- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
>>4800 匿名さん
4793です
正直なとこ寛容な国なんて無いよ
寧ろ日本なんか楽な方じゃないかな(どの国も扱いに困ってる感は否めない)
ただ、問題は環境とかじゃなくて
何より周りからの視線とか以上に、自分自身が自分の事キモいなって思っちゃうのが辛い
語ろうと思えば色々あるけど、自分が自分を許せないのよ
引っ越しても、性転換しても、自分は自分の性別であることを許せない
だから死にたいと思う
4785さんと考え方が一緒かは分からんけど、私はこう思ってる
長々と言い訳してごめんね
生きにくいでしょって言ってくれたのは正直嬉しかった、ありがとう
どこで話しても基本キモいなあくらいしか返ってこんからね...(笑)
URにいじめられてます。
自分が嫌いで仕方ない。騙し騙し生きてきたけど疲れた。全てがめんどくさい。家族や友達には恵まれてるのに気力が出ない。すっと消えられたらいいのに
金持ってりゃ死にたいなんて思わねーよ。
周りの目が気になる。
自業自得だけど毎日惨めです。
JUDY&MARYありがとう
オレなんかもう楽させてもらえますか?
なんだかんだ女性は子供残せるからイージーモードだよね価値観が違う
お金もなく仕事も決まらず、通院もできずにどんどん鬱が悪化してきているのがわかる。衝動的に死にたくなるのを抑えるので精一杯。死のうとしても、死ぬ瞬間の痛みが怖いのと、残された家族のことを考えると身内が自殺なんて、申し訳なくて**ないだけ。
辛くなったら空に向かって俺の名前を叫べ!
もう逃げ出したい
逃げればいいよ。
鉄道人身事故と聞くと、わたしも...
と思ってしまう自分がいる。
家賃100万滞納してたらしくて払えないからしぬしかない
何も悪くないのに、いじめられてます。
昔の子供時代や学生時代にもどりたい。
あの頃は、希望があった。
今のことがわかれば、他の人生の選択したのに。
もう、終わり。
終わりにしたい。
両親そんなだった子供の気持ちわかります?
お父さんがんばって
ちゃんとした環境 ちゃんとした人間関係で生きてたらそんなんならない
>>4820 匿名さん
大人でいじめられてる?いじめなんてないよ。たいがい罪名つけれるよ。
蹴られたら暴行罪だし私物壊されたら器物損壊罪やん。
おどされたら脅迫、無理強いされたら強要、閉じ込められたら監禁。いじめって犯罪なんだからサクッと通報。
証拠はとっておけ
やすみのひに、せっかくやすんでいるのに、じょうしからのおしかりのれんらくがくるのがいや。みすしたわたしがわるいけどしにたい。
病気発覚して療養中、もうすぐ入院。
つらい闘病生活に耐えられる自信がない
時間はたくさんあるのに、なにも考えられない
なにも手に着かない
どうやって自分の事好きになれというの?
年齢って嫌ですね。
私は貝になりたい
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>4827 名無しさん
マスクとウェットティッシュ沢山持ってけ。スマホに暇つぶしのオフラインでもできるゲームDLしとけ。ジグソーパズルとか。
闘病しっかりね。また退院したら報告にきてくれ。待ってる。
タブレットなんかなかったんだぞ
だーれも自分の事分かんないのに
わかったよーな事言うなー
もう自分のことに関して喋んないでくれ
最悪な20年過ごして。
もお終わりだね
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
大した大学でもないのに精神的に辛くなって大学に行きたくなくなり一年留年してしまい、今就活生ですが、こんな自分が就職出来るわけないだろうし、今も毎日死にたいし、でもここまで育ててくれてかつ一年留年するというなんとも無駄な学費を払わせてしまった親にお金を返したい、というその一心だけで就活をしていますが、正直こんな何もない、大した大学でもないくせに留年する、こんな底辺な自分が就活うまくいくわけない。もう何もかもやめたい
でも親にも恩返ししないといけない、でも死にたいもうわからない
全部身から出た錆だし自業自得で100%自分が悪いのにここまで追い詰められてしまって親にも見放されそうでそれなのに買い物がやめられなくてキャリア決済を勝手に使ってしまって明日請求が来るのでもう本当に死ぬしかないはやく死にたいいつもやらかした直後はもうやらないって思えるのにどうして何度も繰り返してしまうんだろう本当にしにたい
しんどい
居場所が欲しい
無職で友達少なめ。子育てって孤独だね。
最近は友達とも連絡とる自信がなくなってきた。、、家には居場所がない。どこにも居場所がない。、夫といると身構えてしまう。落ち着けることがない。リラックス出来ない。
私は夫の収入だけでも何とかなら暮らしていけるから、ありがたい方かもしれない。でもでも。すっごくしんどい。もう子供にとっても、自分が必要がなくなってきたと思う。イライラしてしまう自分が嫌だし、苦手な人に会うと、死にたいような、逃げ出したい気持ちになる。親も兄弟もヒステリーで、すごく疲れる。全てのことが面倒くさい。夫は他人のように感じる。何にも興味が持てなくなった。ずっと希望していたボランティアスタッフの話も、もうやる気がなくなっている。
更年期障害か双極性障害ではないですか?
