- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>26752
マスクみたいなものか
しかし、みんな、ちゃんと品質管理や検品をしていないどこで作ったのかどうやってここにきたのかわからないマスクを韓流グッズ屋とか電子タバコ店からよくサクッと買えるよね。怪しすぎて怖くて買えないが、正規のちゃんとした薬局などには並ばないので買わざるおえない人も多い。不良マスクでウイルスが拡散する、それがさらに怖い。
>>26753 だけど追伸ね
マスクと同じで、安いよ安いよって路地裏から手招きされて、おかしなものをつかまされないように、気をつけたいね。プロはみんな経済学的に正しい意味での経済人、必ず安いものにはワケがある。
朝9時に1回引き合いきて断って寝てさっき起きた
主語がないから、若葉が何が当たってると思ってるのかわからないな。
伝わる日本語で。
23区は下がって、都心6区はちょいは上がり
グッチ、ヴィトンが大きく下がって、エルメスはちょい下がり
やっぱ、一流は強い
この掲示板て、若葉ついてない方が頭悪そう(ポジトーク、希望的楽観的観測)なのは何故。
業者がやってるから?
全ては若葉のおしめがとれてから
シャワー浴びたら汗が・・・
早い人は半袖を着始める
そんな季節だな
あんましょうもないことで揉めるなよ
深呼吸深呼吸
一休みひとやすみ
落ち着いてー
落ち着いてー
飲食ビルとかキツそうだよね。
住宅はどうかな?
古谷さん自身が教育関係者だからね。
国が教育よりタワマンに投資する現状を苦々しくは思ってるでしょ。
が、ここはマンションコミュニティ。
そして価格動向スレ。
価格動向を考え比較する上でのマンション賃貸はともかく、戸建は本来本流ではない。
>>26777 匿名さん
そうなんですね。
都心は収入的に影響ない人も多いので、あんまり関係ないんですかね。外周はブルーカラーや日給月給の人が多いから苦しいのですかね。
とりあえず、毎月10万円配れば良いのになー
当たり前だけど、都心5区と外周区は違うってこと。
3月の募集価格のデータはコロナを反映してないのに、
ここのポジは自分の都合の良いように解釈するよね。
元資料当たれば、3ヶ月以内に募集価格を下げた
物件割合が33%で、2月と変わってないのだから、
外出自粛の影響が出る前のデータだと気づくはずなんだけどね。
同じ情報に接しても、細部までデータを確認するかしないかで
180度結論が変わるのに、表面的な情報を鵜呑みにするわけだから、
5区は安泰とか、簡単にはめられるのでしょう。
いや、観測は同じく条件で見続けるのが大事。
来月には反映されるだろうからね。
差分は日頃のデータがないと判断できない。
コロナ影響なんてすぐにはでんがな
都心は新築とまってて当分全く新築予定ないからなぁ
延長期間については1カ月程度、あるいは2週間という案が検討されている
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4Y7SMLN4YUTFK01B.html
検査拒否、結果遅延の報告が相次いでいるのに二週間になんか意味あんのか。
ところで、GWでまた検査数減るの?納得する連中は感覚が麻痺してる。休日を口実に短期間で重症化する感染症の検査が減るのは、途上国の医療でも許されないだろ。やばい国だ
今年は転勤族もリモート帰省。
喜んでる父ちゃん
悲しんでる父ちゃん
喜んでる母ちゃん
悲しんでる母ちゃん
業績好調マック、店内飲食禁止を全国に拡大へ
FC転換の影響がどうでるか
緊急事態宣言は、どうやら延長の方向で調整されているようだね。
実需経済は引き続き壊滅。
マネーゲームの株で、稼ぐしか残された道はないな。
株価は暴落待ちの初心者が続々参入してきてあがっとる。
昔よりネットの情報が溢れてるから不動産の買い時タイミングを待ち構えている層が大勢いる
強気なやつが多いほど今回の下げはキツく長くなるだろうな。
総悲観になったら下げ止まる。いつも一緒。
皆さんは今年は帰省しますか?
やっぱりリモート帰省ですか?
瞬間的に現金、ゴールドに傾いたけど、行き場のないマニーが、短期的に株に注がれてる!!
