- 掲示板
セミが怖くて私としては奮発して12階を購入しました。
ところが昨晩バルコニーに飛んできました。
木より高くは飛ばないと聞いたのですが・・・
確かに回りに木々はありますがバルコニーより低い位置です。
そんなに高いところまで飛ぶんですか?
お恥ずかしい話ですが何よりもセミが怖いんです。
以前住んでいたマンションは2階で洗濯物が干せなくて除湿機を買って室内で乾かしていました。
やっと開放されると思ったのにショックです。
[スレ作成日時]2007-07-31 14:34:00
セミが怖くて私としては奮発して12階を購入しました。
ところが昨晩バルコニーに飛んできました。
木より高くは飛ばないと聞いたのですが・・・
確かに回りに木々はありますがバルコニーより低い位置です。
そんなに高いところまで飛ぶんですか?
お恥ずかしい話ですが何よりもセミが怖いんです。
以前住んでいたマンションは2階で洗濯物が干せなくて除湿機を買って室内で乾かしていました。
やっと開放されると思ったのにショックです。
[スレ作成日時]2007-07-31 14:34:00
15階のエレベーター前にクマゼミがいましたよ。生き絶え絶えの感じでした。でも捕まえると、一鳴きして飛んで行きました。温暖化のせいで、クマゼミが全国的に大発生しているようです。昔、子供の頃は、クマゼミを捕まえられたら、大喜びでしたが。カメムシの仲間で良く見るとスターウォーズに出てきそうな怖い姿ですが、それほど、怖がる必要はないように思います。好き嫌いは個人差のあることなので、嫌いな人は嫌いでしょうね。
セミがだいぶ減ってアパートにも侵入して来なくなりました。本当に生活しやすくなりました。
ですが油断はできません。
3日前にベランダでセミファイナルされて息絶えていました。洗濯物を干すのが恐怖で仕方ないです。
この夏は
友達に3回
近所の方に2回
助けて頂きました。
ありがとうございました。
セミはいいけどカメムシは困る
若者よりおばさんのほうが虫苦手な人多いよ。
セミって死ぬけど、人間も死ぬよね。
それがなにか?
虫が苦手な人は優しい人が多い。
近年、深夜にセミが鳴くように鳴ったのは昼間暑すぎ(連日35℃超え)で昼間の活動を辞めて夜に活動するようになったから。
人も夜行性になった方がいいんじゃ。そういう意味で日本発のサマータイムは12時間シフトで昼夜逆転。オリンピックもそれで。
たしかに近くで夜中に鳴かれると寝られないから通路やベランダの蝉は強制排除
これほど嫌われてる(恐れられている)とはね。
先日から新しい家に住んでますが、でっかい街路樹が目の前に3番ほどあり(私は四階なのでギリ枝が届かないくらい)、外干しはしてますが、今から蝉が怖いです。しかしこの家の周りは、繁殖期の7月だからか、なんなのかわかりませんが、めっちゃカラスが飛んでいます。カラスは全然怖くないので、もしかして、夏になったらセミを食べてくれるのでは?!と思っているのですが、どう思いますか?
蝉丸は好き。
15Fで死んでいるのを見かけたことがあります。31Fではないです。
セミの一生ってはかなく切ない。涙が出る。
蚤の4月蚊の5月、6月セミの鳴き始め、7・8月は暑いころ、9月10月秋半ば、
11師走もはや過ぎて、明くれば1月10日には、近所親戚寄せ集め、(以下略
それはどうかな?
