- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
この辺りは4000万がマンションの相場なんだよな~
この辺りは5000万がマンションの相場なんだだな~
この辺りはあんまりマンションないんだよな~
都心からこういう郊外のところまで徐々に値上がりしていくと思うべし。
住まいサーフィンの沖さんが新築マンションより中古が良いと言っていますね。
新築マンションでオススメできるのは全体の4%しかないとのこと。まあこんな高値で新築マンションをジャンピングキャッチするような人は情弱だよね。
https://biz-journal.jp/i/2019/06/post_28440_entry.html
23区内で沖さんがオススメしている新築マンションはパークコート渋谷、パークナード恵比寿、シティタワーズ東京ベイ、パークコート南麻布、サンリヤン成増、シティテラス金町、東京キラリスナの7つだけ。新築マンション買うならこのどれかにすべき。
パークコートとパークナードは資産性抜群。
シティタワーズとシティテラスはどちらも大規模開発だから街の将来性に大きく期待できる。サンリヤンとキラリスナはコスパ抜群。
玉石混交の新築マンションだから、見極める眼力が必要です。
パークコート小石川、白金ザスカイは入ってない?
キラリスナってそんないいか、、、
>>14636 匿名さん
儲かる確率の高かったマンションが暴落して、大損こいたと文句言われようが、知ったこっちゃない。この10年で稼げるだけ稼ごうと精進なさっとるわ。科学的に見せるのが上手い占い師なんだから強かだよな。
沖さんに名指しされなかったマンションを買っちゃった人達が、発狂してますね
>>14630 匿名さん
コスパ抜群なんてマンション本当にあると信じてるなら騙され過ぎ。自分がデべの社員だと想像してみたらそんな値付けしたら社内評価下がるって思いませんか?もしコスパがいいって思う物件があったら何か気づいていないことがあるんだよ。売り手より買い手の方が物件価値をよく理解してるってことはまずない。
不動産に出物なし
しかし、難ありなんで安い、の難に納得できれば問題なし。
水害や地盤悪くても安くて便利が良いなら気にしない、とか。
>沖さんに名指しされなかったマンションを買っちゃった人達が、発狂してますね
さすがに信者すぎだろ
>>14642
>水害や地盤悪くても安くて便利が良いなら気にしない、とか。
まあ大きな川沿いに戸建て建てるとか戦後の埋立地に住むとかじゃないと現実味ないわな。
何年か前も活断層でちょっとだけ盛り上がったけどうやむやだし、
耐震・免震・制震なんてのも気にしてるようで気にしてないもんな。
>>14644 匿名さん
まあ、うやむやにしたい人が多いから
うやむやになるんだろうね。
リスクが現実になるその日までは。
ただ、日常で地震は多いから
免震買えるなら越したことはないよ。
生活のしやすさもあるが、
体躯歪みで防音性能が落ちないためにも
揺れないのは重要。
日経新聞の資産価値が高い新築マンションベスト30に載り、かつ、住まいサーフィンの価値ある新築マンションにも載ったのはパークコート南麻布とシティテラス金町の二つだけですね。
一流経済誌と一流評論家サイトの両方に認められたパークコート南麻布とシティテラス金町の資産価値は鉄板でしょうね。
鉄板とか言うから嘘臭くなるんだよね。
ところで金町て、どこ。
資産価値のために金町に住むのもなぁ、、、南麻布買える人は資産価値なんかどうでもいいだろうし、、、。
>>14642 匿名さん
水害や地盤悪くても便利なら気にしないっていうのは自分だけの話で、それを中古で売るときには地盤悪いことを理由に買い叩かれるんだから問題無しとはいえないけどね。
金町はマンマニさんも以前から推していますが、スミフ、野村、三井、三菱地所がこぞって大規模再開発をしている街です。
例えばシティタワー金町とシティテラス金町があるスミフエリアだけでも再開発はトータル33万平米を超えており、都内最大級です。
住宅、商業施設、一流大学のキャンパス、東京ドーム1.5倍の大型公園、サッカー場やテニスコートなどの運動場の複合開発をしています。
近隣にアリオがありますが、さらに三井と三菱地所がショッピングモールと38階建のタワマンを金町駅北口に建てます。名称はパークタワー金町か金町ザ・タワーだと思います。
一方で野村はプラウドタワー金町を南口に建設中です。
さらに23区内最大の水元公園が近くにあり、代々木公園や上野公園の2倍の広さがあり、ヨーロッパの森林のような場所です。
正直、素人目線でも金町のマンションの資産価値が伸びるのは明らかです。大規模再開発中ですからね。葛飾区は金町を吉祥寺や二子玉川のようにしたいらしいですから。
難点は金町駅の駅舎が古いことと、北口が小汚いこと。それ以外は城東エリアの中では優れていますね。
地縁があったり、職場が近い人にはいいだろうけど。
投資で買っても、東は家賃相場低そうだし、どうかな。
>>14652 匿名さん
なるほど!ためになります!
