- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
人の言葉が音は普通に聞こえるのに言語として認識出来ないことが多い。考えることと行動することが平行出来なくて、いつも少し後に自分のミスに気がつく。決してふざけてる訳じゃないのに、リアルタイムで物事を恙無くこなすことが出来ない。能力が低すぎて毎日つらい。生きてても死んでも迷惑だから、毎日死ぬことを考えながら生きてる。
もうこれ以上疲れんのやだ
いてもいなくても同じと言われた
>>1379 ナナシさん
そんなとこいても、道連れにされるだけよ。
年老いた親は行政に任せちゃいな。
町内会の雑務なんかしなくていい。
都会のぱち屋とか工場とか住み込みの寮があるところで、面接交通費、引越し支度金もでるとこもあるから、そういうところスマホで探しておいで。
親には介護認定とヘルパー派遣とかだけ準備してからだまって出ておいで。探さないでくださいとか書き置きだけしとけばいいよ。
村八分でもいいと覚悟したなら、自分の将来のためだけに時間を使えるように考えて。
親の世話は放蕩息子に同情して、まわりがしてくれるよ。ほっておけ。
もう思い残す事ねえ
もっと気楽な人間になりたい。アダルトチルドレンにはこの世は生きにくい。
頑張ったつもりだけど、なんかダメ。
自分から不幸の道に進んでいるのか、無意識に不幸な考えをしてしまうのか、もうわからない。
とりあえず、苦しい。
死にたいな辛いよー
姉が漫画好きで自分の好きなアニメや漫画を押しつけてきて私が気に入らないと暴れだす。
逆に私が好きなものには興味も関心もしめさない。
姉の言ったことに返事を一回一回しないとまた暴れだす。親に相談しても手がつけられないからほっとけと言われるだけ、
姉は、仕事を休んでまで漫画を買いにいき、部屋は漫画やゴミだらけで足の踏み場もなし、
私は、こんな姉と一緒にいるのが嫌でもうどうにかして死にたい。
>>1385 マンコミュファンさん
返信が遅くなってみません。
すみません、私は女で自分がこんなばっかりなのと親も変わり者なので、自分がいなくなっても周りが手を貸すことはないんです。
もう逃げるための手段を教えてもらっても実行する気力も余裕もなくて……。いっその事、と親より先に逝きたくなる心を何とか繋ぎ止めるだけで精一杯なんです。
無職の立場でなぜか優良企業の内定を辞退した。仕事が見つからない取り返しのつかないことをした。
>>1391 ナナシさん
消防団とあったのでてっきり男性だと思いました。
貯金なしワープアならなおさら、親と別世帯にした方が自治体の福祉受けやすいのでは?
都会とはいかなくても少し離れたとこに職と住居探して、親は金ないなら生活保護受けさせて、自分も金ないから働きに出てるから補助無理!っていって。
そして地域包括センターに連絡して介護認定。すぐにサービス受けなくても、なにかあった時のために認定は受けとく。介護認定だけならタダだから。
生活保護受かったら、もし親だけで暮らせないほど介護度あがってるなら、軽費老人ホームという安いのがあるからそこに入らせる。
自分はもう無理!このままだと心中するしかない!って大袈裟に申告するんやで。それで優先度あがるから。
すぐには無理でもいつでも逃げれるように市役所の福祉関係に無理そう助けてってアピールしとくといいよ。
あと老人ホーム嫌がるかもだけど、老人ホームは入居する年寄りのためにあるものではなく、介護しなきゃならない家族のためのものと考えて。年寄りの意見は無視でオッケー。
周りが手を貸さないといってもご近所さんとは別。お役所は助けを求められたら断れないよ。
死にたい
死にたいです
死にたい、死ぬ、死にたい死ぬ私は死んだ方がいいみんな幸せ。私の名前はキチガイです。
生きていてごめんなさい。私も生きているのが辛いです。
死ぬ覚悟あるなら是非我が流派の剣術を習っていただきたいものですな。
代々口伝式だから伝わらんし、剣術は殺人術。私と一手交えたら死ぬより活きる愉しさを覚えていただけるかも?
良かったら東京三鷹市拠点に河川時期や山で修行したりしているから興味わいたかた是非( ´∀`)
全てに疲れた
とにかく疲れた