あれを食べたいと思う人は少数でしょ
もうセミが元気よく鳴いています。
今年も7.8月乗り切れる自信がありません。
今年は鳴き始めるのが早い気がします。
694の者です。ほんとにきょうの快晴、限界です。朝、さっそく1階のエレベーターの前にセミがひっくり返ってジタバタしてました。かわいそうだ、とは思います。でも触って起こしてあげることもできないし、指を差し出してあげる…なんてことも経験ないからできないです。さっき帰ってきたらまだひっくりかえっていました。4階の家まで、スパイのように壁を這いながら、とりあえずエレベーターを使わず2階までいき、2階からエレベーターに乗りました。階段もセミいそうで怖かったので。せっかく引っ越してきたのに、夏の夜、毎晩毎晩こんなことしながら家に帰らなきゃ行けないのか…と思い、ほんとに憂鬱です。夏は好きなのに、楽しく過ごせないです…。気持ちの切り替え方教えてください!涙
敷地内で倒れているのはたいていクマゼミです。アブラゼミを見なくなった。
セミは成虫より幼虫や蛹がキモイ。
白くて真ん丸でぎょっとします。
通路やベランダに居るセミは踏み潰してから処分してる
気の毒な人。
あんたらしい。
[No.2363から本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ゼミ嫌いの人ってゴキとか蛇とか普通に怖くないって。変人かな?
ゼミは必修です。
そんなことはないとおもいます。
ゼミは一番単位を取りやすいからね。ゼミ嫌いの人って、バカだよね。
セミかわいいじゃん、幼虫も含めて。
だよね。手で触っても全然怖くない。
セミの一生について考えることがあります。
西村さんもそういってましたがな。
知らんがな(笑)
ホンマや。
最近のセミはなかなか賢くて、いろんな芸ができます。
宙返りしたり、逆立ちしたり。
犬に食べられそうになった瞬間に、テレポートすることもあります。
その瞬間を目撃してしまった花子さんが、精神を病んで隔離されることになったことは報道管制が敷かれて誰も知りません。
シランガナ、どうでもいい話するわけは?
シガンシナ区では、セミが大量発生して大変らしい。
つまらん。
私も蝉が大嫌いでセミ恐怖症だと思ってます。
毎年6月くらいからイメトレをして憂鬱な気分になってます。
今朝も早速オートロックのドアを開けようとしたらビビビッとやつが飛び回りました。
多分オートロックの外にいたんだと思います。
動悸と脚の震えで20分くらい棒立ちしてました。
私はセミを追い払うことも出来ないので重症です。あの音さえ聞きたくないので木の近くはなるべく歩きたくありません。
これからピークが来ると思うのですが仕事に行くのも本当に憂鬱です。夏の2ヶ月くらい1歩も家から出ずに生活したいです。
ゴキブリより、怖いよね!
去年から住んでいる今の家では、夏、帰宅時間になるとそこかしこにセミ……去年の夏にいよいよ恐怖症になってしまったのか、冬のうちから夏が来てセミが来ることを考えて寝られない日もあったり。
今年も時期になってしまったようです。今日はせっまい廊下で飛びまわるカナブン2匹でしたが。セミが鳴き始めてから毎日またセミがいるかもと怯えながら帰っています。どうしたらこの恐怖から解き放たれるのか……
マンション5階です
何階ならいないのか?!遭遇率減るのか?!
毎日のように、共用廊下とベランダに蝉がいます
蝉はG並に気持ち悪くて怖いから地獄…
マンション周りに木はないけど近くに公園や神社があってそこから飛んでくると思うのですが、なんでわざわざここに来る?!ってなります。
木に止まっといてよ…神経すり減ってすごく疲れます…
11階ですが居ました。
びびったのが先日エレベーターに生きた状態のセミが居た事。
乗らないと下に降りれないので、セミを驚かせないように静かにして降りました・・・
蝉が怖くて外に出られるか!
とは思うけど飛行中の奴はフェイントしまくりで結構怖い
15階ですが、カンって音してベランダ覗いたらセミがあああ 生きてるのか死んでるのかわからないので近づけません。洗濯物取り込みたい…
風に乗ってやってくるのか、カメムシも15階レベルの空飛んでるのみたことあります。
ドメストかけて死骸溶かそうかな...
ここで死なないでおくれ...
割り箸はあるが怖い...
