防犯、防災、防音掲示板「騒音主の特徴」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 騒音主の特徴
  • 掲示板
マンコミュファンさん [更新日時] 2024-11-09 00:43:09

こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!

[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

騒音主の特徴

1. 6701 匿名さん

朝からドタバタとバカ主婦が煩い。ずっと小走りでゴツゴツゴツと歩き回りゴロゴロ引き摺ったりドカーンと落としたり2時間ノンストップでやってますけどほんと病気だと思う。

2. 6702 匿名さん

初日に苦情言われて警察に相談って、凶器とか持って怒鳴り込まれたらそりゃ警察に通報するとは思いますが‥子供が煩くしてたら戸建てでも嫌味言われたりしますよ。真摯に受け止めて対応するしかないかと思いますけど

3. 6703 ご近所さん

>>6702 匿名さん
    同感です。
    うちの騒音宅も入居1週間以内で苦情喚起されてました。
    引っ越し前後が煩くなるのは分かりますけど、うちの場合は特に深夜にドタバタしてたとか配慮が感じられなくて。
    言われて静かにできる事らしく改善はされてますが、気分なのか鳥頭で気が回らないのかしょっちゅう再発しててうんざりします。

子供が煩い事は事実なんですからそれを対策できない事で苦情を出されて文句って…
    奇声を上げるお子さんだって自分で理解していてそれを他人に押し付けて黙ってろって凄いですね。
    被害者は黙って我慢してろって事ですかね?何様なんでしょうか。

百歩譲って相手が神経質な苦情主だとして、そんな所で確実に騒ぐのが分かってる子育てを断行するってリスクをどうお考えなんでしょう?
    相手が稀だとしたら尚更もっとローリスクな違う場所にお住まいになれば良いのでは…
    分岐点の度に他人に迷惑をかける・問題を膨らます方を選択していくのが理解不能です。

4. 6704 匿名さん

騒音被害3回目です。2回は多子世帯でした。今の住人も生活騒音が酷くて悩まされてます。苦情出したいのですが苦情言う常習犯と思われるのも嫌なので我慢してます。子供の走り回る音くらいと簡単に言う人いますがほんとノイローゼになります。ドカーン!といつか天井が抜けるのでは!?てくらい酷いですよね。人が暮らせる場所ではなくなります

5. 6705 マンコミュファンさん

>>6704 匿名さん
    悩まされても世間体を優先して我慢を選択するのもありですよね。わたしは我慢の限界が来て通報通報です。体を壊してまで配慮することもないしバカの相手は時間の無駄。

6. 6706 名無しさん

>>6697 口コミ知りたいさん
    【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】へも遠征して暴れている?苦情被害者スレは現在過去未来てにおはが無秩序な文章で理解できません。。
    騒音主ってリアルバーチャル関係なく承認欲求と自己顕示欲の塊だね。

7. 6707 名無しさん

>>6700 マンコミュファンさん

‥‥私も読んでビックリしました(^^;

騒音苦情被害スレで「何か事件が起きてからは遅いので警察に相談して記録を残した方が良い」とのアドバイスで行ったみたいですが

‥‥本当に一度 子供の走り回る音が長時間、毎日
    振動&爆音で聞かされる生活を半年 毎日かかさず体験して欲しいです‥。

「地獄」「拷問」ですよ。しかも全く他人で家賃も同じ。

毎日、毎日、毎日、毎日‥‥。
    誰だって、かなりの期間は我慢してるんです。
    初めて伝えるのも、かなりの考慮しての行動なんです。

・気にしすぎ
    ・集合住宅では当たり前
    ・精神疾患

それを言う人は、一度 半年~1年住んでみろ。と。

騒音宅が不在なら、全く騒音はしない。
    ※我が家は隣が騒音宅です

現に、幼児&小学生が居てる上階からは走り回る音なんかしません。
    たまに、何か落とした音。毎日 掃除機の音は聞こえます。

掃除機のゴロゴロ。ガーガー。が聞こえるなら走り回れば聞こえるはずです。

けど聞こえません。聞こえても数ヶ月に数分です。

これが普通では無いですか?私もその「生活音」で一度でもクレームは入れたい。と思った事はありません。

隣は、平日 夕方~深夜まで民族太鼓みたいな音
    終日は、一日中 聞こえます

これが子供が居てる生活音て言うなら、子供が居てる上階は何故、静かなんでしょうか?