きちんと通院してますか?
>>4838 名無しさん
ダイジョブダイジョブ。うちは底辺大学だったけど2浪2留の先輩でも就職してたから。しかもバブル崩壊してすぐの超氷河期に。うちらのときとちがってとりあえず派遣社員あるしなんとか紹介予定派遣目指せばいいし。
社会でたら卒業大学よりあなた自身何ができるかどんな人かが重要だから。マイナス思考でも演技でいいから前向き人間のふりすればいいのよ
>>4844 匿名さん
おどされてるなら録音で証拠つかみやすいね。まずはそれ持って無料弁護士相談からか。少しでもぶたれたりしたら救急外来でもすぐ医者行って診断書もらって警察署にゴーゴー。
うつ病です
一緒に支え合える人が欲しいです、、
メンタルが弱すぎて高卒後何度も退職。
頭悪いからみんなに迷惑しかかけてない。
いまはバイトしててとりあえず続いてるけど
毎日行きたくない行きたくないって感じ。
おなかいっぱいで眠い時に**たらいいのに
ってよく思う。
借家追い出されそう。辛い。自分の家がない弱者。なんで平気で住んでる人を追い出せるの?
私は、とても自己肯定感が低いです。低いと思います。
わかりません嘘かもしれないです。私は父子家庭です、母が夜逃げしました私の父は再婚しました。父の新しい女の人はとても気を使います。私は母と父とで住みたかった。大好きな親と一緒にただ平凡な暮らしをしたかった。父に怒られるのが怖い。母親に怒鳴ってた頃の父がトラウマで、私の愛犬に虐待してたのもトラウマで私はそれを止めれなかった。今は新しい女の人との生活が楽しいのか怒らない。昔父の優しさで言ったのかあいつ(母)のとこにいきたかったらいっていいんだぞ。それは私にとってすごい傷つきました。優しくない、わたしはどっちとも離れたくないって思いました。母はなぜでていったのか私がいらなかったからなのか、疲れたの?わたしを見捨てたの?嫌いになった?こんなこと思う自分が嫌いで憎くてばかで。鬱陶しくて早く死んでくれないかなって。この文章私何書いてるかわからない。お父さんは今の結婚した女の人が大好きでいつも女の人優先にしてくる。私より苦しい人がいるのになんで私はこんなちっちゃい事で泣いてるんだろ?虐待とかされてなくて学校にも通えててこんなちいさいことで、なんでここまで死にたいって思えるんだろ。
>>4853 とくめいさん
まだお子さまやな?親の離婚はつらかったね。
学校にカウンセラーの先生とかいない?親に話しにくい悩みはカウンセラーの先生に聞いてもらったらいいよ。
学校では相談できなかったら、国の電話相談があるよ
24時間こどもSOSダイヤル
https://www.mext.go.jp/ijime/detail/dial.htm
【24時間(じかん)子供(こども)SOSダイヤル:
0120-0-78310(なやみ言おう)】
ここにかけてみて
自業自得の事して
死にたいと思っている自分
すぐ周りのせいにする性格
自分が大嫌い
>>4838 名無しさん
親に金も返したくないし、恩義なんて言葉にはしっくりきてないんだろ?
