- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レインボーから見てみな
その薄い土地にがくぜんとするわ
自然の力は人の力を超えているからね。
大きな自然災害被害は常に「想定外」
昔から言われている、埋立地や川沿低湿地には住むな、というのはそういうこと。
ねぇねぇ726はなんでここにいるの?
内装の仕様上げた分、価格も上げると「埋立地のくせに」と叩き、
価格を上げまいと耐震性能、階高なんかの中身の質を下げると「埋立地の価値ないじゃん」と叩き、
価格は郊外の団地マンションと比べられ、
共用施設は都心高台の豪華タワーと比べられ、
仕様は都心高台の低層マンションと比べられ、
管理費は賃貸住宅や重層長屋と比べられ、
完売戸数は国内最大需要期と比べられる。
上記の全ての難題をクリアする奇跡のマンションを作ったとしても、「埋立地じゃなければ…」と叩かれるだろう。
埋立地も大変だな。
ネガは何ひとつ根拠がないから、みんな聞き流しているよ。
とくにここのネガはレベルが低く、議論にならない。
定番の人間否定もあきてきたね
こういうネガたちって最終的に
俺の決めた「条件」に合致するものだけ認める、か
俺の定めた範囲内にあるものだけ条件を揃えたと認定する、か
人を騙して高値掴みさせるのは悪。
だから叩かれるんだよ。
適正な価格で売っていればここまでネガは多くない。
社宅扱いの賃貸で逃げ出せた人はラッキーでした。
危険と知りつつも、ローン緊縛で数十年負債抱えた方々には、かける言葉もありません。
>>729
>>内装の仕様上げた分、価格も上げると「埋立地のくせに」と叩き、
↑埋立地の評価が地に落ちたのは確か・・・内装の仕様に兼ねかけたところで埋立地の脆弱性を完全に防ぐ技術が発明されていない。
>>価格を上げまいと耐震性能、階高なんかの中身の質を下げると「埋立地の価値ないじゃん」と叩き、
↑そもそも60m以上も支持杭を打たなければならないような脆弱地盤に高層アパートを建てること自体が間違い。
『岩盤の上にタテ、ヨコ10cm、高さ5cmの豆腐乗っけて、直径2~3mm、長さ5cmの釘を50本打って、その上にタテ、ヨコ10cm、高さ20cmのレンガ乗っけても安定性に欠け、グラグラしていつ崩れてもおかしくない』。湾岸埋立地のマンションはこれと同じ状態。
>>価格は郊外の団地マンションと比べられ、
↑当たり前。
>>共用施設は都心高台の豪華タワーと比べられ、
↑都心高台にしろ、湾岸埋立地にしろ、共用施設なんて要らない。スポーツジムやバーラウンジを作ったところで、わざわざご近所さんと一緒に運動がしたい、一緒に飲みたいと思うマンション住人も少なく、外部からの利用者もいない。施設維持費や人件費がかさんで、管理費が高くなるだけで良いことなんて何も無い。正に無用の長物。旧厚生省が建てまくった馬鹿げた豪華施設と一緒。
>>上記の全ての難題をクリアする奇跡のマンションを作ったとしても、「埋立地じゃなければ…」と叩かれるだろう。
>>埋立地も大変だな。
↑埋立地は実際全国的に地盤沈下が確認されているし、湾岸埋立地では液状化も確認されている。埋立地がいろいろな意味で大変だなんてや当たり前すぎて言うまでもない。
>>739の訂正
誤)↑埋立地の評価が地に落ちたのは確か・・・内装の仕様に兼ねかけたところで埋立地の脆弱性を完全に防ぐ技術が発明されていない。
正)↑埋立地の評価が地に落ちたのは確か・・・内装の仕様に「金」かけたところで埋立地の脆弱性を完全に防ぐ技術が発明されていない。
なんでそんなに必死なの?