長くなりましたが、このスレのお題
    この話をしたら、騒音主の特徴は
    「いや。そんなの知らん。他人の生活の仕方を押し付けるな。」
    て言うんでしょうね?

8. 6708 匿名さん

やっと荷物運び始めたけど、仕事帰ってから始めて友達と家具?降ろして積んでるけど、20時過ぎてるし、クソガキとバカ嫁は走り回ってるし、やっと引っ越しにしても、連休いたんだから、その時に少しずつでもやればいいじゃん。1回で運ぶ業者にすればいいのに、ホント最後まで非常識!荷物一部新居に運んでるって事は隣近所にも運んでる音とか分かるはず。今時間に運んでるとか思う。逆ならいい印象はないな。恐らく声出してやってるだろうし、見た目マイルドヤンキーだし。隣近所の人が若い家族なのか知らないけど、最初から時間帯考えないような人が引っ越してくるって、いい印象な家族ではないかな?うちはもう散々今もだけど、非常識に悩み苦しんできてるから。隣近所も時間たって慣れてきたら嫌だろうな。道路族、子持ち様、妊婦様決定だろうし。

9. 6709 通りがかりさん

>>6708 匿名さん
    特徴マトメをお願いします。

10. 6710 口コミ知りたいさん

>>6708 匿名さん
    やっと引っ越ししてくれるようでよかったですね!
    最後の最後までうるさくして迷惑かけるってさすが騒音主。騒音主ってほんと非常識ですよね。奴らに常識は通用しない。次の住人は常識のある人だといいですね!

11. 6711 匿名さん

まだガタガタやってます。明日1日で完全に全て荷物運んでくれたらなぁですけど。

12. 6712 匿名さん

荷物運びしてたから引っ越しはするなとは実感したけど…やっと。仕事帰ってから知人といくつか運び出して、嫁は掃除機ガーガー、クソガキは走り回る。ある程度運んで、業者かと思ったけど今日も帰ってから少しずつ運び出すようです。クソ旦那仕事行っちゃったから。9月終わるまであと5日だけど最後まで自分勝手で非常識行為。また今日も22時半過ぎまでクソ嫁のドタドタかかと歩きやら、ドカンドカン荷物移動してる?やらの騒音、振動やられるんだろうな。だったら、今月2回ある連休中に昼間やればいいんだよ。遊びに出かけないでさ。ホント非常識な騒音迷惑家族。あと5日?で済めばいいけど…もう毎日苦痛と悔しすぎて半泣き。

13. 6713 ご近所さん

某掲示板でも「子供が騒いだら窓は閉めるのが常識なのか?」とかいうおかしなスレ立ててる騒音主思考の方がいらっしゃいますが、主の書き込みを見れば見る程「このお母さん大丈夫?」って感じ。

よく見る騒音主と同様、とにかく周りとコミュニケーションが取れないようです。
    何故煩いから「静かにして」「窓を閉めて」と周りに注意されても意地でも止めないのか意味不明。
    騒音を出して周りに迷惑をかける事への執着が凄いんですよね。

何かもっと周りに迷惑にならない事へその強固な意思と集中力を向ければ良いのに。
    仕事や社会貢献だったら世の為にもなるし、自身の鬼のような承認欲求も満たせるのに。

14. 6714 通りがかりさん

短文引越し実況騒音主の書き殴りトピになっちゃったね。

15. 6715 評判気になるさん

>>6712 匿名さん

やっと引っ越しですね!おめでとうございます!!
    お顔も知らない方なのに何故だかこちらまで嬉しくなります!!
    あと、5日?でも長ーく感じますがもう少しの辛抱ですね。