悩むというその行為事態があなたの精神衛生を保ってるんだ。言ってしまえば学費のことなんかどうでもいいし留年も親から文句を言われなければどうでもいいし、むしろモラトリアムが増えるから良いじゃないかと思ってるだろ。
大学にまともに通えば延長線上に就職という段階があるし、自分がそこに立っているという想像ができないんだ。だから、最後の猶予期間である学生生活すらも目をそらしたい。
親に恩返ししたい何て言うのは建前だよ。でもそれを発信できるということはあなたはまだ生きたいんだ。生きたいけど、大義名分がないからそれらしい言葉を発信して生きる理由を募集してる。これは現代日本人が求めがちな発想だけどね、別に生きることに理由なんて必要ないんだよ。死にたくないから生きるんだ。
社会に貢献しなくてもいいし、周囲に利益を与えなくてもいいんだよ。生まれた以上死にたくない、何て言うのは生物として当たり前の発想だよ。人間はなまじ知能があるから外的ストレスに曝されると妙な方向にいく。
死にたくないから生きるまでだし、どうせ生きるなら自分の気分が良くなるように振る舞えばいい。
だだし、俺は死を否定してるわけではないよ?「生まれたからには自分に宜しく生きる」という前提も失われて、かつ、「理不尽に人生を犯されている」そして取り戻す機会は失われたのならば、死という選択肢を否定などしない。
でも君をみるにどうも、十代特有の陶酔感の発露の方向がうまく行ってなくて、たまたまエネルギーの方向が「死」に向かっているだけに思える。
ここから先は妄想です。
君は親から相当な抑圧を受けたんだと思う。それこそ交遊関係に支障をきたし、思想すらも閉じ込められるほどだ。でも、君にとって絶対的な親はもう君がやる気にさえなれば殴り倒せる。分かるか?君が得たくて得たくて、でも手に入らなくて、「大人になったらね」なんて誤魔化されてた自治権はもう君の手の中なんだ。もうなんでもできるんだよ。後は過去をふりきるだけ。君の顔も知らないしこの理屈は妄想だけど、顔も知らない君を応援するよ。
寺行け 寺
ケータイなんか話せりゃええやん
昔の人って上手いこと言ってましたよね
例えばこんな言葉があります
生まれ育った環境にも親にもなにも不満はない
ただ死にたい。ずっと眠っていたい。
すべてが面倒くさく感じる。
ところで返信を見ていて思ったんだけど、スレ主は何を思ってスレ立てしたの?
>>4861 何を思って……何をキッカケにして、どんな心持ちでこのスレを立てたの?という事。
スレ主以外の人もレスに返信してるのかな。あまりにも短絡的かつ雑な回答が見受けられるから気になるんだよね。
上司の顔のためにお金をあるフリをしなきゃいけなくて
毎日昼の仕事が終わったら夜勤で働いて
寝坊してしまって他の人に怒られて
なんで昼の仕事のために夜も仕事して昼の仕事が疎かになってしまったんだろ
もう疲れた
学力とかじゃないんだよ、俺の人生なんだったんだろ。
双極性障害1型
躁状態の時に浪費して多額のカード負債
自己破産の申請中
躁状態の時に子供にも迷惑をかけて
今は距離を置かれている
自慢の母から一気に転落したらしい。
自分なりに頑張ってきたが
もう疲れた。実父も私の20歳の誕生日に自死した。頑張っても転落する。この病気が憎い
躁状態で、それまで築いた信頼関係も失う
もうすぐ父が死んだ年齢になる。
子供達に見せたくない、この姿。
死に方は決めている。失敗は出来ない
生きてる意味がずっとわからない。
自分がいない方が家族も友達もみんな上手くいっている気がする。
来年までにはいなくなりたいけど
できるかな
ニート万歳
犬とかそだてらんねえんだよな
>>4852 住まいに詳しい人さん
なんで平気で住んでる人を追い出せるの? ⇒ 家賃払わないから。
大家も生活がかかっている、家賃払わない人を住まわせるほどお人よしではないから。被害者はアナタではなく大家。
弱者を認めるなら、生活保護受給すれば良い。家賃払えないほど困っているなら受給できるハズだが。
友人に絶対嫌われたなァ。通話したきりずっと未読よ。友人達にメールしてもすごい冷たい反応されるし。結局うつ病な自分がこんな性質だから嫌われたのかな。それとも存在自体忘れられたのかなァ。はあァ...死にたい...楽しい時間が消えてすごい鬱
>>4870 坪単価比較中さん
率直に言って、多分嫌われたし忘れられたのだと思う。
申し訳ないですが、はっきり言って友人たちはあなたのことが嫌いなんだと思う。
自分の性格を再考してみては?