もう景気動向と株価は全然関係ないものになってるね。
あとは不動産価格も株価のように景気動向と関係なく動くようになるのか、さすがに「実需」がある分景気動向に連動してくのかを見極めないと。
>>26810 匿名さん
世界中で無茶苦茶な金融緩和やってる弊害ですね。
実態経済を反映せず金利だけで決まる株価。
実体経済が悪いから企業業績も悪いのに上がる株価。
配当もほとんどないのに上がり続ける株価。
上がるから買われる株、そして不動産。
これ、客観的に見ればバブルですよね。
違うよ。株価は既に悲観を織り込み済み。ポジティブなニュースに反応して上がるのは当然。パニック売りからの戻りだから、今の株価がバブルな訳ない。少しは長いスパンでみなよ。
長期的に株価は上昇すると信じるものは、バイ&ホールド、そうでないものは株などやらないほうがいい。いちいち、短期の上げ下げで騒いでる人は、投資ではなく投機をやってる人。
>やっぱりリモート帰省ですか?
はい、リモートです。ってか帰りません。家族的には亭主元気でなんとかってやつだと思います。周りも帰るってのはいないというか少なそうですけど新幹線の込み具合どうなんですかね?
リモート帰省すらしない。
親とは毎日LINEです。
>親とは毎日LINEです。
えらいですねえ。
自分、愛情表現が苦手というかなんというか・・・
親子喧嘩も兄弟喧嘩も一度もないんだけど、かといって言いたい事を言う事もなく
親から何か言われる事もないままずっと来てしまいました。
存命の親も職業柄
いつ感染してもおかしくない。
>>26811 匿名さん
非常に説得力がありますね。
ムキになって感情論に縋っているのは、値下がりすると困る時代(例えばバブルピークの2019年など)に放物線の頂点物件をジャンピングキャッチしてしまった人たちですから、気にしないでください。
今の世界同時不況のなかでの異常な日米株価が実体経済を反映しない官製相場なのは誰が見たって明らかで、まともな投資家なら、安倍&黒田コンビの退任時期から逆算して底値・天井を見極めてる。
現状でなおバブル化を否定するなら、来年9月の二人の退任後も5年10年の「長期投資」でせいぜい儲かってください。
>>26820 匿名さん
いや、株の話だよね?
カチンときたからと言って
株やってない経済も専門ではない人が
無理しない方がよいよ。
別にクジラ相場ではないから。
最新の経済学んで出直してくださいな。
しかも自演てw
もう「株価は既に○○を織り込み済み」って屁理屈はいいよ。値動きの理由がわかんないと出てくるお決まり文句じゃん。しょうもな。
そんなに毎回毎回織り込んでるなら、各種指標が発表された時にいちいち変動するわけないだろう笑。
なーにが「バイ&ホールド」だよ、売って現金にしないでどうすんだよ笑。株券持って火葬場まで行ってろ。
株券電子化されちゃって持っていけねえけどな!
不動産の話を教えてくれ!
そも総悲観なんて永遠にこない。
俺は悲観せず淡々と売り買いするし
そう言う人間は一定数いる。
つまり、いつでも下がる要素も上がる要素もある。
状況に応じて売り買いするのが株だよね。
実需が一定率ある不動産のが、まだ予測しやすい。
そう言えば SUUMOの特集で、東京最強の駅BEST100というのが紹介されていますね。
利便性、教育、医療、商業、エンタメカルチャーなどを総合的にスコアリングしており、非常に客観的でした。
>>26825 匿名さん
言葉がお下品ですよ。株をいちいち売ってたら、配当の複利効果がなくなっちゃうよ。下がったら買い増しして株数を増やさなきゃ。バフェットを見習わないと資産家になれないよ。
投資信託も同じな。売るなら、たっぷり資産が膨らんでから少しずつだな。セゾン投信が、積立の逆バージョンの取り崩しサービスをやるそうな。
いちいち、短期の上げ下げに振り回されさんな。だんだん、言ってることが澤上さんや中野さんみたいになってきたな。
バフェットはめちゃくちゃ株売買してるし、そんなにバフェット好きならバークシャーの株買ってればいいじゃん。わざわざ「見習う」までもなく、バフェットの成績に乗っかることができるよ笑
しかも、別に株価がどうこうなんて話をしてるんじゃなくて、株価みたいなデタラメな動きを不動産がするかどうかが話題なの。別に俺の投資理論とか語らなくていいからさ。不動産の話を頼むよ。
バフェットが日本を買うわけないだろ。
https://media.rakuten-sec.net/mwimgs/6/a/-/img_6adb092e9b6a28758a1d3ef...