セミ位で大袈裟な、蛆虫沸いた方がキモかろう。
冬ですが、書き込みします。
9階に住んでた時にマンションから家までの廊下が長く、そこに何匹も蝉がいて蝉恐怖症でした。エレベーターにも乗って暴れてたり、ベランダの洗濯物に付いて家の中に入ってしまい飛ばれたりしました。
20階に引っ越してもベランダにいましたが、洗濯物は室内に干してるし、タワマンなので内廊下なので蝉に困らない夏を越して安心しました。
10階ですが、今朝網戸にくっついてました。窓をドンドンしたら飛んでいきましたが…。内廊下だし10階だし安心してたのに以外に飛んでくるんですね。ベランダには来ないことを祈ります。もう夏の間は部屋干ししようかな…
こちら都内ですが、今年は例年と比べて、極端に蝉が少ないと思いませんか?蝉の声があまり聞こえないです。例年は、陽がある間は大合唱だったのに。
札幌だとそんなに蝉は飛んでませんよ。涼しい北の大地を目指してみるのも良いでしょう。
今100メートル超えの上層階住んでるんですが、ベランダ出ると上のほうから蝉の声が聞こえてきました どんだけ気合入ってるんだあいつら
だから臭いんだね。
うち、同じ理由でセミ怖すぎて
55階に住んでますが
今年来ました。。
一体何階なら来ないのか、、
セミは怖くても、ミミズ、ムカデ、白い幼虫、蜂の子、ナメクジは大丈夫なんだよ。
セミは嫌いだけど、食虫は好きです。
今年はスズメバチが凄かったせいでセミはさっぱりです。蝉丸もトンとみません。
今年もこの季節・・・・
どこまでもはこんやろ。30階+α階では見たことない。
共用廊下でグシャッっカリッと靴底に感触ががが(゚Д゚)
オイオイもうセミか!と見ると、
緑色の光沢のある五角形の虫(亀虫!?)が潰れてた(;¬_¬)ジー
靴に何も付いてなかったけど悪臭が凄かったO(><;)(;><)O
靴汚いからもう捨てるしかないよねO(><;)(;><)O
キショいわ
ガーデニングしてたら
嫌な形の乳白色のぶつが((((゜д゜;))))
なんと!セミの幼虫とサナギがゴロゴロ
幼虫は変色してて多分死んでる°・(ノД`)・°・
白いもの見ただけでトラウマ((((゜д゜;))))
☆ヒトの99.9%は虫が嫌いで、好きな人なんていないと思ふO(><;)(;><)O
このときを歩いてたら、胴体が10cm位もある縁や触角が赤色のムカデがいましたO(><;)(;><)O
世の中にグロテスクでキモすぎる生物がいるとは鳥肌もんでしたO(><;)(;><)Oキャーッ
ムカデは切断後も生きていて、Gよりも強烈なビジュアルでしたO(><;)(;><)Oオェーッ
ムカデが足や腕にくっついてたら、間違いなく悲鳴上げて気絶しますねO(><;)(;><)Oイャーッ
今年はセミの鳴き声がしないなあ。暑すぎるとセミも鳴かないのかな。
耳が遠いだけ
確かに今年はセミが鳴かないね。死滅したのかな?
年寄りだから。
玄関ポーチでカメムシが行き倒れてた
共用廊下に掃き出した
新聞取りに行ったらロビーにセミがいた
庭木はよほど暑かったのだろう
昨日サッシ開けたら…
蝉の死骸が二匹いて!!1怖くてベランダに出られず(;´д⊂)
今朝恐る恐る見たら、1匹はいなくなり、残るもう1匹もナント!0.8メートル移動してました ((((゜д゜;))))キャーッ
幸いにして物干し青竹から、1メータは離れており、無事洗濯は干せましたが(^^;)
時々、ジィジィジリジリチュンと巨大な鳴き声がして、
ネズミか鳥かとみまごうばかりの音O(><;)(;><)O
隣家もビックリ?で網戸をピシャリと閉める音が、家まで聞こえた程です (゚Д゚)
人生無駄にするな。
はい、次。
真似するな
はい次(笑)
セミを食べる企画?が
昔何かの番組で観たけど、海老の様に旨いらしい。
海老が飛んで来たと思えば恐くないヨ
昆虫採集したことがないのか?