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
なんのために生きてるのか
わからない。死にたい。現実を見るのも辛い
迷惑かけるのならいっそ死んだ方がいいや
鬱になる人や死にたい人がよく言う言葉「何のために生きているのか」。
この世には生きている意味などないし、この世に必要な人間も不必要な人間もいない。あるのは自分がどう生きたいか、だけ。
周りの目なんかどうでもいいし、犯罪さえ犯さなければ他人に迷惑かけてもいい。それくらいの気持ちでいれば人生楽。もしくはそんなこと考える暇もないくらい忙しくなればいい。
>>4877 匿名さん
ほんとそれ。
誰にも嫌われずに成功者になりたいと思ってるから、疲れてわけわかんなくなっちゃうのよ。
あと自分が生きていけなさそうにまで追い込まれたら犯罪でも何でも他人を犠牲してでも生きていいと思うわ。災害時等緊急時にそういうのあるわよね。それと同じ。
今苦しい人もここ乗り越えたら同じ境地に辿り着けるわよ。
生きてる意味なんて、死ぬのがこわいから
あの有名な言葉を思い出して下さい
きっと死ぬのを躊躇います
生きてる意味っていうけど、要は生きてる大義名分が欲しい
辛いこと多過ぎて理由がないと生きていたくないんよな
痛いのとか苦しいのが嫌だから死んでないだけ
迷惑かけたらまた自分が傷つきそうだから迷惑も掛けたくないし
まあ自分はもう自殺決めたけん、じゃあの
普通の会社員として生きていけたらいいじゃん。
社会弱者は死ぬしか道がないのか?
生を感じなくなった。
ふと思うんだよな
自殺未遂もしたことある
その時は死にたいより先に死のうって感じ
今も総合失調症鬱とか色々ある
隣のCR-V、ハイラックスサーフ、アルファード所有してる大金持ち彼氏がいる不良女(過去に私をいじめた)が毎日豪遊三昧してるからセレブ赤ちゃん妊娠しないようにあの世に道ずれにするために死にたい
学校に行けなくて、怒られて自分を責めて。お金払って貰ってるのに学校に行けない自分なんていらないんじゃ?ってなります。学校の友達も、私以外に友達がいる、私がいないとダメってわけじゃない、だったらこのまま、私はいない方がいいんじゃないか、ってなる。いなくなりたい。消えたい。楽に死にたい。
死にたいと思うのに理由はないと思います確かに最初はこれが嫌とかありますけど今は生きてることがめんどくさい意味わからない死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたいそう思うだけ
47歳男性、独身。
アルコール依存症者です。現在は断酒して四ヶ月。昨年刑務所から出所し、ホームレスをしていた時に、海に飛び込み右足複雑骨折で入院。
退院したあとの住まいを、今住んでいる障がい者支援施設が運営するシェアハウスを病院に紹介され世話になっています。
今は生活保護受給者です。施設では軽作業をして暮らしています。
家賃、光熱費、消耗品費、食事代を引かれて手元に残るのは約一万円。
毎日の朝食代と土日祝の食事代で全て消えます。
ホームレスではない分ましなのかもしれませんが、これから先同じ生活を何年も続けるかと思うと、ゾッとするとともに絶望を感じます。
酒で人生をダメにした自分自身のせいですが、もう生きるのが辛いです。
今の施設には拾われた身なので文句はありません。
先月母親を亡くしました。後を追いたい。
辛い毎日から消えて逃げ出したいです。
失敗ばかりして、他人に迷惑ばかり、抱え込みすぎなのが悪いのはわかっているけど、抱えてしまう。いっそのこと楽になりたい。
>>4875 匿名さん
だめなんだ!死んだら!僕も、もう、生きている意味なんて見いだせない!他のみんなにも嫌われてしまった!だけど、だけど、死ぬのは怖いんだ!だからこそ、いままで生きることができたんだろう。僕だって死にたいよ!だって、友達もいないし勇気もないしだれのやくにもたてない人見知りなのだから!だけど、僕はまだだれか…何かに出会えると信じているんだ。それがむくわれないこともわかる。
信じてるといってもほぼやくになんてたてない。
だけど、君が生きているのは迷惑じゃないんだ。僕のほうが迷惑なんだ。だから、君が死ぬより、僕が死んだほうがいい!え、それがおせっかいだからやめろって?いいや!それでもいい!ただ、ただ自分よりも周りの人が、僕は、生きてほしいんだ!