>>26830 匿名さん
リンクないかな?
あと、3月期決算で上がってる会社https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20200430-00000307-stkms-stoc...
金持ちは経済回そうと遊びまくり、貧乏は節約に走る!!
>>26825 匿名さん
>もう「株価は既に○○を織り込み済み」って屁理屈はいいよ。値動きの理由がわかんないと出てくるお決まり文句じゃん。しょうもな。
何故か。賭けてる額も求める利益も利確したい時期も皆バラバラなんだよ。
だから業績10%UPを正式発表される前に「プラスには違いないから上がるだろ」って動いて人より早くほどほどの利益で良いから売り抜けたいとかいろいろいるんだよ。
だから好材料でも思ったほど上がらない事も多いし悪材料でもさほど影響ない事も多いのよ。
で、その度合いの読み合い探り合いでもある訳よ。
なので来月も来期も来年もいつでも「既に織り込み済状態」は発生するだろう。
繰り返すけど、好材料にも悪材料にも「織り込み済」って事は常にある。
その読み合い探り合いでもある。
>>26837 匿名さん
君もしつこいね笑
織り込み済みですっていうので説明されたと思えるなら、いいんじゃない。何の役に立つのかも知らないけど。
相場が下がれば新しい事象がー
相場が上がれマイナスは織り込み済みだからー
って言うだけで相場が理解できた気になってご高説ぶてるんだから幸せでいいよな。
不動産の話してくれな。
織り込み済みの典型が再開発マンション
誰でも上がる事が分かってるのに分譲後に上がるわけない
美味しいところは事業リスクとったデベのもの
>>26839
>君もしつこいね笑
いや、この件には初めて口を挟んだ。
>って言うだけで相場が理解できた気になってご高説ぶてる
そんなアホも嫌いだが、かといって相場に織り込み済があるのを否定してしまうアホも嫌いなので口を挟んだ。
織り込み済で言えば、業種・業態・率・額いろんなものに対して現れる。
知名度があるからこそちょっとの事ですごいと評価される事もあれば
知名度があるからこそそれくらい当然でしょってのもある。
なまじ詳しいからこそ「これは皆が思うより凄いこと」と分かる時もあれば
なまじ詳しいからこそ「これは皆が思うより大したことない」と分かる時もある。
自分だけが気付いてゴチもあれば、自分だけが分かるがゆえに過剰反応してしまう事もある。
その読み合い、せめぎあいでもでもあるし自分との戦いでもある。
そんな俺の気持ち
やらんほうがええよ。
真面目に働くのがいちばんやで。
>>26836 マンコミュファンさん
逆。貧乏なら節約できない。消費性向ね
>>26842 匿名さん
長い、役立たず。それで、下がるか上がるかどっちなの?
織り込み済みって言われた後は逆に動くパターンが多いよ。これからはしばらく下がるよ。日本人は今もラガード、精神論、情緒だから負ける。今の日本人は昔の韓国人なんだよね
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i5Vkc.xr.lco/v1/-1x-1...
初めてか。それは失礼。こちらの勘違いで申し訳ない。
織り込み済みっていうのは説明になってないってだけだよ。
失業者に溢れて、破産ラッシュ、リーマン以上の危機って言われてるのに
それが織り込み済みって言うなら株価おかしいよねって話に
いやそれは織り込み済みだから好材料に反応して上がるんだ。
っていうのは現状の株価の説明にはならないでしょう。
織り込み済みですキリっていう自己満足の意味以外にそれが何を説明してるの?
販売できない状況が続いているのだから、中古買うしかあるまい
中古が下がるわけ無いだろ
クロス円がこんな時間に噴火した!!
うーん
どちらにせよ今マンション買うなら理想は都心3区、せめて都心5区かな
都心3区のある地区のマンション情報毎日見てるけど、中古築20年でもかなりお高いです。
4月5月と金利上昇してるね。
みなさん、インフレをそろそろ体感し始めているんじゃないですか?