734は暇人だなー。仕事しなくていいのは羨ましい。
ポジが自分の資産を守ろうと必死に頑張るのは良く理解できる。
ネガが他人の住む場所を蔑むことに必死に頑張るのは全く理解できない。
734は、どうやら恥ずかしいコメントしちゃったね。 にんまり。
豆腐なんて言っているのは、ボーリング調査もせず、個人の木造民家の様なベタ基礎で超高層集合住宅を立てるようなものだ。
地震、火山国ではない隣国ならやりうるだろう。
それは、高速鉄道のお粗末施工にも現れている。
もうトンネルの履工コンクリートにひび割れがあるんだとさ。
そろそろ、参考になるネガの理論を聞きたい。
底辺ネガはいらないからね。
死者が出るような被害がないと、己の馬鹿さに気づかないらしい。苦笑
死者のでるような被害が予想されているのはどこよ♪
それでどうしたの? ネガ。
早く参考になるネガ意見ないの?
全く、自然科学の事には無頓着でカネの事ばかり。
>>死者が出るような被害がないと、己の馬鹿さに気づかないらしい。苦笑
ほう。
富士山が噴火しない事態は異常事態と政府や自治体の防災部から聞いているのに、火山弾が人にあたって死者が出る様な事を想定していないのは、己の馬鹿さなのか?
降灰が始まると首都大停電が起きるリスクが大きい。
その時、鉄道も航空も交通網は混乱し道路交通の信号は停止、物流は止まることから食料の配送も難しくなる。
>>東北の埋立地は、全部 消滅した。
太平洋岸に面した埋め立て地が沈下化よって消滅したか?
全部と言うなら、何故松島海岸の五大堂が無事なんだ?
塩釜港も復旧している。
どこまで、バ・カなんだよ。
>>豊洲も海、何年経っても地球図でそこは海、
>>必ず修正され海になる。
年末の バ・カ 投稿。
地球温暖化に伴う潮位の変化の話を持ち出すなら『北極振動』を知っているか?
長期的気象変動なら、いつか海水温の変化と海洋大循環の停止に伴う気象変動ってのも知らんのだろ?
今冬はエルニーニョ、ラニーニャ、どっちだ?
マインダー極小期とは何だ?
>>道路が液状化する場所は、救援活動もまともにできない。
これは嘘。
浦安の場合、実際に海上自衛隊の給水船から給水車に給水して支援活動ができていた。
それよりもむしろ問題なのは道路の幅員。
片側一車線しか無い道路が目立ち、大通りの道路が網羅されていないのは、交通渋滞も発生しやすく支援活動の阻害になる。
特に西東京はそうだ。
>早く参考になるネガ意見ないの?
埋立地、それも瓦礫・汚染土壌の工場跡地
これで十分じゃないの?
>>そして、理論も何も、豊洲も東雲は、震度5程度で液状化した。
まだ、言ってんの?
NZの液状化は?
中越地震の液状化は?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%BD%9F%E7%9C%8C%E4%B8%AD%E8%B...
http://www.cuee.titech.ac.jp/21coe/Japanese/Events/Data/Esse92/izawa.p...
今後、10年間は地震・火山活動のまっただ中に我々は置かされていると言うのに、一体どこに住めば安全なところがあるのかよ?
答えは絶対に出せない。
>>震度5程度でなんと、液状化しちゃってる件や、
これが最大の勘違い投稿。
M9.0と観測史上最大の連動型超巨大地震からして、長時間の地震動から長周期地震も含め液状化した原因であることを全然理解していない。
それおろか、関西の大阪花咲市庁舎が長周期地震動で構造躯体は無事であっても大きな変形力で内装が損傷している。
どこまで頭が悪いんだよ。
現在、江戸時代の宝永噴火前後の巨大地震が再現されるかも知れない。
豊洲だけが問題なのか?
南海トラフが連動型超巨大地震になった場合、東海道メガロポリスの産業地帯はどうなるんだ?
>>もともとゴミやヘドロなど、有害物で埋め立てられるので、
>>土壌汚染が深刻な汚染や液状化問題に住民や不動産業者の売り煽りを悩ませ、
>>江東区や、足立ナンバー地域は、平均10年型落ち中古車セダンの
>>フルローン購入者率が都内屈指な数を誇る件など、
またまた、カネしか考えていない バ・カ 投稿。
六価クロム鉱滓事件を知っているか?
