- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>7131 マンション検討中さん
身に覚えが無い注意なら改善しないのは理解できるんですよね。
自覚があって「嫌だ」「何が悪い」て頑なに貫き通すのが本当に謎なんですよね‥
けど、現実は「やったモノ勝ち」な世の中になってるのも事実で職場でも集合住宅でも注意されても治さないけど「クビ」「強制退去」にはならないのが現状ですよね。
賃貸情報に建物に不備があれば掲示するんだから生活環境として、近隣に騒音宅が居るのも質問した時に「個人情報なのでお答えできません」では無くて掲示して欲しいです。
大家も掲示すると入居しない。て解ってるなら「近隣に迷惑行為をしてる」と認識してる証拠なんだから追い出せよ。と本当に思います。
夕方になると四股踏みだすね
とっとと餌を与えてやれと思います
つか、休みの日位その情緒のおかしな家族をなるべく外に連れ出してやればいいのに
平日は仕事や学校でストレスなんだろうから毎週末放牧に通えって
室内でドスドス足踏み鳴らして窓をバンバンしてるようなクズは躾ができないならせめて外で発散させてこいっつーーの
大型自動車板金工の騒音宅、今日も朝から子供の奇声とドスドス音(走ってる?地団駄?)が酷い。断続的にうるさく、親が注意していればこうはならないと思うのだけど、そういう頭が無いのでとにかくうるさい。というか、親自体の生活音もうるさい。
騒音宅はずさんな感じで庭の雑草も伸び放題で、飛んできたゴミも雑草に引っかかり庭が汚いです。そのゴミも放置しっぱなしだし。
夫婦揃ってそれを許容しているのが私には意味不明です。
毎日シャッター開けて外見ると思うんだけど…大人二人いてどちらも何も思わないのでしょうか?
周りからどんな目で見られるのか考えられないのでしょうか。
(まともな感性・思考ではないから騒音宅になる訳ですが…)
>>7134 匿名さん
「親が注意しない」で、痛感しての横からの書き込みです。
※別に居酒屋に子供連れの批判ではないので、あしからず。
先ほどまで小さな居酒屋で飲食してて隣の幼児二人が掘りコタツの座敷で大暴れでした。
※畳3畳ほど
テーブルの真横が通路なので暴れまくってるので飲み物のグラスを床に落として割ったのは2時間で3回
周りのテーブルの客の靴が濡れる
店員に「すみませ~ん。また落としちゃいましたぁ~拭いて貰って良いですかぁ~」だけ周りの客は謝りもせずスルー(店員が頭を下げておしぼり渡す)
隣のしきりの「ついたて」をバンバン叩く、揺らすで
両隣は苦笑い。両親はずっと楽しそうに喋ってる
大声で奇声を上げて走り回るので、こちらの友人の話し声が全く聞こえないくらいの奇声。
座敷なので、そこでオムツ交換(のれん、扉が無いので他の客から丸見え)
‥凄かった‥。さすがに店長が「すみません。他のお客様にご迷惑になるので子供さんをもう少し配慮して貰えませんか?」であの常套句の
「あぁ~‥。小さな子供なんでまだ言うこと聞かないのでぇ~。どぉ~しても走り回っちゃうんですけどぉ~」と。そして夫婦でムスッとして「子供なので仕方無いのにぃ~。気分悪いから出る?」と出て行きました。
次のお客様‥また幼児2人の家族。周りのお客様も「‥またか」て感じでしたが大人しい。
全く騒いでも無いけど親も「うるさくしたら食べてる途中でも終わりだよ。出るよ。ここはご飯を食べる処だからね」と。
トイレに行くのに立てば、近隣のお客様に「小さな子供なのでご迷惑かけたらすみません。」と声を掛けてました。
勿論 一度も立ったり大声も上げず「普通」に過ごしてました。お帰りの時も周りの客に「うるさく無かったのですか?すみません」と。
多数の客が、「全然!またね。バイバイ。おやすみなさい」と声を掛けました。
‥この差。これが親の躾の結果なんでしょうね。
まーたドゴン!ドゴン!壁叩き始まったよ
昼間もずーっとカンカンコンコン金属音鳴らすもので壁叩いて収まったと思ったらこれだよ
反対側のヤンキー家族の出す騒音にはびくびく怯えてダンマリなくせにさ。うちにだけストレス発散すんな、迷惑住人だけで同士討ちしろ
騒音主は自分が病気だって気付いてくれよ。間違ってるのは環境じゃなくてお前だよ