>>26855 匿名さん
ありえない。これからはGDPが大幅マイナス、失業率は大幅上昇なんだよ。デフレ。特に都心の不動産と車の需要は大幅に縮小してるよ。誰がすき好んで買うかな。価格への反映も半年で誰でも分かるくらいになるって。
コロナの混乱で少しずつものが高くなっていますよ。石油化学製品の原価なんて、ほとんど製造工程ですから、原油がマイナス価格になったってそうは変わりません。
中古のお古なんて安くなくちゃ要らないよね。
不景気なので賃金下げ、原価高騰で物価上げ、これじゃあスタグフレーションじゃん。
そんなことはないですよ、コロナショックの中でもちゃんと儲けている人は儲けています
コロナショック後をちゃんと見据えて動いている人はいっぱいいます
路上でマスク売りが目立つようになったり、あらゆる店でマスクを売るようになったあの怪しい光景の裏にはそういう知恵者がひかえています。巨万の富を築いたでしょう。
転売ヤーには反感を感じないではいられないですが、何もしないでここで安くないと買えないと手足をジタバタしている人よりはずっと賢く見えます。
巨万の富を得たのは中国のマスク製造者。
でもマスクの原材料も高騰していて、1枚原価30~50円は妥当らしい。
スタグフレーションの到来。
>>26858 匿名さん
値上がりした石油化学製品で生活必需品は?
消費者物価は消費増税の影響除いたら確実に下がってるよ
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL30HOP_Q0A430C2000000?s=1
>>26866
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL30HOP_Q0A430C2000000?s=5
の記事だけど
>生鮮食品とエネルギーを除く総合は102.0と0.2%上昇した。
都合の悪いところを読み飛ばすのは感心しないな
最近の転売ヤーは強力粉とかに移動しているみたいだね。マスクもちゃんと作れば原価高いんだろうけど、中国人民はもっと安いのをつけてますよ。効果は推して知るべし、布マスクと大して変わらないだろうね
連休前の利確で、押し目付けてるけど、買いたい人はどうぞ!!
amazon注文分
つい夜中にヤマト止めに切り替えたけどやっぱ面倒くさい
あと、要請延長も嫌気されてるな
欧米の場合は軍隊があって今でも死者が出ても戦場に向かわせる気質があって
コロナでも多数の死者がいても解除に向かうだろうけど
日本の場合はどこまでそれが許されるのかなんとも言えないからねえ。
サプライチェーンの混乱が続くから物価が上がる。建築資材もしかり。所得が減ろうが需要が減ろうがコストは上がる。
ということは?
どういうことかと言うと?
中国への賠償請求が1京円を超えたようですね。
ブチ切れて戦争になったら、原油爆騰かな。
その前に地球なくなるか。
不景気なのに物価が上がる=
神戸牛とか大間のマグロみたいなハイエンドはデフレになるかもしらんが、中国産頼りのコモディティはあらかた値上げ基調だろうな。マスクみたいに数がどかっと(品質はともかく)入ってくるとどうか知らんが。
ちなみに今市中にマスクが出回っているのは中国から無償の援助物資として大量のマスクやガウンが届き始めているからだとかいうまことしやかな噂があるが、本当のところはどうなんだろうね。
>>26878 検討板ユーザーさん
まあ、実際に賠償金支払いはしないだろうけど。
万一そうなれば、第二次世界大戦を開戦した
ドイツと理由は同じになるね、
フランスとか、歴史に学んで猛省して欲しい。
物価は上昇したって書いてあるのに・・・
日本も技能実習生等、実質移民受け入れ体制にしたが、コロナショックで彼らが真っ先に首を切られる訳で治安悪化要因にもなるし、氷河期世代は完全に見捨てられ、これから迎える超高齢者社会どうするのだろう?
コロナで老人を少しでも減らしておけばいいのに、自粛封じ込めで若年層の雇用を奪って、この国に未来はないね。
>>26884 検討板ユーザーさん
中国は終わり
今後世界は親中国(ロシア、韓国)陣営と反中国(米国、イギリス、オーストラリア、フランス、ドイツ)陣営に分かれる。
日本は反中国陣営に入るべきだが、安倍内閣は間違った選択をしそうで怖い。
「老人を冷遇すると、将来不安で若者の消費減る」ってすでに貯蓄する余裕がないんだが。
あげく、正規社員批判とか何周遅れだよ。竹中平蔵か?
