- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
Be Good Japan (ビーグッド ジャパン)のシェアハウスは内装や立地はいいのですが、管理会社の対応の質がかなり悪いのでオススメしません。
何か問題があって連絡しても基本既読スルー、一方で向こうからは家賃支払いの10日前と5日前に家賃振り込んでくださいとリマインドの連絡が来ます。
また、1年で謎の更新料(2万円強)が発生します。
共有部を住民の了承なしに一般の方に貸し出すと言い出したり、それについてやめて欲しいと言う旨連絡するとまた連絡がつかなくなるなど発生しています。
全体的に住民に色々な要求を連絡してくるが、こちらからの要望には連絡を返さないという方法で拒絶してくる印象です。
もちろん入居前はかなり物腰が柔らかく印象もいいのですが、営業と物件を管理している部門は違うらしく
入居前と入居後(契約後)は態度がガラッと変わります。
シェアハウスとはいえ住居一度住み始めてしまうとそう簡単には変えられないので、こちらの管理しているシェアハウスはかなりオススメできません。
自分自信、入居前にこういった生の声を知っていたらよかったと思ったので、よかったら参考にして下さい。
国土交通省 平成26年7月8日
貸しルーム入居者の実態調査の集計結果について
https://www.mlit.go.jp/report/press/house03_hh_000093.html
シェアハウスガイドブック
https://www.mlit.go.jp/common/001207549.pdf
>>4019 同ハウス被害者さん
お二人とも情報ありがとうございます。
今フリーレント、初期費用無料、家賃ずっと割引トリプルキャンペーンとかで、入居しようとしてました。
よく考えたら、オーナーもハウスもろくでもないから入居者がどんどんいなくなり、ずっとキャンペーンやってるってことですよね。
内見いったら、オーナーのおばさんがガッツイてきて気持ち悪かったです。
いきなり契約書だして、うちはー、人気があってー、空き待ちしてる人沢山いるから、今契約しちゃった方がいいんだけどなーとか、タメ口で言ってきました。
オリーブビ○ッジ、オリーブ○ルズ
お米食べ放題詐欺に騙されないで下さい。
南瓜 の 馬車 米国ファンドが買ったの?
住人が出会いアプリで男漁りして男に貢がれないから自分が貢いで破産して周りに迷惑かけてます
早く出て行かないかな
引っ越してから遊びましょう。
同棲してくれる相手見つけて早く出て行け
相手が見つからないなら会社の寮にでも引っ越せ
泥棒存在が迷惑
今まで損失した物の弁償してもらうかな
慰謝料も請求しようかな
考え中
引っ越せないなら帰ってくる回数を減らしましょう
出会いアプリの男性達の気持ちが解ります
ハナサカスに住んでた時は、精神がすさんでいました。周りの住人から嫌がらせを受けて、しんどかったです。夜にドアをどんどんされたり、挨拶しても無視されたり
最近迷惑女毎日帰ってくるから疲れが取れなくてつら
迷惑女帰ってきた
会社に泊まり込みでもして引っ越し先決まるまで帰って来ないでください
>>1493 名無しさん
情報ありがとうございます。
見学予約の調整段階で、入居予定日も伝えていないにも関わらず当日の契約金?などを用意する話を出されて困惑しました。
この方が変わった方だと分かり納得。物件はよかったものの入居自体迷っています。
迷惑女
こっそり帰ってきて気味が悪い。
早く引っ越せばいいのに
>>4028 匿名さん
ネット上に名前や顔晒して執拗に叩きまくってて相手の男の人可哀想。通報しちゃえばいいのに
同じ住人だと思うとゾッとする。
もともと頭おかしな人だし泥棒だし関わらないでおこ