テレワで仕事始めたけど、隣の部屋がギゴギゴガリっゴりってしててキモイです。
月曜日なのに学校もお仕事も行かないで変な音出してるのなんででしょう騒音宅。
住宅街に住むなら何かしら社会的な活動をして社会性を身につけてほしいんですけど…
この時期体調不良でお休みする人もいるかと思いますが、それなら壁叩きや床踏みしめ・その他異音を出すなんてしないんじゃないかなって。
さっき上の子は今日もガシャガシャガラ――ン!!って大きな音を立てて登校したみたいだけど、残りの残党が相変わらず自宅警備なんですよねエンドレス騒音多子一家。
>>7137 匿名さん
騒音宅の子どもなんぞ一人でもうるさいのに、何人もいたら最悪だ。
うちの害獣一家は最初男児一人っ子で
それだけでもドンドンうるさいのに、
2匹目が生まれて最悪。
あいつらがやって来たせいで台無し。
どうして、同じ階にも上下階にも
小さい子連れ世帯が一軒もない物件に
わざわざ引っ越してくるのか。
やつらの子供がこれ以上増えたら絶対許さない。
>>7139 匿名さん
そうなんですよ。
躾できてないお宅は兄妹がいれば相乗効果でプロレス騒ぎですから…
姉妹でも一緒です、騒音出すお宅のお嬢さんは皆さん元気で活発ですね(京都風)。
他に子連れが居ない物件では子供の騒音は際立ちますね、周りが静かなだけに。
お子さん特有の騒音…走り回り、壁叩き、ジャンプ、しつこいコツコツ∞、物を落とす頻度と回数の多さ…大人だけの世帯とは違った物音になるので目立つんですよね。
なんで親御さんはそういうの配慮して物件を選ばないんだろう?
周りが子連ればかりなら紛れるだろうし、そういう選択さえしないのどういう神経なんだろう?
物件を選べない・躾もできないなら子供の人数位せめて計画的に管理できないんでしょうか。
色々ツッコミどころが満載過ぎて違う文化の国の人のように感じてしまいます。
少なくとも多子だったら仮住まいでもうちみたいな2LDKは選ばないと思うんですけどね…
2人目が出来た時点で戸建てか3L以上にするし、3人目作る前に引っ越すか出来たら2LDKに住み続けるって選択肢は無いと思うのですが。
将来どうするつもりなのか…今でも家族に対して部屋数全く足りずに、中学生になる長子の個室も無くて物件に居座る神経が本当に謎です。
>>7140 匿名さん
自己中人間が考慮するわけがない。
乳幼児がいたら同じように近所にも乳幼児がいる環境を考えるはず。
迷惑親ははなっから、子どもを盾に開き直る。
駐輪場か自宅内に置けば済むことなのに、
あえて玄関前にあれこれ並べるのって一体何なんだろう?
玄関を出たらそこは自分の庭だもんってか?
美観を損ねるとは1ミリも考えないんだろうな
>>7142 マンション掲示板さん
集合住宅内でもそれをやるから本当にアホなんだと思います。
室内と通路の見分けもつかないようです。
廊下や通路等の動線に荷物を置くからぶつかったりけ躓いて物を倒して余計にうるさくなってる事も自覚無し。
狭い室内廊下も荷物置き場でした…頭と要領の悪さが板についてます。
私物も物音も部屋から溢れて漏れ出てる自覚も無し。
お宅のように収まり切れない家庭はもっと広い間取りの部屋に住むんだよっていつになったら分かるのでしょう?
うちの騒音宅も例に漏れず玄関周りはゴミクズでデコってます。
ぼろ雑巾、ボロ靴…ゴミにしか見えないけど捨てないという事は使ってるんですかね?
あんな年中置きっぱなしの埃と虫まみれのゴミを…?理解不能です。
玄関先が私物だらけだから埃が溜まって風の強い日はうちの前までクズゴミまみれです。
共用部を汚すのは騒音家族だけと物件の誰もが分かってるのに恥ずかしく無いのか…
(騒音宅は平気でゴミを落として拾わないし、靴が砂土まみれで動線に足跡つけるわ、他の世帯は共用部を汚すような事はしません)
毎朝室内からガシャンガシャンさせて玄関周りでひと悶着して出入りされるのうるさいし本当に迷惑。
さっさと退去してくれないかなー!家族構成に合った間取りの部屋に。
もっと広い部屋に住めば荷物も全部室内におさまるし、家族にもそれぞれ個室を与えられるだろうし騒音も外には漏れないんじゃないのかな。
そもそも狭すぎからくるストレスを家族が感じる事も無くなるでしょうし!
