どこに言えばいいのかわからないのでここに書き込みます。そこらじゅうに貼ってある反対運動の主張?が書いてある紙のマンションを踏みつけている鬼の絵を怖がってうちの子供が泣き出します。他の方法はないものでしょうか?多くの観光客が訪れる徳川園の景観を守る以前にあの貼り紙は町の品位を落としていませんか?主張をするのも自由かもしれませんが、あのデザインはなんとかしてほしいものです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
長くてキモいか言ってる事は正しい。
きっとまた必死に反撃するんだよね いい加減にやめればいいのに懲りないねえ
ミニスカート云々、
発言のレベルが低いな
一流企業ならセクハラでアウト
たくさん書いても説得力なし
いや、実際言ってる事は完全に間違いではない。
恨み骨髄の同業者さん一人でも援護者が居てよかったね
ひょっとしたら同じ人が書いてるかもしれないな
どこに言えばいいのかわからないのでここに書き込みます。そこらじゅうに貼ってある反対運動の主張?が書いてある紙のマンションを踏みつけている鬼の絵を怖がってうちの子供が泣き出します。他の方法はないものでしょうか?多くの観光客が訪れる徳川園の景観を守る以前にあの貼り紙は町の品位を落としていませんか?主張をするのも自由かもしれませんが、あのデザインはなんとかしてほしいものです。
→ちょっとかわいそうだから、なんとかしてあげてほしいよね
それはすき家が不味くないって言ってるのと近しい。
>>458
そういう事ではないんだな。
俺は牛丼なら吉野家派だけどそんな俺でも
(吉野家とは別の)◯◯家はまずい、◯◯家はあかん、とかばっか聞くとそれもうんざりなんよ。
吉野家が酷く言われてるわけじゃないから
喜ぶか、気にしないかっちゅうとそうじゃないって話。
そういう事。
俺はエコノミー仕様のマンションのニーズだってあるから長谷工の存在は必要だとは思うが、ちょっといい住宅地にガツンとエコノミーマンション作って、それを隠すかの如く販売を大手に任せて売っていくのは如何なものかと思う。
春日井とか大府にでも作ってればいい。
大手の一般的なマンションはすべてエコノミークラス 豪華仕様は限られた高級マンションだけ コスト的に厳しいなかで僅かな仕様の差を論じても所詮エコノミークラスでビジネスやファーストにはなれない
ゼネコンが仕様決めるとでも思ってるの?笑
目くそ鼻くそを笑う どこの大手も五十歩百歩
皆が興味を持つマンションはいろいろ言われますね
注目度が高い証拠です
皆さん欲しいんですよ
3月竣工なのに51戸のうち7戸も残ってますね。
徳川町なのに売れない理由に注目してしまいます。
デベは池下タワーでいい立地で良い上物建てれば高くともちゃんと売れる事をもっと考えてほしい。最近のやり過ぎ。
立地と上物はバランスさせんと。
地名を除けば、立地が良いとは思えない。
立地と上物はバランスしているかも・・
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
来年の3月竣工でしょ。ならば上出来です。
マジレスするな。
ここは気品溢れるセレブしか購入できません。なので残り6戸も同じくしっかり面着して販売して欲しいですね。
え!?セレブしか買ってないの?
大手デベ物件でも大手ゼネコン施工でもないのに。
それに中住戸は庶民価格ですよね。
セレブと言えるのは三菱のグランシリーズの一部みたいに全戸億越えのもののみだろ。賃貸に出したら300万とか超えるようなもの。
名古屋なら「だったら戸建て買うわ」ってなるから永遠に出来ない。
473です。冗談のつもりで書いたのですが。。
>全戸億越え
ハイグレードマンションの最低条件ですね
上層階が億物件でも、下層階が数千万円という物件はハイグレードではない
200平米以上、坪450万円クラスで超高級物件という
徳川園が庭と考えたら安い買い物
近所のお金持ちも子供用に買われたそうよ
まぁ徳川園の周囲に土地がないから
ものがどうとか言っても欲しいもんは欲しいんですよ
誰か書いてるけど名古屋ならどのメーカーもそこまで差がないしねえ
今の名古屋で一番グレード高いのは同じ清水の覚王山でしょう
八事近辺のプラウドがものすごいグレードダウンしちゃったみたいなんで
今建設中で言えば住友の春山じゃね?