16. 6716 匿名さん

>>6715 評判気になるさん
    横ですが同感です。
    他人事ながら良かった!と思います、そして騒音宅が退去するなんて羨ましい…
    騒音主らしい要領と頭の悪さ全開の退去の仕方ですが、新居の方の方は「あたおかが越してきたよ」と直ぐに分かる事でしょう。

何日もかけて夜遅くまで引っ越し作業とか金も脳も能力も周りに配慮する心の余裕も無いんですね。
    迷惑なので人里離れたポツンとした僻地で暮らしていただきたいです。
    他人からあれこれ言われず馬鹿晒し放題騒ぎ放題なのにどうして最初からそうしないのか謎です。

17. 6717 匿名さん

分かり易い騒音主が小町に居ますね。
    会話にならない所がよく特徴をあらわしています。
    うちの隣人じゃなくて良かった!
    戸建ては直接対峙しないといけないのでそれはそれで大変ですね。

18. 6718 検討板ユーザーさん

>>6713 ご近所さん

読みました。

まぁ、モノの見事に スレのコメントが
    「あり得ない」
    「23時まで騒ぐなら窓を閉めましょう。てか23時まで騒がせないで下さい」
    「お互い様とは、どこがお互い様なのでしょうか?」
    「隣人(苦情主)の生活音は全く気にならないのは、隣人が常識を持って静かに暮らしてるからでは?」
    「スレ主さんの頭 大丈夫ですか?」
    て、返信ばかりでした。

・隣人に苦情を言われて謝った事に、納得出来ない
    ・子供の声ってそんなに響きますか?
    ・23時以降は静かにしてます
    ・隣人は妊婦なので、産まれたらお互い様なので
    何で文句言われないとイケナイのか?
    ・子供の奇声ではなく、楽しく笑って騒いでる声も騒音ですか?

て、スレでしたね。

ほーーーんっとに、騒音主の「こちらも気を付けてる」「お互い様」「子供の声は騒音では無い」

は、時間帯や、声量、騒ぎ方の基準がズレてますね。

あぁ。そうだよ。てめぇが言ってる内容は全て騒音だよ。

と100件以上のコメント全ての住民に言われてました。

19. 6719 通りがかりさん

>>6718 検討板ユーザーさん

誰一人、擁護・共感のコメント0

別に騒音コミュニティでもなく、関係ない人も読むスレで、全員が「騒音」と返信。

なのに、まだ被害者たちは
    「精神疾患」
    「神経質」
    「幻聴」
    「我慢が足りない」

て言う一行さんは、小町みたいなスレにもコメントして
    どっちの意見が少数派か聞いたら良いのに。

同じコミュニティのスレばかりで寂しさ埋めてないで。

20. 6720 名無しさん

小町のトピ主 ヤバいね。
    「夜間に騒ぐ時は窓を閉めて欲しい」
    「窓さえ閉めてくれれば良い」と言われて

「人に閉めろと言うのに、自分は開けて快適に過ごすのはおかしい。そちらも閉めろ」凄い考え方ですね。

警察まで呼ばれて、警察からも「窓さえ閉めてくれれば。との事です」て言われても
    「気になる方が閉めろ」で頑なに閉めない。

隣人はきっと、窓を閉めてても子供の騒ぐ声が聞こえるんでしょう。
    だから「夜間で騒ぐなら窓を閉めて下さい」て伝えてる。菓子折りまで持参して2回も。

けど、閉めない。なんで?
    窓さえ閉めれば解決するのに。しかも騒ぐ時だけでOKて言われても「こっちが閉めるならお宅も開けるな閉めろ」で絶対に閉めない。

やっぱり騒音主の思考回路は理解出来ないし
    会話も成立しない。だから解決もしない。
    隣人 可哀想に。

21. 6721 匿名さん

>>6708 匿名さん
    おめでとうございます

騒音主って、ホントに最後の最後まで騒音主ですよね

22. 6722 匿名さん

他の方も記載していますが、騒音家はうるさくしても窓を閉めません。以前勤務先経由で騒音について注意をお願いした際に少しはマシになったのですが…鳥頭なので覚えられないようです。

