東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「プレシス西東京柳沢ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 西東京市
  6. 保谷町
  7. 西武柳沢駅
  8. プレシス西東京柳沢ってどうですか?
匿名さん [更新日時] 2014-01-20 21:02:01

プレシス西東京柳沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:東京都西東京市保谷町2丁目1051番8(地番)
交通:西武新宿線「西武柳沢」駅徒歩6分
間取り:1LDK+S~4LDK
専有面積:59.16m2~80.47m2

売主:一建設株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社

[スレ作成日時]2013-01-09 22:06:24

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレシス西東京柳沢口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

駅から近くて便利そうですね。
    駐輪場は一戸に2台止められそうで良いですね。

2. 2 匿名さん

MRオープン2月中旬ですね。
    あと一ヶ月たのしみですな

3. 3 物件比較中さん

新青梅のそばで環境が悪い。
    そばの南北の通りは狭い割に交通量が多い。
    駐車場が少ない。
    詳細はまだわからんが、ここのデベの物件は大体間取りが変。

駅から近いのは評価できるが、柳沢はまともなスーパーがないので駅前の魅力が低い。

4. 4 匿名

いなげやさんまでは遠いかな 自転車置き場がたくさんあるようで。あちこち移動できるといいです。駅前がこれから開発されるといいですが

5. 5 匿名さん

そろそろ販売開始みたいですがスレッド進んでませんね。
    モデルルーム行った方いますか?
    最近こちらを知ったので情報を集めてます。
    駅徒歩5分、小中学校近いという立地もなかなかだと思ってます。
    スーパーはいなげやが唯一なのでしょうか。
    ここの立地だと車生活は必須なのでしょうね。

6. 6 周辺住民さん

いなげやは移転予定で若干遠くなります。
    近所にはスーパーはありません。

7. 7 物件比較中さん

>6
    検索では他に倉喜屋スーパーが出てきますが健在でしょうか?

あと"西武柳沢駅 食品"と探した場合かなりの件数がヒットします。
    この中に実際にスーパーに近いレベルの食品を扱う店舗はありますでしょか・・。

2丁目の住所もあってこちらの物件から近いんですよね。

8. 8 周辺住民さん

倉喜屋は駅前ですがスーパーとは程遠いです。食料品を割と幅広く扱う個人商店といった感じです。
    いなげやは移転で遠くなりますが自転車で5分もあれば着くと思います。
    とにかく駅前には期待しない方が良いです。

9. 9 匿名さん

いなげやは移転してしまうんですねぇ。
    この辺りに住むご年配の方はどうされているのでしょう。
    普段の食料品はネットスーパーや生協が頼りになりそうですか?
    ディスポーザーは無さそうですが、食器洗い乾燥機が標準でついているのはいいですね。

10. 10 私も西側

西部で検討中の私です。

西武柳沢には、たまに行きますが、
    他の方のコメ通り、
    駅前は期待出来ないです。

私の最寄駅にもスーパーがありますが、
    高いので、いつもネットスーパーを使っています。
    なので、ちょっぴり興味有な物件ですね☆

ただ。
    ダンナが、『西武柳沢』だけどいいの?
    っと・・・
    聞くぐらいの駅です。
    ダンナはこの辺りに在住経験あり・・・。

11. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
    メイツ府中中河原
  12. 11 匿名さん

電気式床暖房も付いてるようですね。ガス温水式とどう違うんでしょう?
    電気代の差くらいでしょうか?
    食器洗い乾燥機が標準設備仕様は割と豪華そうですね。
    間取りを見てませんが無償のセレクトプランがあるようなので一部直してもいいかなと思ってます。
    価格帯のバランスも良いですがスーパーなくなるのは正直困ります。
    移動手段は自転車になる予定ですのでそこが悩みどころです。

13. 12 匿名さん

電気式はコスト高

14. 13 匿名さん

いなげやさんは移転しても自転車があれば5分ほどなんですよね。
    普段の買い出しも自転車を利用しているので、別段問題はなさそうです。
    それにしても、いなげやの移転情報はチラシを見ても公式サイトを見ても
    案内が出ていませんが、店舗の方でお知らせがあったんですか?

15. 14 物件比較中さん

調布保谷線と新青梅の交差するところのそばだよ。

16. 15 匿名さん

中央線の駅に向いてバスも出てるのかな。

距離的にバスで10分程度の移動だと思うんですよ、今京王線沿いから中央線にバスで行っている生活の自分としては同じようなパターンで移動できるのならこのマンションも視野に入れられるんですね。

高くても4,000万でしょう??
    南下して着く中央線駅は三鷹や吉祥寺ですからあちらの物件は手が出ない価格帯が多いんですよね。

17. 16 保谷小OB

町内にに40年以上住んでいる地元民として、久々に気になる物件です。
    柳沢の北側はめったにマンションが出ないエリアなので。

物件隣接の桶久保バス停からは、三鷹までバスで15分、吉祥寺へは20分(日中)。いずれも一時間に3便程度と少なめですが、エントランスの目の前にバス停があるのは超便利です。
    ちなみに、東に200メートル離れたところに来月開通する調布保谷線には屋根付きバス停も観察されますが、今のところバスのルート変更の話は聞きません。仮にバス路線がいずれ調布保谷線に移ったとしても、新しいバス停までも歩いて2〜3分。便利さは大きく変わりませんし、そもそも柳沢駅まで5分歩けば、三鷹行も吉祥寺行もだいたい10分おきに出てます。

