- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
>>4301 検討板ユーザーさん
6歳頃から死にたいに支配されているので30年以上も我慢している状態。いま40前半だが30代半ばで子供ができてからは死にたいながらも、**ないと言う気持ちになった。国際結婚だったが次男が自閉症で家事崩壊と元妻の次男なんて欲しくなかった発言があり離婚。ぶっちゃけ自分自身は子供すら欲しかなく懇願されて作った何と思いつつ、自分までそんなこと言い出したら生まれてきた子供はどうなるのよ!と思い、ここについては考えない努力。色々書いたが専業主婦が家事崩壊を起こしたので当然子供は自分が引き取り、シングル父でなんとか生活するも自分も生活に行き詰まり、生活支援してくれていた12歳年下の元同僚と再婚。再婚妻も最近人生がうまくいかないとボヤキが多く、会話中に無視や携帯を見るなどの行為が目立つ。気になるがこれ以上の苦難を避けたく、言い争いにならずになんとかする方法を模索中。自分自身も自閉症だと気づき毎日が辛い。長男も10歳で人生絶望気味。次男は知的もあり楽しそうだったり不安そうだったり。人様並みの年収なのでなんとかなっているものの、本心は山に篭り、金が尽きたら首を吊って親子3人楽になりたい。しかし、産まれたくて産まれてきたわけでも無いのに、死の苦しみだけを味合わせるなんてダメだな。と言う思いで生きています。再婚妻も先日までは実子を欲しがっていましたが、長男次男への対応を見る限り、最悪の事態は容易に想像ができ、妻実家も家が尋常じゃない汚さ、かつだらし無さで支援を受けるのは難しい。最悪自分が3人の子供をシングルで面倒見て生きていくのか?と思うと誰も幸せにならない気がして、でも、はっきり断れないから、EDになるか内緒でパイプカットしてしまおうか考え中。早く安楽死法案が可決されることを希望。
いい加減終わらせたい。もう充分。
ずっと恐怖に支配されて生きてた子供時代
親からは「うちは放任主義だから」なんて言われて過ごした子供時代
そんな家庭で反抗期なんか許されるわけもなく。
自分の気持ちを吐露したところで否定されるのが見えているから、できるわけもなく。
放任主義とか言ってた割にいざ出ていこうとしたら(もっとも出ていく理由は自殺なんだけども)『心配だから』とかどの口が。
『心配』なのは親のテメェらに当たる世間の目の色だけだろ、と。
20超えて反抗期来たはいいけど、自己否定と他人否定ばっかりで疲れた。
ぶちまけたい気持ちはあるけれどそれすらもしんどくて。
このしんどさを終わらせたい。
あ
毎日泣きすぎて目が痛い。目を開けるのもつらい。あーあはやくおわんないかな病気あっかしちゃえ
>>4301 検討板ユーザーさん
そんなこと言われたのは初めてです。
自分なりに必死に生きているつもりが家族から幼少期からなんだかんだと言われていたので頑張ってるなんて思ったこともなかったです。
ほんとにありがとうございます
4295のものです。
昼の本職と親に内緒でホテルのバイトと水商売を始めることに決めました。
今までのお金もすべてとられているのでかくして頑張ります。
希望を言えば目指せ過労死、そして親も知らない持病(放置すると心肺停止になる)でちょっと早めに**ますように。
もっとも保険証も取られているので病院にはいけないんですけどね(笑)
小学生のころから小さいながらもストレスが原因の病気にいくつかかかりなおしてはなりを続け成人した今大きい病気布達にかかり正直このまま悪化してくれと思う。
やりたかった仕事に現在の職前に受かったのにむりやり辞退。
給料はさほど変わらないのに。
実家なので生活費として給料すべて奪うけど17万くらい生活費なら一人暮らしのほうがいいと思い寮つきの職かいえをでたいといったら大激怒。
どゆこと??妹の今までの学費等すべて親負担、自分自身は学校通いたいなら自分で払え。死に物狂いで朝5時から事務仕事、16時半に終わりちゃりをこぎ飲食のバイト、その後年齢ごまかして朝まで居酒屋のバイト。こんだけ働いてもしょせん学生のバイトだからたまるわけもなく進学すらできなかった。
あーあ、結局これも自分の甘えだなと思う。これから睡眠なんていらない頑張れ自分
バイト代も取られたので生活費約25万の実家です(笑)
>>4310 匿名さん
まだ成人じゃないのかな?成人してるなら家出たらええやん?親の許可は何も要らない。
成人じゃないなら親は扶養義務があるから給料全部取られるなんて虐待だから市役所に相談に行きな。
生きる目的がない
自分が信じて生きて来た人から裏切られた
もう双極性障害に疲れた
働きたくても働けない
生きる価値がない
就活疲れた
働きたくても体力がもたない
