- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
かぼちゃの馬車は絶対に勧めない。
詳しくは知らんが、自分の利益の為に、良い事だけ吹き込んで友達紹介した友人の事は絶対に許さない。(笑)
内覧の時あたかも当然かのように、10分の遅刻で現れた担当者。(こんなのが社員とかヤバイ)
駅から少し遠い物件だったらしく、道ではない団地(?)の中庭を通れば近道できますよwと言われ、その近道()で希望物件へ向かった。
詳しい質問に対して自分の分からない事になると「後で確認しますね」だし、初期費用は広告に掲載している金額以上かかるし、今考えれば入居当初から不信感がありましたねぇ。
女性専用なのに男性の業者が年中出入りするし、清掃をしに来てくれる業者もコロコロ変わる。しかも、事前に外部の人間が訪問しますなどという連絡は一切ナシ。そして、方針が変わる前のルールに慣れたのに突然方針が変わったのか、今まで大丈夫だった事が報告もないのにダメになったり、関係ないのに文句を付箋でペタペタ貼られたり、前の入居者の尻拭い状態。入居者の把握とかされてないんじゃないでしょうか(笑)
入居者の方はみなさん常識ある方で、共同場所で会う時に挨拶、軽い世間話とかして楽しかったですよ。でもその方みなさんスマートライフ(デイズ)が嫌だ!こんな会社おかしい早く引っ越したい!と会う度に話していて早々に引っ越されましたね。みんな気を使って妥協し合ってもそういう不満が溜まってしまいますね。
お客様センターの電話対応はクッッソ最悪ですwwww笑うほどに。
オペレーターによって案内する内容は違うし、「後日、確認し担当者が折り返します」と1週間待っても連絡なし。又ある時には顧客情報を確認せず「折り返します」と言われましたwwwwwwさすがに舐めてると思うwwwwww安く利用させてもらってるけどお金を払っている事には変わりないのに顧客をどう思っているのだろう… 早く悪徳と知れ渡ればいい、早く出たいな
あくまでも私の意見なので、参考までに。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
ハナサカスばかり批判していますが、そんなに酷いのでしょうか?
実際に現在入居している方の意見を聞いて検証してますか?
>>595 マンション検討中さん
内見をしてじっくりとお部屋を確認するのが一番です。
管理会社も向き、不向きがあるので一概にはいい加減な事は言えません。
良いシェアハウスに巡りあって下さい
シェアハウスYADOKARIを検討しておりますが、あまり口コミがないのでどうでしょうか?
どなたか、利用したことがある方はいらっしゃいませんか。
シェアハウスの管理会社の中には、入居者や入居希望者に対して客であることを忘れ、扱いを勘違いしているところが多い。
管理人常駐物件にいくつか住んでたけど、あたかも当然にタメ語で話してきたり、入居者の個人情報である職業などを許可なく他の入居者にバラしたりと。
契約について確認しても、把握してなかったり、法律知識も理解できてなかったりと。
シェアハウスって普通のマンションとかと違い、しっかりした不動産業者が仲介に入ったりしないから、怪しい会社ばっかりなんだと思う。
皆様も気をつけて。
シェアハウスはお手軽に住めるが共同生活になる事を覚悟出来るかですね。
かぼちゃの馬車は住んでいましたが、お勧めは絶対にしません。
今も軽犯罪の中国人が住んでいます。強制退去させるべきなのに、他の被害者が出て行ってます。
警察も来たことあります。
同居する人にもよるとは思いますが、ここの対応はいまいちかと…
大手の不動産会社がシェアハウスに進出してこないのって、これまで管理にノウハウが必要だとか言われてたけど、実際は賃貸よりも手間な割に儲からないからなんだね。
近所にゴールデンなんとかとかいうところが説明もなくシェアハウスを建て始めましたが、年末から工事が止まっています。
ここもなにかもめているのでしょうか。
オーナーに支払われるはずの賃料を払ってないそうですよ。
twitterで一方的にサブリース契約解除通知をオーナーに送り付けてるような
書き込み見ました。
ゴールデンゲインは倒産してます。年明け前に従業員全員解雇されてます。
ありがとうございます。すでに倒産しているのですね。コンクリートの基礎だけができている状態で放置されていますが、しばらくはこのままになるのでしょう。
ゴールデンゲインを運営するGGハウスマネジメント シェアハウスのサイトでまだ入居者募集してますよ。
倒産したのに、まだサイトに載せてるってどういうこと?