「いなげや保谷本町店」の移転も地元で話題になってますが、引っ越し先は新青梅街道と調布保谷線の交差点付近で、物件から歩いて2〜3分。つまり、今よりずっと近くなります。

なにより、調布保谷線が開通することで、物件前のバス通りの交通量はかなり減って、環境は良くなるでしょう。
    本町小へ3分、保中へも5分と、教育環境も抜群。
    福祉会館へも徒歩3分なのでシニアライフもエンジョイできます。
    いまや全国展開している一建設はもともとここ保谷が発祥の地。地元民として応援したい気持ちもあります。プレシスは一流ブランドマンションより仕様が安っぽいという評判もあるようで、気にはなりますが。

ところで、地元民としても決して誇れないのが、柳沢駅の北口。
    商店街は昭和40年代からさほど変わっておらず、古くからの住民以外はここで買い物することなど、そもそもイメージできないかもしれません。青柳の和菓子とか、浦安の蒲焼きとか、ひとつひとつのお店はいい味を出しているんですけど、ここらへんにマックや吉野家ができる日は・・・たぶん、来ないんでしょうね・・・。

ぜひとも若い家族に入居してもらって、わが街に賑わいを生んでほしいんですが。

18. 17 ご近所さん

明喜屋とくぼ田があるので満足しています。

19. 18 匿名さん

>>16さん
    いなげやの移転で徒歩で行ける範囲に使えるスーパーがなくなってしまうのではないかと
    懸念しておりましたが、何とむしろ近くなるんですね!
    これは良い情報を聞きました。
    バス便の情報も、地域住民の方ならではの細やかなもので参考になりました。
    どうもありがとうございます。

20. 19 買い換え検討中

マンション室内のカラーについての質問なのですが、セレクトではないのでしょうか。

全体的には白基調で各部ドアが木目の風合い。これのみ?
    私はこれで全然いいとは思っているのですけど、セレクトがあるのであれば、他の色や模様にした場合のヴィジュアルを見てみたいと思ったものですから。

ちなみに間仕切りの有無のセレクトは可能なようです。

21. 20 匿名さん

モデルルームのカラーって、持っている家具とあわせにくいように感じます。
    実際、モデルルームもなんだかイメージがバラバラな印象。
    すごく上手な人だと素敵なお部屋にできるのかな〜

22. 21 物件比較中さん

>20 そう言われて真面目に考えちゃったんですけど、新居の室内カラーが今まで使ってきたインテリアと合わない場合ってみんなどうしてるんでしょう・・。

まさか全部買い替えるっていうのは金銭的に余裕がないと難しいですよね(うちなんてローンを組んだばっかりという状況になるわけで・・)。

何だかあらたな問題に直面してしまった気持ち・・少し室内カラーとうちのインテリアを照合してみます。
    どこか安くてお洒落な販売店も見つけておかなきゃですね。

23. 22 社宅住まいさん

実家の近くで物件を探していますが、価格に惹かれました。
    そのほかに、四季の草花が楽しめる植栽計画とHPにありましたので、中庭でお花見ができるといいですね。
    近々モデルルームと現地に行ってみたいと思います。

24. 23 物件比較中

同条件で、サンクレイドルを検討しましたが、立地ではこちらの方が悪いのに、サンクレイドル田無、保谷より売行きがいいようですね。
    やはり、売主への信頼性の差でしょうか?
    サンクレイドル田無、保谷の掲示板を見ても、理由がわかるような気がします。

25. 24 匿名さん

小学校、中学校が近いのは親としては安心できますね。
    駅からの距離もそこまで離れていないので通勤にも便利そうですね

26. 25 匿名さん 

物件の中庭に建物を包み込む花や木が埋められるみたいですね
    完成をみるとベンチも設置するみたいですが
    夏とか虫とかでないかが心配です。

27. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス武蔵浦和
    シュロス府中武蔵野台シルクハウス
  28. 26 匿名さん

植栽計画のところ言われて初めて気付きました。結構な種類を植えるんですね。
    これだけあれば一年中楽しめそうです。
    ですがどうしても虫はくるものと思いますが小さいお子さんなどは自衛しないと…ですね。
    ベンチがある花に囲まれた中庭というのは本当に良いものだと思います。
    こういうのは実際あまり見ない設備ですしね。

スーパーの移転気になります。どの辺りに出来るのでしょうか?