連休中も窓を開けて騒いでいたので、うるさくする都度「騒ぐなら窓くらい閉めろよ!!」とこちらも大声で言っていたところ(我が家は窓閉めてますか…)聞こえていたかは不明ですが、自宅の玄関をドアバンして出かけて行きました。数時間してまたドアバン音&ドスドス音が聞こえてきたので、短時間の外出だったようですが…
    因みに騒音家は庭の草取りもしないので雑草が伸び放題です。
    我が家を含め4軒庭が並んでいるのですが、明らかに汚い状態です。

騒音家族は、周りへの配慮が出来ない、だらしのない、地頭が悪いといった特徴があるのだと思います。

23. 6723 匿名さん

騒音主って頭の中、考え方が一般的、普通じゃないなぁ。荷物運び出しやら止まったし。窓際のものさえ、片付ける様子ないんだけどなぁ。9月も残り少しなのに。荷物運び出してたから、良かった~がまた引っ越しやらないの?にふたたび不安に襲われてる。大丈夫大丈夫いなくなるはずって言い聞かせてるけど。非常識な上のマイルドヤンキーらだし。精神おかしいな、あたし…非常識の騒音主のせいで。

24. 6724 匿名さん

荷物運びは引っ越し願いすぎて勘違いだったのかなぁ?朝から今日も残念な洗濯機回してる音。引っ越しやめたのかな?朝からテンションダウンです。やはり、10月からどうするか考えるしかないのかな?不動産屋、9月物件見つかったから退去の連絡は来てますって言ってた、何日かは個人情報と本人達が決める事だから分からない、退去日から1週間?10日までに立ち合いしなきゃならないとかは教えてくれたけど…。30日までが契約なのか…。普段と変わらなさすぎて…。やった~荷物運びしてるって思ったのに。やっぱり9月に退去しますって言ったけど、撤回してまた契約続けますってあり得るのかな?やはり、どうにかしてうちが転居するしかないか…。親に頼んで金借りるとかしないと…。

25. 6725 検討板ユーザーさん

月末退去じゃないかな。賃貸なら結構ある話だよ。

引っ越し先が遠くないなら、何日か細々した物を自分達で少しずつ運んで、大型家具、電化製品は業者が運ぶとか。
    希望はまだあるから落ち込まないで。

26. 6726 評判気になるさん

>>6720 名無しさん
    横です。
    読んできました。
    典型的な騒音主の思考回路で吐き気がしました。
    結局、お隣さんに警察に通報されちゃいましたね。
    「自分は悪くない、なんで窓を閉めなきゃいけないの?」「隣の奥さんがおかしい」
    騒音主あるあるですね。

戸建てだからお互いなかなか引っ越しも出来ない境遇のなか、自ら住みにくい状況に持っていく…
    本当に理解不能です。

27. 6727 匿名さん

お隣のご夫婦以外全部煩い感じ。上も下も斜め下も二階上も。走り回る子供が多過ぎる。昔はこんな事無かったのに。引越ししたいけどお金もないし我慢するしかない

28. 6728 マンション掲示板さん

夜なのにリボンがついた麦わら帽子。
    中年女性。
    何かおかしい。
    おかしいよって言わないで一緒に歩いてる旦那もおかしい。

29. 6729 マンコミュファンさん

>>6728 マンション掲示板さん

単身者ならまだしも、騒音主が夫婦の場合は2人ともおかしいんだなって納得しますよね。
    思考が同じ。
    騒音を注意されて嫌がらせでわざと音を出す行動をとるとか、謝らないで放置とか夫婦揃って同じ考えなんだなと。
    片方がまともなら普通どちらかが止めたりしますよね?