地図だけ見ると何故こんな場所に京成の支線が不自然に伸びてるの。。と思いましたが、水元公園を中心に再開発が行われているのですね。水元公園には一度しか行ったことはありませんが、23区にこんなどデカイ公園があるのかと思ったのは覚えています。
金町と周辺の治安の悪さ知らないんだろうね。まぁ資産価値のために買うのは否定しないけど。商業施設があろうが大規模開発されてろうがそんなのどうでもいいよ。職場から遠ければ日々の生活がキツいだけだし。
シティテラス金町というのは金町駅から徒歩10分のようで、通勤通学には随分と不便なように思えるが本当に資産価値が高いのかな。
さすがに金町は宣伝にしか見えないなぁ。再開発が盛んなだけに特に。これだけ開発したらコケるわけにいかないもんな。
シティテラス金町の利回り計算してみました。
70平米、4280万円、賃料14万で表面利回り3.9%です。
家賃相場等見たら、駅徒歩20分超え、埼玉市なのか60平米台で10万以内もあったり。
ここで14万だと高額賃貸、駅10分は厳しく、それなのに利回りも低い。
やはり地縁、職場近い、金町が好き、永住覚悟でないと手は出さない方が無難ですね。
治安が悪いのは考えものですね。
大きな公園、郊外、物価が安そうなのはいいなとは思いますが。
うん。無理ポジくさい。
個別の物件の宣伝はそのスレでやって欲しい。
これ以上続けるなら、23区全体を語るスレとしては
スレ主旨違反として扱うしかない。
晴海フラッグといい、決まってない公共交通機関で釣るパターン、流行ってるのかね。
つまり、4大テベが政治に圧力かけて
公共交通を誘致できるか、にかかってるよね。
ハルミも金町も。
虎ノ門の森みたいな政治力があるかどうか。
最悪実現てきなくとも、売れるまで
期待値で引っ張れるような発言があれば良い。
テナント貸しの森ビルと違って
マンションは売れた後の責任は取らなくて良いからね。
そのうち、住みたい街ランキングに金町が入るのかね。
吉祥寺はどこに行ったんだっけ。
住まいサーフィンをみたら、件の「沖さんおすすめ」の23区内新築マンションって、実は櫻井さんおすすめじゃないか。おかしいと思った。
櫻井幸雄さんって提灯記事が多いというか、売れ行きいまいちの物件の援護射撃をよくやってるんだよなあ。。。
前までは定借物件をプッシュしていたしね。
ブリリア品川南大井とか。
逆張りの方が目立つからねぇ。みんなか褒めてる物件をおすすめしたってお金にはならないでしょう。
マンションヒョーロンカなんて職業として成立出来てない位貧乏だからな。
新聞雑誌ネットに記事書いてるなんつっても1本高々数千円、数万円の記事を書いたってOLに年収負けるんだから色々やらなあかんわな。
マンマニは板橋出身で千葉在住だか勤務だとか、榊は関西出身とか
根っこの感覚がどこまで掴めるかってところだわな。
別に長く東京にいれば分かるとは言わんが育った影響は受けるからな。
勿論、それを意識して嫌うって事も含めて影響されるからな。