- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションてなんなんだろうな。偽装物件ばっかり。
でも姉歯物件の時のようなマンション価格がすごく安くなるようなことはない。
って、安くなったんだよね?
安くなれば、物件欲しいな〜。
日本って風潮に流されすぎ。
>>10002 匿名さん
不動産とか建設とか倫理観低いよなぁ。特に不動産なんて買い手がいますって嘘言ってマンションとかを売らせようとしたり、借り手の見込みがないのに借金させてマンション経営させたり・・・それでもなかなか淘汰されないってことは業界全体がそれで良しって思ってるんだよ。こんな業界なかなか無いよ。
ファッションでも意味なく今年の流行はパープルですとか購買意欲を煽る国だからね。
印象操作されやすさ大国。
あらゆるランキングはすべてポジショントーク(印象操作)です。
高さや広さなど非操作性数値を除く。
駅近タワーのブームが異常だなと感じてたけど、揺り戻しって来るものだね
新築でぱらぱらとキャンセル希望者が出てきていて、デベがどう対応するか注目だな
中古もこのタイミングであえてタワー買うお人好しもおらず、しばらく停滞か
>>10000 匿名さん
株買ったやつセンス無さすぎ。ワロタ。
川金HD子会社も免震データ改ざん 免震制振装置
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36806240T21C18A0000000
だいたいこういうのは、ある会社が違反していたら、他メーカーでもやっているって白状しだすのは自動車メーカーの偽装見れば、容易に想像つくやろ(笑)
KYBが不正を働いた期間に竣工した免震マンションは140棟、さらにKYBの国内シェアと不正品の確率を考えると40~50棟の免震マンションで免震装置に問題がある可能性がある。
現在販売中の新築マンションで問題があるマンションは分かりつつあるが、既存のマンションで問題があるマンションも明らかにして欲しい。
隠蔽せずに徹底的な開示を求めるべき事案です。
免震業界は闇深いな
建築業界はどこもこんな感じなんだろう。また、不正が明るみに出て改善させるだけ良い。もっと悪い業者は不正も表沙汰にならずに、いざ、災害が起きた時に所有者が泣きを見るんだ
>>10011 名無しさん
だよな。車メーカーもそうだし、今なら医学部の入試不正とか運動部のパワハラ、ちょっと前ならバナエイエビを大正エビとして出していた高級中華。最初にバレたところは叩かれるが結局皆やってたってオチ。
不動産って、Fラン大出のバカばかり。
調子よくて頭が悪いバカしかいない。社会の底辺だよ。
自分はFラン卒でしかも情報工学なんで説得力皆無なんだが理系の端くれとして言わせてもらうと、工業製品で実測値が許容範囲から外れてその数値を改ざんするって相当悪質な事だと思うんだがそんな会社が商売できてるって異常じゃないんだろうか。それともこれが普通なのか?
実測値が法律の基準を満たしてるとかどうでもよくって、設計したものが正しく作れてないという時点で設計や製造工程、製造設備、検査手法に問題がある可能性が高くて、はっきりいってその会社が作ってるものは何ひとつ信用できないという事になると思うんだけど。
現場はFランどころのレベルじゃない奴らが働いてるわけだからね。管理がちゃんとしてないともうやりたい放題よ。
マンションの免震装置用のダンパーは、建物ごとの1品1品が特注品で一般的な工業製品と同じ基準で品質管理することに無理があるんじゃない?
他メーカーもこれからどんどんカミングアウトが続く気がしてならない。