29. 27 物件比較中さん

モデルルームに行ってきました。
    詳しい説明を聞いて、本当に住みたいと思いました。
    設備も標準装備となっているものが多く、よそではオプションとなっているものも付いていました。
    それと、入居時期は11月とのことです。
    家族と一緒に新居で素敵なクリスマスやお正月を迎えられると思うと、ワクワクします。
    マンションから徒歩2~3分のところにお店が移転されると聞きました。
    物件自体は気に入りましたが、家族会議を開いてから決めたいと思います。
    結構売れているみたいなので、希望の間取りが残っているかは心配です。

30. 28 匿名

樹木や花々があるところは、虫はいると思いますよ。
    いない方がちょっと怖いかもしれないですね。
    蚊などが大量にいるということはないと思いますが、多少いると思っていた方が
    いいのではないでしょうか。
    緑がある場所が近くにあると心地いいと思います。

31. 29 保谷小OB

いなげやの移転の話を以前書きましたが、情報修正します。
    現在地の建物を建て直す間だけ、期間限定の「仮店舗」のようで、1〜2年で元の場所に戻るみたいです。
    まあ、戻ったとしても徒歩5分ですから、そんなに大きな問題にはならないでしょう。

また、交通行政に詳しい人に聞いたところ、バス停はお役所の許認可の問題で、別の道路ができたからと言ってでそう簡単に移したりなくしたりすることはできないようです。
    バスの行き先が変わったり、すこし減便になることはあるかもしれませんが、「マンションの目の前がバス停」という魅力はなくならないみたいです。

ところで、植栽の話がこのスレで出ていますね。
    でも、おそらく、5階建てと3階建ての東西両棟の間に挟まれた、夏の昼間のごく短時間しか陽があたらないところの植栽ですから、「四季折々の草花が楽しめる植栽計画」というのはどだい無理でしょう。
    ベンチに座って楽しむ人なんて、いるかどうか。
    青空から太陽が差し込むパース図も、かなり割り引いて考える必要がありそうです。

「三方を道路に囲まれた地形、立地」「マンション直下から三鷹や吉祥寺に直行できる利便性」「学校など各施設の充実」と、どっちを取るかでしょうね。

32. 30 匿名さん

あまりに日光や水分の栄養を与えすぎて育ちすぎる植栽は逆に問題出るかもしれないですからね、汗、ちょっと日陰?ぐらいも別にいいのかなと思いますよ。

>29
    パース図は見ると心ときめきますよねー。ただ仰るとおり少し割り引いては考えております、たくさん物件を見回ってきた経験則で。それでも魅力的ポイントには変わりなく、楽しみです。

33. 31 購入検討中さん

広告を見て気になったのですが、複層ガラス(一部のぞく)と書いてありますが バルコニー側のサッシは複層ガラスでしょうか?
    わかる人がいらっしゃいましたら 教えていただけませんか?

34. 32 匿名さん

複層ガラスは全室標準装備じゃないの?
    それに南向きがほとんど無いね。
    なんつうか、アレな仕様ですね。
    ライバルのサンクレイドルと同じような感じなのかな。

35. 33 匿名さん

CGを見ただけですが中庭は日照時間が短そうですね。
    虫は苦手ですが、植栽の管理をきちんとやっていただければ問題ないと思います。
    複層ガラスは全室ならベストですが、コストを抑えた物件ではリビングだけの場合もあるそうなので
    確認しておきたいところですね。

36. 34 匿名さん

いなげやが移転して近くなるニュースは朗報ですが、何と建て替えまでの仮店舗で、
    またもとの場所に戻ってしまうんですね。
    まあ、この辺りは自転車必須なので生活に影響は少ないと思います。
    欲を言えば近くにビッグエーのような、24時間営業の店舗が出来てくれると便利ですね。

37. 35 匿名さん

この物件、ペアガラスはリビングだけです。
    せっかく計画換気システムを導入してるんだから、高気密高断熱へのこだわりを捨てて欲しくなかった。何か中途半端。

38. [PR] 周辺の物件
    ジオ練馬富士見台
  39. 36 物件比較中さん

ワイドスパン的な仕様になっているKタイプがわりといいかなー。

でも気づいたんですけどバルコニーと同じ幅分の窓じゃないんですよね、これ不思議だなと思いました。
    出入りできる幅はおよそバルコニーの3分の2ぐらい。何か理由があるのかな??

まあその分だけ壁の部分が多くなるのでインテリアや家電を置く場所として使えば適切な住み方ができるんじゃないかと思ってます。

40. 37 匿名さん

日当たり充分だと解放感ありますね 間取りもいろいろあるので検討したいと思っています。設備はオプションもあるのでしょうか

41. 38 匿名さん

調布保谷線が開通して、マンション前の道の交通量ガクッと減りました。
    静かになるのはプラスだけど、柳沢駅付近がますますさびれるという点ではマイナス。

42. 39 ご近所さん

そんなに減っているようには見えませんが

43. 40 主婦さん

MRのフローリングの色がいいですね。白っぽくてなかなか気に入りました。
    しかし、ドアの色が濃い茶色ですが、こちらは色は選べるのでしょうか?
    自分的には白っぽい色が好みですので。

44. 41 匿名さん 

マンション前の道とか静かになるのはプラスですね
    交通量が少なくなっても人口とか変わるわけではないですからさびれるとは
    思えません
    駅までちょっと離れていますがマンションの近くにバス停があるので
    雨の日や出かけるときに利用出来るので便利ですね。

