- 掲示板
セミが怖くて私としては奮発して12階を購入しました。
ところが昨晩バルコニーに飛んできました。
木より高くは飛ばないと聞いたのですが・・・
確かに回りに木々はありますがバルコニーより低い位置です。
そんなに高いところまで飛ぶんですか?
お恥ずかしい話ですが何よりもセミが怖いんです。
以前住んでいたマンションは2階で洗濯物が干せなくて除湿機を買って室内で乾かしていました。
やっと開放されると思ったのにショックです。
[スレ作成日時]2007-07-31 14:34:00
セミが怖くて私としては奮発して12階を購入しました。
ところが昨晩バルコニーに飛んできました。
木より高くは飛ばないと聞いたのですが・・・
確かに回りに木々はありますがバルコニーより低い位置です。
そんなに高いところまで飛ぶんですか?
お恥ずかしい話ですが何よりもセミが怖いんです。
以前住んでいたマンションは2階で洗濯物が干せなくて除湿機を買って室内で乾かしていました。
やっと開放されると思ったのにショックです。
[スレ作成日時]2007-07-31 14:34:00
15階ですが、カンって音してベランダ覗いたらセミがあああ 生きてるのか死んでるのかわからないので近づけません。洗濯物取り込みたい…
風に乗ってやってくるのか、カメムシも15階レベルの空飛んでるのみたことあります。
ドメストかけて死骸溶かそうかな...
ここで死なないでおくれ...
割り箸はあるが怖い...
セミ位で大袈裟な、蛆虫沸いた方がキモかろう。
冬ですが、書き込みします。
9階に住んでた時にマンションから家までの廊下が長く、そこに何匹も蝉がいて蝉恐怖症でした。エレベーターにも乗って暴れてたり、ベランダの洗濯物に付いて家の中に入ってしまい飛ばれたりしました。
20階に引っ越してもベランダにいましたが、洗濯物は室内に干してるし、タワマンなので内廊下なので蝉に困らない夏を越して安心しました。
10階ですが、今朝網戸にくっついてました。窓をドンドンしたら飛んでいきましたが…。内廊下だし10階だし安心してたのに以外に飛んでくるんですね。ベランダには来ないことを祈ります。もう夏の間は部屋干ししようかな…
こちら都内ですが、今年は例年と比べて、極端に蝉が少ないと思いませんか?蝉の声があまり聞こえないです。例年は、陽がある間は大合唱だったのに。
札幌だとそんなに蝉は飛んでませんよ。涼しい北の大地を目指してみるのも良いでしょう。
今100メートル超えの上層階住んでるんですが、ベランダ出ると上のほうから蝉の声が聞こえてきました どんだけ気合入ってるんだあいつら
だから臭いんだね。
うち、同じ理由でセミ怖すぎて
55階に住んでますが
今年来ました。。
一体何階なら来ないのか、、
セミは怖くても、ミミズ、ムカデ、白い幼虫、蜂の子、ナメクジは大丈夫なんだよ。
セミは嫌いだけど、食虫は好きです。
今年はスズメバチが凄かったせいでセミはさっぱりです。蝉丸もトンとみません。
今年もこの季節・・・・