つまらん話題に時間潰すな。暇があったら金儲けを考えろ。
昆虫食ブームなのにセミ怖いとか、ぶりっ子ねぇ
タンパク質豊富です。特に幼虫はみずみずしく栄養価も高い。
無知はダメね
45階だけれどバルコニーの木にとまってたよ。
それで?
貧乏喫煙者が住むカンカンアパートだと2階までしかわからないんじゃないの。
だから?
夜に舗道歩いてたら、カシャッと靴で何かを踏んづけました(゚Д゚)
よく見ると、蛍光緑の虫(かなぶんorカメムシ?)が潰れてました(;¬_¬)ジー
靴裏見たら一応何も付いてなかったけど、
カメムシなら臭いしゴキブリなら見るのも怖いし、靴ごと捨てるしかないですねO(><;)(;><)O
ははは、セミ以下
高層階でも来ますよ。
バルコニーの観葉植物の樹木にとまることもあるでしょ。
短気ねぇ。
セミ仲間でも高層階まで行く元気なやつもいれば低層階でいいというやつもいる
だから何?
夜の開放廊下を歩くのはホラー・゜・(つД`)・゜・
一昨日の深夜、階段に転がってるセミを回避しEVまで行き、
ドアが開いたら、なんと!EVの床にも転がってて。(>_<)
最後の砦の鉄骨階段、カンカンアパートじゃないよ(笑)で、
なんとか家に着きました (´д`|||)
セミは怖くもなんともないが、問題は迷惑貧乏喫煙者。一匹紛れ込むだけで、大騒動。臭い汚いキレやすい貧乏喫煙者だけは御免被る。
蝉キモいよね~
で、一服(^。^)y-.。o○
迷惑貧乏喫煙者ってもっとキモいと思う。
脳が完全にやられている。
さてと一服(゚д゚)ウマー( ´ー`)y-~~
分譲当初は「マムシが出ました」という掲示があったな
セミってエビの味がするみたいよ。
先程のことです。
厚手のタオルケットを裏返そうと、ベランダに出たところ、
巨大な茶色い蛾が止まってた様子で、バタパタ飛んでいきました(゚Д゚)
ヤツが部屋に入ってきたら大変!!
と思い直し、慌てて躓きながらリビングに戻りシャーッと網戸を閉めました(;O;)
あんなデカくキモい蛾が顔面に向かって飛んできたならば、
キャーッギャ~と恥じらいもなく悲鳴上げ、
キモ死するところでしたO(><;)(;><)O
絵文字さん久しぶりね~
ベランダにセミおった
しかし、すでに死んでた
アブラゼミ
だからなにか?
それでどうした?
そして?
だから?
洗濯物を取り込もうとベランダに出たら、またセミがいた
今日のやつは元気いっぱい、ジジッと鳴いて隣の部屋へ行った
セミが狭い廊下と階段の所で3日連続違うやつがいる、、、
本当にセミ無理だから誰か来るまで3時間近く家帰れず
かわいそうに、熱死しちゃったかな。
セミはバルタン星人に似ているから好き
異常な発想
今日はクマゼミがいた
デカいね
でもアブラゼミと比べると単なるデブで弱そう
セミの一生は短い。死骸を見つけたら丁重に葬ってあげましょう。国葬扱いで。
アベ並みに。
以前はベランダに来るセミをヒデブしてました
炒めて食べると美味しいって。
蝉がほんとにだめで、毎年仲間がいると確認するためにこのスレを見にきます笑
今年に12階に越してきて、部屋までの外廊下に蝉爆弾が…。
近くに住んでる友達に逃してもらいましたが、明日からまた外に出るのがこわいなぁ。
12階なら流石に大丈夫だと思ったのに…。
早く夏終わってくれ~~~
セミはささないし噛まないし。人畜無害ですよ。
セミの一生は悲しいほど短い。優しい気持ちで見守ってあげましょう。
セミ2024
>>830
議論から逃亡すると変な所にResする。
それが、
『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションしか買えないね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとそうなるね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションになるね。 』by(c)匿名ちゃん