ゴールデンゲインという名前を外してわからないように小細工してるけどバレバレ
シェアハウスが倒産する時代。
悲しい時代なのですね。
シェアハウスは入りやすく出やすいので、嫌な思いをしてまで住まなくても良いと思います。
空き物件も風を通したりしないと廃れるので
オーナー様もほっとかないで手を入れたらと
思ってみたり。
シェアハウスって審査時に必要な書類などありますか?保証人がいる場合は保証人についての書類も含め。
都外から出てきて探してるので、住民票のコピーなど必要になれば一度戻らなければならなくなるので。(契約時には勿論必要になるので戻る予定ですが)
現在ハナサカスに住んで1年くらいです。
引っ越した当初は人数も少なく、深夜も静かでしたが、入居者が増えるにつれ、やはり気になる所が増えてきました。
入居者に関してある程度ルールはありますが、やはり守らない人が出てきます。その際、管理会社へ頼み、注意喚起してもらっていたのですが、ある時から『トラブルは直接入居者同士で解決するように』と契約書内容が変更になりました。
しかも、前回の契約更新時に、そんな変更点は一切聞かされてませんでした。
以前は『メールが届かない入居者へは電話連絡する』ほど徹底していたのに、入居者同士で解決とか、トラブルのもとですし。
『退去希望でしたら物件紹介します』とか、ふざけんな。
HPには週2回だった清掃も週1回。
以前はかからなかった契約更新時に、手数料で1万円取るようになりました。
あと、やはり他人同士のシェアハウスはかなり図太い神経の人じゃないと住み続けれないですね。
深夜にもかかわらず、歩く音やドアの開閉音、なぜか壁をダンダン打ち付ける音出す人とか、常識ない人ばかりです。
シャワーやトイレ、洗面台、台所も使った人が基本的に掃除しますが、髪の毛はたくさん残ってる、トイレは流されない、トイレットペーパーは使い終わった芯だけ残して替えられてない、生ゴミもそのままなんてざらです。
ハナサカスの代表取締役はスマートライフ(現スマートデイズ)の元ヤリ手営業マン
スマートライフ辞めてハナサカス起ち上げた
だから建物も内装もそっくり
大田区千鳥にあるシェアハウス。勝手に部屋に入っては、荷物をあさってます。ひどい行為をやめさせたいです。警察は助けてくれますか?結局は、私自身が退去せざるおえなくなります。服をいじるのはやめてほしい。気色悪い。女性専用だから安心していたのに、つらいです。引き出しの中を開けないでほしい。いじった後がはっきりわかり、気味悪い。こんな状態なので、他の入居者とコミュニケーションとれません。
ひまわり不動産の物件に問い合わせしても返信がない。他の物件の内見で不動産屋さんにその物件の事を聞いたらもう契約済らしい。その数日後問い合わせしたページも削除された。一週間程サイトを一日3回くらいチェックしてたんだけど、また同じ物件がひまわり不動産から掲載されてたからすぐさま問い合わせしたけどやっぱり連絡はない。もうここには問い合わせしない。
シェアハウスが売りに出てますが銀行から融資引けたら運営してみたいわ。
>>640 名無しさん
かぼちゃの一件ですよね(ΦωΦ)
30年、一括借り上げサブリース。
まぁ あれですわ。
会社が30年間有るかもわからんのに。
自分なら損切りで破格になった中古を買い自主管理します。
サブリース解約したオーナーさん困ってるだろうな。
>>642 名無しさん
マンション管理やビル管理してるので、自分で管理しちゃおうかと。
清掃や設備管理も出来るので、シェアハウスオーナー様になったらコスパ良く管理出来そう(笑)
給湯器交換とか水関係、電気とかも修理出来ます。
