- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
>>5999 eマンションさん
健康診断ばれないように独立するところからかな。あとは癌になれるようにタバコ吸うとかフライドポテトたくさん食べるとか。
死ぬ時間そんなに指定されると自殺しかないぞ?
クソが
現実見てられん
逃避しないと頭イカれるわ
現実見てられん
逃避しないと頭イカれるわ
20年前ならやり直しがきいたかもしれないし、もしかしたら今みたいに病んでいたかもしれない。結果が同じなら、死ぬ道しかなかった。死ぬための条件は決めているので、あとは願いが叶うのを待つだけ。それまでどんだけクソ野郎でも生き続ける。果たして終わりはくるのだろうか。一日一日が踏み絵のようだ。
「人生やり直したい」なら知っておくべき11の言葉と新たな生き方
https://career-picks.com/resolve/jinseiyarinaositai/
これいいかも。半分くらいは役に立ちそうだ。
気が向いたら、前向きにシフトしよう。
>>6009 匿名さん
今いくつ?人生100年時代50からでもやり直しはきく時代になってきたよ。まだやり直せるぞ
50でやっと人生半分なんだよ…
充分生きたとおもってたけどまだ半分かーはぁ( ´Д`)
6011 匿名さん >人生折り返し地点まで来てしまいました。寿命20歳設定で生きていたので、そのあとの予定を立ててませんでした。そうですね。設定の立て直しもいいかもしれないです。その発想がなかった。ちょっと考えてみます。ありがとうございます。運勢の影響を受けやすいので、あと14年くらいガンバって生きてみようかな。
>>6012 匿名さん
同い年くらいか。
うちはゲーム好きで年取って老人ホーム入ってもずっとゲームしてるもんだと思ってたけど50過ぎてから1時間もすると肩が痛くなってできなくなってきたよ。
できなくなるなんて思わなかった。親も看取ったしほんともう生きてる対外的理由なくなったから緩やかに**るように不摂生始めました。
死んでしまいたいのに勇気がでなくて一歩踏み出せない。
死にたい、でも本当に死んでしまう前に精神科へ入院したい。家から離れたい
中学生の時にワキガでいじめられてて親に相談したけどお金がないから手術は無理って言われて不登校になった。
一般的なデオドランや、薬用クリームは私には効かなくて高校でもいじめられる事が容易に想像できたから進学しなかった。今の時代に中卒って時点で終わってるよね笑。
家が貧しかったからワキガの手術代稼ぐためにバイト始めたらけどやっぱりそこでも臭くて皆に嫌われて辛かった。親は相談に乗ってくれるわけでもないし「あんたは臭くない!」って言うだけで仕事前にシャワー浴びるのを止めろとか言われてた。
なんでこんな体に産まれたんだろ、なんで貧乏な家に産まれたんだろって毎日泣いてた。
30万貯めて手術してもらった。やっと普通の女の子として生活できるんだと思った。
16歳で1人で美容クリニックにワキガの手術しにいったよ。道中の電車で自分の前に座った男子高校生集団に「くっせ。ゴミ収集車に乗ってくれよー」なんて馬鹿にされたけどそんな事も今日で終わりだと思って耐えた。
手術が終わって16歳でこんな事してる自分が惨めで泣くの我慢して帰った。
これで新しい人生が送れると思ったけど、それまで散々馬鹿にされてて人間不振になってたし、私が真剣に頼んだのに手術代一円も払わなかった親えの恨みもあってそこから10年ガチ引きこもり笑
父親が死んでどうしようもなくなって引きこもり卒業して働きだしたけど、そこで言われた「あなたの周りから異臭がするって意見があるんだけど毎日身体を清潔にしていますか?」勿論毎日お風呂入ってるし、真夏は出勤前にシャワー浴びてた。デオドラントだってしてたし何より私は手術してるんだよ!!