>>7144 匿名さん
ウチの騒音宅(角部屋)も、玄関前に凄い荷物。
扉前に、傘立てが倒れてもう半年。家族全員が、倒れた傘立てを、またいで部屋に入っていきます。
どうして家族は立て直さないのか?て思う。
生ゴミ、プラスチックゴミも何日も前から玄関前に出すので風の強い日は数件隣の扉前まで移動します。
何度も管理会社が来て注意受けてますが一度たりとも物が無くなった事はありません。
子供は3人。共働きなので友達は家に入れない約束なのか部屋の前に座り込んでゲーム&携帯を爆音で一日中 遊びます。電池?充電式の電子キーボードで演奏します。笛を何時間も吹きます(全て玄関前の共有廊下)
管理会社もなぜ、強制退去にしないのか?本当に謎です。
騒音宅の玄関前は物がごちゃごちゃ置かれてるのはデフォかな。
こっちの騒音宅もやっぱりベビーカーやらキックスクーターやら出してるよ。
廊下や玄関前に私物を置かないようにって注意書きが張り出されてるんだけどなー。
不都合なものは見えないかw
シレッと無視して置き続けてる。
ルールは破るものってか。
やっぱクズだ。
>>7148 口コミ知りたいさん
こないだまで1年以上も、タンス&テレビを玄関に置いてた。
消えた(やっと捨てた)と思ったら、2段ベット(解体して)を家族全員で運んで、ごみ捨て場の前にタンス&テレビと一緒に不法投棄。
何度も管理会社が「粗大ゴミ(有料)に出して下さい」と貼り紙はってたけど騒音宅はスルー、管理会社が根負けして泣く泣く処分してた。
モンスターみたいな一家。
個人的近隣騒音あるある
騒音族が周り一帯に響き渡るぐらい騒いでるのに誰も何も言わないから迷惑に思ってるのはうちだけかと不安になる
>>7145 検討板ユーザーさん
7144です。
7145さんの所も酷いですね…
うちはお友達を呼んで騒がなくなっただけまだマシかもしれません…
玄関前もそこまで広くないので拡大しな…くもないか、以前住んでいた騒音家族は通路を自分専用の倉庫みたいに使ってました。
自分自身がお子さん生みたて~幼児の居る世帯からしか騒音被害に合った事が無いので、「こんな家庭環境で育てられた人間って将来どうなっちゃうの」と今から末恐ろしいです。
全部他責で整理整頓もできない小さなルールも規約も守らない、周りとも揉め事ばかりのそんな親を見てそんな環境で育つ子供ってそれが当たり前で成長するんでしょうね。
要らぬ苦労を一生背負う羽目になりますね、可哀想に…
せめて共用部の自分で汚した所の片付け位は毎日きちんとしてほしいです。
そういう悪い事ばかり積み重ねて今の自分達が仕上がってるって自覚を持ってほしいです。
騒音も迷惑行為も積み重ねた分だけ消すのも同等に時間も手間もかかるのに。
>>7150 匿名さん
皆関わりたく無いんですよ…
騒音主と話をしても見当違いの堂々巡りで問題が解決されないし、構っているだけ時間の無駄になってしまうので
騒音主の事なんて一瞬でも考えるのは無駄なんですけど、連中が半径1キロ以内に存在するとうるさいから本当に迷惑ですよね
車も子供も一族みーーーんなうるさい類友?血統?
帰宅して自宅に近づくと叫んだり奇声上げるのなんなの静かに帰宅できないの?
うるさくしないと〇ぬならし〇でいいのに騒音一家
うちの騒音主の部屋からは連中の在宅中は時々トタン屋根の上歩いてるような音がする。
ガゴッガゴッってどんな床?
その前はめっちゃ傷んだスプリングのマットレスの音してました。
うちの建物皆同じ間取りの同じ建具使ってる筈なのになんの音だよって音出されまくり。
>>7154 名無しさん
ほんとに
人並みに静かに周りに配慮する能力が無いのはよく分かったのでさっさと退去するかし〇か二択で決めて即行動してほしいです
前回は5年以上何の問題も無く住めていた物件を、後から入居してきた無神経ガサツ幼女姉妹持ちシングルブスギャルママ騒音主に侵攻されて泣く泣く引っ越し避難したので、今回は騒音宅に退去して貰いたいでーす
>>7154 名無しさん
騒音主は図太いからなかなか居なくならないし○なない。休日、騒音一家が車で出かけたとき毎回事故って○んでくれと祈ってますがなかなか叶わない。
騒音宅相変わらず連休は迷惑クソガキを連れ込んで、定番の早朝5時過ぎからドゴン!ドバン!をやった挙句にまだ居座ってる。
お天気ですからさっさとお出かけ下さいよ。
壁にコンコン始める前にはよ!
