- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>7199 匿名さん
凄く納得できる内容です。
※私は7198さんでは無いですが
初めに相談を読んだ時は「‥何て言うのかなぁ‥根本的に違うんだよなぁ‥捉え方(解決法の相談)が‥」と何て伝えたら良いのか?とモヤモヤしてましたが
もう、すっきりする程、自分の考えと同じでモヤモヤが解消されました。
>>7201 マンション検討中さん
結局、誰かのせいにしたいんだよね。
「どーする事もできない」「○○だから仕方ない」て必ず言うよね。騒音宅って。
少し違うかも?ですが、ウチ(予約制の接客業)の常連客が10年以上 必ず15分~20分遅刻します。
来店して開口一番に
・前の年寄りの車が遅くてぇ~
・遮断機が全く開かなくてぇ~
・道路工事なんかしてるからぁ~
・飼ってるペットがぁ~
と、必ず言いながら入店して来ます。
こちらが注意するとバカ切れします。
もう少し自宅を早く出れば解決するのに。
遅刻しないお客様は、数年間に一度トラブルで遅刻する程度。
結局、騒音宅、普通宅は捉え方、思考が全く違いますよね。
このサイト、別のサイトでも騒音宅の相談者は必ず
「苦情=子育て世帯に厳しい」「○○だから仕方ない」て言って厳しい意見が多数あると
「ここの方達とは考え方が違うみたいですね」と被害者ぶります
>>7201 マンション検討中さん
7199です。
コメントをありがとうございました。
彼女(7198のみならず、同一人物と思わしき方の)の一連の書き込みと他の方とのやり取りを見ていてずっとモヤモヤしていたひとりです。
被害者の皆さんは、彼女のような立場の人をやり込めたいとかそういう訳じゃ無くて、近隣とトラブル無く配慮し合って普通に暮らしたいだけなのに騒音主には中々伝わらないですね。
苦情を貰ったり負い目を抱える前にやれる事をきちんとしていれば彼女のように疑心暗鬼にもならないと思いました。
今は悪いように「~かも」「~かも」って、旦那さんとか身近な人は彼女を安心させる事が出来ない関係性なんでしょうか…きっとご本人も辛いですね。
彼女自身が穏やかに子育てできる環境に居れば周りの方との確執は無いと思います。
卵と鶏どちらが先かみたいな話ですが…
ここは「こんな特徴の騒音主に要注意」という掲示板でしょうから被害者の方が圧倒的に多い筈。
騒音加害者のような自己中エセ被害者の戯言に惑わされる事無く、本当に弱い立場の困って辛い人に寄り添い鋭気を養える場であってほしいなと願います。
ここの皆は優しいからきっと居心地の悪い思いをしてここの書き込みが止まってしまったと思って敢えて厳しい意見を書きました。
彼女がもし辛くても、被害に合って辛い被害者とは違う問題です。
皆それぞれの環境も心の強さも違うのだから、自分がしっかり対処できる方法で自分を守って生きてほしいです。
騒音主の家は大概親は子供と同レベル
ペットが居ればペットと同レベル
逆に小学生の子供の方が冷静に迷惑騒音の指摘してたりする
学校で社会生活送ってるから無職の親より羞恥心も持ってる
頼むから「普通」に生活して欲しい。
「無音」なんて求めてないし、「たまに」聞こえる「生活音」は当たり前でお互い様。
よくアンチが「人の生活を詮索しすぎ」とか言うけど、本当に騒音宅が、何の仕事してよーが、無職だろうが、引きこもりだろうが、多子だろうが、汚部屋だろうが、貧乏、金持ちどーでも良い。
「普通」に、静かに、臭くなく、駐車マナーも「普通」にしてくれれば誰も文句も言わないし興味もない。
>>7206 口コミ知りたいさん
ホントそれです。
頼むから隣との仕切りの壁にぶつからない生活をしてさえくれれれば隣人なんてどうでもいい。
子供が学校行かなくても親がまっとうに仕事行かなくても、年中パパが半袖短パンでもどうでも構わないけど、在宅中に家具軋らせて他の部屋にまで聞かせ無くていい。
ぎゅうぎゅうで住んでてもどうでもいいんだけど、荷物をはみ出させて埃を共用部に巻き散らかさないでいてくれれば。
とにかく騒音と振動と汚れで周りを不快にしないで普通に住んでいてくれれば誰も何も言わないし、掲示板にここまで晒された事実にムキになって反論する必要も無いんですよね。
本当にアホだと思います。
騒音仲間が退治されて子供騒音主代表が援護コメントパトロールしてるのかな
被害者をジジババ老害扱いしてるけど、自分もすぐに老害になるのにアホだな
長生きしないつもりかな?それとも自認こどなのかな?アホ過ぎる
自分の吐いたコメントがブーメランになる前にこの世からオサラバしてくれよな騒音主!
騒音主を非表示にできる機能ができて助かります。
リアルでも削除して貰えたら無駄なストレス減るんですけどね。
被害者でも無いのに何で、わざわざ読んで不快なコメントを残すのか‥。
騒音被害は経験しないと絶対に、あの地獄は解らない。
毎日、長時間、ノンストップの終わりの見えない音&振動 拷問ですよ。
アンチコメントを書いてる奴は、子供に大事な家族が傷つけられたり、車を破損されても「これからの社会に貢献するから全然いいよ」て言うのか?
どーせ「これと、それとは内容(レベル)が違う」と言うんだろう。
結局、自分の都合の良い解釈でしか話をしないし、全て他人が悪い。それが騒音主あるある。
毎日、毎日 子供に車など傷つけ続ければ
「躾してない親は何をしてるんだ」て思う気持ちが解るでしょうね。
教えて貰ってない子供は逆に可哀想。
アホな親に、ここの住人は腹立ってるのに
「最近の親がー。ですか?」とかじゃねーよ。
「アホな親」に遺憾なんだよ。ちゃんとしてる親は若い夫婦にも沢山 居てる事くらい知ってるし「DQ○の親」「アダルトチルドレンの親」て皆 書いてるだろ。
誰一人「最近の若い親」なんて書いてねぇよ。
毎回 誰もそんな事を一言も言ってない内容を書き込む前に、ちゃんと読んでからアンチコメント書けよ。て毎回 見てて思う。