30. 6730 匿名さん

こちらの騒音女も外国人観光客でも見た事ない派手な色のワンピースで手ぶらで出掛けてました。頭の中もお花畑なのでしょう

31. 6731 評判気になるさん

警察に通報した時、素早く玄関に入ったり出たり動物みたいな異常な動きを繰り返して、『私を訴えてください』と連呼。
    ドン引き!!何かの病気なんだと実感!!
    土日は旦那に置いていかれてイライラしてうるさくしてたと聞いた。
    アタオカおばさん。

32. 6732 評判気になるさん

週末になると特に異常にうるさくなる。
    なんなら金曜の夜から。
    朝から子供は何度も走り、何時間もガタガタゴトゴト。
    掃除機のヘッドなのか壁に何度もドンドン当たる音とドッスンドッゴン。
    子供も親も会社と学校やら園やら休みだから気が緩むのか途端にひどくなる。
    自分達も休みなら隣人も休みでゆっくりしたいだろうから静かにしよう、できないなら出かけようってならないのが騒音主。

33. 6733 匿名さん

上階は子供はいませんがしょっちゅう何か落としたり引き摺るなら全面にマット敷いて欲しい

34. 6734 マンション掲示板さん

手紙でお願いした時、赤ペンで下線ひっぱって『生活音』です。その他の文章も同様に訂正されて返送された。
    騒音計で受任限度超えてる生活騒音だと言ってやった。
    稀代の性格の悪すぎ騒音主。
    プライドが異常に高い。
    嘘つき。
    責任転嫁して被害者面する。
    相手を陥れる。
    初対面でも関係なくヒステリー。
    犬飼ってる。
    年中在宅。
    子供いないのに洗濯物大量、洗濯が趣味。
    出かても1時間以内。
    上記に書かれてるような服装がおかしい50代ババア。

35. 6735 通りがかりさん

>>6734 マンション掲示板さん
    騒音主って異常に「生活音」を主張するよね。
    じゃあうちに来て聞いてみろよって思わない?
    誰がどう聞いても生活音のレベルを超えてる…って言うと思うけどね笑
    もちろん警察も。
    実感もしてないくせに何がなんでも生活音って言葉にしがみついてるの滑稽だよね。

赤ペンで線引いて訂正とかマジでイカれてるわ。
    負けず嫌いで舐められたくないって気持ちが強く周りからドン引きされてるのも気づかない、それが騒音主。

36. 6736 評判気になるさん

子供の生活音程度を騒音だって言い張る人たち、
    なんで集合住宅住んじゃったんだろうね
    他の区分所有者の誹謗に勤しんでる人の方が迷惑だわ
    どれだけ騒音主ガー!親ガー!と口汚く叫ぼうが、
    子供の足音も奇声も生活音です。
    集合住宅向いてない。他の区分所有者の悪口大会する暇なく忙しいからバタバタ音がするんでしょう、現役世代や子育て世代は。

37. 6737 匿名さん

子どもの足音、奇声も生活音とか言ってる人いますけど、それはそうでも、配慮する人と出来ない人の差が有るんですよ。
    子供のすることなんだから仕方ないで何も対応しない、窓開けて騒ぐ、ドスドス足音で迷惑かけても防音マットも敷かない、躾もまともに出来ないでは話にならんのです。
    子どもがいても静かなご家庭もあるんですよ。知らないんでしょうか??
    集合住宅自体に問題もあるとは思いますけど、自己中で周りに配慮も出来ないクソ騒音主は嫌われて当然では??
    注意しても改善しない輩がほとんどだろうし。

38. 6738 検討板ユーザーさん

>>6736 評判気になるさん
    間違えて参考になる押しちゃった。
    アンタ、スレ違いだから出てって。

39. 6739 口コミ知りたいさん

あなたこそ集合住宅向いてないから。
    あと場違いだから自分でスレ立てて1人で叫んでなよ騒音主さん。

40. 6740 通りがかりさん

新手の荒らしか釣り?笑
    そうじゃないなら躾も配慮も出来ない馬鹿な親が開き直ってるようにしか聞こえないんだけど。
    あんたは子供がどんなにドタバタ走ろうが飛び跳ねようが、大声で奇声あげていようが何でも生活音です、やめさせる気も改善策も考えません、周りが一生我慢していろ、注意するなと?
    あんたこそ集合住宅に住む権利ないわ!!

