専有部の仕様の低さがネックかなぁ。
キッチン周り、トイレ、浴室など。高級感のかけらもないよね。まぁリフォームでお金かければどうにでもなることかも知れないが。
247さん
ランドスケープは?
レジデントは戸数増やすために敷地内中にも住戸を作ってしまいました。
敷地面積を考えると、かなり戸数が多いです。更に機械式駐車場しか設置できない窮屈な敷地内部になっています。
しかも、価格が下がるはずの戸数アップですが、逆に価格がアップしていることに違和感を感じます。
戸数アップ、機械式駐車場により魅力ダウンにも関わらず・・。
長期間の販売経費や値下げ余地を残した販売価格だと計算しました。
モデルルームの前通りましたけど、人がほとんど入ってないような…。どれくらい売れちゃったのかな?
今日、明日は当選した人の重要事項説明会でした。
人は沢山入ってましたよ
赤いバラはあまり信用してませんが、ほぼ埋まっていました。
ザガーデンズは150戸を売り出した。西葛西の年間100戸の市場を考えればレジデント今年どれぐらい売れるでしょうか。
レジデントも150戸を売り出せば、すごいことになりますね。
確かに、葛西エリア年間250戸の市場ですが、葛西と浦安の客も来ていることでしょうか。
あちこち見た結果こちらに決めて昨日、重要説明会へ行ってきました。C棟の入居です。
高層が苦手なので下の階を選んだけれど日照が期待できないですね…。早まったかな?
西葛西2丁目は地盤沈下が問題になっているエリアです。将来問題が起こる可能性が高いと思います。
結局 何戸売れたんでしょうか?
嘘つき、昔地下水過剰に吸い上げで、地盤沈下したが、
最近規制の成果で地下水水位の上昇で、地盤が逆に上がっているよ。
マンションの敷地はそんな問題ないよ。
256
早まりましたね。低層だからこそ、しっかりと日照確認するべきです。
一生ものの家を安易に買ってしまう方々に疑念を抱かずにはいられません。
結構 申込み入らなかった部屋あるみたいよ!
三井三菱に完敗だよ。
全然売れてないよ。
販売会社の質が違いすぎる。
どうして完敗と決めつけるのでしょうか?
これは勝ち負けではなく、ザガーデンズやレジデントプレイスを見て、自分たちが納得して決めてることなので外部がとやかく言うことではないと思います。
両方とも一長一短ですよ
販売会社の質というならばザガーデンズはブランド志向なので、名前で安心感はあっても今回はこの2件の物件を忠実に考えたらレジデントの方がレベルは高いと思います。
つまり
三井&三菱 と 大和&長谷工かではなく
物件を忠実に見極めた
ザガーデンズ と レジデントプレイスで考えるべきだと思います。
160戸中 半分位は売れたんですか?
265さん
販売員ではありません。
販売員みたいな書き方になってるのかなと…
忠実にというよりも、まわりの意見に振り回されずに自分の目で確認して、とことん調べたりして納得できればいいのではと思ったのです。
なのでブランドで決めるのではなく、マンション個体で考えて決めればと。
同じ2丁目だし、隣同士、お互いのマンションをけなすより、仲良くできればと思います。
仲良くしましょうよ。これから、運命の共同体ですから。
隣同士の争いを、隣接地域のマンションも見ているから。
レジデントたくさん余ったら、ザガーデンの資産価値も上がらないよ。逆も同様。
隣接地域の南砂と葛西は全部こっちを睨んでいるかも。
で、どれぐらい売れたんでしょうか?
そっちの方が気になります。
本当に266さんの言うとおりですね。
お互いの板でそれぞれのこけおとししても
意味がないどころか自爆行為でしょうね。
私は不動産市場のことはよくわからないのですが
255さんがいう市場規模が正しいのであれば
すでに西葛西の2年くらいの需要は食い尽くしたということ。
つまり周辺地域からも顧客を引き込まなければ到底完売できないはず。
西葛西の魅力を広域に発しその上でこんな物件があるよとしていくというようにより広い視野に立つ必要があると思います。
お互いに誹謗しあっている場合じゃないね。
そんなことやってると両方の物件から客が引いていくと思います。
まちがえました
268さんでした
たまにこんなこと書くとこうだ
失礼しました。
周りの部件は南砂、葛西、船堀とかでは、ここより資産価値高い物件がないとおもいます。結局隣と比較してしまいます。南向きなら、となり、東向きはここかな。悩みますね。
>270
255の言う通りとおもいます。その数字を何処かで見たことがあります。
でも、あんまり心配しないです。
西葛西エリアの年齢層は若いので、30代の人が多く、出産率も高いです。
つまりマンションの市場は健康的です。
又、ピタッとハウスは売主であり、ここの地域での潜在顧客を把握しているから、何らかのイベントを作ったら、客が集まるとおもいます。今まで、ザガーデンズは引いてくれましたが、次はレジデントの出番ではないですか。
ザガーデンズはたくさん売れたのは、レジデントのお掛けだとおもいます。ほとんどの客はTokyoReasonを見て、他の物件の購入を控えて、ザガーデンズが出るまで待ちました。
ある意味で、将来の客を先に誘ってきたわけではなく、過去の客をリザーブしていたとおもいます。
なので、来年から、転勤、就職、出産、昇格などのいろんなイベントによって、
ここのエリアのマンションは又続々と売れて行くではないかとおもいます。
販売期間は長いから、この集客力は間違いないです。
TokyoReasonの広告はなかったら、オーベルもう完売したかも。
別に両方の物件から客が引いて行っても我々購入検討側からすればなんら問題ないのでは?
