- 掲示板
うちのマンションの自治会は、各個別契約を一括契約に変更する事で電気代削減を検討しているようです。
すでに導入済みのマンションや検討しているかたのご意見を聞かせてください。
・中央電力
・日本電力
・アクリス
・NTTファシリティーズ
・アイピーパワーシステムズ
など数社あるようですが、どれも馴染みのない会社なのでインフラを任せて良いものか不安ですが電気代が安くなるのは魅力的だなとも思います。
[スレ作成日時]2008-03-28 22:02:00
うちのマンションの自治会は、各個別契約を一括契約に変更する事で電気代削減を検討しているようです。
すでに導入済みのマンションや検討しているかたのご意見を聞かせてください。
・中央電力
・日本電力
・アクリス
・NTTファシリティーズ
・アイピーパワーシステムズ
など数社あるようですが、どれも馴染みのない会社なのでインフラを任せて良いものか不安ですが電気代が安くなるのは魅力的だなとも思います。
[スレ作成日時]2008-03-28 22:02:00
>>647 匿名さん 638さん
中央電力なんか要らないです。
マンション自治組合が勝手に選択して、ここのところ
酷い高額料金を請求してきます!統一教会か!
こちら兵庫のマンションにも中央電力が出張って2022年末から、もちろん日本国内全ての物価高ですが、何もなかったかのように突然の高料金を支払い請求してきました。拙宅が中央電力を選んだわけでなく、関電でも関西ガスでもドコモ電気でもよいのですが。マンション自治組合が勝手にこの中央電力と契約しておりまして。
とてつもない電気代を請求されています!