笑える。老人を脅かすと若者が不安になって消費が減るのに、その若者のちょっと上はいくら首を切っても不安にならないと思ってるって、どういう考えなんだろ。
>>26897 匿名さん
笑えるって躁病だよ。
新卒の内定取消も採用減もバブル世代の雇用を維持しているから。給料減らしても問題ない。多すぎる。日本では新卒で正規かどうかで生涯賃金に大きな差があるのは知らないの?その差の原因がバブル世代なんだよ
中国がコロナで困っている時、日本からマスクや医療物資を大量に送った。一方で日本がコロナで困っている時に中国は戦闘機で領空侵犯して脅しをかけてきた。
中国は正真正銘の敵国。
>>26899 匿名さん
中国も日本にマスク送ってくれたよ。10倍返し
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012359681000.html
中国と外交できない自民議員が大阪に嫌がらせ。中国とのパイプないから物資輸入に貢献できない、支持者に褒められたいから中国との対立を煽る似非愛国行動。国政担う与党がこの有様だから、この国のマンションはだめだよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000049-dal-ent
なんか経済系の読み物を読んだ高校生みたいな子がいて笑える。
こないだの織り込み済みマンと同じで、不動産価格に対する示唆は何も与えてくれないし、呈された疑問にも答えないしで不誠実だねえ。
中、韓、北は敵国
常識でしょう
相変わらず若葉のおじいさんは中二病こじらせたまま一人空回りですか
世の中厳しいねえ
若葉の爺さんはバブル世代憎しで語るから
てっきりそれより若い氷河期世代かと思ったら
まさかまさかのバブル世代より年上だったとは強烈だったな
どう見ても、定年して再雇用はされずに仲間だと思っていた後輩たちからも相手にされずに一日中ネットの掲示板に張り付いて誰彼構わず食いついてる。
いつも同じことばかり・・・
ところで、各種経済政策の不人気ぶりに驚きます。かなりばらまく予定でいると思うのですが。10万にしても雇用助成金にしても無金利融資にしても何気に凄いことだと思うのは少数派なんでしょうか?予算にも限りがあるわけですし。
例えば、飲食店の補助金申請が分かりにくいと文句を言っている経営者がいらっしゃいますが、申請を難しいと感じるような方が経営する店は遅かれ早かれ厳しい気がします。今は仕事なくて暇と嘆いているのに、みんな大変な状況なのに申請が大変ってよく分かりません。金策で忙しいということでしょうか?詳しい方教えて下さい。
無金利融資や雇用助成金で文句言ってる中小企業経営者もイマイチ理解できません。マンション購入を検討している身からすると無金利融資って十分凄いと思うのですが。
それでもやっぱり物足りないのでしょうか。
>>26907 マンション検討中さん
10マンは世界的に見て凄いです。
しかも複数回になるかもしれません。
しかし、この掲示板では取り上げられません。
アンチは批判ネタ以外は取り上げませんし
アンチを刺激したくないどちらでもない派も
アンチに荒らされるのも面倒なんで
あえて触れようとはしないでしょう。
まあ、世論はもっと出せもっと出せだからね、いいんじゃない選挙対策でばらまけば
後は、シラネ
若葉が暇な爺さん説は納得。言ってることが、民主党支持で経済音痴の団塊パヨクそっくりだもんな。
>>26907 マンション検討中さん
前にもちょろっと書いたけど知り合いは
国から500万(低利)
県から500万(都じゃない)(低利)
もういっちょ200万(返済不要)
をGETだって。
>ところで、各種経済政策の不人気ぶりに驚きます。
貴殿が、おおよそ経済と言う営みからかなり離れたところで生活なさっていたから不思議なんだと思います。
貴殿もお使いになるホテル、航空、レジャー観光業、飲食等々・・・設備産業は、大なり小なり家賃や設備のリースや借入返済、維持費、人件費等の固定費率が高いんです。
1日8,000円程度の雇用調整自制金では焼け石に水です。
私は、製造業と不動産賃貸業なので大きく毀損されておりませんが、友人のホテル経営者は青ざめております・・・今回は経営判断の悪さとか甘さとかの問題では有りません。
国を挙げて、各種サービスを受けるなと言ってるんです。健全でまじめな納税者でもある法人にも援助が必要だと存じます。
>>26914 マンション検討中さん
装置産業は固定費が高いと言うのは分かるけど、無利子無担保融資で数ヵ月の苦境を乗り越えられないというのはいささか大袈裟では?