45. 42 匿名さん

>>38
    交通量の多いところには飲食店なりコンビニなりいろいろ栄えますからねえ。
    そう考えると嬉しいことのはずがデメリットも生まれるわけで歯がゆいですね(汗)

でも音や空気環境をやっぱり優先したいかな。
    現状維持の標準の利便性さえあれば良いと考えています。

46. 43 匿名さん

新しい道路はいまのところ全然使えないからここの前の道は大して交通量減ってないよ。

47. 44 匿名さん

いなげやは、再移転しないらしい。

東側の2-3階は完売。
    全体でも半分くらいは売約済だった。
    でも「柳沢」ってのがどうも。
    にぎわってるのはおさ田だけ。
    うーん。。。

48. 45 物件比較中さん

南向き全然ないのによく売れてるなあ。
    よっぽど安いのか?
    ここならタンクそばの三井の物件の方が良かったな。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 46 匿名さん

この辺りは何をするにも田無に行かなければいけないのが難点ですね。
    ホームページのトップに出ている第1期先着順が3LDK 2,770万円~と言う
    価格は格安だと思いますが、実際の間取りは2LDK+Sですよね。
    サービスルームは窓が小さいだけで5畳のスペースはあるのでお買い得なのでしょうか。

51. 47 匿名さん

価格帯の割に設備仕様が充実してて良いと思いました。
    4LDKはなくなってしまったようですね。やはりファミリータイプの方が人気あるのでしょうか。
    小中学校が近いので子育て面での環境は良さそうです。
    バスを活用すれば小さい子供がいても行動範囲が広がりますし。

52. 48 匿名さん 

ペットOKですしペット足洗場設置してあるのもいいですよね
    駐車場が今空きがあるのか気になりますがないとしても自転車や物件前に
    バス停があるので車がなくても不便はなさそうです。
    他には学校が近くにあるのもポイントとしていいと思います。
    物件に管理人さんがいるので何かあったときにも対応してもらえるのも
    安心ですね

53. 49 物件比較中さん

2LDK+Sはリセールバリューが3LDKよりかなり落ちるよ

54. 50 匿名さん

>49 やはりそうですか・・。でも間取りは中々のもの、しかしリセールが難しいことが一般論であるなら永住前提の購入になりますねウチは。購入するのなら向きのいいKタイプと考えています。リビングもワイドで全洋室、このへんの条件は人から見て好感度は高いと思いますが、これと価値とはまた別の話ですが・・汗。S=サービスルームといってもちゃんと5畳もあって窓もあるんですよねえ。自身の中では3LDK扱いできますよ。

55. 51 購入検討中さん

サンクレイドル買うなら,断然こっちですね。サンクレイドル田無は、はるか前から売りに出されて、まだまったく売れてないらしいよ。

56. 52 匿名さん 

西武柳沢駅までさほど遠くはないですが雨などの天気が悪い日に駅に向かう場合
    物件のある北口にはロータリーがなく駅反対側の南口に行くので時間がかかります。
    スーパーとかは徒歩でも行けるいなげやがあるので日常的な買い物などは不便はないです。
    駐車場を物件で借りられない場合この地域の駐車場相場は1万から2万ぐらいです。
    ただ今借りられる駐車場はとても少ないので空きなど確認した方がいいですね

57. 53 匿名さん

本当だ。Fタイプ、2LDK+Sのサービスルームは5畳の広さで窓もついていますね。
    隣の5.5畳と何が違うのでしょう。
    DENのように窓のない部屋がサービスルーム(納戸)なのだと思い込んでおりましたが、
    これなら納戸でも居室として普通に使えますよね。

58. 54 匿名さん

確かに、よく窓のない部屋が居室になっていますが、何で納戸じゃないんでしょうね。

59. 55 匿名さん

>>53

実際を見ていないのでサービスルーム指定基準から考える想像ですが、開口部、即ち窓、これの面積が5畳の床面積の7分の1未満なんじゃないでしょうか。たしかに窓は付いているという仕様ではありますが気持ち程度の採光かもしれないです。

でもまあ、この窓が廊下側に位置していますからね、あまり大きいと今度は外が気になってしょうがない環境になると思います。これで良かったのではないでしょうか。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
  61. 59 匿名さん

56さん
    私は反対に住むのならこういった落ち着いた雰囲気の駅がいいなと思っている派です。
    最寄りの駅にすべて買い物などすんでも、どうせ他の駅に行くでしょうからね。
    スーパーなども徒歩圏内にあるし、日常暮らすには問題ないでしょう。
    ま、車は持っていた方が便利かもしれない立地ですね。

62. 60 主婦さん

コンビニやスーパーが近郊にあるのは便利ですが、
    医療施設が少ない気がします。
    小児科は近くにあるのでしょうか?
    子供がいるので医療施設がどの程度あるのかも気になります。

63. 62 匿名さん

>>61 思い切り隣駅じゃないですか、ここと鉄道環境に差がないわけですからどうしても価格を比べたくなりますよね。ちなみにそちらはおいくらで徒歩何分なんですか??