働けてるのに障碍者年金貰っている人が不思議
こんな状態なのに医師が違うだけで貰えない
通院も疲れた
誰も信じていない
もう誰にも心を開かない
何も食べずに寝たきりで消えたい
4210の奴です。
残業で遅くなっただけでキレらrました。
ゆうて19時。遊びも行けもしないしご飯だって親がいない時間しかたべれない。
あえば何時間も責められなるべく顔すら合わせたくない。
給料すら取られなければいえをでれるのになあ。せめてキャッシュカードでも。
来週から始めるバイトの出るのですら怖い。
なんでもいいから逃げ道が欲しい。
しにたいなあこんな無価値な人間生きてるだけで罪。
だからお金も全額とられ病院にも行けない。友人とも会えない。
バイトして借金返済すらできない。
死にたいけど実際に死ぬのは少しだけ怖いかも。
生まれてきたくなかった。こんないらないくず生まれてこなきゃっていうなら生まないでよ。
今までも未遂を中学からしていていろんなことをしたけど、おかしいのかな。
血が出ると少しだけあ、生きてるて思う。
致さ欲しさにいろんな場所にピアスを開けてタトゥー入れて未遂をしてだけどなんか足らないんだよね。一回死ぬまでご飯食べれ摩天でもしようか(笑)
友人といるときにビルから飛び降りようとしたとき、結局何人かに抑えられはいビルにあったガラスの破片っでいろんなとこを切ってあったロープに首掛けてあの時**てたらよかったのにな。
ただ友人には申し訳ないことしたな。今はもう大丈夫元気!って言ってるけどほんとはつらい。
こんな死にたいッテ思って未遂何回も繰り返してるやつが前の会社の部下がリスカ辞められなくてきもいと思われるんじゃないかって泣いてるときに
「心の支えがリスカなら無理にやめようとしないで今後例えばお酒だったり旅行だったり煙草だったり何かすがれるものを見つけてすがってインだよ。リスカ辞めて我慢してよりどころがなくなって死なれるほうが個人的に悲しいよ」って言った。
本心だし生きててほしいって思う。人が抱えるつらさなんてほかの人にはわかんない。
死にたいって思うから少しだけ気持ちがわかるしだからこそ寄り添ってあげたいって思うけどいまは余裕がなさ過ぎて親に死んでくれって内心思ってしまう最低なくそなんだよね私って。
精神的に病んで未遂を毎週のように繰り返して会社の店長から嫌がらせがひどくてやめたのに親にいまだにやめたのが悪いって。
自分なりの防衛手段だった、ふく店長まで上り詰めて頑張ってきて辞めたくなかったけどやめないと今にも死のうと思ってた。
親が思うよりやばいんだよ、休憩なしで朝から次の日の朝まで、休みの日だって呼ばれて、ガキみたいな嫌がらせされて、耐えて稼いだお金も取られて、借金も返せなくて。
分かろうって思ってなくてもそんな素振り見せてくれたら少し救われるんじゃないかなって。
こんなごみくず女がご飯を食べて酸素吸っててごめんなさい。
生まれてきて生きててごめんなさい
何もかも嫌気がさす。日本にも安楽死を取り入れて欲しい。
>>4315 成人ぼっちさん
なんでそんなとこにいるんや。家でろ。行政頼れといったやろ。DV駆け込み寺的なとこにつなげてもらえ。それか自分で検索して助け求めればええやん。ここで愚痴ってるだけじゃ解決しない。愚痴る掲示板検索してる暇あるなら助かる努力しなきゃ。
ブスだし友達居ないし親友には裏切られるしお父さんは浮気してるしお母さんは全然帰ってこないしおばあちゃんは余命宣告されるし担任はなんも考えないしそんなんもう生きてる価値ないじゃん
学校行きたくないって言ったら理由はって聞かれて
学校楽しくないって言ったらそんな理由で学校休むなってお前が理由聞いてきたんやろW
誰も分かってくれないし分かろうともしてくれない
楽に**る方法おしえて
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
今日のテスト遅刻したから逃げて嘘ついて休んだ、そしたらバレて親にめっちゃ怒られて、さらに学校にもバレた、明日学校行くの怖い、友達にもバレたらどうしよう情けない…怖い死にたい顧問にもきっと呼び出されて怒られるせっかく夜遅くまで勉強したのにそのせいで遅刻して、ほんとに元も子もない、怖い死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
どこにも逃げ場ない。
うざい。
働きたいのに働くのが怖くて情けなくて、友人や兄や姉は就職に成功してて。情けなくて情けなくて、自分に価値なんてないんじゃ無いかって、それに友達との関係にも悩んでて…もう本当に自分が惨めで惨めで恥ずかしくて死にたいなって…でも死ぬ勇気もなくて。情けない。
性慾いらない、自慰行為とかしたくない
どうやったら一時的に無くすことができる?
