ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
ペットホテルの送迎車は乗り合いですか?大型犬やガンガン吠えている犬や不潔な犬など、よその犬達も乗車していますか?
>>374
おっさんの方は、エレベーターの傷に厳しく、よくがんばって、お声がけなるものをしてる人ですか?
何度も、エレベーターの傷を、警備服の人さん等に、厳しく取り締まるように、厳しく指示してますね。
ほんとうに、うるさく厳しい、働きにくい、出入りしたくない、嫌なマンションと噂にならないよう願います。
437他さん
お灸でしょうか? まったく効かないと思いますが
>>420
理事会、管理組合様へ
2015年4月の「共有部分の使用等に際しての留意事項」ペットの項目ですが、
正しい動線は、
南側駐輪場出入口(ゴミ置場横)→(又は)階段(駐輪用ELV脇)→1階ホール→非常用(No.1)ELV→各階廊下→各住戸と思います。
しかし、記載は1階ホールが抜けています。ゴミ置場横の階段の先は1階ホールです。
1階ホールの、茶色の木目の自動ドアを1枚開けると、すぐ右手に、銀色のステンレスの平置駐車場奥の南側東口自動ドアで、すぐに屋外に出られます。
その屋外は、自家用駐車場や来客用駐車場や、北側正面ゲートすぐ近くの送迎車等待機スペース①②へとつながっています。
各階の廊下は犬を抱いていれば移動できるルールでも、
北側のゲート内やゲートに、抱いていても犬を通したくないのでしょうか?
>>367さん、>>369さん、>>377さんのご投稿では、
ペットを車に同乗させるときは、平置駐車場奥の出入り口の利用は可能とのことですが。
>>416さんのご投稿のように、
自家用車搭乗他車の送迎についてや他車の送迎について、明確な提示がみつかりません。
ルール違反のお声がけをされ、嫌な思いをしたくありませんので、ルールとして決定し周知させていただけますでしょうか?
宜しくお願い致します。
>>414
ご意見箱を信用していないご様子ですので、
440さんと416さん等のペットの自家用車や来客用車への搭乗の動線や乗り合いのペットホテルの送迎車へのルールについて、理事会に要望してあげてください。
>>393 同感です。度重なるルールの改悪により、BRANZ四番町の「人生を極める住まい」住むことで日常や人生をより高みにいざなうイメージとは、かけ離れてきています。
>>413 私と実家の父も、お声がけを受けて、嫌な思いをしました。
実家の車にペットを搭乗させるのに、北側ゲート内の来客用駐車スペースで、犬を抱いていて、住民の人に「ここはペット禁止ですから、お約束ですから、、、」と注意されました。
犬を抱いて、ペット可非常用No.1ELV→1階ホールの自動ドアー→平置駐車場奥自動ドアー→平置駐車場から来客用駐車スペースへ移動しました。ロビーなどは、通っておりません。
また、直接と伝え聞き、噂ですが、犬友とママ友も、お声がけにあっています。
迎えの車を、北側の作り滝の前方の、一つだけ列から歩道側に出ている石玉の辺りで、ペットと待っていたら、ご家族3人でタクシーで帰って来た住民の女性に、>>375さんと同じように、タクシーを降りた所から、大声でヒステリックに「ここはペットだめですよ」と怒鳴り付けられたと聞きました。
また、南側裏間口で、自転車から降りて、歩道で少し立ち話をしていたら、住民らしき人に「通学路ですから、自転車も駐停車はご遠慮ください、、、」と注意されたと伝え聞きました。
また、南側裏間口のブランズと財務省住宅の境目の、財務省間口側の電柱の駐輪車について、向かいの専門学校Tビジュアルに、「通学路ですから、、、お宅の生徒さんじゃないか、、、」のような感じで、ブランズ四番町の住民から注意があったとの噂です。
真偽の程と、ブランズ四番町の管理組合か理事会を名乗ったのか、個人としてのお声がけなのかはわかりません。詳細は専門学校にご確認ください。
>>379さん>>380さん方は、「ルールを知らない方への、お声がけがんばりましょう」と言っています。次々と矛盾を感じるようなルールの追加、変更をされ、>>428さん、>>417さん、>>381さん、>>376さん達のような方に、厳しくお声がけをされて嫌な思いをしています。
解決策はないのでしょうか?
>>443
解決策は理事に立候補することです。
若しくは子供会のような任意団体を作って理事会に要望すべきです。
ルールは作る者と従う者の二者しかいません。ルールを作る側に立つべきではないでしょうか?
それをせずに対岸からワーワーと騒ぎたて文句を言うのはその辺の市民団体と一緒ですよ。
次の理事には当然立候補するかと思いますがそれまで何もしないわけにはいかないでしょうから、まず、理事会宛にペット飼育委員会の設立要望書を提出して下さい。犬友がいるなら連名にするとよいでしょう。その後議事録配布に際して趣旨や目的を記した入会希望書を添付してもらい頭数を集めましょう。その後に話し合いの場を設けて意見をまとめ正式に管理組合に要望書を提出して下さい。
行動あるのみ!です。
>>445
まぁまぁ。不貞腐れないで。
このまま住み続けるなら早い段階で変えていった方がいいと思うよ。
誰も対立したいわけではないよ。ただ遵法意識が高い人はルールに反してることに憤りを感じているのであってペット自体を蹴嫌いしてるのではないよ。そのルールが曖昧で実態にそぐわないから問題が生じてるのでしょ? ペットを飼ったことがない人には動線とかペットの送迎車のこととか正直よくわからないのです。だからこそペットを飼育している人が率先してルール作りに参加する必要があると思うよ。行動を起こし、率先して改善を図ろうと努力しているなら私はその苦悩を支持するよ。
>>446
心強いです。
しかし、面倒臭いですので、頃合いをみて、売却をしようかなと思います。そう遠くないうちにペットの飼養に寛容なマンションに転居しょうと思います。ありがとうございました。
>>447
いえいえ。お役に立てたなら幸いです。
どこに引っ越しても同じような問題はあります。特にペット飼育については寛容といっても比較論です。築年数がある程度経っていてルールが固定化されているマンションがよいかと思います。それにしても愛煙家と愛犬家には住み辛い世の中ですね。私は前者ですのでお気持ちはわかります。ベランダで食後の一服でもしようなら何を言われることか。と。
ただだからといって喫煙に寛容なマンションに引っ越そうとは思いませんが。
一層の事、愛煙家と愛犬家で共闘しませんか?
>>448
共闘のお誘い恐れいります。申し訳ございませんが、遠慮させて頂きます。犬友が、ラトゥール市谷砂土原におりまして、賃貸ですが、大型犬も可能なペットに寛容なマンションです。ラトゥールシリーズ等の賃貸か三井や三菱等の購入か色々検討しようと思います。ありがとうございました。失礼致します。さようなら。
>>448
当方は愛犬家ですが愛煙家と共闘したいとは思いません。愛煙家には住み辛い世の中かも知れませんが今や犬は子供の数より多く昔のマンション事情からするとかなり選べて住みやすくなっていますよ。パリなどEUのようにもっと自由にペットと一緒に住みやすくなって欲しいですよ。