- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
死にたくなる理由なんて言葉にできないよ。かみさま助けて。苦しんで苦しんで生きてその先に何があるの。**ないからただ生きてるけどそれでも良いの?許してくれる?
>>2753 匿名さん
良いです。 目的が無くても、死ぬ勇気が無くても、生きていてくれればそれで良いと思うんです。
苦しくて辛い、ドロドロとした不安感はずっと続くのかいつか終わるのかは、わたしにも、あなたにも分からないですけど。
文を見ただけのわたしですが、今あなたが生きていてくださっていることを嬉しく思います。
勝手に返信失礼いたしました。
本当に死にたい人は予兆もなく、死ぬ。
相談なんかしない。
迷ってるだけなら、心の支えを探して下さい。
きっと周りに存在するから。
仕事が辞めれない。時間外はなるべくなくそうという上の命令。でもその実、時間外つけるなという圧。
奴隷かな?仕事は辞めれるよ
僕は…死にたいと思っています…始まりは4歳の時…両親が離婚したことから始まりました…その前にも父親から虐待を受けていたのですが…母親は特に対処もしてくれませんでした…その後…父親の車を追いかけたんです…多分あの時の自分はまだお父さんの事が好きだったのかもしれません…ですが…4歳の僕が追いつけるわけもなく…お父さんはその後帰ってきませんでした…そして僕が家に帰って泣いていると母親が…そんなにお父さんの事が気になるなら出て行けと言われました…そして僕は泣きました…今僕は15歳なのですが…今でも忘れられません…その後新しいお父さんが来て…接してくれたのですが…いつも怒ってて怖かったのです…そんな辛い状況で、僕は保育園年長の時にのうしゅうよう、ずいまくしゅ、というのにかかり入院してしまいました…前のお父さんに連絡を入れたそうなのですが…もちろん来てはくれませんでした…その後半年間なんとか頑張り…退院したのですが…小学校の入学式は病院で一人でしました…でも問題はその後でした…今度は小学校で…頭の傷の関係でいじめにあってしまったのです…小1から小5まで特別支援学級にいた間ずっとでした…そしてさらにそのときに特別支援学級の先生にすら酷い扱いを受けていたのです…そして小4の時に…両親が結婚してしまいました…僕はそのときに虐待を受けていて…やめて…と母親に言ったのですが…話を聞いてもらえませんでした…そして母親に僕が父親虐待の事で相談しているのがバレると…これからは絶対に言うなと言われました…僕は恐怖でその後何も母親に言えませんでした…だから母親は結婚したんだなと後から思いました…そして僕は名字が変わりました…小5小6はなんとかイジメに耐えて普通のクラスに戻ったのですが…小6の時に父親(再婚相手)は死にました…その後僕は中学生になりました…その時から僕は急に勉強について行けなくなり…病みました…そこからなんの楽しくもない中学生生活を送っています…そして何故今僕は…死にたいのかというと…自分が将来何になりたいか分からないからです…そしたら親が勝手に進路を押し付けてきました…それで思ったんです…僕は親が居ないと動けない蝋人形だという事に…その時死にたくなりました…未来に希望を感じられなくなったからです…皆さんに聞きたいです…僕はこれからどうすれば良いんでしょうか…親に従って生きるか…それとも自殺するか…
まだ中学生。子供やん。
進学か死か悩む事が、今の時代なの?
>>2752 匿名係長級さん
すみません、死をとどまる出来事が起きたので未だ生きてます。あと1日、あと1日って生きてこうと思います。ネガティブな書き込みしてすみませんでした。
>>2760 アイスさん
私は大人ですが、中3の時に病気になり、
現在、知的障がい者、精神障がい者が集まる場所で働いています。(特別支援学級)みたいな場所です。
その為お給料が安いです。そんな情けなさから
わたしも死にたいけど、**ずにいます。
月並みな言葉ですが、貴方の命は貴方の命だけではありません。ただ生きてるだけでいいので
死ぬことを忘れてください。誰か身近に相談出来る人はいますか?