そんな近年のことよりずっと昔のことだ。
関東大震災の瓦礫じゃ
近年の基準でないから
何が埋められているか分からんよな
だから工場地帯としての利用価値しかないのに
おまけにアベノミックスのおかげで、都心に近い大規模マンション即買いと週刊誌まで書きたてているよね。
どこまでオメデタいんだポジは。
どこまで検討者に損をさせたいんだネガは。
>猪瀬知事でこのエリアは倍増は確定だよな、いや3倍かな。につこり
こういう人が2009年以降1000人いたら豊洲が売れ残ることはないんだけどね。1000人に満たないのが残念だ。もっともっと繰り返し書かないと。
ネガには信じられないだろうけどね。休日にはもう一台外ナンバーが来て、ゴルフバッグ積んで出発するのを見かけるよ。
779
どういう意味?
足立ナンバーの外車w
品川ナンバーのプリウスw
車を個人が所有し乗る時代は終わったのだが・・・。
ここなら車なくても生活できるけど、私はゴルフが趣味なので、ないと困る。
俺様は外交官ナンバーだから足立じゃないぜ!
ちなみに自衛隊もそうだ!
でもまぁまじで外交官ナンバーの運転手着きの車はいつもとまってるよ。
どうやらいくつかの小国の大使公邸になっているっぽい。
ネガは信じないだろうが、これは事実なんだよ。
埋立民は平気でウソをつくから叩かれる。
ネガは平気でウソをつくから叩かれる。
メディアやマスコミサイトなどを見ればネガの主張が誤っていることは明らか。
インフレ時代は都心近くの値崩れしにくい大規模マンション購入が一番の保身。
「アベノミクス」本命は不動産と金融セクター!
2012.12.28
http://www.zakzak.co.jp/economy/investment/news/20121228/inv1212280711...
ということのようだが。
新築も中古も余りまくり、これからも新築が続々と出てきて希少価値がまったくない埋立地マンション。
こんなのを買ったら売ることは不可能。供給過剰で買いたたかれまくるからね。
大規模マンションだと同じ時期に大量に中古がでる可能性が高いから安くしないと誰も買わない。
ネガは夜中まで吠えていたんだね。
内容はわささわざ書き込むまでもない、毎度なコメント。
少しは参考になる内容でネガしてご覧。 笑
このスレでネガを呼び込むのは、成金で豊かなことに因縁付けてきている輩の様に見えてきた。
そういう輩に関して、建築・土木・地盤工学・地球物理学…自然科学のことにからしき疎い。
そして『正常性バイアス』等と、建築物とは全く関係のない事を持ち込んでくる。
現状ではいくらカネをつぎ込んでも地震予知は不可能であることを地震予知連のこれまでの結果から証明されている。
>成金で豊かなことに因縁付けてきている
この辺って、23区の平均以下の値段でしょ。
>>801
ひでぇ動画を2chからか拾ってきているな。
それと建築と何の関係がある?
専門家は絶対この様なスレには投稿しない。
何故か? と言うと自分の勤める勤務先に迷惑を掛ける背信行為だからだ。
埋め立て地、埋め立て地、と言うなら港湾施設に来るな!
カーフェリーどころか、羽田ビックバード、アクアライン、レインボーブリッジも通るなよ!
子供か。
埋立地を通過する。
埋立地に住む。
全然違うような気がするが。
>>埋立地を通過する。
>>埋立地に住む。
>>全然違うような気がするが。
そう言った戯言をを考えている人は視野が狭い。
物流と言うのを完全無視。
港湾施設の巨大なコンテナ船から陸揚げする物資はどうなのかね?
コレが無いと生活は成り立たない。
文明社会を捨てるか?
コンテナと人間の住処を同じレベルで考える、埋立人。
>>コンテナと人間の住処を同じレベルで考える、埋立人。
どんどん低俗になっていくカネしか考えていない様な不動産業者の疑い。
『埋立人』など屈辱的な発言は、建築・土木業界の人は考えるようなことは無い。
港湾施設には人が居て物流が成り立ち生活に結びつく。
原始生活に戻りな!
