- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
生きててもどうしようもないから
癌のステージによります。全身転移ならあきらめて豪遊する
903へ
間違えました
すみません?????
901へ
消えてください??
現在の医療ではステージ1と2ぐらいなら治せます ステージ3なら微妙 ステージ4まですすむと あきまへん
俺もそう思いました。
だけど貴方を産んでくれた親が悲しみますよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
最低限 親より先に行くのは親不孝
金持ち以外は地獄
そうでもない。
金持ちでも病気持ちならあかんで!
東尋坊って知ってる?
自殺多いって?
親に殺されそうになったから親不幸とかいうのまじでうざいです
人間は何があっても寿命が来るまで生きる事です
そうなん?
そうなんです
東尋坊行ってみようかな?
ガンっていてえんだろうな
東尋坊観光にはええとこやで。お腹空かして行くんやで。通りに海産物焼いて売ってるから。そしたら夜中に死にに行こうとか思わんくなるで。
泳げないから飛び降りいいなーとか思ってたけどさざえうまかったからやめたわ。
死にたいと思ってもその前にたらふくうまいもん食ったらやる気なくすわ
死にたい
死にたいと思った経験のある屑ってどれくらいいるのでしょうか?そういう人間を生かしておく必要性って何ですか???
屑ちゃうで。他の人を、そういう風に落としましたらあかんで。
死にたいと思わず生きてこれたんなら自分は幸せ者だと両親に感謝しぃや。
優しい人がダメになってく世の中癒し系必要
どうせいつか死ぬなら死ぬタイミングぐらい自由にさせてほしい。
感謝すること
尊厳死はできるようになってほしいな。自殺はどうやっても周りに迷惑かけるからダメ。
疲れたー
死にたい理由は自分勝手なものばっかりだけど、それを話せる人がいないから苦しい
話そうと努力しなかったから、自業自得だよね…
家族にも友達にも自分を偽って過ごして、きっと話したら離れていってしまう気がする
みんな完璧な私を望んでると思うから、話したら失望させてしまう
これ以上迷惑をかけて生きていきたくないから、死ぬ時の一度の迷惑で終わらせたい
いつから死ぬから今は生きる!
最高の人生の見つけ方っていう吉永さゆり婆さんの映画観たら生きたくなるわ。笑
なるほど。笑
吉永婆さんの映画観に行くわ!
人生すべてにおいて詰んでるから死にたい
、
本当は生きていたいけど自分勝手だけど死にたい
地獄行き 免許皆伝 死んでよし
終わりが見える
そーでもない
これ荒らされてます!
死にたい
>>944 ももさん
辛いんだろうね。
でも生きていきなよ。
理由は、生きているから生きるんだよ。
死にたくない、生きたいという時が来るかもしれないよ。
あなたはこの世にあなだけ、大切な存在なんだよ。
生きていってね。
比較にはならないけど、わたし今日すごく怒られたんだ。
普段は何でもないことでも弱っているときはこたえるものだよ。
だからあなたに少しでも力になりたいと思ったの。
乗り越えていこうよ。
いきてんだかしんでんだかわからない日 これが一番悪い
なんだかなぁ、こんなたくさん人がいる中で自分なんか生きてたってしょうがないって思えてくる。この世から消えてしまいたい。こんなの甘えだってことわかってるけど自分クズ人間すぎて生きてる資格なさすぎて無理。この世から消えたい。
ひとりぼっちで孤独
私一人居なくなった所で悲しむ人なんて誰もいない
居なくなったことに気付く人だっていない
人生は無情成り
仕事で毎日ミスしてるし死にたい。
怒られる毎日だし。ミスしていない日がない。
ミスしないでおこうって思ってもミスしてるし。セルフチェックしてもミスる。
大丈夫 大きな気持ちでガンバレ
取りたい資格があって、東京に来た
仕事も頑張りながら、週末は資格のために学校通って、収入はもちろん、学校に通う日は仕事行けないから収入も減った。学校に通う為に作った借金の返済もある。とうとう来年分の学費も切り崩さないと生活できなくなってきた。だから派遣の仕事しながら学校も行きながら空いた時間で風俗の仕事始めた。そしたら勉強する暇がない。睡眠時間削ってる。自分で選んだ道だから、どうしてもこの資格取りたくて、魔が刺してカンニングした。先生にバレた。でも、何のお咎めもなし。クラス全員に注意喚起だけだった。心苦しかった。何てことしたんだろう。信用を失った。ごめんなさい。周りも薄々私がカンニングしたことに気付いている人もいるかもしれない。
先生達がくれた立ち上がるチャンスを無駄にしたくない思いで学校に通ってる。明日も学校。でも先生達の顔見れない。でも周りにバレないように普通に振る舞っている。