全部書こうとすると長すぎて無理。
結局この後会社辞めてもう一度ワキガの手術をしたけど今度は加齢臭みたいな臭いがするようになり、再就職先で酷いパワハラ&いじめを受け年下の男性に何度も「**」と言われ鬱になり退職
今は貯金で生活してる。もう働くのが怖い。
どこにいっても臭いって嫌がられるしもお本当に辛い。だから貯金がなくなったら死ぬ予定長文失礼しました。
>6013 マンコミュファンさん こんにちわ。親が亡くなった時が一つの区切りですよね。私はできれば親より先に逝きたいです。親には遺書を見てもらいたいからです。なぜ、こんな人生になったのか、どこでつまづいてしまったのか。親は私のことを何一つ知らないので、真実は最期が来る前に知ってほしいのです。 私も体がボロボロです。今、無性に酒におぼれたいのですが、お酒は飲まない約束をしてしまったので当面は禁酒です。家を片付ける予定でしたが、この身体では動けそうもありません。
ゲームと言えば、最近不思議に思うことがあって、ゲームでもアニメでも、どうしてゾンビは銃で撃たれたくらいで死ぬんだろう。刀で首を切られても生きてるくらいの覚悟がないなら、ゾンビの資格は無いと思う。
>>6019 匿名さん
家なんて片づけなくていいよ。しんどかったらダラダラしてればいいよ。もう体動かないw
積極的にしぬのも気力体力使うからポテチとか加工食品とか、癌になりやすそうなもの食べるわ。
もう少し若いときは動けなくなったらセルフアボンしようとか思ってたけど年取るとそれも億劫になるわwww
じゃがいもたくさんもらったからポテチつくるわ。里芋もポテチにならないかな?
>>6015
首吊りは、うまく行けば十数秒で気を失って、その十分後には**る。もちろんすべての首吊りがそんなに簡単で楽だったら、世界の自殺率は大変なことになる。だからそういう具合に上手に吊れるケースはあまりないのではないか。コツをつかまないで吊ると当然ながら苦しいんだろう。
でも自殺者の半分くらいが首吊りで**てるから、自殺の手段としては楽な部類に入るのではないか。
とある自殺の本によれば、首吊りで自殺した人の半数以上が頸動脈の部分に体重をかけて死んでいるらしい。首吊り自殺の死体で画像検索すると、やっぱり首の右側が一番締まる方法で死んでるのが多いような気がする。もちろん顔は右側に傾いてる。ただの認知バイアスかも知れないが。
鬱の時に聴くとめちゃくちゃ歌詞が刺さる
おすすめ
首吊り自殺を見たくもないのに見てしまった経験からいうと首が倍以上に伸びてズボンに糞尿垂れ流しでホンマ格好悪いでっせ。
はじめまして。
過去にはいじめと虐待を受けた経験があるのですが、今は特に何もなく平和に毎日を暮らしているのに毎日不安と孤独で死にたくなります。
理由がないのに死にたいから相談することもできず、かまってちゃんなだけ、と必死に抑えているのですが、辛いです。
鬱病なんでしょうが、好きな映画見たり楽しい音楽聞いたり美味しい食事したり楽しく毎日生きてください!
平和な毎日が、実は幸せなんです!
辛いなんて考えずにボ~ッとへらへらして楽しく生きてよ~!
なんかきゅーに死にたくなる
いつも明るく楽しくいる分我慢して見て見ぬふりしてる辛いことがきゅーにこみあげてきて泣きたくなる
1人でも信用できる人がいればかわるんやろーけど
なんかなあ
生きるんむずい
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
くだらん長い文章いらん!
すいません。6030を削除依頼しておきました。
某高校でチーズ牛丼に嫌がらせされてた
いじめグループに物を隠された
>>6034 匿名さん
それは窃盗だから返してくれないなら返してって言ってしらばっくれたり、さらに加害されたら警察に被害届だすといいよ。
その際証拠になるように落ちあう場所にカメラ仕掛けたり録音しておくといいよ。
いじめなんて言うけどほとんど全部犯罪だからきっちり警察入れるといいよ。未成年で親も動かないなら弁護士に相談して代理人になってもらえるよ。
生きるのは辛いけど死ぬのは怖い
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
はじめまして
子供が発達障害で将来が不安な日々です
そんな中、夫と些細な言い合いをしたのが三日前、それから夫が家に帰ってこなくなりました
仕事が忙しいと連絡はきましたが、最後の帰宅時に夫のズボンから漂った甘ったるい謎の香りが鼻を突いて、嫌な想像が大きくなって、死にたくなってたまりません
些細な事書き散らかして本当にすみません
皆さん他人に広言できない重い荷物を背負って生きているんですよね。
私も30歳過ぎた無職の引きこもり息子がいて今後両親が亡くなると息子は生きていけるのか?不安です。
お互いしっかりと気持ちを強く持って強く生きましょう!