うちはここの徒歩5分が最長所要時間で、これ以上は譲らないつもりです。もうちょっと離れたところにも良さ気なマンションありますけどやはり駅近強し。間取り面積は・・多少不満かな・・汗。田無がこれ以上の広さだと心が揺れるので同じかここ以下を願います。

64. 63 匿名さん

61ではありませんがサンクレイドルくらいの距離感だと思う。
    5分以内はないでしょ

65. 64 匿名

8分ですね

66. 67 物件比較中さん

同じお金を払うなら、柳沢に1票ですね!
    駅近はやっぱり魅力的
    ですね!
    数分の差と思うかもしれませんが、夏や冬の厳しい時期には1分でも短くしたいものです。

67. 69 匿名さん

モデルルームの写真でも結構分かりますね>凹凸
    どの部屋でもこんな感じなのでしょうか?
    生活する分には支障のない場所ですが空間の狭さみたいなものは感じてしまいそうです。

こちらは電気式床暖房採用なんですね。
    温水式と比べてやはり電気代は高くなってしまうのでしょうか?

68. 70 匿名

梁の目立たないタイプが主流になってきてますからこういうタイプが逆に目立ちますね。
    二重床・二重天井なのですね。駅に近いし、メリットもあると思うので検討してみたいです。

69. 71 匿名さん

床暖、電気式なのですか!
    もしかしてオール電化マンションですか?
    仕様をチェックしてみれば、ガス併用マンションのようですね。
    エコに力を入れたマンションで電気が安くなるプランを採用している訳でもないし、
    何故このような作りにしたのでしょう。単に初期費用のコストの問題でしょうか。

70. 72 匿名さん

サンクレイドルは床暖房ついていませんよね。

71. 73 ビギナーさん

いきなりデメリットを述べて恐縮なのですが、角の間取りは室外機置き場は無くして欲しかった~。室外機だけでこんなに場所はとらないですよね;;

私の支店ではバルコニーに室外機を置いてでも角の各部屋の直窓は直接お空と繋がって欲しかったかな~と・・。

あ、でもデメリットだけとは思ってないんですよ。
    上の階の置き場が庇の役割を果たしてくれますから、もしかしてこれが狙い?
    と思わなくもないです。

72. 74 匿名さん

明日から、三鷹⇔保谷のバス停が、調布保谷線に移ります。
    マンション真下から一時間に約3本出ていた三鷹行きがゼロに(泣)。
    でも新しいバス停へは歩いて3分なので我慢の範囲。
    吉祥寺行きは依然としてマンション真下からなので、助かった~。

すぐそばでいなげやの工事も始まりましたね。

73. 75 物件比較中さん

>74 真下から出なくなったことは残念ですねえ。ちなみにルートや混雑状況が今までよりも良好になりそう、などの情報はないでしょうか(汗)

私は主に三鷹に行きますので快適だといいなあと。

それにしても調布保谷線は長く突き抜けますね、こちらに住んで何か恩恵があるでしょうか。
    交通量が増えるなどの心配もありますが活発なところには商業あり、少し遠くても良いので何かできないですかねえ。

74. 76 匿名さん

74さん、情報ありがとうございます。
    そうなんですか~残念です。
    でもバス停が廃止になったとか、めちゃめちゃ歩かなくっちゃいけないとか
    まだそういうのじゃない分、良しとするしかないでしょうかねぇ。
    真下にあるのはかなりのメリットを感じていましたが
    致し方ないですね。

75. 77 匿名さん

まだ空きはあるんでしょうか?
    最近空き状況を確認された事のある方、教えてください

76. 78 匿名さん

今まで1時間に3本だったという事ですが、バス停が移動することで本数に変化はあるのですか?
    吉祥寺行きは今まで通りなのですね。通勤や買い物で頻繁に行くことになるのでこれは助かります。
    >69さん
    床暖房の電気料金は、ガスに比べると高くなりますね。
    ランニングコスト比較はこちらが参考になりました。
    http://www.yukadanbou-kaiteki.com/yukadanbou_comparing/difference/cost...

77. 79 親同居さん

街自体はそんなに栄えていないですが、暮らすには十分な環境ですね。
    静かそうだし、西武新宿線なので通勤も苦ではないですね。

78. 80 匿名

ちかくに郵便局やスポーツセンター、スーパーなどあり住みやすそう
    夏は暑いので、図書館とかあるといいのですが
    スポーツ施設が多いので健康のために体は動かせそうですね

