- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
管理会社ってそんなに重要でしょうか?
入居と退去の時しか連絡しなかったけど…
うるさい人が居たら直接注意するし。
住み心地悪ければ直ぐに引っ越すし。
かぼちゃの場所、家賃引き落としされてなくて新しい管理会社から振り込んでくれと連絡きたけど振り込んでいいのかな?
>>705 匿名さん
通常、書面が来る筈ですが、カジュアルにメアドに来たのかな?
スプリングボードが継いだのかサブリースを解約し自主管理に切り替えて新しい管理会社に継いだのか?
まだまだ混沌としてそう(ΦωΦ)
かぼちゃの馬車はやめといた方がいいです。
壁は薄いし、ベッドはシングルよりも小さく正直人が住むところじゃない。
退去通知をして解約日前(例えば一週間前)に出ていっても日割りで返金はしてくれません。
>>705 匿名さん
かぼちゃは管理運営会社のスマートデイズとの契約となっていませんか?
スマートデイズがオーナーに家賃不払いの為、オーナーが管理会社を変更しているところです。
新しい管理会社のホームページや電話で実態を確認して下さい。
安易に振込しない方が良いですよ。
慎重に。
>>709 eマンションさん
確かに。
通常退去は1カ月前通告が多いので急に退去日が早くなったところで、そんな自分の都合の良い事にはならないですよ。
かぼちゃもオーナーが悪いのでは無いです。
物件によってオーナーが違うので、全てを悪にするような発言はやめてほしいですね。
お部屋選びは誰のせいでも無いです。
自己責任です。
ただし、未成年の場合は保護者が責任を負います。
スマートライフ→スマートディズ→資金ショートし事実上破産→オーシャナイズが引受し新会社スプリングボードを設立。
かぼちゃの馬車、立て直しへ←今、ココ(ΦωΦ)
先ず思ったのが、かぼちゃの馬車という物件を破格な家賃で住まわせてオーシャナイズの顧客をスライドさせる算段なのでは?と。
中には駅近の優良物件も有るだろうし。
但し、こういう物件は早々にサブリースを解約して他の管理会社に投げてそう。
出てきた話しで当時、仮に1億円の物件が有るとしたら、建設会社がスマートディズに半額の5000万円をキャッシュバック。
単純に5000万円の物件を倍の値段にオーナーに売っていた事になる。
上記、投稿されている方が壁が薄いとか書いてますが、実際に使っている建材がショボかったり。
自分も関わってますが使っている建材は安いの使っているなぁな印象。
ここの掲示板は都内でシェアハウスを展開している横文字の運営会社さん達、見ておられる様ですので参考迄に(ΦωΦ)
追伸、スルガ銀行にオーナーの資産データを改竄して提出してるみたいですので、多分捕まる人が出そう。
今回はデカイ案件なので特捜が動いたら祭りになるなぁ(笑)
郊外の某ハナサカス、昼夜問わず豚みたいな下品な笑い声廊下まで響かせる精神病臭い女がいてやばい
普通室内の喋り声聞こえないはずなのにどんだけでかい声で一人で笑ってんだよww
クレーム入れるにもどうせキチガイだから関わりたくねぇし面倒
ライフデザインって会社のサークルテラスというシリーズのシェアハウスについて何か情報ないですか? 春に上京するので事前に情報があれば知りたいです。
スマートデイズ、日割り返金するって社員が言ってましたよ。
ジモティーにある1日500円とか謳ってる
シェアハウスはマジクソ。狭いしクーラーは廊下にしかないし管理人がドケチでろくに使えない。退去費用●ヶ月分取られたし延滞料とかなんでもこじつけて金ふんだくるしまさにヤミ金
千鳥にあるシェアハウス。
夜中に他人の部屋に入る人がいます。
気色悪い。悪質。耐えられない。
かぼちゃの馬車 中野坂上 最悪でした。
ここで悪口を言う人は余りにものクレーマーで管理会社にとうとう相手にされずここに書き込んでいると思います。
シェアハウスに文句があるなら、なぜアパマンに住まないのか甚だ疑問です。
思うにアパマンだと保証人とか仲介手数料とか敷居が高いからかも。
その点、シェアハウスは家賃、共益費のみで入れる。
しかし 各部屋の戸の下が換気の為に1センチアンダーカットしてて、トイレやシャワー室も同様。
プライバシーは皆無なので有る程度は受容できないと向いてない。
山谷のドヤが安いとこでも1ヶ月6万円前後なのでシェアハウスは貧困層の受け皿になってる側面は有りますがやはり属性が悪い人が集まり安いのは確か(ΦωΦ)
>>723 匿名さん
そういう時はチェンジ(ΦωΦ)
合わないなぁと思ったら逃げるが勝ち。
我慢して胃に穴が空いたり鬱になるよりはマシ(ΦωΦ)
シェアハウスなんて供給過多で選り取り見取り。
駄目だ!こりゃ 次行ってみよう!←これが、肝要です。
ここに悪口書く人、その内自分に合ったシェアハウス見つかると良いですね。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