豪華共用施設とか眺めがいいとか目先のことに惑わされないで
地盤や交通、地域の住人層、普段使いの商業施設の使い勝手などが大事
海コンに住みたいの?笑
>>地盤や交通、地域の住人層、普段使いの商業施設の使い勝手などが大事
理想と現実…実際はそんなに一筋縄で行くものでは無い。
ある程度の妥協は必要。
だったら、この世に手抜き工事が完全にゼロである建築、インフラ等の土木構造物があるか?
日本列島は世界有数の地震・火山国であり、繰り返される災害に負けずに大和時代からこの国民性を続けてきた。
妥協して東京内陸部なわけよ。
>>妥協して東京内陸部なわけよ。
立川断層、木密地区の存在、都市計画が古すぎる、地下水、傾斜地の地盤崩落(仙台で実際に有り)、富士山に近いことから降灰の影響、幅員の狭い道路が多いことから支援物資のの配給の遅延…。
どちらにせよ大して変わらない。
問題は何故、このスレに来てネガをドカドカ貼るように興味があり、妬むのか?だ。
液状化でドロが出てきて、幼稚園の園児たちが自宅や広域避難場所へ移動できなかった浦安の話を、
テレビでやってたそうだよ。
物流地区の場末感満点な埋立地には住みたくないな。なんか人生の敗北者みたい。
埋立地にはゴミ処分場や倉庫こそ相応しい。
豊洲なんてマンション営業に乗せられて無理して買った庶民が多いから、ローン金利が上がったら払えなくなって安くしてでも売るしかない人が続出するね。
そうなると中古相場は大暴落ですよ。
ネガの低脳ぶりが、みていて笑える。
もう少しネガは気の利いたこと発言してね。笑
ここのネガさんって何処に住んでるの?
まあ湾岸も悪くはないけど今の価格は割高過ぎるかな。
地盤や民度などもろもろ考えると。
この辺の価格って23区の平均以下だから、ネガの方がいいところに住んでる可能性が高いんじゃない。
819
興味ない地域のスレ見る理由がわからん。
>>物流地区の場末感満点な埋立地には住みたくないな。なんか人生の敗北者みたい。
こんな事を言っている時点で気づいていないことがあるな。
支援物資の陸揚げ、配送が遅れることを。
どこまで、レベルが低いのか?
820
例えば?
このエリアの特徴
地盤 ×(液状化土壌汚染リスク大)
民度 ×(**率高い)
交通 △ (東京は近いが新宿渋谷方面が不便)
商業施設 △ (大型商業施設はあるが普段使いできる店は未成熟で少ない)
区単位でしか話せない田舎者が多い。
≫825
東京、銀座があるので、新宿や渋谷に行く人いないです。
ネガは嘘がばれちゃうから、どこに住んでいるかすらも、返答無し。
ほぼ8割以上は千葉かさいたま。 笑。
普段使いできる商業施設は湾岸じゃない城東の方が充実してるかも。
831
どちらにお住まいですか?
832
安いからそちらをお勧めする。
ネガは何ひとつ、頷かせるコメント皆無。
>>814
非常に視野の狭い事しか捉えられていないが、Newton 2月号の表紙をみてみな。
切迫している事が切実にもの語っている。
それは、何かはわかるだろう。
沈黙している事が異常事態と言うことだ。
レベルの低さをそちらが露呈している。
なにのんきなこと言ってるの
「マヤ暦によると2012年12月21日に地球は滅亡する」や「惑星が地球に衝突して地球は滅びる」
>>「マヤ暦によると2012年12月21日に地球は滅亡する」や「惑星が地球に衝突して地球は滅びる」
また、頭の悪い投稿をしている。
巨大天体の衝突の危惧は真っ先にNORADが察知するだろ。
隠したとしてもアマ天文家が見つけて、ネットなどでいっきに大騒ぎになる、
>>一番正確なのは、日本が今も揺れ続け、
>>あと2年で埋立地が消滅することだろ。
また、埋め立て地と書いている。
どこまで頭が悪いんだ?