79. 81 匿名

>>72
    ありますよ!リビングだけですが標準装備です

80. 83 入居予定さん

80さん、
    郵便局は徒歩10分、スポセンは20分近くはかかり、近いとは言えませんよ。

栄えていないのに、そこそこ売れている。
    仕様が安っぽいのと悪評もありながら、そこそこ売れている。

私見ですが、いまどきの駅近狭小地マンションにしては、土地開発に無理がない点がいいように思います。
    もともと永く賃貸マンションがあったところをそのまま転用したとか。
    容積率制限のため新青梅沿いを除けば周囲に大きな建物がほとんど無く、三方を道路に囲まれて、とにかく開放感があります。
    投資用のワンルーム物件ならともかく、長く住むファミリー向けのマンションとしては、数字に現れないこうした感性的なポイントがとても大事だと思います。
    検討中の方、朝に昼に夜に、近くから遠くから、物件をしばらく眺めてみることをお勧めします。
    新青梅の歩道橋の上から。
    本町小学校前の横断歩道から。
    東側の公園の桜の古木あたりからも、ぜひ。

81. 86 匿名さん

西武柳沢駅から数駅内に住んでいる人達の意見も聞いてみたいですね、西武柳沢は普段から行く便利な場所なのかどうか、など。

個人的な本音では隣の田無のほうが便利だと思っていますが、田無住まいの人でもここには来るとなると、その便利なポイントが浮いて出てくると思っています。東伏見や武蔵野関の人達はどう見るかな、気になります。

82. 87 物件比較中さん

西武柳沢=おわっとる。駅前の一等地に巨大都営じゃ発展の余地無し。
    東伏見=ここもおわっとるが、アイスアリーナとコープがあるだけましか。
    武蔵関=腐っても23区といった印象だけ。上記2つの駅より多少便利かな。

83. 88 匿名さん

永住を考えると駅までの距離、スーパー、病院が適度に揃ってないと
    検討し辛いのが正直なところですね。
    子育て世帯なら学校までの距離や図書館の使いやすさなども気になります。
    ここは割と好調なんですね。決め手は何だったんでしょう?
    価格と立地と設備仕様はバランスが良いなと思いました。
    コンパクトな作りでファミリー世帯が少なさそうなのも意外とウケるんでしょうか。

84. 89 匿名さん

仕様はいまいちかと感じますが、構造はしっかりしていそうですね。
    二重床、二重天井
    ダブル配筋
    床スラブ厚 200mm
    外壁厚 150mm以上
    戸境壁厚 180mm以上
    データだけの判断ですが、耐震性、遮音性は極めて平均的と感じました。

85. 90 物件比較中さん

決め手は安いから以外に無いと思うけど。

86. 91 物件比較中さん

>>88
    >>駅までの距離、スーパー、病院

どれも徒歩圏、こちらはその条件に適っているように思います。
    駅までは5分はあるわけですがもっと近い場合、逆に遠くなる施設もあるのでバランス的には良いのではと思いました。
    間取りもファミリー向けですね、面積はギリギリですが。
    これらの条件を踏まえ、我家は永住できると見ております。

87. 93 購入検討中さん

うちは検討中なのですが。。

でも検討者以外の方も多いみたいですね、それはどちらでも良いことで、有益な情報、地域情報などたくさん下さっています。
    検討中の身としては感謝以外には無いですよ。
    どんどん情報下さいませ。
    西武新宿線の西部地域の物件、最近多いですね、まずはどの駅の物件にするか、ここから悩みどころです。

88. 95 物件比較中さん

みんながどう思うかはわかりませんけど根拠の無い「良い」一辺倒のお話は参考程度という感じで見ています。知りたいのはむしろデメリット、これは後から知ったでは遅いですから重要ですよ。もっとデメリットの口コミがあってもいいぐらいに思っています。もっとも無いというのであればそれに越したことはありません。というわけで自分は検討していながら敢えてデメリットを書きます。

・デザインが地味め
    ・前の道路が意外と交通量が多い
    ・西武柳沢の商業はそこまで便利ではない
    ・部屋の天井の凹凸が個人的に目立つ

このあたりは書いておきます。

89. 96 匿名さん

>95
    たしかにおっしゃる通りですね。
    そう考えると、私としては、あえてあげるデメリットがこの位なら、いい物件だなと思いました。

90. 98 匿名さん

土地勘がないのですが柳沢はシャッター街で買い物不便なんですか?

91. 101 物件比較中さん

>>98

最高を求めるとこの駅自体の検討をやめたほうがいいとは思っていますが、
    見るにいなげやと倉喜屋スーパー、そしてコンビニ複数、田無アスタ専門店街など、
    普通に見て便利と思える環境です。

大手のデパートがあって欲しいなどの要望には応えていない場所ですが、
    生活の中でそれが必要とも私は思っていません。

若干、金融機関が少ないですね。。

92. 102 匿名さん

>101さん
    便利と感じるかどうかは、きわめて個人的な問題だから、ここで論じても意味ないですよね。ちなみに、自分としては、十分に許容範囲ですが、当然、そう思えない人も多いでしょうし。

93. 103 匿名さん

アスタは自転車が必要な距離(徒歩だと20分)なので、日常的に使えるのは
    いなげやでしょうね。
    金融機関は確かに少なく、柳沢郵便局と田無駅前に三菱東京UFJ銀行があるくらいです。
    子育て環境ですが、保育園は待機児童が多く、まず入れないと考えていいと思います。