ホテルは従業員を安く使っているので、8000円貰えたらかなりの部分補填出来るし、普通はこれまでに多少は蓄えてるでしょう。設備も減価償却で費用は発生するけど、キャッシュアウトは発生しません。
結局は借金だ!真水は少ない!と、
文句言われるほどの愚策とは思わないけどなぁ。
むしろ、仮に余裕があっても、「うちは余裕で何とかなりそう」とか「買い叩いてもう一軒増やそうかな」とは言わないので、本当に厳しいのかどうか。と平リーマンの自分は感じてしまいます。
>設備も減価償却で費用は発生するけど、キャッシュアウトは発生しません。
キャッシュインが無くてキャッシュアウトばかりだからみんな苦しいんでは?
まあ・・・マンショントビなのでこの辺で終わりましょう。
ご自分のお近くの経営者とお話してみてください。
インスタント食品や冷凍食品は売れているし、流通も宅配する業態はどこも大賑わいでパンクしそうだとうれしい悲鳴があがっているわけで、みんなが困っているわけでもない。問題は夜のお店とかの風俗業を助けることは世論の風当たりが案外強いこと。反社会勢力との距離が近いだけでなく、豪華な着物を着て美容院でテカテカにした頭でテレビに出て窮状を訴えてもねえ...
テレワークで仕事が回っているところもあれば、そうでないところもあって、一律定額でバラまくと儲かっている人にも、そんなの焼け石に水の人にも同じ額なので問題が大きい。かといって精密に精査しようとすると時間もかかるし結果的に誰ももらえないなんてこともある。なんとかならないかね。
平常時の人間としての正義
非常時の人間としての正義
平常時の利潤を追求する大義名分を持つ企業の正義
非常時の社会の公器、社会の一員としての企業の正義
個人的な感情も含めていろんなものが絡み合い、人によって感覚が違うからなかなか難しい。
テレワーク云々で広さや環境重視の郊外回帰がーって言うけど、新型コロナのおかげで「通勤」が悪者扱いされた分、かえって職住近接の方がいいと思うんじゃないのか。実際には満員電車でもクラスタになってない(なってたらとうに感染爆発を起こしてる)けど。
この土地で30年朝から晩まで夫婦で真面目に頑張ってる町内のラーメン屋を助けたい!
夫婦合わせて収入300万。8割保証しろ!
六本木の超一等地のウェイ系会社の飲食事業部のパンケーキ屋。
毎年一等地に3店舗作って2店舗潰してるが、今ピンチだから助けたい!なんとかしろ!
社長はフェラーリ、年収1億、資産10億、役員は年収2千万、スマホイジってるバイト時給1,500円。収入の8割保証しろ!
>郊外回帰がーって言うけど
郊外回帰があるかもねーっていう単なる話題の先取りだけで現実に起きてないし、起きるかどうかも分からないけどね。
>>26921
そこだよね、一律給付の問題点は。
テレビに銀座のママみたいなのが勘違いした格好で繰り返し出ているのは国民の反感を煽りたいのかね、それとも本気で助けようというのか?
頭良い人に教えて欲しいんだけど日銀市場にばらまきまくったお金はどこに流れるの?
素人考えだと近い将来、株や金、不動産に流れ込むと思っちゃうんだけど違うの?