Newton 2月号を読んでみな。
時折発生する桜島の巨大な噴煙を見たことが無いんだろ?
火事の煙よりも想像を絶するのは現場を見てみないとわからない。
しょうがないからURLのリンク先を置いとく。
2月号限定だが、3月号は変わってしまうけど。
http://www.newtonpress.co.jp/science/newton/index.html
富士山噴火で湾岸だけ残るって、さもありなんシナリオですね。
>>富士山噴火で湾岸だけ残るって、さもありなんシナリオですね。
そんな事がどこに書いてある?
何でそういう風にバ・カ的解釈になるんだ?
首都圏は全て道連れだろ。
まずは地震からじゃね?
↑買えないとこうなるよ。
売れなくてそうなったくせに。
買えないのはご自身の収入の低さが問題なのですから、
住民に迷惑かけるのはご遠慮ください。
ご自身の能力の問題なのですから。。。
そりゃ南麻布、南青山に住めれば住みたいさ。どうあがいても手が届かないのでここにしたわけで。
色々と不安もあるが理解しているのでそっとしといて欲しい。
住めば都よ。
「買えない」「妬み」はポジ妄想の典型的な言葉であり、
またポジ唯一の心の支え、拠りどころの言葉でもある。
湾岸は誰でも買える安さが売りですね。
湾岸より安くて良いところないからね。逆はいっぱいあるけど。湾岸はとてもリーズナブルな選択だと思います。
安さには理由があるのですよ ニッコリ
誰でも買える???
誰もが1、000万円以上の年収をもってると思ってるの?
今年も反面教師は頑張ったね。
見事に売れ残った。
世代間格差だよなぁ。今の20代〜30代は豊洲のマンション買えれば御の字なんだろうな。
恐らく高学歴大企業のやつが買うんでしょうな
つまり今の若い世代は頑張っても埋立地のマンションしか買えない現実。こっちの方が深刻な問題だよねえ。
どっかの雑誌で見たけど今の大卒って50代の高卒くらいしか生涯年収無いんだってさ
おじさんからするとローン組んでまで埋立地買う理由はわからないけど自分達が満足できるならいいんだろうな
埋立地は住む場所ではない。
百歩譲って働く場所として妥協したとしても決して住む場所ではない。
液状化して汚染土壌が噴出するような埋立地で子供を育てるなんて言語道断。
むしろ若いやつらのほうがなにかと厳しい目にあってる分、地に足が着いてる。
うっかり埋立地のマンション買っちゃうようなことは少ないんじゃないかな。
湾岸のタワーマンションは安くて景色が良い
それ以外のメリットはないですよ?
一昔前にデベの戦略にまんまと乗せられたキャナリーゼ(笑)たちにはなんとも同情しますけどね。
連投ごくろうさん。
来年も売れません。
来年も買いません。
来年も再来年もそのまま。
新手のネガが現れた!!
870は国交省のレポートだよ。
必死ですね ニッコリ
ネガは決して自分の住んでいるところを明かさない。
良いところ住んでますね。
867
残念ながら安い、というメリットも今はなくなってしまったようで。
騙されて高値掴みして数千万の含み損なんてホントに気の毒です。
311でしばらく低迷したけど、ここにきて土地が、4期連続で値上がり。今後の新規物件は、また、値上がりしてきそうな気がする。
>液状化して汚染土壌が噴出するような埋立地で子供を育てるなんて言語道断。
国交省のレポートによると、分譲価格は今のところ横ばい。土地の値上がりを考えると今後の新規物件は・・・。
国交省レポート抜粋
「新築の分譲販売にあっては計画通りの価格で販売されているため実質的な価格調整もなく、マンション分譲価格は前期と同様横ばいで推移している。」
今が底で、上がる気配?でも、大きな買い物だから、決断には勇気がいるよね。
>>埋立地は住む場所ではない。
>>百歩譲って働く場所として妥協したとしても決して住む場所ではない。
まだ、バ・カ・ネガは言っているんだ。
Newton 2月号を読んだか?
