金じゃん」って声が大きくなる。
下落幅の現状に繋がり
下落幅の減少に繋がり
>>26925 匿名さん
10年前からそのお金が株、不動産に流入しと価格が上がり続けたけど、実態経済との乖離が大きくなり過ぎて、もうこれ以上は上がらない所まで来たところでコロナ発生。
現在wifi上り1.1Mbps 遅すぎて送れない トホホ
日銀市場→日銀が市場 訂正
いやこれまでのアベノミクスに加えて今回の10万ばらまき複数回?やら無利子?貸付やらでお金じゃぶじゃぶになるよね。そのお金ってどこに流れていくのかなって。健全なレベルのインフレなら良いけど更なる格差を生んで結局都心の不動産上がっちゃうパターンじゃないのって推測してるんだけど。あくまで素人意見なので違うよって場合は指摘して欲しい。
手持ちの住宅ローンを、今流行りの無金利無担保しかも無保証のローンに借り換えたいなぁ。事業じゃないから無理なんだよね?
世界基準で考えると・・・株は、コロナショック前の24,000円の頃でもPER12倍程度、PBRも一倍と決して高くなく適正もしくはやや割安でした。
不動産も、NY,ロンドン、サンフランシスコ、ロス、シンガポール、上海、香港等大都市と比べても東京5区は比較にならないくらい割安ですね。
向こうの高級マンションは、一桁違いますからね!
>>26920 匿名さん
日本は検査してないから、クラスタなんて把握できていない。
日本の人口比の検査数はOECD諸国で下から二番目。OECD諸国の平均は日本より12.8倍多い。下から3番目のギリシャも日本より3.2倍も多い。
>>26927 匿名さん
日銀だってETF持ってたら配当貰えるんですよね?
その辺って報道では加味されているのでしょうか?
REITなんて相当分配金あると思うのですが、再投資型なんでしょうか?
しかし・・・凄い人だね?
ポイントずれ過ぎてめんどくさい!
日本は検査してないから~って、通勤ラッシュで感染する程度なら、クラスタ追跡するまでもなく重症者がモリモリ出てて、今みたいな比じゃなく医療崩壊してるよ。
怒涛の的外れ投稿でビビる大木
今日は株価は大幅下落。GW明けは2番底に向かってまっしぐら。
上場企業の今年1Qの利益は67%も減少。百貨店は8割もの売上減。これから倒産とリストラが加速し、未曾有の世界恐慌となる。
23区内のマンションは半値以下になる。
編集部注)
eマンションさん(若葉)・・・
彼は政治的にはノンポリである。というか興味がない。
経済にも特に興味はない。
ただ、「世界」が大変であーでこーで結局最後に「マンションは半値になる」
で締めないとストレスで体がおかしくなるのでそこだけは予めご了承下さい。
織り込み済みを連呼、ネチネチ議論してた連中はどこいった?株はその直後どうなった?