学校が終わればまた知らない男に身体売る。それしかお金を稼ぐ方法がない。
知らない男の前で笑う私。
仕事に打ち込む社会的な私
罪悪感に押しつぶされそうになりながら学校にへばりつく私
どれが本当の自分かわからなくなってきた。
お金がない。時間がない。余裕がない。勉強にだけ集中したい。これ以上先生達を周りの同期を裏切りたくない。いろんなものに押しつぶされそう。誰にも相談できない。
一掃のこと死んでしまえば楽になるんじゃないか。心も身体ももうボロボロ。
疲れた。
ヒステリックになって、何もやる気力もなければ生きている意味も見出せない。
仕事で一時期体を壊したけど、どれが普通の自分でどれが普通じゃないのかわからない。
家族にもなんでそんなに怒るの、とか、ヒステリックになってしまう自分に嫌気がさしていっそ迷惑になるなら死にたいと考える毎日です。
何も考えたくない。
楽になりたい。
自分で何も悪いことしてないのに自分が迷惑だと思ったらどういきてきゃいいの 誰か教えてください
勝手に睡眠不足になって勝手に苛ついてヒステリックに八つ当たり、自分のなにが悪いのかわかるから謝りたいのに相手も悪いと正当化して謝らない。
自分が何したいのかわからなくなってしまった
趣味を仕事にしたい 自分はこれで生きていきたい。でも他のことがあまりにも壊滅的。
自縄自縛に陥ってまた勝手に苛つく負の連鎖
馬鹿だなあ
少し前までは死にたいと感じるのに理由があった筈なのにいつのまにか何も感じなくなって、今となっては死にたいと感じる理由すら分からないのに死にたいと思ってしまう自分が本当に嫌いで死にたい
死ぬのやだけど 人生の終わりが見える
死にたいです
誰も止めません 死のうと生きようと
好きにしなはれ
子どもに逢いたい
ただそれだけやった
なんで約束の日こなかった
けど貴女もしんどかったんでしょ
だから争いたくない
いっそ死んで線香だけでもって思った
死にたいわけじゃない
ただ生きる理由がなくなった
そろそろ終わらせたい
寝れなくて地獄
死にたい。。
だけど寿命全うしたい!
じゃないと死んでからも地獄とか
余りにも自分が可哀想すぎる。。
1人ぼっち。。
味方居ないし。。
ムカつく奴ばかり思い出す毎日llllll(-ω-;)llllllガーン…
お金の心配ばかりして。。
まじ嫌になってくる。。
その練炭でみんなでバーベキューするのはどうや?ゆるきゃん△読んでからキャンプしたいんや。バーベキューもしたい。炭火で焼き鳥もしてみたい。
この人ならずーっと愛してくれる?って思って付き合いと結婚含めて20年。
スッゴい冷たくなった今年。
やっぱり永遠なんて無い。
頼れる人もいない。
以上
死にたい。
家族であっても、敵。
死んで欲しいけど、
叶わないなら、私が死にたい。
助けをもとめても、無理。
いつもひとり。
希望のない毎日 嫌だよね
25歳まで何不自由に生活してきた(体に関して)。27歳になり病気になって上手く歩けなくなって、足は理由不明だが力が入り勝手に震えだし、薬を飲んでも効かないほど腰は毎晩激痛。病名は聞いたことの無いものだが脊髄の病気だということは分かっている。手術もしたが治らず現段階では治療法もなく、前例もほとんどないとのこと。もう毎晩痛みに耐えながら眠れない夜を過ごすのも、将来年を老いてからのことを心配するのも、周りに迷惑かけることも嫌だ。死にたい。消えたい。
浮き沈みの多い人生だったけど、随所に大きなチャレンジもしてきた。これだと決めたことには努力も惜しまなかった。だけど難しい病気になってからは転落してしまった。自殺を考えない日はないね。病歴が長くなってきて、諦めの気持ちが強くなってきている。空しい。
何も考えたくないから死にたい。一生寝ててOKならそれでもいい。怖い夢見てても現実よりマシだもん
なんだろうやる気が出ない 楽に**るなら今すぐ死にたいけど 福岡在住です 一緒に話し合える人いたら嬉しいな
お笑いもレベル上がりすぎなんだよ
死にた
唯一信じてた彼氏にも嘘つかれて浮気されるし
風俗で体売りまくって精神的にも身体的にもズタボロ
全部私が悪い
生まれてきてごめんなさい
もう無理です疲れました、自殺にも何度も失敗してます**きれません
どこまで私は弱い人間なんだろう
>>982 匿名さん
何度も自殺未遂するほどには強いやんけ。うちなんか死ぬの怖くてできへんわ。そこまで意思強いんやから他のことなんかしたらええんちゃうか?どうせ死のうと思ったんならうまいもんたらふく食ってみるとか。
そういう環境つくれなかった自分が悪いのはよくわかるつもりだけど僕なんか死んでも誰もなんとも思わないだろうな
何もできない。やる気が起きない。
全てが失敗ばかり。
何のために仕事をして生きているのかわからない。義務って何?働くのに意味を見出だせない。生きてる価値がない。
明日は明日の風が吹く~
皆さん毎日何やってんの?