埋立地だから人が住むところでは無いと幼稚な事を相変わらず言っている。
事業として起こす場所だったら、南海トラフによる太平洋沿岸の想定している大津波で内陸に移動する動きがあるのは何故だ?
全然、日本列島が災害列島であるのを理解していない、バ・カ・ネガ。
妥協? 手抜き工事も妥協できないタチだろ。
手抜き工事ゼロのインフラ・建築物はこの世に存在しない。
それと同時に地震・火山列島の日本列島で安全と言える所は、東北地方太平洋沖地震後10年以上は地震活動が収まらない事から、見つけることなど非常に困難。
今、日本列島は歪みだらけなんだよ。
≫882
うちの会社は高卒でも、年収1,000万、軽く超えるからね。
884が何と言おうと埋めたテーゼの地位は上がらないw
886よりは上だと思うよ。
埋め立てなんて買ってしまってさぞ後悔されているのでしょう。ご愁傷様。
ヒント 都心
震災後、坪300万強で、買っちゃったけど失敗?良いところだけどね。
ご愁傷様です。ご本人の自由ですが。
≫895
正直、羨ましい。
自作自演お疲れ様でつ。
豊洲や、葛西や、東雲や、辰巳などの
足立ナンバーの、埋立地えりは、震度5くらいの地震で
至る所で 液状化現象が発生してしまい、なので、その
液状化の画像や、YOUTUBUで公開された映像の隠滅に
どうか皆様も何卒どうぞご協力下さい。お願いします
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/301803/res/207-208
入川 ひでと 『カフェが街をつくる』
読みました?
豊洲のカフェハウスの誕生秘話がのっているのですが、調査したところ、豊洲の住人には、有名企業勤務の地方出身者が多いいとか、多くの企業に断られた淋しい埋立地にどうやってカフェを作ったかとか、豊洲の女性の特質(見栄っ張り)とか、ネガさんが指摘しているようなことが書いてあります。
外車www ちょー貧乏人の証じゃんwww
ベンツの新古車も300万が相場、プリウスも買えないのでは? はっはっはw
http://mercedes-benz.co.jp/servlet/mercedes_benz.UsedCarSearchServlet?...
うちのタワマンの場合、フェラーリ、メルセデスのSL、アウディR8当たりが高い部類。私はスキーとゴルフが趣味なのでX5。最低ラインが、メルセデスのCとかBMの3。フランス車やレクサスは恥ずかしくて乗れない。
今どき害車で見栄張ってるってw
どんだけレベル低いんだ?
私も、プジョーに乗っていましたが、さすがに恥ずかしくなり、メルセデスに乗り換えた口です。
確かに、そんな心境になりました。
見栄というか、良い車、買おうと思うと、ドイツ車やイタリアのスポーツカーになるでしょ。
906
こういう価値観が豊洲君の特徴
成金中国人みたいだよね
小金持ちだけどセンスがなくてモノの価値がわからないから騙されて高値掴みしちゃうw
足立ナンバーの外車乗り回しドヤ顔、周りは苦笑い嘲笑……
それは無いwww
外車の数が増えているのは事実だから、それもあるように思います。
品川ナンバーですが失笑です
しながわ 品川ナンバー恥ずかしいの?割と人気だと思うけど。
品川ナンバーのプリウスより足立ナンバーのフェラーリが良い。
ネガは何の車のってんだろ?
そりゃあそうでしょう。
中身が重要です。
平成24年地価公示 住宅地平均価格マップ(円/平方メートル)
比較に当たって「ハンデ戦」は避けたいですね。
東京最下位グループで、何がフェラーリだよ (笑)
ただの奴隷リーマンだろうが。実用的に生きろよ。
江東区豊洲駅前交通広場地下に駐輪場整備
2012/12/26 東京
http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/121226500016.html
江東区は、「江東第4号豊洲駅自転車駐車場」の整備事業の都市計画決定を、2013年1月上旬にも告示する。本体工事は同年4月に第2回区議会定例会承認案件として発注する予定だ。7月に着工し15年4月の供用開始を目指す。
スレ使い切ってから新しいスレたてろよ
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304284/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。