高いイメージがあったのですが、こちらのサイトを見てみると
意外とリーズナブルに購入されていらっしゃる方が多いと感じました。
延床面積によると思いますが、何%くらい値引を引きを出せばお買い得
でしょうか。
[スレ作成日時]2013-02-10 19:26:39
高いイメージがあったのですが、こちらのサイトを見てみると
意外とリーズナブルに購入されていらっしゃる方が多いと感じました。
延床面積によると思いますが、何%くらい値引を引きを出せばお買い得
でしょうか。
[スレ作成日時]2013-02-10 19:26:39
>>226
アドバイスありがとうございました。何も付けない標準仕様での金額です。やっぱり高すぎですね!
まだ一回目の見積もりなので、高めの金額になってると分かってます。これから粘って落とそうと思って、実際にどこまで落とせるかを知っておきたくてレスしました。
226さんはいつ契約されたでしょうか?契約当時の坪単価はもし仕様がなければ、教えていただけますか?
本当はオプション一つ一つ決めてから契約したいですが(そうするべきだと思いますし)、営業さんはずっと「いくらなら契約できます?」「いつ契約できます?」そればっかり聞いています。
正直、ミサワに対する不信感はちょっと高まってます。設計を気に入ったのに・・・
ちなみに、選んでよかったと思われたオプションは何でしょうか?オプションについてもアドバイスいただけたら助かります。
ほかのHMさんも検討してみます。