消防点検たまにやるので、シェアハウスオーナーやりたい(=^・・^=)
管理会社はちゃんと選んだ方が良いとしみじみ思っています。
後で連絡します。と言われて待っていても連絡なしなんてザラ。
管理もしたことない素人集団と後で知って驚きました。
住人も大学出たての若い男、外人の若い女は片ずけない
ルール守らないのはいつも。
管理会社に問い合わせても反応薄いし。
前のシェアハウスのが管理しっかりしてたのですが
ちゃんとした会社を見極めるのが難しいですがね。
>>644 評判気になるさん
管理会社に設備を知らない従業員は確かに居る。
現場を見に来れば良いのに。
約束しても反故にするオペレーターは素人さん&上席に伝えてもトップダウン出来ない連中。
シェアハウスを自前で運営出来てるとこは少数なんで。
瑕疵が有っても数週間放置とか。
サブリースを解約されたとこはそんなとこ。
住民さんもトイレットペーパー切れてもセットしないし芯はぶん投げてる。
皿は洗わずシンクに放置。
ゴミ箱満杯でもダストボックスに捨てない。
ゴミ箱もさ箱を潰して捨てればかさばらないのに。
汚物入れ山になっても捨てない。
住民さんに啓発すれば善処できそうな(^_^;)
但し外人はほったらかし率高いわ。
シェアハウスで良く聞かれるのが扉下が1cm〜2cm空いていて音が漏れるし夜中の寝静まった時に共用部側から音が入ってきてウルサイと。
あれは換気の為にアンダーカットしています。
建築基準法で第三種換気で自然吸気に強制排気となってます。
つまりトイレ換気(排気)や台所の換気(排気)で各部屋の空気を引っ張ってます。
たまにアンダーカットをタオルで塞いでいるのを見かけますが部屋の空気が淀みます(^_^;)
各部屋に○や□の吸気口が有りますが物により引いたり押してポップアップで開きますので。
シェアハウスのオペレーター様、上記クレームありましたら説明よろしく(ΦωΦ)
人の行動が気になる人、気に入らない人、神経質な人はシェアハウスには向かないと思います。
アパマンに住みましょう。
そうすれば管理会社との嫌なやり取りもなくなるのでは。
自己責任の生活が良いかと。
値上がりしてるようなら他のシェアハウスに引っ越しましょう。
>>649
そこ入りたかったけど、格安なのと男女共同なので知り合いに心配され親を丸め込まれ諦めました。
よっぱらって失禁するような人とか窃盗するような人は女の人でもいると思うし。
ワイどんな男でも男の方が逃げ出すような地雷物件なのに何を心配してるのか…
所で、スマートデイズって入る前から割と不親切ですね。内見予約してましたけど待ち合わせ時間も教えてもらえず、知り合いにオススメされてただけで割高で入る気もなかったのでキャンセルの旨問い合わせフォームから連絡したんです。
上手く伝達されなかったのか、当日になって1時間後に待ち合わせ場所集合と連絡がきました。
シャワーしてたので待ち合わせ時間に丁度気づいたんですが、三件の不在着信とメールに返事してないのにもう着きましたとメールが…
今日内見するのは決まってましたけど、待ち合わせ時間も1時間前に担当からの連絡で、内見者は一日中でも連絡待機してろということでしょうか?
他の不動産屋も一見行きましたけど、都外の事務所まで行かせておいて結構適当な対応。(物件は都内)凄い安い物件ばかり問い合わせしたんですけど、提案してくれるのはスマートデイズとか似たような所なので金額はお察し。気になる物件についてメールで質問しても教えてくれないし。まぁそういう仕事形態なんでしょうから仕方ないですけど、そこに紹介して頂いた物件を知り合いに諦めさせられた後は新しいところ探すのも骨が折れるのでそこは使わないことにしました。