- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
専用庭で遊ぶ子ども、うるさくないですか。
夏になると、ビニールプールを出して遊んで、騒いでますが、結構音声大きいです。
階の近い人はうるさいと思う人もいると思うんですが、苦情が出たりしないんでしょうか
[スレ作成日時]2008-07-05 13:46:00
専用庭で遊ぶ子ども、うるさくないですか。
夏になると、ビニールプールを出して遊んで、騒いでますが、結構音声大きいです。
階の近い人はうるさいと思う人もいると思うんですが、苦情が出たりしないんでしょうか
[スレ作成日時]2008-07-05 13:46:00
私も子供のうるさい声(いつまでも続いてる)は苦手です。
子供だからなんでも許されているこの時代。
私は子供の頃、公共の場などで騒ぐと両親に叩かれたものです。
子供なのに許されない時代じゃないの?
我が家なのに・・・
地下テラスはすごく響くんだよね・・・
夏休みにママ友呼んで、子供のビニールプールなんかしないで欲しい。
子供の「きゃー」は上に行くほど「ぎゃ〜〜〜〜!」にかわっているんです。
そう。響くんだよね。
昼間のプールはまだいいよ。
夜のバーベキューはやめて欲しい。
頻度と時間によるな。
毎日、何時間もやられたらさすがにイラっとするかも
管理人さんとかに一度苦情を入れてみたらどうですか?
ところで、ビギナーさんはどう思ってるの?
知人のマンションでは1階に面している中庭の芝生で遊ぶ子供の声・ママさん達の井戸端
で苦情がでて、「芝生に立ち入る事を禁止するか、しないか」が総会で問題に
なったらしい
マンションは色々な世代の人が住んでるから、言い出したらきりないね
専用庭って、公共スペースなの?
子供が少ないからかえって皆気になるだけでは?昔の方がうるさくても寛大だったきがする
みなさん、これはくだらない釣りスレッドです。
現にスレ主はとんずらしてます。
ヒマな時間をこういう形でつぶしているんです。
くだらない人生です。
そう?
テラスを持っている人がこのスレを読んで
響いていることに気づき、一世帯でも多く考えた行動をしてくれたら
とてもウレシイです。
子供が少ないからかえって気になるというのもあると思うけど、
子供のいる家庭は自分の家の中がうるさいから他の階の音なんてたいして気にならなくて
自分たちの出してる音に他の階の人がどう思ってるか気付きにくいんじゃないかとも思う。
子供もいないのにファミリー向けマンション買う人って、考えが足りないと思う。
子供たちがのびのびと育つように
子供のいる家庭はできるだけ騒いだ方がいいと思う。
同感、同感
分譲に入ったとたんいろいろ言い出す人多いですよね。
混在マンション買ったんだから、お互い様で行きたいものです。
子供は日々成長して変りますが、いい大人の考えはなかなか変えられないんでしょうが・・・
ところが・・子供がいるくせに小さ目の3LDK(ふつうなら2LDKだろ!って物件)
を買って住み始めたりするんだよね・・
こっちだって、郊外の自然満喫ファミリータイプを買っちゃったら諦めも付くんだけど。
それに、全く許せないわけじゃないけど、響いていることに気づいていないんじゃないかと
思うんだよね。実際、自分のテラスで騒いでいる音は自分には響かないだろうし。
上に行くほど反響しちゃうのは知らないんだと思う。
もし知っていたら、子供とかえるの歌を輪唱したりできないと思うわ。恥ずかしくて。
おかあさんすごく下手だったから・・・
ベランダはだめ、専用庭なら騒いでいい、というのがわかりません。
専用庭はお金払ってるから?
ベランダがうるさいなら、専用庭もうるさいのでは?
>>33
>もし知っていたら、子供とかえるの歌を輪唱したりできないと思うわ。恥ずかしくて。
>おかあさんすごく下手だったから・・・
言って差し上げればいいんだと思われますよ。
「奥様、昨日のかえるの歌よく聞こえましたよ。とっても歌が上手で
うらやましいですわ。」
とね。
その気になられるともっと悲惨なことになるかもしれませんが。
基本的に子供がいると、マンションは厳しいよね。駅等の公共スペースでは騒ぐな、と言うのは躾の範疇だけど、家では静かにしろとは何か人間的ではないよね。
ということで我が家は一戸建てを買いました
ファミリータイプのマンションじゃないけど子沢山家族が引っ越してきて
1階の庭で夜家族で花火やったり焼肉したりしながら騒いでるんですけど
それも寛大に見守れと?
そんなによそのお宅の音や子供の声が気になられる方は、窓をしっかり閉めてらしたらいいのではないかと思います。
我が家も専用庭がありますので、子供はもちろんプールやしゃぼん玉で遊んでいます。楽しければそれなりに声も出すでしょう。
うちのお隣も同じ年齢のお子さんがいらっしゃって、お友達の子供さんなど集まってお庭で遊ばれていることもあるみたいですが、窓を閉めていたら、ほとんど音も声も聞こえませんよ。
ドンドン部屋に響く音をたてているのでもあるまいし、そんなに外部の音が気になる方でしたら、しっかり防音出来るサッシやガラス窓が着いている物件を選べれているでしょう。
私もそう思うなぁ。窓開けっ放しで隣近所がうるさいというのは行き過ぎですよ。
窓閉めてるのにうるさいなら堂々と言えばいいんじゃない?
そうじゃないと戸建てでも隣がうるさい、迷惑だって騒ぐんでしょうね。