『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人だけが買っているね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人にも変えるのがマンションです』by(c)匿名ちゃん
つまらん。
上階に大家が住むようなカンカンアパートではわからんだろう。
さすがに40階前後だとセミもゴキブリも来ない。
朝からセミが鳴いてますね
すぐ横に大きな公園があるといいよね。
最近では冬でもセミが鳴いているね。
不思議といまこの時間は鳴いていない
セミの種類にもよるんだろう
セミは夜中には鳴かない。穴掘り人夫は夜中に穴を掘ったりアンケートを作る。
明け方に活動しだす為替相場で食ってるアホウはセミと同じ
せいぜいやかましく泣いとけ
そろそろ次のセミに変わりますね
なぜが今年はセミが鳴いていない。
そんなことはない 鳴いている
でも12時を過ぎたらここでも鳴きやんだね
もうそろそろ次のセミに変わりますね。
しゃわしゃわと鳴き出した
この時間には鳴かないね
夜8時前ですが 今は鳴きやんでおります
夜10時半ごろから また鳴き始めました
今日はいまは鳴いていませんね 8月6日21時前
すっかり夜は鳴かなくなったね 8月10日
今は鳴いていないようです 8月10日午後8時
暑すぎて死滅したいみたい。
ニィニィゼミ・ポップス・オーケストラ
今夜はすっかり鳴かなくなりました。もう秋ですね。8月11日
今夜も全く鳴きませんね。午前中は鳴いていましたが。8月12日
ツクツクと鳴いています 8月15日朝
すっかりいなくなりましたね 8月21日朝
すっかり鳴かなくなりました 8月26日朝
夕方になると日暮らしとか鳴くのだろうか
チリ炒めは美味しいそうですよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
夜中に小便に行こうとすると((((゜д゜;))))
闇の中巨大なセミが移動していて…O(><;)(;><)O
うぎゃ――と夫を叩き起こし、ビクビク覗くと…
蝉は手拭い裏に隠れやがった(゚Д゚)
捕獲しようもジージー逃げ、虫殺を噴射しても効果なし、
テーブルに居るときに雑誌で叩き、キモく潰れたけど(>_<。)
死骸を挟み、捨てました(;´д⊂)
白いツブツブがテーブルについてたから、玉子孕んでいたのかも!?(゚Д゚)
今でも、あの時の修羅を思い出して…O(><;)(;><)Oイヤーッ!!!
面白い企画。
昆虫は食材だ!セミを捕って食べよう
https://gogo.wildmind.jp/feed/howto/233
新たな食材に挑戦し、“食”の冒険に出かけよう
自然は巨大な食材の宝庫です。なかでも昆虫は日本だけでも3万種を数え、狩猟採集時代から食べられてきた立派な食材です。昆虫を捕って食べる行為は、私たちのDNAに刻み込まれている本能なのです。
たとえば、セミは昔から世界中で食べられてきました。中国では漢代の王の墓から「セミ焼きコンロ」が副葬品として出土していたり、古代ギリシアの哲学者アリストテレスは「幼虫が美味い」と言い、それを知ったファーブルが幼虫を捕まえて試食する話を『ファーブル昆虫記』に書いています。日本では井伏鱒二が小説『スガレ追ひ』で「アブラゼミはビールのつまみによい」と書き、かつて長野の園芸試験場では、リンゴの樹液を吸う害虫として捕獲されたセミ幼虫を缶詰に加工・販売していました。
身近で捕れる昆虫が食材になると、家の近くの草原や河原はご馳走の宝庫になります。さあ、美味しい食材を狩りに出かけてみませんか?前回の記事
「昆虫は食材だ!身近な虫を捕って食べよう」では、バッタをいただきました。
今回は、いまが旬のセミを捕って美味しくいただきます。
・・・
セミの幼虫がこわひ~
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
セミの幼虫って可愛いよね。タヌキの餌だって。
いまさら幼虫なんてませんよこの時期に
ませんよ((´∀`))
ついに夕刻もセミの声が聞こえなくなりました。。。
代わりに草むらの虫の音が聞けるようになりました 9月4日
最後のセミが鳴いている ツクツク法師 9月5日夕