真面目な見解を聞きたい。
>>26925
日銀市場じゃなくて金融市場、株を買ったと。
で、その株は今日はトヨタの株買おう、とかキリンビール株が上がりそうって個別の銘柄を
買うんじゃなくて、そういうのをまとめたようなモノを買ってる。
基本的に買ったら売らずに持ってる。
で、いろんな年月に分けて継続して買ってて、理論上は買値の合計より上がってるから含み益があるってことになってる。でも、これがある期間で見て減ったりマイナスになったりすると突っ込まれる。
この購入の動機が儲かるから買うというより、下がってヤバくなりそうだから買うという事が多い(目立つ)から買い支えと言われたりする。
で、この「買い支え」行為が、株価維持や下落幅の現状に繋がり、回り回って日本の為・日本国民の為(株価維持、信用維持等)に役立ってる、含み益があるから良い行為で立派だ!って考える人達がいる。
一方で、所詮金融マーケットにノータッチのほとんどの国民にとっては株が上がろうが下がろうが直接関係ないとも言える訳で、そんなものに何兆円何十兆円もつぎ込んで株価を買い支える事になんの意味があるのかって考える人もいる。
特に大量に買ったのに(買い支えたのに)続落止まらずってなると「意味ないじゃん」「無駄金じゃん」って声が大きくなる。
下落幅の現状に繋がり
下落幅の減少に繋がり
>>26925 匿名さん
10年前からそのお金が株、不動産に流入しと価格が上がり続けたけど、実態経済との乖離が大きくなり過ぎて、もうこれ以上は上がらない所まで来たところでコロナ発生。
現在wifi上り1.1Mbps 遅すぎて送れない トホホ
日銀市場→日銀が市場 訂正
いやこれまでのアベノミクスに加えて今回の10万ばらまき複数回?やら無利子?貸付やらでお金じゃぶじゃぶになるよね。そのお金ってどこに流れていくのかなって。健全なレベルのインフレなら良いけど更なる格差を生んで結局都心の不動産上がっちゃうパターンじゃないのって推測してるんだけど。あくまで素人意見なので違うよって場合は指摘して欲しい。
手持ちの住宅ローンを、今流行りの無金利無担保しかも無保証のローンに借り換えたいなぁ。事業じゃないから無理なんだよね?
世界基準で考えると・・・株は、コロナショック前の24,000円の頃でもPER12倍程度、PBRも一倍と決して高くなく適正もしくはやや割安でした。
不動産も、NY,ロンドン、サンフランシスコ、ロス、シンガポール、上海、香港等大都市と比べても東京5区は比較にならないくらい割安ですね。
向こうの高級マンションは、一桁違いますからね!
>>26920 匿名さん
日本は検査してないから、クラスタなんて把握できていない。
日本の人口比の検査数はOECD諸国で下から二番目。OECD諸国の平均は日本より12.8倍多い。下から3番目のギリシャも日本より3.2倍も多い。
>>26927 匿名さん
日銀だってETF持ってたら配当貰えるんですよね?
その辺って報道では加味されているのでしょうか?
REITなんて相当分配金あると思うのですが、再投資型なんでしょうか?
しかし・・・凄い人だね?
ポイントずれ過ぎてめんどくさい!
日本は検査してないから~って、通勤ラッシュで感染する程度なら、クラスタ追跡するまでもなく重症者がモリモリ出てて、今みたいな比じゃなく医療崩壊してるよ。
怒涛の的外れ投稿でビビる大木
今日は株価は大幅下落。GW明けは2番底に向かってまっしぐら。
上場企業の今年1Qの利益は67%も減少。百貨店は8割もの売上減。これから倒産とリストラが加速し、未曾有の世界恐慌となる。
23区内のマンションは半値以下になる。
編集部注)
eマンションさん(若葉)・・・
彼は政治的にはノンポリである。というか興味がない。
経済にも特に興味はない。
ただ、「世界」が大変であーでこーで結局最後に「マンションは半値になる」
で締めないとストレスで体がおかしくなるのでそこだけは予めご了承下さい。
織り込み済みを連呼、ネチネチ議論してた連中はどこいった?株はその直後どうなった?
若葉はこれまでマンション投資で大損したから、仲間が欲しいんじゃないの
マンションじゃなくて、株で負けた腹いせだろうね
株なんて、負ける方が不思議
みんながビビってる今みたいな時に買うのがコツだよ
若葉にゃそんな金ねえよ
若葉さんに聞きたい。どのマンションを検討してるの?
株価は半年後の景気を先取ると言うからね
ビビって今売った奴らの負け
都心部のマンション価格も、都心一極集中でまだまだこれからだよ
>>26957 匿名さん
それ間違ってるよ。そんなの日本の一部だけ。出所どこさ。
コロナは症状がインフルやコレラと違ってわかりにくい、軽症、無症状も多いから検査してどんどん隔離しないと、市中感染拡大は抑止できない。結果、重症、死者が増えるよ。検査抑制は早期発見、早期治療にも逆だから、患者の重症化、死者が増える。自宅待機や路上で死ぬのはそのため。
そもそも、検査は情報。それがOECD加盟国と比べ1/10、1/20と突出して低いのは主要国で日本ぐらい。戦争でも情報や戦略を軽視、精神論と文学とお絵かきで正当化。まずはわり算勉強した?
http://www.oecd.org/newsroom/clarificacion-sobre-los-datos-de-diagnost...