- 掲示板
住宅評論家?の会員制サイト。
でも言ってることがいまいち噛み合ってない気がします。
最近ではS氏の推奨物件とかがやたら推されてるけど、U氏の基準からは大きく外れてる物件のような。
有益そうな情報もありそうなのですが、??な情報もあったりして。
ということでサイトを検証してみたいと思うのですが。
実際どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-24 15:37:00
住宅評論家?の会員制サイト。
でも言ってることがいまいち噛み合ってない気がします。
最近ではS氏の推奨物件とかがやたら推されてるけど、U氏の基準からは大きく外れてる物件のような。
有益そうな情報もありそうなのですが、??な情報もあったりして。
ということでサイトを検証してみたいと思うのですが。
実際どうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-24 15:37:00
最後に決めるのは、あくまで自分。
ライバルサイトを名指ししてのスレ立ては、こちらのサイトの管理者の方に大変な迷惑をかける可能性があるので、ご自分でスレ削除されることをお勧めします。
>02
最後に決めるのは自分って、まったくその通りだけど、そんなこと言ったら、この掲示板の意味なくね?最後に決めるまでの過程を考えるための掲示板なんじゃないの?
どれが広告で、どれが意見かって検証するのはいいと思うけどね。
新聞とか雑誌でも、広告ページは『広告』って見出しがつくようになったし。
踊らされるヤツを救ってやるつもりもないけど、これはどうなのって記事に『ダウト』って言ってもいいんじゃないの?
ちなみに自分は、住まいサーフィンは最初は有益情報掲載サイトだと思ってたけど、今は広告サイトになりさがったと思ってます。
言ったもん勝ちでしょう。
車の評論家と一緒で、とりあえず色々言っとけば誰かの考え方には当てはまるはず。
いろんな意見が聞ける点では有効では。
最終的には自分が判断すればいい。
まあ、登録制サイトなんで、掲示板の賑わいは此方と比較して一目瞭然。
個人的には過去物件のスペック確認サイトになってますね。
私も併用派です。
皆さんおっしゃる様に、確かに広告が増えてサイトの雰囲気が変わりましたね。
ところで、住まいサーフィンの掲示板って、なんであんなに物件ごとに盛り上がりの差があるんでしょうか?せっかく見に行っても書込みがなくて使えないことが多々ありますよね。
恐ろしいほど個人情報を詳しく書き込まないと登録できないサイトなんて、本当に利用しているの?
してるよ。
登録した情報は古いけどね。
自分も併用してます。ただし、長○工さんの物件を購入される方にはキツイ内容が
記載されてますよね。皆様が記述されている通り、まあ、自分の判断を信じるしかないのでは。
まぁ○谷工さんは現実にいろいろ聞くけどね・・・
私も購入する前は併用していて、
長○工施工はその時点でNGとしてきました。
そんな中、立地や設備の点ではすごく合った物件があって。
ただ長○工というのが1つの問題でした。
まぁいいかとそこは折れて購入に踏み切ったわけですが、
入居して2ヶ月。 特に問題はありません。
特有の直床で不安があったのですが、音に関しては全然です。
いったい何を信じたらいいのかと思ってしまったほどです。
あまり期待してなかったから逆によかったのかもしれませんが・・・。
うちの実家は、購入して住み始めてから、ハ○コーさんが色々言われているという事を知ったクチでした。びっくりしました。
確かに仕様に関しては「すごくいい」とは言えないかもしれないけれど、直床で階上の音がうるさいと感じたことは殆どないし(小さい子がいて時々走る音がありますが、心配してたほど響かないです)立地や設備面が気に入って購入したので、大きな不満を感じたことはありません。
素晴らしいスペックのマンションを経験したことが無いだけかもしれませんが、家族で「いやーここは快適だねぇ、一戸建ての頃より静かかもね」と暮らしておりました。(今は私は実家を出たのですが)
色々知っていたら不安で買えなかったかもしれませんが、知らなかったおかげでいい買い物が出来たのかもしれません。
私も併用していますが、最近はすっかり賑わいが
なくなりましたよね。
私が実際に物件を検討していた時期(去年のGWくらい)は
結構にぎわっていて、参考になりました。
最近は…こういってはなんですけど…”常連さん”がウザイ。
Uさん、ハセコー嫌いだよね。
でもSさん推奨物件にはハセコーあるね。
一度、UさんSさん対談させてみたいね。
>ハ○コーさんが色々言われているという事を知ったクチでした。びっくりしました。
一度読んだほうがいいね。 『永田町、あのときの話—ハマコーの直情と涙の政界史』
誰かやると思ったよ。。。
会員制サイトでも、ただ単に参考程度で見ていますけどね・・・。最近は、つまんないですね。
浜田幸一って木更津が地盤でしょ。
住まいサーフィンの旬は、もうとっくに終わっているのではないでしょうか。
たしかに最初の頃は、投稿もたくさんありましたがどうもピントがズレています。
都心の注目物件を6物件、マイページに登録しているのですが書き込みが掲示板の書き込みなんて
ここ数ヶ月で全部で3件もありませんでした。
書き込んでも反応はないし、昨年からは物件概要と物件検索用にしか使用できない感じです。
ハマコーさんって、本当に富津でサーフィンしてるの?
びっくりしました。
○○氏推奨物件ってのもやめていただきたい。
宣伝費としていくらあげてんの、って企業の姿勢と品格を
疑ってしまいますよ、東○建物さん。
あの広告をみて、そのマンションを買おうと思う人がいるのだろうか・・・?
最近は盛り上がっていないみたいですね。
ブログでは購入者(主婦)の部屋自慢が高級志向派と合理主義派とで二極化しているみたいです。
場外からの書き込みで、2ch化していますよ。
使おうにもかなりの確率でつながらないのはどうしてでしょう??
皆さんは、あんなにくわしく個人情報を書いたのですか?
正直に書いたのですか?
以前から気にはなっていましたが、なかなか情報を書けない自分がいます。
一般人の個人情報なんぞマーケ上(無名)の価値しかない。
あまり気にしないことです。
「相場価格」とか「立地条件」等のデータはいつ更新されるのでしょうか。急速に変化している場所もあるので、2年以上も前の内容だとほとんど参考にならないと思いますが・・・
登録者あてのメールの中の広告、うざいね。
価格のデータ、過去のものは消してしまうのね。
場外が盛り上がってるようだけど、そのぶん場内は下火だね。最近は見る価値もない。
場外もりあがってますか?
例えば、どの物件?
yoshi99 さんは、
抹殺されてしまったの?
naoshioとかyamsとかって、何者?
Uさんって、どこの設計してたの?
碓井さんの
「換気設計ミス」の億ションってどこ?
すごく気になるのですが・・。この時期内覧会とは・・。
池尻か三茶か・・諏訪山か?(でも、諏訪山はエアロテックだから違うか。)
48
池尻ではないよ。