かぼちゃ中野坂上は絶対に住まない方が良いです。203に引きこもりのおばさんが住んでいて虐められます。引きこもりでまるで自分の一軒家かの様に何でも占領し、深夜に壁を殴る事もあります。戸締りも怒りに任せて勢いよく閉め、シャワーの水圧を下げる為の嫌がらせでキッチンの水道を出しっ放しにする事もあります。掲示物を破ったり、急に叫び出したり。あたまがおかしいです。怯えて生活しています。精神病棟に隔離すべき人物です。なのに管理会社は全く取り合ってくれません。今までにおばさんが苦痛で逃げた人多数です。
おばさんでシェアハウスは難あり率高いので、
年齢制限を設けているシェアハウスに住むのがいいですね。
某シェアハウスのリーダーはやばかった
シェアハウスにNHKが目をつけた様です。
月に1260円払う位ならチューナ無しのモニター
を買ってHDMI端子にAmazonのFireStick挿して
YouTubeとか見るよな(ΦωΦ)
>>507 匿名さん
ファインセレクトは最悪です。
そのとおりです。
私も入居しましたが最悪でした。
対応悪すぎ。***絡みの会社なのか?と何度か疑うほどです。
しかも!ネズミ出たんですよ…。
エアコンも二週間くらいこわれたまま放置です。
絆想舎は コーディネーターの女性が最悪です。
住人は、虐待ママが一人いますが
シェアハウスのコンセプトや他の住人は許容範囲です。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
シェアハウスって共同住宅ってよりは寄宿舎や下宿ティスト(ΦωΦ)
世の中には自分と間逆な人なんて普通に居る。
勉強だと思って相手に合せる努力も必要。
駄目なら他に移る。
会社にも居るでしょ自分と合わない人なんて。
シェアハウスはどうしても属性が低い人が集まり易いから、しゃーないすわ。
ハナサカス最悪です。
以前某ハナサカスに住んでいましたが更新の度に家賃もしくは共益費の値上げや入居時には存在していなかった更新手数料1万円まで取り始めるようになりました。(今後TVレンタル料も取る予定とハナサカスの担当から言われた人もいるようです。家具家電が備え付けで無料という謳い文句はどこにいったのでしょうか…)
住人の質も酷く、長く住んでる人が朝早い時間や夜遅くまで大声でひとり言?や笑い声が大きすぎて不快でした。何度かハナサカスへ相談するもメールで注意喚起のみなので全く改善されませんでしたね。
また生ゴミをキッチンへ放置する人もいてキッチンが荒れ放題でした。(炊飯器の釜洗わず放置や電気ケトルは複数あるもほぼカビだらけでまともに使えそうなのは1個くらい、鍋類も焦がした跡が酷く使える物ではありません)
週に2度の掃除も髪の毛などゴミが残っているし、共有部の備品(主にキッチン用品)もメンテナンスされておらず共益費とは一体何に使っているのか疑問でした。
金銭面や住人トラブルなど不信感が募り退去しましたが退去時も後味が悪かったです。
退去のチェックは学生のアルバイトのような人が来て、隅々まで見て最初から設置されていたTV、テーブルもよけて、汚れや傷チェック、カーテンを閉め電気までつけてマットレスにシミがないか入念にチェックしてました。
うっすらですけどシミがありますね、これ交換です17000円かかりますね。とのこと。高い…
壁にも傷が付いていると言われました…申告されてないんで後日請求させていただきますって…
もちろん保証金なんて帰って来ませんでした。壁についても自分で直してもいいけど立会い料とりますよという脅し…
もう一刻も早くハナサカスと縁を切りたかったので払いましたがほんと納得いきませんでした。訴訟でも起こせばよかったですかね?
あるところからの紹介で入居しましたがほんと失敗です。今後被害に会われる方が少なくなりますように。
仲良くして下さい。
文句言ってもしょうがない。
シェアハウスが向いてないのです。
協調性が無いのです。
ここに文句書くより法的なお勉強をした方が有意義な時間を過ごせるのでは?
>>740 匿名さん
NHKがなにやらシェアハウスをロックオンし始めたらしくテレビレンタル料を最低1260円は取るのでは?
自分ならテレビを撤去して貰いスマホで見るかも(笑)
共用部の鍋やら炊飯器はリーダー(管理人)を任命してやらせないと汚れていくだけ。
多分、バイトにこれ位搾り取れと言ってるかも(ΦωΦ)
成功報酬いくらかあげるとか言われて(笑)
自分なら不動産屋の知り合い交えて立会お勧めします。
無知につけこんでるから。
しかしこういう金に汚い会社はネット晒されて淘汰されればと思う。
だからここで晒すのはありかと。
賃貸で消毒代取ったり鍵交換代とったりとかあるけど敬遠します。
どうせバルサンだし鍵交換なんて♯2の+ドライバー有れば5分程度で交換出来る。
鍵なんて初回に有る程度購入しとけば回して使うから15000円〜20000円取るとか稼ぎすぎ。
自分ならAmazonで鍵を3千円〜4千円で仕入れて(MIWAのU9)無料でつけるよ(笑)
シェアハウスでの個室の鍵ってショボいクレセント鍵みたいなとこもあるから更に安く交換出来るし。
参考になりました(=^・・^=)
ここは何の根拠も無く適当な投稿をしている人が多く、意味も分からない投稿が多いですね。
合同会社コミュニティハウスはご存知ですか?