今の価格帯では売れずもう少し下げるかと。結果両物件販売会社の売上ダウン、粗利ダウンなだけですよ。
だいたいこの地区でのマンション販売なのに無茶なマージン設定してる気がします。
マンションローンの返済だけで日々の生活が終わってしまいますよ。
>276さん
完成間際で在庫が多くない限り下がりませんよ。
こちらと隣は、他とは別格です。
1年半もあれば他地域から呼べるエリアですよ。
別の安い物件、検討した方が良さそうですね。。
同じことを言いたかった。
2年先なので、値下げはないだろう。
本当に2年後まで待ったら、いい部屋がなくなるけどね。
まあ、新築の値下がりはないでしょう。アゲアゲ相場ですから。
買ってから、10年後の中古相場は、だだ下がりでしょう。
なんといっても、レジデントプレイス、ザガーデンズ、グランヒルズ1000戸のマンションがでますから。
グランヒルズ?
グランヒルズは未だにニーズがありますよね。
茶色いカクカクしたコンクリートの塊のようなマンションです。2丁目では結構目立っていますね。
>280さん
10年後、1000個全部が売りに出たら大暴落でしょうけど、それはあり得ないでしょう・・・
中古のマーケットは、それなりに存在すると思いますよ。
このマンションの通学区域の小学校に子供が通っておりますが、一昨年以降、子供が通う小学校で入学者の数が減少しています。元々区内でも人気の小学校で、学区外からの入学希望者も多く、抽選になる年もあったほどなのですが、本年度は例年の7割ほどしか入学者が集まらず、来年度は更に少なくなるようです。理由は、震災以降の災害に対する懸念が大きいようで、子供の友達の中にもそのような理由から転居されるご家庭が増えています。状況が許せば自分たちも転居したいと思っていますが、友だちのご両親らと話をしても、転居を真剣に考えていらっしゃる方が多いというのが現状です。このマンションの購入を考えていらっしゃる方々は現地を歩かれていますでしょうか。震災時、液状化被害の発生した隣接する清新町地区は海抜3mの荒川スーパー堤防の上に築かれていますが、西葛西二丁目は海抜-1mです。船堀街道から清新町まで歩かれれば、4mの高低差を実感できるものと思います。正直なところ、他に選択肢が幾らでもあるにも関わらず、このエリアのマンションを購入するなどという方の考えが理解できません。他にも放射能汚染や首都高速からの距離、周辺環境、犯罪発生件数等、真剣にお調べになったほうがよろしいかと思います。
283さん
本年度は学区外からの募集をしなかったので、学区内だけで例年より少なかっただけですよ
液状化も清新エリアだけで西葛西2丁目は被害があまりありませんでした。
現在2丁目のマンションに住んでいますが、倒れた物はコップ1つだけでした。
放射能汚染やら犯罪率などはどこに住んでも同じだと思います。西葛西より悪いところもあればいいところもあり。
清新町に住んでいるのなら転居もありそうですが(元埋め立て地ですし)西葛西2丁目では大丈夫だと思います。
知り合いは清新第一小学校に行かせたかったのですが、学区外の受け入れがなかったので残念がっていました。
震災の影響で引越しではないと思います。
一部にはそういう人もいるかと思いますが、そういう人は引っ越せばいいだけです。
このマンションを買う人は、地元住民が多いそうですよ。
震災も経験した上での判断だと思います。清新町は被害が大きかったようですが、二丁目周辺では、わたしの知る範囲では、液状化はありませんでしたよ。
それと、児童数の減少ですが、少子化に拍車がかかった年代に入ったからではないでしょうか。
>283
清新町だけのことでしょうか?そこだけなら理解できます。
新浦安見たいな感じだから。とは言っても、浦安全体は大丈夫でした。
西葛西も同じです。
西葛西震災後の人口増減は江戸川区の人口変動調査報告書を確認すればわかります。
東東京は湾岸の豊洲エリア以外は西葛西しか良いペースで上がっています。
どうしても西葛西から搬出した人がたくさんいると言いたいなら、搬入した人はもっといると思います。
大地震の日に家に帰られない人がたくさんいたでしょう?西船より東のエリアの人がたくさん来ると思います。
震災の体験は人それぞれですので。
あとは湾岸育ての若い人たちは海抜とか、埋めたてとか気にする人が少ないので、若い人は多くなるでしょう。
西葛西の風水が間違いないです。
2丁目はもっと良いですね。
人口変動の報告書を見て始めて、西葛西エリアの相場を納得しました。
人気がある場所だからです。
子育てには最適な街ですよね
学区の小、中学校の評判もいいですし、何より教育に熱心な親が多くてびっくりしましたよ。
レジデントプレイス
第一期は160戸売出し。第一期一次は36戸。
ガーデンズ
第一期は151戸売出し。第一期第一次は145戸。第二次は6戸。
すげ〜。こんな短い時間で181戸も売れたの?さすがいい場所ですね。
ガーデンズは一期は完売だといいたいのでしょうか?
こんなに詳しいのは三井の営業さんですかね?
私の見た限りではレジデントももっと売れてると思いますよ
ガーデンズは若い人が多く、賃貸からの住み替えも多いですね
レジデントは持ち家の人が多く、年齢的にも40代から上の人が多いような…あと地元の住み替えも多かったです。地元情報です。
公式HPの第一期1次物件概要に36戸と書いてあります。
http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/tokyo/nk459/gaiyo.html
当初売出し160戸は、この掲示板のマンション概要にあります。
販売戸数/総戸数: 160戸 / 459戸
あのー、160戸売り出すと公開し、募集と抽選会も行った後で
第1次1期36戸募集(先着順)ってどういうことなのでしょう。
よく理解できないのですが、詳しい方教えてください。
まさか、第1次1期即日完売のため?