次点で三菱の東山。
全戸億のマンションは名古屋には一件もありません
安いマンションばかりです
ヴィークコート覚王山は清水が施工してないしイマイチ。
やはりグランドヒルズ春山とパークハウス東山かな。
楽園町プラウドのこと?
といっても鹿島が欠陥工事やらかしたからな
大手ゼネコンでも施工品質ってのはもはや眉唾だと思う
例えば遮音性だけど、
同じスペックでも施工の状態やコンクリの材質で全然違ってくる
部屋によって遮音にかなり差が出るのもこれが理由
パークハウスは?
風の強い雨の日は、エントランス入ってから玄関までに2回も傘を広げないといけないとか、高級とか品質とかよりも、生活目線がほしいです。
ふふふ
>>488
マンション内でいながら、傘をささなければならないのは不便というか面倒ですね。
傘なんて、さっさと仕舞いたいものですが、またさすなんて使い勝手を考えていないですね。
高級感は十分に出されているようですが。
間取りはYahooで見てところ、「F MENU2」以外は似た感じですね。
長谷工コーポレーション
「~いい暮らしを、創る。住まいのオンリーワングループ~」
もとは兵庫県尼崎市の会社。東京に本社移転
度重なる債権放棄や国有化など財務基盤は弱い。格付けはBBB+
300世帯を超える団地型の大規模マンションのプロジェクト開発・建設が多い
1980年代から浦安市の都市開発を主導
2000年代以降は学校・工場・社宅等の跡地に建てた大規模物件が多い
スーパーマーケットや託児所の誘致やフリースペース類の設置など共有施設が充実
厚さ200ミリの床スラブの上にカーペットやフローリングを直張りする直床工法、
戸境壁のコンクリートの両側に石膏ボードで仕上げその上にクロスを貼るGL工法が特徴
高齢者介護付きマンション「センチュリーシティー」シリーズを各地に展開
自社開発物件の他、住友不動産・三井不動産レジデンシャル・コスモスイニシアなど、
同業デベロッパーが売主となるマンション建設、主に大型物件も行っている
最近は売る方の立場の人の書き込みがほとんどですね
長谷工といえば「直床・二重壁」
二重壁は、鉄筋コンクリート造の戸境壁の内側にすき間をあけて石膏ボード等を張り、
石膏ボードに内装用のクロスを貼り付けて内装を仕上げるもの
今は角材で柱を立てて石膏ボードを固定し、コンクリート壁と石膏ボードの間に断熱材を入れる
太鼓現象は起きなくなった
クロス直張りはコンクリート面がきれいに仕上がっていないとまずいが、
二重壁は仕上げ面に多少の凸凹があっても問題ないため、工費を安くあげられる
遮音性については、鉄筋コンクリート部分の厚さが同じ場合は、
二重壁でもクロス直張りでも遮音性に違いはない
壁厚が同じは、クロス直張りならば鉄筋コンクリート部分の厚さが20cm、
二重壁の場合は壁全体の厚さが20cmで鉄筋コンクリート部分の厚さは14〜15cmだから、
この場合はコンクリート部分の厚さが大きいクロス直張りのほうが遮音性が高くなる
コンクリの厚さ=重量というのが最大のポイントで、
マンションの耐久性や仕上げの良さというのも、詰るところコンクリの施工具合で決まる
戸境壁の空気層にGWとか入れてくれるところは少ないぞ。
大体が木軸かLGSにPBだけじゃね?