94. 104 匿名さん

この辺りから、自転車で田無まで出る人は決して、珍しくありません。

保育園の待機児童が多いのはここに限ったことではありませんね。。

95. 107 物件比較中さん

私的まとめだと、物件の中身より周辺環境のほうが気になる感じですか。
    皆さんの投稿の割合がそんな風だなと思ったものですから。

>104
    自転車で行けますね、もちろんそれも生活上想定して考えてはいました。
    他の物件でお話した時に隣の駅に自転車で行けると発言するとそれは無理があると言われて、おかしなことかなあと不安だったんですけど、同じように言ってくれる方がいて良かったです。ちなみに田無のマンションより相場は安いのかな、価格のメリットもあれば田無でなくこちらを選ぶ決定打になりますよね。

96. 110 ご意見との事なので

>108
    なんか契約済みとしての発言に矛盾を感じます。
    いや、契約者としてはご自分のマンションが少なからず売れたいという方向に働くのが普通かなと思いまして。
    ご本人様はそれで何がしたいのかな?と思った次第です。

97. 111 匿名さん

>107さん
    おそらく、富士街道を使えば自転車で田無まで15分弱で着きますが
    それをどう感じるかは個人差ありますよね。
    極論かもしれませんが、この近隣から自転車で小金井公園に家族で自転車で遊びに行く人もいますし、また西武柳沢から吉祥寺駅行きのバスも出ていますので、ご年配の方でも、買い物に出かけたりするくらいですから。
    自分が地元民なので、ひいき目と言われればそれまでですが(^O^;)

98. 112 匿名さん

>>111

ここから小金井公園まで自転車ですか。ざっと見積もって4キロ、自転車なら近いですね、歩きでもいいぐらいです、レジャーですから好きなだけ汗をかくべしだと思います。バーベキュー真っ盛りの季節ですしたまには良さそうですね。

ここは駅前の利便性は普通だと思っていますが、広めに見ると公園や商業的に便利な地域も多数あり、いろいろ普段から行ってみることを楽しみにする生活、これを家族のコンセプトとすれば充実すると思います。まあうちは車も使いますから楽観的に見れていますが。柳沢だけで全部何とかしたいという方には少し物足りないのかな。

99. 113 匿名さん

>112
    同感ですね。
    もっとも、田無でも全て用が足りるわけではなく、吉祥寺駅や新宿、武蔵境などに出ますからね。

100. 114 物件比較中さん

近所に住んでるけど、小金井公園まで歩いていくやつはいないだろ。生活圏と捉えるのには無理がある。
    それから、西武柳沢の利便性が普通なんて口が裂けてもいえないよ。
    駅までは近いのはプラスだけど、新青梅と想像以上に交通量の多いバス通りに囲まれて住環境は良いとはいえない印象。

と、ネガティブなことを書いてしまったが、柳沢は味のある個人商店がいくつもあって大好きな町です。
    チェーン店はないけどね(笑)

101. 115 匿名さん

柳沢に住むことは、買い物難民になること。

102. 116 ビギナーさん

>114
    小金井公園まで歩いてというのはさすがに無いでしょうねー 汗。

でもアマチュアランナーの私の視点で恐縮ですけど、正直あの公園を意識はしました。
    将来家族で一緒に走れたらなー、日常的にランニングのコースにできたらなーって。

少し遠いからこそ行く甲斐があるんですよねー。

さすがに公園を越えて駅まで買い物となると、車か自転車にしますよ 汗。

103. 117 賃貸住まいさん

ここ、売れてんのかな〜。売れ行きについてのコメントが全然ない。

104. 118 近隣住民

私はプレシスと田無のサンクレイドルの両モデルルーム見学及び実地に赴いた感想を。(個人的感想です)

最寄駅・・これはもう断然に田無が良い。柳沢駅前はというか柳沢の街自体魅力がない。
    近場にスーパーがあるからといった声もありますが、やっぱり落ち着いた飲み屋や美味しい料理屋とか近場にあった方が断然楽しいしね。柳沢には何故か昭和の香りがするスナックが軒を連ねていますが。w
    あと急行が止まるのも大きい。

立地・・プレシスは新青梅に思ったより近くて騒音が気になりそう。窓閉めれば平気なんだろうけど、自然の風は取り入れたいし・・。
    一方サンクレイドルは駅からそこそこ近いのに結構静かですね。ただ建物前の道が狭いのが。あと「建設反対」の幟がね・・・。

設備・・・これはプレシスの勝ち。床暖や食洗機が標準装備だし、キッチンシンクやバスタブなんかも大きめで◎。サンクレイドルは設備を絞ってその分安くするってコンセプトなんだろうけど、なんでもかんでもオプションでとか言われるとちょとね。

その他・・プレシスの中庭はあまり期待しないで下さいとは販売の方がいってました。また頻繁に植栽するとの事なのでその分管理費もかさむのかな?サンクレイドルはやはり低価格的な造りとあの幟でしょうか。建ててしまえば無くなるとは思いますが・・・。

我が家ではいろいろ比較してみると、サンクレイドルの方を検討しています。設備は換えれるけど立地は換えれないと言いますし。ただ、お子様がいる家庭ですとプレシスというか柳沢は静かで良いかもしれませんね。
    因みに両物件とも8月初めで残り3~4部屋程でした。

105. 119 匿名さん

>118
    サンクレイドルに決めたのに、なぜ、わざわざプレシスの方に書き込むのでしょうか?