騒音のお父さん久しぶりに見かけたけどハロウィン終わってるのに某貧民国のトップのコスプレ?
ブクブク丸々太って心身ともに健康は大丈夫なの?
朝晩もう冷えるのに相変わらず短パンなのな!
脂肪で暑くて毎日バンバン窓開閉して換気必須なの?静かに開閉するか痩せろよ!
毎朝5時過ぎからドカーン!ドバン!!って爆音出てるからベッドから降りるの気をつけて?
逆に奥さんめっちゃやつれてるけどどっちも大丈夫?
もっと広い部屋に住んだ方が良くね?
今朝もバイバーイ!って子供何人も送り出ししてたけど、子供達何人いるの?
多子なんだからもうお泊り会に招待とか無理だよ床面積考えて?
騒音主って開閉病だと思う。
朝から晩まで何十回網戸開閉したら気が済むんだろ?ベランダにゴミ捨ての度にいちいち爆音させて網戸開閉。昼間でもうるさいのに早朝や深夜でもお構いなし。引き戸開閉も頻度が異常。そんだけ開閉すんなら開けっ放しにしとけ!
ほんと無神経だし音に無頓着すぎ。周りにどんだけ響き渡ってるかまるで自覚ない。苦情いれても改善されないしどうしたらいいものか。騒音宅さえいなければほんと快適なマンションなのに。
>>7159 匿名さん
百歩譲ってベランダ出る回数が多少あっても、その度網戸シャーシャーパシパシする必要性全く無いですよね。
出入り側の反対に網戸移動させておけば済む話。
窓も最後枠にぶつけなければ周りに文句言われるような音も出ない。
連中は幼児の音の出るサンダルみたいな喜びでも感じてるんですかね?
爆音だして周りに迷惑かけても恥ずかしくない関係無いとか感性が違い過ぎて気持ち悪いレベルなんですよね。
とにかく要領が悪い…
自分達で動線に障害物置いて毎朝け躓いて、寝て毎朝起きたら静かにベッドから降りるのさえ忘れてて何年もドカン降り繰り返してうるさくて本当に馬鹿が過ぎる。
朝扉を静かに閉めて出かけられたと思ったら夜ドカついて共用廊下移動して奇声上げてガゴッドカンガシャン鳴らして帰宅とか鳥頭過ぎて呆れる。
露出狂の馬鹿がうるさいのは本当に迷惑です。
馬鹿を晒すのも休み休みにしてほしい。
すんごいなんかここ見張ってるのかって位書き込みされると爆音立てて出かけてくんだよね。
騒音宅さえ出てってくれればそれで静かになって良いんだけど。
都度書かれる前に過去レス読んでさっさと退去してほしいよ騒音一家。
静かに暮らすか退去しろって言ってんのずっと。
でも多子家族で50平米未満に住むって錬金術レベルで難易度高すぎだから退去一択って話。
>>7161 匿名さん
うちの騒音主も騒音スレに張り付いてるっぽいです。
誰かが騒音主に対して凄く批判した投稿するとわざと大きな衝撃音を出して威嚇してきます。
嫌がらせ行為はバレバレなのでこちらも各所に相談してますが本当に酷いですよ。
自分は騒音で嫌がらせをしたい
相手は一切反撃するな
駄々こねてる赤ん坊かよ。騒音主は可愛くないからいらない消えてくれ
>>7145 検討板ユーザーさん
こういうの書かれて少し片すんだけど絶対に!全部片づけない騒音宅。
必ずちょっとだけゴミクズの靴とか道具箱残して並べてるもう何年も。
どうしても全部を片付ける事ができない、敷地外にはみ出すどうしようもない病気。
他の部屋は傘だって置き配だって半日だって出しっぱなしになんかしてないのに、毎日共用通路歩いて他の世帯の玄関前見て自分の玄関の汚さ分からないって怖いですね。
本当に認知力がかなり低下してるんだと思います。
誰も止めないって家族全員おかしいんですね、あんなの5分もしないで片付けられる事なのに。
しかも毎日誰かしら在宅してるのに玄関前のあんな狭いスペースすら片付けできないってみっともない病気ですね。
汚くする**にでもかかってるのかな?