え、僕に辛いことを味合わせる気かって?
いいや。そんなことは思わない。人に迷惑をかけたとしても……
きっと、何かがあるはずなんだ。
死ぬ覚悟があるなら、ウクライナに義勇兵として誰かの為になる行動します
それでも生きてたら考えます
娘がスマホに取り憑かれて毎日が怖い
仕事もできずほぼ寝たきり
早く**たらいいな
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
無理ゲーな人生ゲーム
42のおっさんやけど、もう無理なところまできてしまった。決意を決めて実行するしかないかな。最後に誰かと話したかった。kaitani0077@gmail.com
>>4888 検討板ユーザーさん
4888の連投です。
後悔しない人生を送るには問題を先延ばしにしない、面倒くさいことから先に片付けることが必要でした。毎日後悔しています。
心はこのように病んでいるのに、今朝も目覚めとともにお腹が減る。食事をとるにも腹がたつ。自殺を考えるも自殺する勇気もない。
早くこの世から消えたい。
人生進んでばかりじゃなくていいのよ
立ち止まったり、戻ったり
疲れたら休む事、諦める事
それが~一番大事~
休むことができないんです
喫茶店ばっかりいってます。
>>4888 さん
後悔しない人生を送るには問題を先延ばしにしない、面倒くさいことから先に片付けることが必要でした。毎日後悔しています。
心はこのように病んでいるのに、今朝も目覚めとともにお腹が減る。食事をとるにも腹がたつ。自殺を考えるも自殺する勇気もない。
早くこの世から消えたい。
>>4904 検討板ユーザーさん
4888の連投失礼します。
なんとかここで、死にたいということをわかってもらえればと思い書き込んでいます。
死にたくなるという思いと、周りに迷惑をかけたくないから自殺はできないという葛藤です。
今朝も目覚めてしまいました。辛いし苦しいです。
爆弾ババアに殺される。
さっきさ、辛い人が集まるLINEのオープンチャットいったら、餓鬼ばっかでさ、自殺したい気持ちの人いる?っていったら、案の定通報されちゃった。 みんな自殺したいほど、辛くはないんだな。きっと、未来あるガキばっかだし、未来のないアラサーの女は、もう死ぬよ。本当死にたい。結局さ、この世の辛いことの大半は金で解決できると思うよ。けどさ、金をうまく稼げない人はさ、死ぬしかないじゃん。本当さ、生きてるのってばからしくなる。事故にでも巻き込まれやんかなっていつも思ってる。自然死とか安楽死とか尊厳死に興味がある。
仕事がどうしても出来ず 彼女も友達もいるのに
相談できず、寝たきりでずっと泣いてる
結婚もしたい 友達とも遊びたい
どうして働くのが他の人の何十倍も辛いのに
働かなきゃいけないの
**ばいいの?死んだほうがいいクズなのかって
死にたいって思ってる
バカは死ぬまでなおらない
仕事は出来るけど、友達いないのも
辛いし暇だよ
みんな一番を目指してない?
上を目指す必要ある?
かの有名な方の言葉を思い出してみて!