審査ユルイので変な人が多い。
一日中、洗濯乾燥機の音が鳴り響く。
ドアを思い切り閉める、ドスドス歩くなど常識ない人が多く、1時間置きに起こされる。
さっさとゴミ部屋片付けて引っ越してくださいね
>>891 わさびさん
それは先着順ではなく、書類を出した人を見比べて選んでいるんだと思いますよ。
そして他の人にはその場で決まったと誠意のない嘘をうくのだと思います。
クーベルチュールの管理会社はそういう会社だと評判らしいです。
静かにひっそり暮らしてるけど、静かにしてればいいってもんじゃなくてそこに住んでる事自体が迷惑
本当に具合悪くなってくる
>>1372 シェアハウスはもういいです。さん
こんなにも居住者の意見には寄り添わず、自分達の都合を優先する会社があるのかとビックリしました。
こちらは個人名で確認しているのに管理会社のフォーシーは都合が悪くなるとメール無視、担当者名を名乗らずにうやむやにします。
こんな残念な会社が存在していることに驚きです。
担当者も辞めるのが早くブラック企業だと思われます。
なので残っている人はそのブラックなやり方がおかしいという感覚がない人なのでそれが1番やばいですね。
もう二度とフォーシーが関わる物件には住みたくないです。
入居者用のラインを作って、入居者同士がラインで連絡とかクレーム言い合えるようになってるシェアハウスは止めたほうがいいです
よ。自分に関係ないことでもクレームを目にするだけで気分悪いし、嫌がらせとか起きやすい。
>>4060 名無しさん
自分にまったく関係ないことでも、全体連絡ラインへ頻繁に誰かへのクレームが届くので、見てるだけでも嫌でしょ。運営側にも嫌がらせしてる人にも関わりたくないから放置だけど、ラインしてる人が性格悪くて気持ち悪いから引っ越します。
>>4061 通りがかりさん
散々でしたね。確かに見てるだけで不快ですよね。
次の引っ越しはリラックスして過ごせるといいですね!
私も引っ越しを考えていてこれから内見予定です(^^)
日用品やらシャンプーやボディソープ靴とか真似してくる住人がいてやだ。わたしの事が好きなのかな。レズ?
見えない所に置いとこ
類友というか、変な人が集まるシェアハウスあるから気をつけたほうがいい。経営が上手く行ってないところに多いけど。
迷惑人間って迷惑かけて揉め事になるけど揉めるのが好きでシェアハウスにいるのかな?
揉めたくないならなんで出てかないんでしょう?
>>4066 口コミ知りたいさん
部屋の中ゴミ屋敷だったり散らかってたりそういう人は他の事にも無頓着。高確率でトラブルメーカーです。
数ヶ月に一度の掃除当番も放棄したりします。
自分の部屋も片付けれない人間が共用部分に気を回せるはずありませんもんね。
なぜこんな人入居させたの?って思う人ばかりー
タイガーハウス…マジ汚い、まだボロアパート自分で借りたほうがマシだよ。
高い管理費を払ってるのに毎日トイレ掃除してる
よ。
いい年こいた大人がトイレもまともに使えないとか…ありえない。
トイレ掃除するのはいいが、それなら金欲しい。
それなら毎日ピカピカにしてあげるよ。
管理人は月二回掃除に来るはずだが…掃除してない。
カスオーナーのシェアハウスには家賃払わないで引っ越しちゃいましょう!
不動産の人がなぜか住んでいるシェアハウス
不動産の店長もそこに住んでいて深夜2~3時
ガチャガチャと騒音がほぼ毎日。
様子を見てみたら精神的におかしいようでやっと引っ越しの目処が立ち離れます。
都内某所女性専用のシェアハウス
お気をつけください。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
もし知っている方がいらっしゃいましたら教えてください!
ファインメゾン横浜の住みやすさ、清潔さ、住人の雰囲気はどんな感じでしょうか??