>>7165 匿名さん
この前、賃貸マンションの内見に行ったら共用廊下に自転車や三輪車を置きまくってる部屋が沢山ありました。
そして掲示板には「騒音注意」の張り紙がいくつも貼ってあって何か察しちゃいました。
そこはRC造の低層マンションだったけど掲示板には「足音」「ドアの開閉音」「戸棚の開閉音」「和室のふすまの開閉音」に注意しましょうって書いてあって生活音が結構聞こえるマンションで苦情も多いんだなと思いました。
内見に一緒に行った不動産屋の担当は「RCでも造りによりますしやっぱり住む人によって全然違いますね。音は出そうと思えば結局はいくらでも出せちゃいますから。」って言ってましたね。
>>7166 マンション検討中さん
そんな事わざわざ書かれても治せないって本当に馬鹿なんですよね騒音主。
うちの物件の馬鹿も毎日バン!!なんて音立てて窓閉めてますけど、自分ら犬飼ってるのにドス歩きもその犬が1番振動も爆音も受けてるのにクソだなと思ってます。
ペット飼う前に自分を人並みに躾けろと思います。
本当にその担当さんの仰る通り…
窓一つだって静かに開閉するのは人によっちゃいますね。
うちのマンションの騒音主一家は最低レベルだと思う。老夫婦と息子一家が別の階に住んでいるけど、どちらも立派な騒音主。
5時半からベランダの戸開け放して子供たちと歌い、ベランダに空になった2リットルペットボトルを投げ、ベランダの戸をバーンと大きな音で開閉するバカ息子一家。廊下で傘を干し、毎日昼過ぎに赤子を寝かしつける為に廊下を歩き回る。ベランダに大量のペットボトルと植木鉢、縦長ロッカーを置き、消防点検で毎回注意されても直さない。
老夫婦もだいたい同じ。婆さんは隣の部屋をベランダから覗いてるらしい。どちらも他の部屋の音には敏感に反応し、すぐにうるさいと言いに行く。他の部屋は無音が当たり前だと思ってるらしい。そんな一家の爺さんがが理事長で司法書士。
>>7166 マンション検討中さん
うちのマンションは分譲マンションですが最近は賃貸にしている部屋が多く、明らかに民度の低い日本人とアジア系外国人が増えました。そのせいで掲示板の張り紙がどんどん増え、最近では「エレベーターは降りる人が降りてから乗りましょう」と幼稚園レベルのものまであります。
>>7159 匿名さん
開閉病!激しく同意します!
うちの隣は毎朝6時~7時の間に10回くらいベランダの引き戸開閉します。上のババアは深夜1時半頃に帰ってきて、大きな足音の後にベランダの引き戸を乱暴に開閉するのですが、なぜかバンバンバンと連続で音がします。頭おかしいですよね。
>>7168 マンコミュファンさん
騒音主ってやったもん勝ちですよね。
身に覚えあるのに平気で嘘をついて、やってません。走ってません。で押し通しちょいちょい故意の嫌がらせまで…
こちらがわからないとでも思っているのか。
騒音主は相手を見定めてますよ。
例えば明らかに暴力的なヤーさん、反社系のコワモテな相手なら怖いから大人しくしておくか。
また、子供の学校の保護者や友達の親なら世間体もあるし静かにしておこう。
騒音主って卑怯で陰険で凄くわかりやすいですよね。
友達に話したら発達障害じゃないって言われた。自分だけじゃないんだ、おかしいって思うの。最近はカラカラ変な機会音が夜聞こえてきて上の騒音主だと思うとすんげームカつく。
>>7169 eマンションさん
わかります。
当たり前がわからない、言われないとわからない人でもマンション買えちゃいますからね…
某マンションでは共用トイレの床に大便をしている人がいて注意喚起されているそうですよ。
騒音もそうですが常識とか理性とか通じない人もいるんですよね。
隣の騒音宅。元々、引っ越し当時から
・友人呼んで夜中まで網戸でドンチャン騒ぎ
・子供二人(幼児)は一日中 走り回る
・夫婦喧嘩で隣接の壁を叩く(我が家が揺れるほど)
・玄関は荷物だらけ
で、去年の秋から(朝晩問わず)異常な夫婦喧嘩?嫁の喚き散らかし?で警察が10日~週に一度のペースで多数の部屋から通報されてました。
今年の9月に朝から多数の警察&私服警官(刑事)が来て嫁が逮捕。
パトカーまで階段で五階から一階まで暴れて喚き散らかしで住人が覗いてました。
逮捕の原因は「覚醒○」で先週 出所で帰宅してました。帰宅するなり騒音‥。管理会社に逮捕状況と原因、今までの警察通報回数を伝えて「強制退去にはなりませんか?」と問い合わせたら「‥住人に致傷等の行為が無ければ、こちらからは何とも言えませんね‥」と。
昨日も禁断症状なのか?夜中に共有廊下で嫁が「コロすなら、コロせやぁ~!」と喚き散らかしてました。※旦那がなだめて部屋に帰って行きました。
‥幻覚幻聴で無関係の住人に何かあればどうするつもりなのか。
もう片方の隣人は引っ越しするみたいです。
私も引っ越しを決意しましたが、何でこんな奴らが何事もなく住み続けれるのか本当に納得できません。
7174です。連続投稿すみません。
会社でもクビは難しいと聞きますが、逮捕されればクビだと思います。
現に、夜中昼間 関係なしに部屋や敷地内で大声で騒いで迷惑かけてるし、逮捕内容が薬物中毒なのに、強制退去に出来ないなら、何なら該当するのか。家賃滞納以外は大家や管理会社には無害なので、こんな対応なのですかね?