>>4905 検討板ユーザーさん
断酒しててえらいぞ。よう頑張っとる。
今はお母様亡くされてとても辛いと思います。死にたくなるのわかるよ。これはもうたくさん寝るしか解決できない。
急いで死ななくてもいいと思うぞ。
施設に取られすぎやな。どこか他に良いところないかネットで探してみたか?
生活保護から抜けれるような仕事になりそうな資格とかスキルは?なんかハローワークで資格取れる講習行ってみるとか
>>4906 検討板ユーザーさん
連投失礼します。
今朝も目覚めてしまいました。
朝食にパンを食べた後、死にたい葛藤でいてもたってもいられず、安定剤を飲みました。
朝から死に方を模索しています。
簡単に死ぬことなどできず徒労に終わることはわかっているけど考えられずにいられない。
時間がすぎていくだけで意味がない。早く死にたい。
人生って何なんやろ
誰か私の血圧下げて。
>>4916 名無しさん
人生には意味などない。「生きる意味とは」なんて病的な発想をするのは人間だけ。哲学的なことを考える暇があったら、どうすれば楽しい人生になるかという思考に全力を注ぐのが一番。
楽しさ・幸せも人それぞれ、周りに決めてもらうものでもない。他人の目を気にする人ほど、そんな思考にたどり着かないんだろうな。
4.5年前に当時の彼氏からDVを受けてました。
本気で殺されかけたこともあるし、知らない人からも性的暴力をされたりもしました。
その当時から今現在も、自分はこのまま生きててもまた同じことが繰り返されるだけ、生きてる意味なんかないって思ってます。ずっとリスカをし続けて、うつ病になって、PTSDにもなりました。今は精神科に通って、なんとか頑張ってますけど、、時々無理になって、リスカが辞めれません。
精神科の先生には、年単位で良くなるものだから、根気よく続けて行こうねと言われました。正直、耐えれません。死ぬ勇気はないから、リスカをしてます。
私なんかもうとっくに汚れてるし、傷だらけだし、生きる価値も無いと思ってます。
死にたいというより、誰もいないところに行きたい。消えたい。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>4920 匿名さん
リスカしてもええんやで。でもそれよりもカラオケルームで叫ぶのもええで。大声で叫ぶとスッキリするよ。
ほら昔よく海に向かってばかやろーーーー!!とか叫ぶってのあったやん。アレだよアレ。
まぁうちはリスカはしたことないけど、かわりに?ささくれむしったり頭皮むしったりで血だらけは昔からよくやってるけどw
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>4920 匿名さん
生きている意味も、生きる価値も、見いだせる人なんて一人もいない。みな自分がどうやったら幸せになるかだけを考えれば良い。
あなたは誰かに貢献するために生まれてきたの?違うでしょう。社会の一員にならなければいけない、等の強迫観念を持つ必要は全くないな。
社会というのは人ひとり生きようが死のうが全く問題なく機能する。だったら自分が生きたいように生きれば良いだけ。
旦那が肺がんで余命が1年…と先生に告知されました。
あれだけタバコは止めてと言ったのに…もうどうしていいのか分かりません。
今夫婦で地獄です。体もお金も全てが地獄です。
旦那に逝かれたら私は生きていけないです。旦那のお葬式何て考えられない。
それだったら私が先に逝きたいです…
いきなりガン告知されたので、震えが止まりません…
たかが、タバコのせいで私達は人生を一瞬にして地獄に突き落とされました。
>>4924 匿名さん
自分なりの幸福を求めて踏み躙られたら辛いでしょ。誰しもが自分らしくは振る舞えないし、最初から死にたかったなんて思う人は少ないと思う。支え失ったり、人に裏切られたり、自分に何も出来ないって無力感に苛まれたり。
考えたくないのに嫌なことばかり考えて、普通に現実は嫌なことばかりでさ。もう、何もかも終わってくれないかなって。
いや、ホント出来るなら自分らしく生きたいよ。でも、自分削りながら生きるくらいならいっそって思ってもしまうんだよね、自分の場合。
>>4926 マンション検討中さん
他人の顔色ばかりうかがうとそうなる。日本人にはそういうタイプが多い、特に田舎は未だに村社会なので他人に干渉せずに生きるのは難しい。
人間誰にも接することなく生きるのは困難だが、自分にとってマイナスにしかならない人間くらいは排除できる強さが必要なのかもしれない。どうやったら強くなれるかは人それぞれなので答えはないが、一例として宗教に入るという方法もある。カモられる可能性もあるのでお勧めできないが、少なくとも周りの人間は優しくしてくれる。
何でこんな怯えながら生きていかなきゃいけない?