>>3627 匿名さん
片付けない人もいましたし、友人を泊めた人もいました。
夜中に、通路側から壁を蹴ってきた人がいて、暴言もありました。
即退去に相当することですが、
管理側は、見てるわけではないので、知りませんみたいな対応でした。
リノベーションも欠陥があるのはわかります。ドアの壁とか薄くて音がよく漏れますし、
水回り付近だと苦労します。
入居してくる人が、あまりいい人ではないと、最悪です。
最近迷惑女毎日帰ってきてうんざり
疲れが取れない
>>478 通りがかりさん
臭いし、古いし、汚いよ。
管理人ゴミだけ集めて掃除してないし笑笑
住んでる人は東京には珍しく親切な人結構います。
変な気持ちの悪い人もいるけど…そんなのに負けてちゃダメです。
>>4072 匿名さん
間違いない。
ええ年こいて汚すことしかできない。
人としてどうなのかと思ってしまいますね。
そういう人は仕事とかも雑だと思います。
かわいそうな人達だな~…ゴミ一緒と思えば幾分気持ちも楽になりますよ。
人だと思わないことです。
あんまし酷かったら管理会社に通報しましょう。
>>4076 匿名さん
バリ悪い。
しかも掃除してないからカビはえてるし臭い笑
ポンコツやさけーお金入れてもシャワーでーへんし。
管理人なにしてんねん。
金もろてんやったらちゃんと掃除してや。
株式会社プレイズやばい
担当が爆速で辞める
以下、なにも対応なし
クレーム出すと「出ていってください」
ネットは遅すぎて繋がらない
キッチンが汚すぎて虫が異常発生
共用の洗濯機、乾燥機が汚すぎて、洗濯前より汚くなるという現象がおこる
風呂が汚すぎる
夜逃げかもよ...
>>3910 名無しさん
確かに泥棒はいけないけど…盗撮もいけないですね。
許可取ってカメラ置くなりなんなりすればいいのに…
と自分も思います。
それだと泥棒と一緒になっちゃいますね。
オアシス葛西、江戸川ってどんな感じかご存知の方いらっしゃいますか?
家賃かなり安めですけど、場所的に標準なのかな?
[No.4040~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、個人を特定した中傷のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>525 評判気になるさん
管理会社の掃除の頻度が他のハウスと比べて少ない。二週間に1回しかない。なのでハウスのきれいさは住人に任されるが、潔癖の口うるさい住人がいると都度文句を言ってくるので面倒。またそういう住人がいると消耗品の消費も激しい(ティッシュとか洗剤を大量に使う)のでよく在庫切れを起こす。清掃頻度の高いシェアハウスを選ぶとそういういざこざが少なくなるのでよくご検討を。あとは個人か会社かというより男性オーナーより女性オーナーの方が気配りの度合いが全然違います。
>>3879 匿名さん
興味湧いて調べてホームページ見たけど、それほど古くない建物なのに、何故そんなに虫が入ってくるんですか?隙間でも開いてるの?
自然派が好きそうな雰囲気良いホームページに仕上がってますね
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
最近帰ってこなくて心身ともに穏やかだったのに帰ってきた途端イラつくわ
早く引っ越せや泥棒
>>1338 通りがかりさん
住人の中には、プライバシー侵害をする人がいて大変でした。見た目は、普通でまとも。挨拶もきちんとするし、コミュニケーションもとっている様子。ただ、部屋の中やら、隣りの部屋に対しての行為が度を越しているレベル。
>>4103 検討板ユーザーさん
横
建物の外観見たけどそこそこ年季入ってない?
