- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
僕は…死にたいと思っています…始まりは4歳の時…両親が離婚したことから始まりました…その前にも父親から虐待を受けていたのですが…母親は特に対処もしてくれませんでした…その後…父親の車を追いかけたんです…多分あの時の自分はまだお父さんの事が好きだったのかもしれません…ですが…4歳の僕が追いつけるわけもなく…お父さんはその後帰ってきませんでした…そして僕が家に帰って泣いていると母親が…そんなにお父さんの事が気になるなら出て行けと言われました…そして僕は泣きました…今僕は15歳なのですが…今でも忘れられません…その後新しいお父さんが来て…接してくれたのですが…いつも怒ってて怖かったのです…そんな辛い状況で、僕は保育園年長の時にのうしゅうよう、ずいまくしゅ、というのにかかり入院してしまいました…前のお父さんに連絡を入れたそうなのですが…もちろん来てはくれませんでした…その後半年間なんとか頑張り…退院したのですが…小学校の入学式は病院で一人でしました…でも問題はその後でした…今度は小学校で…頭の傷の関係でいじめにあってしまったのです…小1から小5まで特別支援学級にいた間ずっとでした…そしてさらにそのときに特別支援学級の先生にすら酷い扱いを受けていたのです…そして小4の時に…両親が結婚してしまいました…僕はそのときに虐待を受けていて…やめて…と母親に言ったのですが…話を聞いてもらえませんでした…そして母親に僕が父親虐待の事で相談しているのがバレると…これからは絶対に言うなと言われました…僕は恐怖でその後何も母親に言えませんでした…だから母親は結婚したんだなと後から思いました…そして僕は名字が変わりました…小5小6はなんとかイジメに耐えて普通のクラスに戻ったのですが…小6の時に父親(再婚相手)は死にました…その後僕は中学生になりました…その時から僕は急に勉強について行けなくなり…病みました…そこからなんの楽しくもない中学生生活を送っています…そして何故今僕は…死にたいのかというと…自分が将来何になりたいか分からないからです…そしたら親が勝手に進路を押し付けてきました…それで思ったんです…僕は親が居ないと動けない蝋人形だという事に…その時死にたくなりました…未来に希望を感じられなくなったからです…皆さんに聞きたいです…僕はこれからどうすれば良いんでしょうか…親に従って生きるか…それとも自殺するか…