年取ったらもっと誰も何もしてくれないよ。
>>4925 Rさん
やはり喫煙してると癌になるのは、
自業自得なんです。
私の父も兄も会社の知人も、
癌で亡くなっています。
皆、喫煙者でした。
私も死にたくなりましたが、
禁煙運動に参加して、死を
とどまりました。
>>4925 Rさん
タバコが癌の元なんてわかってるやん。それ覚悟で喫煙許してたんじゃないのか。
辛いからって嘆いてても進行していくぞ旦那働けなくなるだろうから、あなたががんばって働いて治療受けさせてやらなきゃ。逃げれない戦いだよ。がんばるしかない。
生きる理由が無い
これからある辛いことに耐えられない
楽しいことも無いし
友達もいない
精神病
もう終わりや
死にたい
私ストレス物凄いです。
お父さん服とか気使って。
お金払って学校までいってやってもらったのそれだけ。
薬飲んだ酒飲んだリスカもした残ったのはボロボロな体としょーもない精神疾患の診断書さっさとしなせろ
本日自動車学校で大型一種免許を取ろうと適正検査をしたところ、深視力検査で落とされ入校すらできなかった。
死にたい。
目指せ老衰
何のために生きてるんだろう。
>>4941 名無しさん
自分は納得出来そうなものなんてないです。何か言葉にしようとすると諦観して死ぬ理由にすらなっちゃいそうです。意味を定義してしまったら、こんなことのために辛い毎日があるのかって考えたりしちゃいます。貴方の生きる意味はなんですか?なんてレポートがあっても、期日超えて死ぬまで出さないです。
>>4939 検討板ユーザーさん
ぐぐってみて初めて知ったわ。要は遠近感?
目を休めろって書いてたわ。スマホとかもダメって書いてるわ。
遠くみて目を休めてチャレンジしてみたら?
あと深視力 コツでぐぐるとトレーニング方とかでてきたで。
A型事業所に通っているが気持ち悪くて休職中。「死後とに就く為の場所」なので甘えた事は許されないが、人と会うと気持ち悪くて死にたい。今週までは休みなのだが、来週行けないから死にたい。至急。安楽死の方法教えてください。それか私を殺して。
愛されること諦めたよ。
ポチ私死んだら迎えにくるんだよ。
五体満足で生きてきたってだけでいいの。
死にたい
安楽死は認めてほしいわ。末期癌とかでもう望みないとかなら肉体的にも精神的にも苦しまずに寝てる間にあの世行きたいね。
安楽死ある海外行きたくても、行きにくくなったしね。コロナもあるけどロシアのせいで欧州行けないから。
家族といる事が辛すぎる。
差別され、死にたい
死にたい
特に意味は無い。ただ自由を求めるために死ぬ。いじめに遭っている訳でも暴力を
受けている訳でもないただの一般的な家庭だ。人間関係上そして生きている以上ストレスが溜まってしまうのも当たり前だ。安楽死を求めるために許されている海外のある場所に行きたい。自由が許されない働くルールと法律の殺風景な監獄から抜け出したいと己の本能が叫んでいる。(中二病ではありません)唯今は死が欲しい。将来の夢は何ですかと聞かれたら死ぬことと直ぐに答えるだろう。日本は安楽死を認めて欲しい。人間が作りだした世界で自殺者や苦しんでいる人達がいるのに安楽死という助けを認めないのは何故だろうか。安楽死を認めてくれ幸せなんか要らない早く楽に**ることが幸せなんだ。中学2年生の女の子の気持ちです。
死にたい
さよなら
食べるが楽しく無い、辛くて死にたい。
あったかい人と一緒にいないからだ。
あったかい人っていいよね。
死にたい。誰に相談したって意味無い
つかれたなぁ
(理由は鬱病の症状もあると思います。)
友達が一人もいない、家族も先生も頼れない。無意味に頑張ってもがき続けてきた。
ゲームだけが生き甲斐だったけど、今は楽しいと思えなくなってきた。
努力したって、頑張ったって無駄。夢も希望も無い。こんな世の中に吐き気がする。
死んで楽になれるかなんて分からないけど、生きてて辛いことに変わりはない。
恐怖しかないこんな世の中から早く消えてしまいたい。死んでしまいたい。
首吊りは吊ればすぐに意識がなくなってむしろ気持ち良いっていうの見てやってみたんだけど、すごく痛くて苦しくて反射で思わずやめてしまった。
お尻をついたままでもできるって書いてあったんだけど、それだとやっぱりくるしいのかな
>>4965 マンション掲示板さん
僕は首吊りを試みたことはないですが、首を両手で思いっきり締めたときと同じような感覚なのでしょうか?
