- 掲示板
青木初音さんがついに立ち上がりました!
皆さんご支援よろしくお願いします!
ちなみに批判は受け付けませんのであしからず!!!
http://www.shomei.tv/project-257.html
サーバーの調子が悪いときがあるのでそのときは時間を置いてアクセスしてください。
[スレ作成日時]2008-10-30 22:17:00
青木初音さんがついに立ち上がりました!
皆さんご支援よろしくお願いします!
ちなみに批判は受け付けませんのであしからず!!!
http://www.shomei.tv/project-257.html
サーバーの調子が悪いときがあるのでそのときは時間を置いてアクセスしてください。
[スレ作成日時]2008-10-30 22:17:00
お題目に過ぎない × う〜ん、表現間違いましたね。何ていうか、ロボットというか計算機というか
人間味が感じられない低位の論理を被せてくると思ったんですよね。
まあ、向こうはかなり斜め上からこっちを見てる気がしてるんでしょうけど。天敵です。(笑)
住宅ローン減税がなくなるってだけで買うアホ多過ぎ。
しかも最初から制度がかわるかもしれないが継続される可能性があるとわかってたはずだし。
そのリスク踏まえて買ったんでしょ。
まぁ悔し涙ながしながらローン払っててくださいな。
ふむうむ。たしかに*:*
これはドン引きだ。
なんだこのスレ…。
住宅ローン減税の拡充は、景気浮揚・消費拡大と建設不動産業界の救済が目的でしょ。
納税者の公平性を実現するために行うものじゃない。
大きな目的のためなら手段の公平さなど小さな問題。少なくとも「平成20年度組」なんていうごく少数の人間のことなど、考慮すべきではない。
税金の使い方とか国民の権利なんて、そもそも不公平なんですよ。
銀行が潰れそうになっても公的資金で救済されるが、銀行の貸しはがしにあう中小企業は潰れてしまう。一票の格差だってそうでしょう。子供がいる世帯は扶養控除されるけど、子供がいない世帯からすれば損した気分ですよ。でも、子供を増やすことは国力の拡大につながるから、つべこべ言わない。
平成20年組が享受している160万円控除だって、賃貸派の人から見れば不公平でしょう。国は、持家の
普及と住宅購入による消費拡大を一種の国是として掲げているから、住宅ローン減税という発想が生まれるわけです。こんなもの、それこそ数十年間続いてきた。じゃあ、あなたたちはこれまでこの制度の不公平さを訴えたことあるんですか?拡充議論がなければ、160万円控除を喜んで受け取ってたんでしょ?
ある目的があり、そのための手段を考える。それが政治や行政の仕事。その中に、多少の不公平があっても仕方ない、というのが現状の日本ですよね。
理想の日本を目指そうっていう革命的な志をもって署名活動やってるなら、まあ、思想の違いってことになりますが、単なる「損した気分」「得できなくて悔しい」という根性だけなら、さもしいとしか言いようがない。
H20年組をそうやって蔑む人たちって、住宅を所有してない&住宅購入できない人たちでしょ?だって、20年以前に購入した人たちだって、住宅控除が拡充されたらそれなりに複雑な気持ちになるはず。
ネット掲示板って脳内の人が多いんだね。
そういえば、2ちゃんにリンクを書き込めないといったら、アク禁をくらってるだけだろと非情に突っ込まれましたが、
普通の言葉は書き込める、他のリンクも書き込める、署名へのリンクだけが書き込めない(全角ならOK??)、
などということがあるのでしょうか。
「アク禁」というのはアクセス禁止、つまり書き込みすら出来ないという事だと思っていました。
2ちゃんねるが政府と裏で繋がっているということは本当にないんでしょうか。
どの時点かは解かりませんが、ひろゆきが国に買収されているということはないのでしょうか。
一見自由過ぎるほど自由に物を言っているようで、そんな所で言論の自由が奪われているとしたら大問題ですね。
2ちゃんねるでの政治活動は禁止など暗黙のルールは特にあったんでしょうか。
こんにゃくゼリー規制に反対の署名をされている方のお知らせに、2ちゃんねるに今は私は書き込めないので、
署名リンクを教えて下さいといわれるが無理です、とあって、私だけでは無いと少し安心しましたが。。
一時は本気で特定でもされているのかと思って超ビビりました。(今でもその可能性は捨てられませんが)
もしかしたら署名TVのリンク自体がアク禁かかる時があるのかも。 ー長いのでいったん切ります。
サーバーがまだ脆弱で不安定なのかしょっちゅう繋がらない時、時間がかかる時があって、署名をしたい方には
困ったことだなと思っていますが(今もまた繋がりません)、もしかしたらここはマークされているのかな?とも感じる時があります。
また妄想、ととられても仕方ないですが、私はその位のポテンシャルをオンライン署名は秘めていると思っています。
ー続き
今のところは、まったくクダラナイ署名も多いし、私怨での陳情など、政府にとって特に問題のある署名、
つまり、社会的に力を及ぼしかねないというような署名はそうは無いのでしょうが、このオンライン署名サイトの
今後の可能性を考えると、政府からはかなり危険視されてもいいような気がします…。(こんにゃくゼリー署名が
一万人を突破してニュースになったことから)
私はこんな事をしようと思う前は2ちゃんねるはもっぱらロム専で、主に見るのは化粧板とニュース速報+板、
たま〜に既女板(抵抗力旺盛な時限定)くらいでしたが、今までスレ立てしようなどは考えたことも無かったので
躊躇します。より多くのH20年組に訴えるには、ここまで来たらやるだけやった方がいいのでしょうか。。、
ちなみに、初音さんは、いつ購入したんですか?
>>30
根拠はないです。壊れたレコードみたいに同じ事を役人が住宅ローン控除スレッドでさんざん言って
たなと。https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30265/
それから、あなたの意見はこちらではスレ違いなんですよ。
26さんのご意見、説得力ありますね。
どんだけ高級取りでどんだけ借入れする人達なんだ…
ちょっと見ただけで吐き気がしたからもうここには来ないけど、<絵に描いた餅>に踊らされたり怒ったり…
怒ってる人達はよっぽど高額のローン組むんだろうから頑張ってね!
26の意見が極めて妥当
おっと、喧伝活動にいかなくちゃ。しかし眠い。
・・・2ちゃんにスレッドが立てられません。書きこみは終わりましたと出るのに。何故?orz
私が素人なだけでしょうか?;;
私もニュー速に立てようとしましたがダメでした。
どうやら署名サイトのリンクがダメみたいです。
>>26
そもそも購入者のためではなく業者のために復活したようなもの。
1年前まで売り渋りしてたマンション業界なんて救済する必要なんかないのに。
もともと理念も理屈もないから、
20年組みを入れるか入れないかなんて、政治のさじ加減一つの問題。
こいつら『来年から消費税なくなります。』といわれたら、今年家建てるために払った消費税返せって言い出しそうだな。