- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
>>1391 ナナシさん
消防団とあったのでてっきり男性だと思いました。
貯金なしワープアならなおさら、親と別世帯にした方が自治体の福祉受けやすいのでは?
都会とはいかなくても少し離れたとこに職と住居探して、親は金ないなら生活保護受けさせて、自分も金ないから働きに出てるから補助無理!っていって。
そして地域包括センターに連絡して介護認定。すぐにサービス受けなくても、なにかあった時のために認定は受けとく。介護認定だけならタダだから。
生活保護受かったら、もし親だけで暮らせないほど介護度あがってるなら、軽費老人ホームという安いのがあるからそこに入らせる。
自分はもう無理!このままだと心中するしかない!って大袈裟に申告するんやで。それで優先度あがるから。
すぐには無理でもいつでも逃げれるように市役所の福祉関係に無理そう助けてってアピールしとくといいよ。
あと老人ホーム嫌がるかもだけど、老人ホームは入居する年寄りのためにあるものではなく、介護しなきゃならない家族のためのものと考えて。年寄りの意見は無視でオッケー。
周りが手を貸さないといってもご近所さんとは別。お役所は助けを求められたら断れないよ。