もし感覚が似てるなら、どうしても苦しいと思いますよ。
生きてる価値が見いだせない。しんどい。苦しい。
死ぬなら飛び降りか首吊りがいい。
カナダ留学何だったの?
死にたくなくてもいつ何どき死ぬかわからないの。
働くだけ働かされて死んだ
家族と仲がいい人、カップル、友達多い人、皆充実した毎日を送りやがって。
リア充なんて爆発してしまえ。みんなが輝きすぎてるのが悪い。自分が醜い、キモい。
こんな世界から早く消えてしまいたい。何も望まないから助けてほしい。死ぬだけじゃすまない。輪廻転生から外れて存在ごとなくなって、誰にも覚えられてないまま消滅してしまいたい。
退職してやることない、毎日が暇地獄。安楽死したいなあ、気持ちよく。
私だって馬鹿だもん。
就職できる気がしない、私みたいなゴミカスが役に立つ未来が見えない。親からの期待と叱責にビクビクしてる、なんも出来ないカスでごめんなさい誰か殺してくれ
寝たまま二度と目が覚めたくない
初めまして。自分が悪いんですが、借金をしてしまい親が肩代わりしてくれました。申し訳ないです。なかなか返せず怒られ更に最近うりやりれ〇ぷされかけすべてが重なりすぎて無理です。働いてる最中に過呼吸になって倒れるので思うように稼げません。自分が悪いです。こんな自分生きてる価値がない。しにたい。キャラもあるけどいじりでワーワー言われることももう無理。生きてる価値ない周りにいきてるだけで迷惑かけるなら死んで保険金で親に返したい。生きててごめんなさい。生まれてごめんなさい。今月中にはもういいかなって思います
もう大丈夫、私がキタ!
>>4980 名無しさん
借金した自分が悪いいうてるやん。
借金しなければそんな目にあわんかったんやろ?
金に困ったらそんな危ないとこで借りずに親、親戚、友達、恩師と周りの信頼できる人に頼ってみてそれでだめなら自治体頼るもんや。何のためにナマポあるねん。
それをふまえて、逃げるだけなら死なずとも物理的距離空けるために地方住み込みで別人として生きていったらええねん。
温かくて優しい人と話したいな。
生きたい気持ちと死にたい気持ちが交互にやって来ます、そんなモンなんかな?
ウクライナの状況見て、考え直せ
お金払って心療内科とかいってるんだよ。
抗がん剤治療の副作用でとうとう脱毛がきた
つらくて完全にメンタル崩壊
生きたくて治療してるはずなのに
いっそ死んだら楽になれるか
と考えてしまう
友達とメシに行け
目標、自然死
自然死なら85才くらいを目指してる?
人間ってこうやって死んでいくんだな。
芸人なのに暗いの。
街のヒーローすらいない
社会って動いてるんだなぁ。
もう春だよ。
幸せな子供達も道ずれにするため。
行きも帰りもゴールデンウィークオーストラリアに行く話をしてしまってたオスの小学生
飛行機ドッカーン
もうめちゃくちゃ
人間自然が一番
学校行きたくない
もう死にたい