機嫌が良い時に隣から夫婦の笑い声が聞こえる度に、何故こちら(被害者)が引っ越しなのか本当に悔しくて○意を抱きますよ。
わりとまじで気になる
早朝5時から7時までずっとドンドン歩いてるのはなんなんだろう
うちはワンルームアパートだから歩く場所なんてないんだよ
最終選択始めてるからなんか準備してるのかな
シンプルに何してるのか気になりすぎるわ
病気なのかな
すみません
選択→洗濯
です
子供がイヤイヤ期に入って、喚いたり走ったりを覚えた所で、ここ最近子供乗せ自転車のチャイルドシートへ、嫌がらせされてます。
愉快犯とかなら普通はパンクさせたりですが、チャイルドシートへの嫌がらせは住民の可能性高いです。
管理会社からもクレームは聞いたことないと言われました。
自転車への損壊は普通に犯罪なので、管理会社も貼り紙すると言ってますが、怖くて引越しを検討してますが、次も子供の生活音のクレーム出す人だったらどうしようと悩んでます。
2LDKで隣の棟も深夜まで子供とお母さんの叫び声がすごいですが、隣は保育園とかに行ってないので、一日中すごいので、全部うちと思われてるのかも…
>>7178 名無しさん
私はですが、子供の泣き声は気になりません。
「子供だから」です。
※興奮した時の奇声は何度も長時間続くと「親は何故 注意しないのか?」にはなりますが
泣き声より、走り回る、地団駄はご自宅より近隣の部屋は5~10倍の大太鼓の爆音&振動(脳に響く不快な振動で長時間だと吐き気がします)だと思っておいて下さい。
解りやすく説明すると、昼間でも夜中でも部屋で音楽会で使う大太鼓を思いっきり5分~数時間ノンストップで叩く行為は迷惑だと思いますか?
「そんな事をすれば苦情が来るに決まってます」と思うのでしたら、それがお子様の走り回る、地団駄の音も近隣にそう聞こえてると考えると引っ越し先によっては、「ここは子供が走り回ったり地団駄踏んでも大丈夫でしょうか?」と云う思考にはならないかと。
自転車の破損は偶然なのか?、故意なのか?は解りませんが「小さな子供なので、どうする事も出来ない。近隣に子育て家族に厳しい陰湿な人がいる」と云うのが7178さんの考えかと読み取れましたが
そもそも、そっちより「子供が癇癪を起こした時に、どう制御すればいいですか?」の思考に変換して下されば住人としては有難いかと思います。
「どうする事も出来ない」「仕方ない」の子供が気が済むまでする場合の、子供の騒音は近隣からすれば「爆音」です。
色んな世帯が住んで、同じ料金を払って「我慢」「不快」が、ご自身に遭遇したらどんな気持ちか?
※日中問わず、楽器や日曜大工のドリルの音など。
「趣味なので」と相手が一点張りの場合は納得出来るのか?を想像すれば新居での過ごし方が正解か解るかと思います。
↑追伸です。
子供の泣き声は仕方ないのでクレーム等は一度も考えた事もないですが、子供が喚く、泣き叫ぶ時は窓は閉めてるのであれば、OKかと思います。
「大人だからNG」「子供だから許容範囲内」ではなくマナーかと思いますので。