まあ、何があってもめげずに強い気持ちを持って生きて行けばいいさ。
真剣に考えすぎるな。
え~加減に生きたらええねん。
↑
他人事やからそうは言うけど、なかなか自分の息子には出来ないんじゃない?
自分の子供は目に入れても痛くないほど可愛い。。。
創業社長が失敗するのはそこだよね。
馬鹿息子に継がせて会社潰すという。
唯一の癒やし且つ家族が猫だったけど、その子が今日死んじゃった。歳は12でまあまあ高齢だったけど、昨日も元気に家中走り回ってたのに。夕方帰宅したら敷きっぱなしにしてた布団の上で寝てると思ってたら冷たくなってた。この子のために生きてたようなものなのにいなくなった今死にたさしかない
猫って病気持ってるから
あと少し頑張る
死んで花実が咲くものか。
死にたいけどがんばって生きるよ
鮨スレとカレースレの奴は死にたいんだろな
人生に絶望して
何も希望ない
思った以上に
(^_^;)
高齢二-ト先がみえない
仕事ない、!
借金2000万
何で2000万も借金できたの?
無職ひきこもり、頼れる親戚もなし。もう生きても楽しいこともない。
生きてるだけでいいよって会社を増やしませんか?
そんななまま死なれる方の気持ち考えたことあります?
な~んそれ!
始めは「自殺するべきか」という問いに頭を悩ます。
それがいつの間にかステップアップして「いつ、どこで、どうやって自殺するべきか」に移る。意外にもこっちのほうが難問なんだ。
上司に怒られたこと(性格的なこと)、自分でもだめだってわかってるのに無意識でやっている。治さないとと思っているのに結局思ってるだけで終わってまた怒られて生きてるだけで迷惑なので死にたいですけど**ないですね。手芸店でロープ買ってきて縛ってドアノブかけて首通してみたけど進めなかった
ドアノブだと失敗する確率のほうが高いんじゃね
>>6063 匿名さん
ロープってホムセンで買うものでは?
というか別に上司とあわないからってしぬことないやん。自分の特性が仕事にあってないのかもしれん。生きづらいと感じてるなら一度精神科で相談してみたら?
軽度アスペとかあるかもしれん。
>>6048 名無しさん
12歳なら大往生やね。ご愁傷様です。
前日まで元気で寝ながら亡くなったなら幸せな死に方やね。
今はとても辛いでしょう。うちは半年くらいずっと泣いてた。前の猫死んでもう7年だけど、あなたのレス見て泣いてるくらい今でも悲しい。
でも生きてるよ。2年前に新しく保護猫飼い始めた。外にはたくさん今寒い思いしてる猫がいる。自分で救えるのはその中のたった1-2匹だけど、それでも少しでも助けたいので。
ペットは死んだら虹の橋で待っててくれるというのを信じて、歴代猫達がみんな待っててくれてるなら自分が死ぬまでにこの世の楽しいことたくさんおみやげ話にして逝けるようにがんばるよー。もちろんチュールも持って逝く!
今はいっぱい泣くんだ。そしてまた新しい猫を飼うのよ。
某学校で苦しめられた
過去は過去、辛い過去も良い経験なんだよ、大切なのはこれからどうやって生きて行くかだ。
弱音吐かずに前を向いて生きるんだ!
生きたくても生きれない病気の方達の為にも生きるんだよ!
ホントにいくとこまでいった人見ちゃうとねぇ。
もう自分目が死んでる。
なんで生きているんだろう。
自分が生きてる意味なんてこれぽっちもないのに。
生きるのに生きていくのに疲れたよ
もう疲れたんだ
消えたいよ
妹夫婦が一緒に住んでいればよかったね
私なんかじゃなくて
そしたらもっと幸せに暮らせていたんじゃないの。
30代の頃に自殺してればよかった
もう生きすぎた、もういい
御先祖様のお参りでもいこうかな。
今思えば拒食は中学生の頃からだった
給食がどうしても食べれずに袋に入れて持ち帰っていた。
それでも母親は気にしてくれなかったな
この頃から母親との関係は歪んでいたんだ
大人になった今も溝はうまらない
産まれるのであればせめてほかの子に
産まれればよかった
自分は間違って産まれた子
だから死んでもきっと問題ない
デキる人はすきま時間を有効活用するとか聞く。だから買い物の帰り道にドイツ語の発音練習してみた
そしたら、自分の斜め前を歩いていた女がいきなり走って逃げていった
お前、近くに来るなよ。笑
キモイんじゃあ~!
