- 掲示板
うちのマンションの自治会は、各個別契約を一括契約に変更する事で電気代削減を検討しているようです。
すでに導入済みのマンションや検討しているかたのご意見を聞かせてください。
・中央電力
・日本電力
・アクリス
・NTTファシリティーズ
・アイピーパワーシステムズ
など数社あるようですが、どれも馴染みのない会社なのでインフラを任せて良いものか不安ですが電気代が安くなるのは魅力的だなとも思います。
[スレ作成日時]2008-03-28 22:02:00
うちのマンションの自治会は、各個別契約を一括契約に変更する事で電気代削減を検討しているようです。
すでに導入済みのマンションや検討しているかたのご意見を聞かせてください。
・中央電力
・日本電力
・アクリス
・NTTファシリティーズ
・アイピーパワーシステムズ
など数社あるようですが、どれも馴染みのない会社なのでインフラを任せて良いものか不安ですが電気代が安くなるのは魅力的だなとも思います。
[スレ作成日時]2008-03-28 22:02:00
>645 646さん レスありがとうございます。
電力一括受電に関して、IPPSが保障するといった80%15年間の
共用部分電力削減項目が、こちらの再三の申し立てにかかわらず契約書に
記載されず、そこを無視して上述の手続きに入り、うちを訴えたのが
大まかなところです。
なので、契約云々には一切触れず、被告は管理費用を1年間も滞納している等の
電力一家受電に関係ない項目でうちを、共同利益の違反ということで、
競売による退去をさせようとしました。
原告(管理組合)の要求は
・うちの競売での退去
・原告側弁護費用(裁判終了前に成功報酬支払ってますw)の被告負担
・IPPSが導入できない分損している電力料金300万円ほど被告払え
ざっと上記でしたが、すべて棄却されました。
原告の弁護士費用は、組合費用からでてますw 訴えているときに
住民の一部から、裁判費用について質問されたとき、原告ノ一人
(主要人物)は、うちから払わせると言うておりましたw
まあ、完全に勝ったのでいろいろ考えます。