- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今春、新築マンションを購入、新生活に入ったところですが、ふと気がつくと部屋の表札を掲げている部屋が非常に少ないように思えるのです。だいたい半分くらいの感じなのですが。
自分の中では、家に表札を出すことは礼儀というか、至極当然の感覚でいたのですが、物騒な世の中だからでしょうか。
皆さんはどうお考えでしょうか。
ちなみに、オートロックのマンションです。
[スレ作成日時]2007-05-16 22:09:00
今春、新築マンションを購入、新生活に入ったところですが、ふと気がつくと部屋の表札を掲げている部屋が非常に少ないように思えるのです。だいたい半分くらいの感じなのですが。
自分の中では、家に表札を出すことは礼儀というか、至極当然の感覚でいたのですが、物騒な世の中だからでしょうか。
皆さんはどうお考えでしょうか。
ちなみに、オートロックのマンションです。
[スレ作成日時]2007-05-16 22:09:00
家族持ちなら表札は出したほうがいいでしょう。
でもシングルの女性なら表札を出したくない気持ちは大いにわかる。
私も昔、駅から男につけられて困ったことがありましたから。
逆に言えば、表札がない家は狙い目の家だな。
ほぅ、まともな家庭にはマスコミ等が来るとな。不思議なことを言う人じゃのぅ。
>>107さん
察してあげてください。
MS買えない人か、買っても回りの人とコミュケーションとれない人だと思います。
さて
例えば、管理組合が「全戸、表札付けるのが常識だから付けてください」とか言い出したらどうです?
正直、「余計なお世話だ!」という気がしませんか?
表札付けない人の中傷=悪口言う人や強行に意見される方も「余計なお世話だ」です。
表札を付けないことで後ろめたさや後ろ指さされる気がする人は、どうぞ付けてください。
私はMSはセカンドだし干渉されたくないし、郵便物もここに届くことはほとんどありませんから。
常識が通じない嫌な世の中になっちゃったんだなぁ・・・
当然、近所付き合いなんてないんだろうね。
これまでのところ、名前を表示していない人が挙げる具体的な事情としては、
・誰かにつきまとわれている
・大企業の役員をやっている(理由になっているのかよくわからないが)
くらいでしょうか。他に何かありますか?
功なり名を遂げた著名人の方は
ほぼ確実に立派な表札を掲げていますね。
とにかく自分を隠そうとする人間は
卑怯者に決まっていますね。
いや、匿名掲示板であることを言いことに煽る発言をする人こそ、卑怯者でしょう。
>>111さん
112さんの書き込みのあとで恥ずかしいのですが、私は出していません。音楽(芸能)関係の仕事をしていて、芸名の名字=本名の名字のために知らない人が来ることがたまにあるためです。常識的なファンは絶対に来ませんが、前の住居ではたまに表札の前で写真撮影をしたりする子、メールボックスの中をチェックする子(携帯番号を入手するため明細を探す等)がいました。そのため、同じマンションの住人の方には申し訳なく思いながらも、表札なしです。
大して売れているわけではありませんが、たった一人非常識な子がトラブルを起こすと居辛くなるので。前のマンションも、それが理由で引っ越しました。
余談ですが、郵便物その他はすべて事務所もしくは実家宛にしています。
著名人でもないのに自意識過剰な小市民ほど見苦しいものはないね。
なんか自意識過剰って感じがしますよね。
土地勘も無く、知り合いも居ない人なんだとおもいます。
>土地勘も無く、知り合いも居ない人なんだとおもいます。
??
118は、もっと自意識もったほうがいいかも....かなり性格が汚れてるようだ。
>かなり性格が汚れてるようだ。
他人を疑ってかかる人間に言われたくありませんね。プンスカ。
極道ポイのにしましたV.