いじめがフラッシュバックする
掃除を押し付けられた
昔うつって診断されたけど、よく分からない
ときどき涙が出てきてイライラして人生の権利放棄したくなる
昔の出来事のせいで、誰かに怒られると涙が止まらなくなる
訳が分からないくらい涙が出て、死にたくなる
これさえ治ればな
でも、今はずっと元気な人だと思われてるしこのまま元気な人を貫き通して突然パッと消えたいな
加害者の職場に全部バラそうかな
社会は、ダメ人間が参加してくるのを必死になって止めます。
かといって脱出もさせません。社会はダメ人間の自殺をあの手この手で妨害します。
ダメ人間をひどい境遇に何十年も閉じ込めておいて、骨の髄までみっちり腐らせます。
意地悪を通り越して無慈悲な社会。
普段乗る電車がスピードを出す区間
乗っていて「このあたりで飛び込めば余裕で**るな」とか考える
林を散歩していて「ああいう木なら首吊りに向いてるな」「この木も悪くないけど、枝がちょっと細すぎるかも」とか考えたりもする
自分だけじゃないはず
>>6086 通りがかりさん
それ弱い精神安定剤でましになるで。あとはひたすら寝る。うちも同じやった。
うつの診断はされずに不安神経症と自律神経失調症とパニック障害(これは電車で過呼吸になるから)言われたわ。
無性に逃げたい、死にたい、消えたい、すべてぶっちぎって全部から遠ざかりたい、離れきりたい、つまり、ありとあらゆる責任から解放されて、クソニートになるか、つまりそれは人としての死、虫になりたい、虫って感情あるのかな、爆発しろ俺、プレートに突撃して爆発して地震起こして海抜0メートル民を少しだけいじめてみる、いや何言ってんだかうんちうんち踊ろう、あーしにて、え、あーーしにて
某学校で嫌がらせされた
健康寿命
人生の賞味期限
健康寿命
あの娘の命は~飛行機雲~。
純日本人は、団結しましょう。
加担者達もキモいって思われてるかもしれないのに被害者が優しいから言わないだけなんだよ
私がされたことはなかったことにして切り取られてるから嫌だ
人と関わってないと面白くもなんともないよ。
大事な人に死なれんのたえらんねえわ、人間頑丈じゃねえといかん。
いつでも**る、今でなくて良いのさ。
書いたらどうなるの?
どーもなるか~!
将来が不安、生きがいや楽しみが無い、仕事に追われて休みが無い、身近に本音や弱さを話せる人が居ない、過去の失敗ばかり思い出す、毎日死ぬ事ばかり考えて全てやる気がない
他人にはきっと理解されないんだろうけど、色んな部分の嫌な面を見てしまったな~~~と言う感じ。死んだら嬉しい事も楽しい事も無いけど、悲しい事も感じなくなるっていいなと思う。素直に。
もう傷つけたくないし傷つきたくないよ~…どうにかならないかと思ってるけど、どうにもならないから苦しいんだよなあ
やるせない
いじめして死ぬまで追い詰める人達に言われたくない
どれだけ陰湿なんだろう
死んで花実が咲くものか
どーでもええわ
死んでも無限に地獄で苦しむのさ。
南無阿弥陀仏~
どうせ灰になるんだよ?みんな。全部努力無駄になるんだから好きなことだけ生きていきたい。だから死にたいって思ったら死ぬ
子供が育つ環境じゃねーわ
高級住宅地域に住んでますのでよくわからないわねぇ。
なにもいい事なかった街、なにもいい事なかった時期。
ホントに死にすぎた。
輪廻転生
「ひっそりと夕匕ね」だってさ。
他人に迷惑かけないで夕匕ねよ、だってさ。
迷惑をかけないで自殺するのがとても難しい社会を創っておいて。一体何をほざくか。
程度の差こそあれ、**ば誰でも他人に迷惑をかけるっていうのに。
自殺、病死、事故死、老衰。みんな迷惑がかかる。
なぜ自殺者だけが特別な配慮しなきゃいけないんだ?
山登りして山から飛び降りるのがええかもな?