学校が嫌だ、多分自分の考えすぎなんだろうけど、周りの視線がこわい本当しょーもないことだけど
なんで生きてるんだろうって思う
死にたくなる。毎日毎日考え込んでしまう生きたくない。生きるの辛い。死にたいって言ったら構ってちゃんって思われるって言われて、でも死にたいんだよ。構ってちゃんじゃなくてリアルに死にたいんだよ。生きてても辛いことしかないんだよ。もう限界なんだよね。もうやめたい。全部やめたい。明日も未来も全部いらないから今で終わりたい。
死にたい。
家族、ごめんね。
私のせい。自業自得だよね。
生きてても死んでも迷惑かかる生地獄だよ。
せめて全てが消えるまでは我慢するけど、無理だったらごめんね。
僕そういうめにあいすぎた、立ち上がれねぇ。
みんなビビりながら死ぬんだ。
体動く頃は良かったなー
誰かここに居ていいよって言ってくれる。
昨日いじめられたんだけど??レトマが住んでる施設の中で??お坊さんみたいっていうかぁ動物のペットでブルドッグみたいな性格でさぁ??お坊さんみたいな人なのにさぁ??昨日施設の中の大掃除でさぁ??お坊さんみたいな人の相方とお坊さんみたいな人がいじめとしてきてさぁ??レトマ機嫌悪いのそうとう??他
仕事をする中で猛烈なきしねんりょを感じ、自傷行為に走りました。一年も耐えられず辞めましたがきしねんりょは消えていません。
いずれ遂行できれば良いなと思っています。
嘘めっちゃついちゃう。ちなみにリスカは度胸ない。普通とは。
結婚したけどふとした瞬間に死にたくなる。
旦那と喧嘩したわけだもないのに自信がなく仕事もうまく行ってないわけでもないし評価もしてもらってるけど死にたいという意識がずっと消えない。
人間関係めんどくさすぎて死にたい
あと半年働かなあかんと思うとしんどい
裏でなにかしら言われてるかもせんし
なんでこんな世の中に生まれてきたんやろって思う
もう死にたいしんどい全部に疲れた生きることに疲れた人の顔色伺うのに疲れた
みんな一緒かもせんけど、私が何したってレベルで人生の波が激しすぎてついてかれへん良い時はとことんやのに悪い時は地の底までいく。人生の気性が荒いんほんまどうにかしたい。意味わからん波になってる。そら死にたくもなる。どうやったらこんな人生になるん。ほんまに死にたいしいなくなりたい。もう周りを気にするんほんまにいやや。
毎回毎回全部気にしてまう。疲れる。ご飯食べても食べた気がしない。ほんと自分でも思うよなんで生きてるんだろうって。家族いつもありがとう。でもごめんね。わたしいらなかったのかな。いなくてよかったのかな。
最悪な図式 最悪なシナリオ
クソ死にて?
逆にすげぇよこんな周りに圧かけまくって平然としてんの
全ての言葉に毒混ぜてよくやるな
やめてくれよほんと
全部ちゃんと刺さってんだよ
無差別ストレス爆弾が…