- 掲示板
村上健氏のブログでは物件名称がほぼ分かるアルファベットで記載され無期限に残る。
これは内覧同行依頼をした契約者には問題ないが、他の契約者にとって物件価値が下がり不利益となる。しかも村上健氏自体以前はマンション製造関係者で自分だけいい顔するのはいかがか?
村上健氏存在自体の賛否を問いたい。
[スレ作成日時]2009-01-17 15:04:00
村上健氏のブログでは物件名称がほぼ分かるアルファベットで記載され無期限に残る。
これは内覧同行依頼をした契約者には問題ないが、他の契約者にとって物件価値が下がり不利益となる。しかも村上健氏自体以前はマンション製造関係者で自分だけいい顔するのはいかがか?
村上健氏存在自体の賛否を問いたい。
[スレ作成日時]2009-01-17 15:04:00
当方はお会いしたことはないですが、少なくとも迷惑が掛かっている云々とおっしゃる方の裏側に
より多くのの方が恩恵を受け喜んでいることと思われます。
間接的な物言いですが、個人的には全く持って問題なし。大いに結構と思います。
専用部以外の共用部の指摘云々とありますが、それが改善されれば入居者全員の利益のはずです。
少なくとも訳のわからないマンションコンサルと称する(当方もコンサル商売ですが)人間より
余程現場に足を運んで物を見てご自身の言葉で語っていると思います。
そもそも高いカネ出して買う割に、これまで客側も無知すぎるし及び腰過ぎました。
その裏側で無知な客に付け込む無恥な販売・施工側の行為あるいは無作為は後を絶たなかった。
値段も業界他社よりリーズナブルなんでは?私は関西なんで先方都合付かず断られましたが。
>>346
内覧での指摘の結果、このように改善されたとか、デベは一切対応しなかったとか
の事後談がないから、改善により恩恵を受けた事実があるのかは住民以外わからな
いのです。
具体的な改善事例が公表されたら、氏のブログ公開についても少しは理解されるの
でしょうがね。
恩恵受けてます!
参考になりまくなり。
批判的なのは食わず嫌いの少数派。
依頼が絶えないという賛成多数により決定しましたー
前に知り合いが、彼に検査を頼めなくて(スケジュールがいっぱいで)、
その分、同じマンションの例をブログで読んでそれが自分の内覧の時に参考になったと言ってたよ。
>>346
>少なくとも訳のわからないマンションコンサルと称する人間より
「現場に直接足を運んでモノ言うべきマンションコンサル」などという商売が
この世に存在するんですかね。
内覧同行業者もコンサルの一種に過ぎず、現場の仕組みや事情なんざ知った事かと
いうスタンスにおいては、どっちも似たようなものだと思いますよ…。
反対も多数かどうかはわからんから言える立場じゃねーな
イニシャルないと同じマンションかわかんないじゃん。
参考になりまくりってほどに何度も内覧してるのか
ロケーションとデベとゼネコンだしちゃうんじゃイニシャルなくてもマンション名わかっちゃって意味なくないですか?
それともイニシャルないだけで嫌だと言う気持ちはなくなるもんなんですか??
余程その物件に詳しくないか、調べないと物件名までたどりつかないと思い
ますよ。ためしにクイズ出しまてみましょうか?
マンションや内覧会に深い興味があり、周辺地理地名が大まかにわかる、
という程度の人が、調べ上げれば、はっきりしたマンション名がわかる。
そんなところだろう。
ぜんぜん興味関心のない人にまでマルわかり、ということではない。
「関心のある人が調べ上げればわかる」
実に良いあんばいだと思う。
同じマンションの情報が知りたけりゃメールで村上氏に聞けばいいだけだろ
悪気が無いなら物件名イニシャルじゃなくしっかりかけよ
後ろめたさがあるからイニシャルトークなんだろ?
こんな基本に気がつかない擁護派は程度が知れるな。
師が師だけにこの弟子ありか 笑
なんだよそれ、イニシャルじゃダメで、完全公表ならOKなのか?どっちだっていいだろ。
全然ロジカルじゃない意見は聞くに堪えないな。
一体、何を求めてるんだ?
批判の理由がくだらなすぎ。
こそこそやるなよとか言いながら、いざ堂々とやられたらもっと困るんだろ。しょぼすぎ。