サンクレイドルが残り3,4戸って、どこからの情報ですかねぇ。

106. 120 近隣住民

>119

決めてはいません。検討しているとかいてます。プレシスとサンクレイドルは比較検討されてる方が多いので書き込みしました。

残り3~4戸という情報は、実際両方のモデルルームに行って担当者から直接伺いましたよ。

107. 121 匿名さん

>120

プレシスの残り戸数がその数だということですよね。焦りますね、汗。4,5階はさすがにもう無いのかな…我が家は3LDKがあるのならこれからでも検討を始めたいと考えています。特に眺めなどは求めていませんし、5階建なら極端に魅力ある眺望があるわけでもないと思いますから、上階への憧れや未練もなくて考えやすいです。逆に専用庭の1階が惹かれます。

108. 122 匿名さん

>118~121
    サンクレイドル田無は、まだまだかなり売れ残っているらしいですね。

109. 123 匿名さん

>118さん
    大変参考になるご意見をありがとうございます。
    設備や反対運動はマイナスポイントですが、立地をとればサンクレイドルという事なのでしょうか。
    設備は、予算に上乗せしてオプションで取り付ければある程度希望に近い住まいになりますが、
    立地だけはどうやっても変えられませんからね。

110. 125 サラリーマンさん

へー、けっこう良さそうな物件じゃないですかあ。

僕の立場からの発言になりますけど新宿まで22分と書いてあるということはラッシュ時でも30分ぐらいですよね?

であれば新宿までしか行かない僕は普通に近いと判断します。

日常の買い物は…どうなんでしょうね…あまり自身で買わないんですけど勉強の為に休日に回ってみることにします。

111. 126 入居予定さん

この掲示板への投稿もめっきり減りました。
    完売が近くなって、業者同士の足の引っ張り合いもほかに移って行ったんでしょう。
    静かになってきたところで、入居予定の方、新生活に思いを馳せながら情報交換しませんか?
    21日のオプション相談会の案内が来ましたね。

わたしはバルコニータイル、シェアライン、ピクチャーレールに注目しましたが、いずれも「え〜〜っ」てくらい高額な設定です。
    こういうのって、入居後に知り合いの工務店に頼んだ方が安くついたりするんでしょうね。
    入居予定者の方、どう思われます?

それとも、この掲示板は徹底的に業者のもので、こんな問いかけもムダなんでしょうかね。

112. 127 匿名さん

オプションの価格ってびっくりする位に高いですよね。
    フロアコーティングは他の業者を探してやったほうが安上がりな気がします

バルコニータイルですが、隙間などにごみがたまったりするそうで、案外掃除が大変と聞きました。

113. 128 購入検討中さん

>>127
    >>バルコニータイル
    オプションを外部発注で安く抑えて、タイルの清掃を何でも屋さなどに時折有料でお願いするという案も良いと思います。
    たしかにオプションは高いですよねぇ、なのでこれは必要最低限にするということで。

バルコニー手摺の仕様が上階と下階で違っていますね。
    これは下階はプライバシーに配慮したものと思われますが、3Fと4Fは大差ない環境と私は思っています。
    3F以上に住めなかった場合に2Fも考えていますが、できればこの階もガラスで良かったというのが本音です。

114. 129 住民でない人さん

我が家もオプションは外部の業者にお願いしようと思っています。
    なんて書くと、ここの業者は良かったですよ~とかステマが来そうですけど・・・

115. 130 物件比較中さん

良く完売したね

116. 131 匿名さん

マンションから徒歩2分の「いなげや」のオープンが、11/13に決まりましたね。便利になりそうで楽しみ!

117. 132 入居済み住民さん

入居しました。
    吉祥寺への快適な通勤生活、買い物生活が始まりました。
    解放感のある広い周辺道路。整然と区割りされた町並み。白く端正な色合いの佇まい。
    愛着を持って、末永く、暮らしていけそうな気がします。
    となりも、間もなく引っ越してくるようです。
    広々とした芝生の公園や小中学校が近いことから、子供のいる家庭が多く入居している感じ。
    ご近所付き合いも楽しみです!
    価格も手頃、消費税前の絶妙なタイミングに、こんな落ち着いたマンションに出会えて、ほんとうに良かったです。
    ありがとうございました。

118. 134 匿名さん

>>132さん

西武柳沢に実家がある古い住民です。
    ご新居、ご満足いただけて住民としてもとてもうれしいです。
    諸事情により実家が来年西武柳沢より田無に引っ越し予定ですが(引っ越しにあたりプレシス西東京柳沢も検討いたしました)、お隣同士ですので引き続き宜しくお願いいたします。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
メイツ府中中河原
アウラ立川曙町プロジェクト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
バウス板橋大山
リーフィアレジデンス練馬中村橋
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル立川ステーションウィズ
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