就労支援で働いているのか。就労支援には障害なので統合失調症で通所してる人が沢山います。
働いているのでなく、通所なんですね。A型だと14万程。Bだと時給は数百円なので月給だと2万程度。
戦争中の特攻隊は出撃命令がくればゼロ戦に爆弾をつんでアメリカ軍に体当たり
生きたいとか関係ない 命令がくだれば
死ぬだけだった そんな時代もあった
今の時代は行きたければ 行きたい
死にたければ死にたい 選択ができるだけまだましですよ
生き物って、色々な運命がある。
去年から不運続き
色んな人に裏切られ傷つけられ邪魔をされ
婚約相手には婚約破棄され
親には姉と妹と一緒の扱いをしてもらえず自分だけ差別され
それでも自分なりに頑張って前向きに考えて何とか幸せを掴もうと努力してきたけどそれも全て空回り
これ以上生きてても寂しくて辛いだけ
楽しそうにしている周りの人を見るだけで嫌になる…
けど最後くらいはパーっとお金を使ってずっと欲しかった物を買ってずっとやりたかった事をして終わりにしたい
友達4人で昼から呑んでいて友達1人がさきに帰ると言って帰った その1時間後 ソイツが団地の14階から飛び降りて自殺しよった 後で遺書らしいのを見てみたら オレもうあかんわと書いていた。
わたしは勘違いしてました。
この掲示板は自〇したい掲示板
じゃなくて、自〇を止めたい掲示板
だったんですね、今読みました?
台風とコロナでマイナスに考えないように
気をつけましょう!ネガティブな投稿を削除する勇気もなく申し訳ないのですが、
みんなで乗り越えましょう。
日本は支え合う国ですから。
かなり、今日メンタルきましたが
この掲示板読みました!
皆さんの生存確認を祈っております
自〇に引っ張られないように。
うつで動けない
みんな元気そうだね
うつはつらいですよね。
寝てればいいんです
私は小6で3人家族母と兄の私、理由は母との関係…死にたい死にたいってずっと思ってる…でも**ない…兄が留学する母の2人きりはすごく気まずい…
心配ない君には明るい未来がある
>>2776 消えたいさん
小6だとまだ独立できないからつらいな。せめて高校までは我慢。
叩かれたりご飯もらえなかったりしたら、学校の先生にいって、児童相談所に相談して。
高校にいったら公務員試験受けれるように、しっかり勉強して。
なにか国家資格(看護師とか)とること。それさえあれば一人で生きていきやすいから。
高校に行かせてもらえなかったら、中学卒業から入れる看護学校がいいよ。授業料を働いてから返せるシステムのところを先生に探してもらって。
同じシステムの他の職業の学校もあるかも知れないから、中学の先生に相談して
最近、ここの掲示板だけが
命の支えになってます。
自分だけじゃないと
思わないと、生きれなくて..
精神科の先生などには
影響があるのは見ないほうが
いいと言われますが、
毎日チェックしてしまいます。
生きているのも申し訳ないけど死ぬのも面倒がかかるから申し訳ない。
弱音とかを吐いた時に「でも世界にはもっと辛い環境で頑張ってる人もいるんだよ」って言われると、こんな恵まれた環境でも疲れきってる自分に嫌気がさす。
↑
それは何かの勘違いやろ
遺伝子的に病気家系です。
sosを感じ取るメン強さんが必要です
1番相談したいことが1番言えなくて辛い
検索ワードが見せられません
言える日が来るとイイですね
何故病気はわたしを選んだのだろう
誰にも言えない悩みをここで吐き出していいと思う。匿名だし
今日も一日生き延びたわたしえらい
2020年はコロナで、はちゃめちゃ
2021年は、めちゃくちゃ良いことありそ
かみさまなんていない
うつのひとは必ず休んで下さい。
ねるんです。ずっとねてていいんです。
便利だけどさー 使ってるけどさーやっぱりitって進化しすぎだよ ケータイなんか話せりゃええやん
カミングアウトデーとかいう日のせいで嫌な記憶がどんどん蘇る
そんな日作らなくていいんだよ、そもそもそういう日がある時点で普通とは違うのがありありと見せられてるんだよ
>>2794 匿名さん
うつ病歴7年です。
薬の副作用で眠くて眠くて仕方ありません。
両親からは動け、陽に当たれ、とうるさく言われますが、身体が動かないんです。
眠っていていいんですよね。
つらい病です。
大阪の天満橋に美味しいウナギ屋がある
店に入るといい匂いがするから思い切って三段重を食べた 会計六千円 美味かった。
もう バブルみたいな時代は難しいだろうな