- 掲示板
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
前回の作成者さんメッセージより↓
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-02-09 09:13:09
電車は、新幹線のグリーン車やグランクラスが快適です。特に東北新幹線は静かでいいですね。
東海道新幹線は、利便性重視だと思うがグリーン車両が中間にあるのが難です。
まあ、今や、車を持ってる事に理由付けが必要な時代になったってことですかね。
都内都心某区在住です、日常的に電車とタクシーは利用しますがバスは利用しません。
車も所有しておりますし必要に応じて使用しております。
都心だから車が不要という理屈には無理がありますね。
車が不要だなんて、都会に憧れてなにか夢でも見ておられるのかな。
車が無ければそれなりに不便を感じると思います。
>746
確かにね。RX450h、上りが続くと充電がおろそかになるが、ベースのエンジンがV6 3.5リッターだから結構パワーがあるんじゃないかな。まだハリハイに乗っているが、信州あたりだとそれほど非力に感じたことはない。ガソリンの高騰時には何か得した気分になった。何よりもエコというのが社会的責任も果たせた気になれて良いだろう。
ランクルは国内で使うにはもったいない。昔国際機関に勤めていた時には、途上国の奥地まで良く行ったが、耐久性は抜群、Nissan Patrolも良いが、共に大食いだった。排気パイプは前方に煙突のように付いているタイプね。橋のない結構深い川床を走るには必須。
当時まだ販売されていたISUZUの四駆は車体がヤワで、VHFのアンテナつけたら、アチラコチラの溶接がひび割れして大問題になったよ。レンジローバーも助手席には何度か乗ったが、あれは素晴らしい。旧英国植民地のアフリカ大地溝帯向け。Pajeroは西アフリカの某国で個人車として購入したことがある。レバノン人ディーラーがアフリカ諸国は多く皆親日的だった。3.5リットルのガソリン車だったがディーゼルを給油されて焦ったことがある。まあ何とかなったがね。
好みはそれぞれだが車は面白いよ。海外では運転手付きだが、プライベートでは自分で運転していたが、おかげで命拾いしたこともあるし、人の出来ない経験をいろいろ出来た。
一度警官に難癖つけられて、じゃあ一緒に本署に行こうと助手席に乗せてやった。色々世間話しながら、大使館にまず連れていってやるって言ったらビビって「ここで降りて歩くから、ありがとう」て言うのがいたな。小銃手にしているのにね。
まあ引き篭もるんだったら車は不要だろう。
車持つと心に余裕が無くなるというのがよくわかるスレッドになったなあ
スレッド内で内輪での話なのにわざわざ来てなぜ必要以上に攻撃的なのか
持ってない人でも余計なこと言う人もいてるけどね
>753
笑… 世の中ずいぶんと心に余裕の無い人が多いんですね
都内含め世帯単位で車の無い世帯はどんだけあるのかな~ 笑われちゃうよ
免許取るお金も無いんじゃないのー 大丈夫ですか?
要は自由なんじゃないの?
「車が不要な環境」とか「車のない生活に憧れる」とかおかしなことを言い出すから反論にあう。
環境や個人の生活なんて個人個人で違うのだから、人に変な価値観を押し付けるなと言いたい。
>都内含め世帯単位で車の無い世帯はどんだけあるのかな~ 笑われちゃうよ
そのほとんどが、車マスト物件という、哀しい現実。
車の要らないエリアに住みたいよね。
何だ本当に免許のない人なんだ。
歩き命で頑張ってね。
免許もあるし、車もあるよ。
でも、使わないから、
処分しようと思ってる。
運転が下手なら迷惑だから車は運転しない方が良いよ、あなたは正解ね。
下手ではないと思う。
でも、めんどくさいから、
最近は、すぐにタクシー使ってしまう。
都心のミニ戸建で1階は玄関とカースペースのみとなると、無理にでも車置いとかないとかっこ悪いからね。
たまにチャリ3台のみって家も見かけるけど。
ちょっと前の中国みたいね、自転車と乗り合いバスが好きなんだ。
都心でそれをやりたいなんて、結構笑えるね。