↑
アンタは何してるの
↑
鋭いつっこみだね。(笑)
ボ~と毎日生きてます。
チコちゃんに叱られるかな?笑
生きてりゃいいんだよね生きてりゃ
疲れた
明確な理由がないです。ただひたすら毎日死にたい。死にたいです。
誰もがいつかは死ぬ。それまで待ってろよ
吐き出させてください
どうしても社会に馴染めません
具体的にどう言えばいいか、なぜ馴染めないのかもうわかりません。多分沢山精神疾患みたいなものを抱えているのだろうと感じますが、精神科で診断して貰ったことがないのでわかりません。カウンセリングしてもらおうにも、カウンセラーと話すことすらしんどい、と感じるレベルです。とにかく人が傍に居る感覚が息が詰まってしんどくてたまらないのです。
前職もそれが原因で逃げるように辞めて(やりたいことが他にあったのもありますが)以来ずっと引きこもって貯金を崩して生きていましたが、ついに底を尽きたので、つい最近また働き出しました。
頑張ったんです、自分なりに。言われたことを守り、指示通りに動き、少しでも他の人より早く綺麗に正確にと全力で。皆に不快に思われないように必死に愛想も良くして。
でも先輩や上司の指示はちぐはぐで、それが原因で理不尽な叱責を受け(しかもなぜか私だけ)、本人の居ない場ではボロクソに悪口を言っているのに一緒に居る時は仲良さそうに喋る同僚(ほぼ全員がそう)たちを見ているうちに、もう堪えきれなくなり感情がぐちゃぐちゃになり泣いてしまいました。
人が怖いのです。
どうして真面目に真っ当に生きているのにこんなに酷い扱いを受けるのかわからないです。今これを書いている間も胃がぐるぐるして吐きそうです。
それを理解しない・出来ない人達の中でずっとこれからもしんどい辛い思いをしながら生きていきたいと思いますか?
>>996 匿名さん
社会で我慢しなくていいんだよ。世の中なんて考えるな。
まずは自分を労りなさい。
あんたを助けてくれる人は誰もいないのか?身内や友達とか
ネットでもいいなら俺が話し相手になってもいいぞ!
そうでもない。
>>997 さん
お心遣い有難うございます。私は会話をすることで楽になるタイプではないので、お気持ちだけ頂いておきます。
私は人が人を助けるには限界があることを知っています。どれだけ心優しい人が他者を救いたいと思っていても、その思いの強さに関係なく限界というものはあります。もし優しい人の思いだけで「死にたい」と思う人を救えるのならば、自殺する人は存在しないですから。
私は自分が楽になれる方法を知っています、他者と関わらなければいいのです。
ですが、人はどれだけ1人になろうとしても完全な1人になることなど出来ません。人間らしさを捨ててどこか僻地へ行って自給自足で暮らしていくぞ!という気概があったとしても、完全に他者に認知されずに生きるということは不可能なのです。(最近多い仙人に突撃取材!みたいな番組見てると余計に思います)
この問題は家族や友人やその他の第三者の人が何とかできることではないですから、安易に「助けて」とは言えません。そもそも、誰だってみんな自分の悩みやしんどさと戦いながら生きていると思うので、私なんかの為に余計に苦労をかけさせたくはありません。
1番誰にも迷惑をかけずに手っ取り早く自分を楽にしてあげる方法が「死ぬこと」なんです。解決方法を自分なりに必死に模索して、実行して、それでもどうにもならなかったから、「死にたい」という思考になったんです。理想を語っていいのなら「この世界と人から逃げたい」ですが、私の頭ではそれを実現する方法がわかりません。
優しいお言葉に対してこんなことしか返せずにすみません。
ここは「死にたい理由を書く場所」と聞きましたので、私の場合ではありますが、死にたいと思う心理を書きました。何かのご参考になれば。
何でも話せる人は必要だね