- 掲示板
三井住友に行きました。そこで繰り上げ返還する場合の保証料の計算方法について確認したのですが、よくわかっていないみたいで教えてもらえませんでした。どなたか知っている人いたらお教えください。また、銀行に限らず、公庫(フラット含む)や労金等についてもご存知でしたらお教えください。
[スレ作成日時]2006-04-17 06:54:00
三井住友に行きました。そこで繰り上げ返還する場合の保証料の計算方法について確認したのですが、よくわかっていないみたいで教えてもらえませんでした。どなたか知っている人いたらお教えください。また、銀行に限らず、公庫(フラット含む)や労金等についてもご存知でしたらお教えください。
[スレ作成日時]2006-04-17 06:54:00
>>36
>以前クレジット会社で働いていた時、
>ローンを組んだ金額(借入額)と完済までに支払った額(総支払額)が
>長期であればあるほど差があって・・
>少しでも利息分の支払いを少なくしたい、と思っているんです。
金利が同じでも、長期間借りれば支払総額が多くなるのは当り前のことです。
だからといって、支払総額だけを少なくしようと考えるのは短絡的な思考です。
なぜ、ローンを長期で借りたんですか?
その原点に立って考えれば、借りた金額の何倍も払うことは、
最初からわかっていることです。