RCの厚さも180が多いね。
マンションギャラリーの写真を拝見すると長谷工にしては高品質に見えますが、その分良い価格になっていますね。
共用施設もロビー程度で本当に必要な施設だけであることに好感を持ちました。
110平米はお風呂も広い!1820だなんて家族全員で入ってもいいくらい。
リビングが広いのでウォールドアなどで仕切る必要がなく、隣室がしっかり独立している設計も良いです。
売れない理由より、引き渡しであまりのできの悪さに契約解除された方がいるようです。ついでに、全戸南向きとありますが、南の境界ギリギリに立っているので、もし南側の土地が売りに出て高層が立ったらどうするんでしょうね。まあ、ずさんな計画とずさんな工事としかいえません。
契約解除したって本当ですか?
手付金は戻って来ないだろうし、相当出来が悪かったんですね。
最近の長谷工マンションに新しく入居したものです。
遮音性、内装仕上げ、水回りなど品質に問題はありません。
いつもやり玉に挙げられ悪く言われますが最近はかなり良くなっているのではないですか
友人の入っている大手ブランドと比べてもなんら遜色ありません。
大手でも中小でも大差ありませんからね
仕様もほとんど差がないし
お隣は大丈夫なのにうちの部屋だけ・・・と思ったら、
遠慮せずに業者に調べてもらった方がいいです
そういうことは億ションでもよくある
前に長谷工をユニクロにたとえる書き込みがあった。
ユニクロは大量生産によるコストカットで製造単価を下げて、直営店の販売で中間経費を減らして、価格を下げて消費者に還元する。はらう消費税も下がる。消費者に受け入れられて世界企業になった。
土地持込による長谷工の特命受注の物件の場合は、土地と長谷工の設計と施工を抱き合わせで別のデベロッパーに売り、長谷工独特の設計や間取りや工法でコストカットして、それを別の販売業者が売るので、中間経費はむしろ多い。
マンション価格は土地代金+建物の代金で、建物価格にだけ消費税がかかる。その比率は売主の自由裁量。
コストカットで安く建物を作っても、売るときに建物価格に反映されなかったら購入者の払う消費税は同じ。
ユニクロとは違うと思わない?。
長谷工だけじゃなくて三菱も住友も野村もみんな似たり寄ったり
狭い面積にバストイレ4LDKはめ込むとみな良く似た設計になる
過去に色々淘汰されて残った配置はそれなりに結論に近いからみなこうなる
悪いことじゃない これがいやなら一戸建てで自由設計することだね
ここはキリだろ!と突っ込んだ方が良いですか?
物件がキリかどうかという話と、
施工会社がキリかどうかという話は、
分けないといけないね。
施工会社としてピンかキリか?
デベにとって土地持ち込みが無くても付き合いたい会社なのか意見を聞いてみたいな。
実績業界No.1の会社と付き合いたくないという会社の方が、あるのか。
褒め殺し~
このマンションは部屋の中に、斜めに下がり天井が通りまますか。
見取り図見ると、斜めの構造が居間に見えることになるはずです。
構造面に関しては思うところがあるのはよく判ります。
アフターに関してはしっかりしているらしいのはいいなと思います。
「らしい」じゃなくて本当にいいのかどうかはまだわからないのですけれど。
365日24時間対応してもらえる点はいいのではないか。
建物の不具合はいつ起きるかわからないですから。
間に会社が入らないで、アフターの部門が直接受けてくれるのは話が早いのでは?
>532さん の コメントは今後の参考になりました。
このマンションの悪い話題から視点を変えて、良いところに目を向けましょうという趣旨です。
読みかえしたら、 532,492,424,413,362,278,262,256,240,217,161,141
も同じように、相手のコメントに反論しないで理解を示しながらさりげなく良いところを書き込んでいます。
これが大人の対応というものですね!
土地の持ち込みをしてくれたら、施工も任せますよ(笑)