多分室内はリノベーションとかDIYしてるんだと思うけど
築30年リノベ 済みのシェアハウス住んでたけど虫だらけだったよ
シェアハウス会社2つ利用したことあるけど、リノベーションかけてても実際入居すると、Gやら蟻が大量発生の所本当に多い。偏見ではないけど中国人とかは台所の使い方が本当に汚い人が多かった。食べ残しのもの余裕で共有部に真夏でも置いておくし。そうゆう人に限って共有ボードに自分ルールの文句を書く。早々退去して普通の賃貸に戻って本当に良かったと思います。
練馬区のオークハウスについて
元々週に二度だった清掃が週一になったが、最近では週連続で清掃が入らなかったり、入ったと思ったらゴミ捨てやトイレ掃除もせず帰ったりする。この夏場に
週一の清掃と謳って共益費ぶん取るくせにまともな清掃も出来ないなんて詐欺同然
担当者に連絡をしても「確認します」ばかり
今週は清掃がお休みとなります、の一報でもあればまだしも
金返せよ
>>4107 口コミ知りたいさん
部屋に入ってきたとか、物がなくなったとかではないんですが、隣の人が問題があり、ただ、証拠がとりにくい問題で、どんどんエスカレートしてきたため退去しました。
個人がオーナーの物件で
6部屋ある中で2部屋以外ずっと空室なんだけど何か問題があるんだろうか
>>4112 通りがかりさん
今個人オーナーのシェアハウスに住んでいますが、
シェアハウスの状態に関してかなり無頓着のようでした。
点検には来てくれましたが、
「引き続き清掃お願いします。」と言われたときはかなり頭にきました。
壊れた設備は「家内に対応してもらいます」と言っておいて、自分は一切対応してくれません。
個人オーナーのシェアハウスって問題が起きた時に弱いですよね
手癖の悪い住人が入居してきたのにオーナーは退去命令出してない様子で、まだ居付いてます。
自分がオーナーだったら手癖の悪い人間を追い出すので、ちょっと理解できません
>>2130 通りがかりさん
壁が薄くて隣りの部屋の音や、洗濯機の振動やらトイレの音やキッチンの水の音やらドアを閉める音やらゆく響きます。水廻りと部屋との距離も近くて、水廻りと個室が別の階にあるハウスの方がストレスなく住めます。洗濯の柔軟剤や、お風呂に入れる入浴剤でお風呂がヌルヌルして、使ったあとそのままで、言うと逆切れする人がいました。女性専用のほうが、清潔でない印象です。キッチンからの匂いも部屋に入ってきて、毎日毎回のことなので、結果大変です。間取りやら、考えられてなく、見た目よく作ってるだけで、実際住むとわかりますが、安っぽいです。キッチンの換気せんの数が少ないし、
>>4097 評判気になるさん
オーナーの対応最悪です。外国人の人にルールの説明が伝わる言語でできてないので、すごい厳しいルールがあるのに守ってるのは日本人だけっていう状況です。しかもマックスで20人ぐらいいる上にオーナーの対応悪いのて何かあった時にめっちゃ困ると思います。私は日本人だけがルール守ってる状態に納得いかないので、来月出ていきます。
ここのオーナーはこちらが大人しくしてる分には感じいいですが、少し苦情を言うだけでかなり機嫌悪くなります。強く苦情を言うと、めっちゃ感情的になって
ケンカ売ってるみたいな感じで話してきて昨日まじでドン引きしました。
だから止めたほうがいいです。
止めることを強くおすすめします。
>>4097 さん
>>4097 評判気になるさん
オーナーの対応最悪です。外国人の人にルールの説明が伝わる言語でできてないので、すごい厳しいルールがあるのに守ってるのは日本人だけっていう状況です。しかもマックスで20人ぐらいいる上にオーナーの対応悪いのて何かあった時にめっちゃ困ると思います。私は日本人だけがルール守ってる状態に納得いかないので、来月出ていきます。
ここのオーナーはこちらが大人しくしてる分には感じいいですが、少し苦情を言うだけでかなり機嫌悪くなります。強く苦情を言うと、めっちゃ感情的になって
ケンカ売ってるみたいな感じで話してきて昨日まじでドン引きしました。
だから止めたほうがいいです。
止めることを強くおすすめします。
リバ邸の評判ってあまり聴かないのですが、どうなんでしょうか。