41. 6741 マンコミュファンさん

騒音主が紛れ込んでて迷惑

本当こういう自分の迷惑行為を一生懸命正当化して虚勢張ってる奴大嫌い

42. 6742 検討板ユーザーさん

区分所有者って何ですか?
    集合住宅向いてないのはむしろ子供の居る世帯だろ。
    周りに配慮できない騒音家族こそ戸建てに住め!

43. 6743 評判気になるさん

騒音主ガー!親ガー!この決まり文句大好きですね。
    ゴキブリの赤ちゃんみたいにここに寄生するなよ。 
    気持ちわるッ!!

44. 6744 eマンションさん

>>6742 検討板ユーザーさん

私も思いました。
    区分所有者って分譲のみですよね。
    賃貸は区分占有者だからみんなが所有者じゃないのに何故限定?って感じですよね。
    ってか、騒音主のくせに声高に何言ってんだかって本当に腹立ちます。

45. 6746 eマンションさん

なになに、ご近所さんに注意されて悔しくて悔しくて書き込んじゃった?
    全く反省してなさそうだし警察呼ばれても逆ギレしそうな人。

46. 6747 マンコミュファンさん

>>6745 匿名さん
    いや、あなた本当に大丈夫?
    度を越した生活音は生活騒音ですよ?
    わざと配慮なしに生活音を出すのは立派な迷惑行為ですよ?
    子供を盾に何でも音や振動を出して生活するのは普通じゃないですよ?

47. 6748 eマンションさん

戸建て住めも1Fに住めも一概に言えないだろ。
    それにほぼ9割以上の子育て世帯が注意してるわ
    音が気になるのに集合住宅買って、生活音に騒音だ!親ガー!
    してるのも管理規約の「他の区分所有者への迷惑行為」に当たるから。

騒音というのは、深夜にカラオケするとか深夜に生ドラムするとか、仕返しに天井ドンするとか、そう言うレベルです。

48. 6749 マンション掲示板さん

>>6748

しつこい!その粘着力は静かにする為に使え!
    子供の足音も深夜のカラオケ、ドラム、天井ドンと同じくらい騒音計にでてますが?
    さーなんて答える?それでも生活音って言えんの??
    バカが子供産むなよ!

49. 6750 匿名さん

うわー、忙しいからバタバタ音がするって自分で言っちゃってるし。
    自覚あるのに棚上げしてるだけじゃん。

50. 6751 eマンションさん

>>6745 匿名さん

騒音の種類をなぜあなたが勝手に決めるのでしょうか?
    あなたの中の騒音の定義以外は何をして、どんな音が出ようが騒音とは認めないという事ですよね?
    それはあまりにも自分勝手じゃないですか?

51. 6752 匿名さん

>>6749 マンション掲示板さん
    故意と違うだろ
    日本語読めない?
    子供が今から叫びますって言って叫ぶか?
    犬が今から鳴きますって言って吠えるか?

52. 6753 マンコミュファンさん

>>6752 匿名さん
    横です。
    故意じゃなければよいだろ?という事ですか。
    子供が突発的に走るのは仕方がないから我慢しろと?
    朝早くから夜遅くまで1日に何度も走っても?
    何か対策とられてるんですか?

この人の被害者さんに同情します。
    考え方が凄く極端。

53. 6754 通りがかりさん

>>6752

おまえこそ日本語読めないの? 
    静かにしないのも故意だろ!!
    バカ丸出しで笑える!!
    低能が子供武器にしてワーワー騒いでるよ(笑)
    常識学んでから言えよ!!ゴキブリ!!