なるほど、人知れずいなくなるかぁ。。。
知られたいなら鉄道。
損害賠償来るけどね。
身体がバラバラに飛び散って悲惨。
鉄道自殺で遺族に請求される損害賠償額ってたかだか数百万円じゃなかったか?
しかも早めに相続放棄すれば払わなくて済むっていう
なら、それで逝け
やめてくれ。万が一居合わせたらトラウマになる。迷惑かからないように寿命まで生きろ。じゃなければ不摂生して早死に狙え
二回ほど現場見たことあるが、あ、そう、ご愁傷さまって感じ。
東京ならよくあること。
どこの会社に行ってもイジメられるから。
皆グルになって孤立させられる。
イジメる人達はイジメているとは自覚していない。
もう働けなくなってずっと無職。
人生終わったと感じる。
アスペルガーではないの?
今は薬あるよ。
ここに書き込む人の9割以上はネタやと思います。
それはないよ。頭悪いんだね。
家族関係が悪いです。お母さんは自分の機嫌が良くないときは私に強く当たってご飯を抜かれたり、暴言や物を投げつけられます。お姉ちゃんもそれに乗っかってお母さんと同じことをしてきます。お父さんはお母さんとの関係が悪く、私がお父さんに絡むとお母さんは期限を損ねて、私に当たります。友達の家族が羨ましいです。
>>6110 匿名さん
私も中学生で不登校です。私も将来が不安です。でも、何故か将来上手くいかなかったら**ば良いんだと、考えてしまいます。匿名さんは毎日死ぬことばかり考えてしまうくらい辛いのに頑張って仕事していることはとてもすごいです!死なないでって何か嫌ですよね。この発言が不快にさせてしまったらごめんなさい、死にたいくらい辛くなったら死んでください。その頃には幽霊になって私に会えます安心してください。貴方はここまで頑張ったすごい人です!
しぬしぬさぎでしょ
すべてネタです。
あなたと一緒にいられたのはほんのひとときでしたが、生きる喜びを心から実感することができました。
もう一緒にいられなくなってしまい、生きる希望を完全に失いました。小池先生、今までありがとうございました。
自らの命を絶ってお詫びを申し上げます。さようなら。
ネタとか言う人おるけど、本気で思っとる 人に失礼やと思わんの?きったねぇ心やな。
そんなネタとか言うだけでここに来てんならもっと自分のためになることすれば良いやん。わざわざ絡まんでもええやん。見とるこっちもダルいんよ
確かにネタとか言うだけでここに来るんだったら自分のためになることしろよww
マンション雑談板にそこまで本気で書いておられる方がいるとは思われません。明らかにコピペも多いですよ。
純粋なあなた様のお気持ちは尊重しますが。。。
そんな連投して強調せんでも。。。
ごめんなさいw投稿しても投稿内容が出てこなかったので連続で投稿しちゃいました
死にたい(;´Д`)
自殺の方法を考えています
痛い思いはしたくありません
練炭が安楽死かなって考えています
ドライアイスも安楽死になりそうですが、密閉空間を作るのが厳しいかもしれない
布団の真空袋もでも可能かな?
もう生きている意味はありません
生きてることには何の意味もない。
だけど人間は生きていく。
それでいいのだ。
嫌なことをやめる。
親に押し付けられた、辛くて苦しくてその上続ける意味も理由もないものをやめる。
間違ったことじゃないよね。
もうお金がないからいきますか
働けばお金貰えるよ、病気なら生保
今日もこの掲示板にきちゃった
昨日逝けたひといるかな
誰か私を助ける気ある?
借金返済したい
だだ書きたいだけなので気にしないでください行きたくないのに無理やり行かされたり姉は殴ったり腕掴んで逃げられないようにするし暴言吐いてくるしもうやだ
死にたい。
どうしたら**ますかね?
誰か話そ
誰もいないのかよ
死にたい
死のうよ
働いても働いても給料は妻の元へ、、
毎日1000円渡され、買いたい物があればお願いしてお金をもらいレシート要求されてばかり。
妻は飲み会、忘年会、何かの集まりで飲み歩き
私の趣味の車とバイクも売られ、休日はする事なくて寝てばかり。
そんな私に成人した娘がユニクロのダウンやGパン、パーカーを買ってくれた。とても嬉しかった。
でも今は早く死にたい、生きているのがつまらない