54. 6755 マンコミュファンさん

警察の方の話だと最近の親御さんは騒音を注意されても逆切れしたり開き直って全く気をつけますという言葉は出ないと。
    さらに嫌がらせで悪化させる傾向があるとまで…

55. 6756 評判気になるさん

>>6752

スレ違いだから消えろよ、目障りって思ったけど、騒音主の特徴を自ら語ってるからいいのか(笑)
    とはいえ、非常識な考えだから鬱陶しいね。

56. 6757 匿名さん

>>6756 評判気になるさん
    まさに騒音主の代表みたいな人ですよね。
    エゴサして乗り込んできて1人で騒いでる。
    そして今日も音出してるんでしょうね。

57. 6758 評判気になるさん

>>6745 匿名さん
    あなたの言う天井ドンが騒音なら当然床ドンも騒音ですよね。
    うちは毎日やられてますよ。

58. 6759 通りがかりさん

>>6748 eマンションさん
    は?何を根拠に9割? 
    9割が注意してたら騒音トラブルなんておきないだろ。生活音と生活騒音の違いを理解できないおまえみたいな奴がまさしく騒音主そのもの。分譲マンション購入者向けに区分所有者だの管理規約だのほざいてるけど、ここのスレは賃貸の人達も沢山いるわけ。一体何しにここにきたわけ?騒音ガー!親ガー!って何?くだらねー。おまえの騒音に対する考えが根本からおかしいって自覚しろ。ってムリだな頭イかれてるから笑 さっさと消えろ!

59. 6760 匿名さん

(個別の事例ですみませんが…)
    大型自動車板金工の騒音家族、今週は子供を幼稚園にも通わせず日中からドスドス音を立て、ギャーギャー騒いでます。
    そして今日は23時過ぎてもドスドスしてます。
    ここ数ヶ月は奥さんが仕事でも始めたのか日中は留守にする日も多く、夜もさほど騒がなかったのですが、ここ数日は家にいるようで、外出して子供を遊ばせるとかもしてなさそうなので、子供も体力が有り余り朝から晩まで室内で騒いでます。
    前にも同様に明らかに幼稚園が休みではないタイミングで子供が騒いでいる時期があり(一月程度)、何というか様子がおかしいです。
    まともに躾できないんだから、せめて幼稚園通わせてくれ、でないと生活リズムが崩れて子供が夜に暴れ出すから迷惑なんですよ…

60. 6761 匿名さん

今日は今週最後のゴミの日だから?引っ越し片付けなんだろうけど、ふと目が覚めた午前3時過ぎ、ガタガタやってて。4時過ぎにはガキがギャーギャー泣いてるし。今日荷物運びやるのかと思ったら、旦那7時前に仕事行ったので、今日も引っ越しはなさそう。下に住む人の事も考えないホント非常識クソ家族!苦情には行かなかったけど、もし言いに言ったら、引っ越し準備なんだから仕方ないだろ、子供なんだから仕方ないだろって、言いかえしてくるだろう。それが騒音主!明日の最後の日曜日!しかし、朝方まで片付けやられて最悪

61. 6762 匿名さん

今日もまた聞きたくない洗濯機回し音。今日入れてあと3日だけど、どこまで迷惑なんだ?クソ上の迷惑家族。クソガキ起きたようで走り回りだしたし。ため息と苛立ちとまた不安と…。郵便物転送してるっぽいから、出て行くとは思うけど、あれ?そうじゃなくない?普通ってのが多すぎるから、もう何?違うの?って
    。もう勘弁して。今日こそ、今日こそ…今朝9月もあと3日。精神病みすぎてます。

62. 6763 匿名さん

ニートでも専業主婦でも他人だからなんでもいいけど静かにしてくれ。私もたまにうっかり物を落としてしまったり閉めてしまったりありますよ。でも騒音主ってなんであんな毎日バンバン連続でやるの。煩いから部屋移動したら奴もゴツゴツゴツと移動してくる!在宅中ずっーと歩き回りガゴンガゴン落としたり閉めたり引きずったり。何かしら病気あると思う

63. 6764 匿名さん

>>6760 匿名さん
    うちの物件の騒音も似たような感じです。
    騒音家族の家ってどうしてあんなに(特に)子供の生活が不規則なんでしょう。
    幼児が居れば幼稚園に通ってる様子は無く、平日でも在宅していれば室内で大暴れして引き籠り。
    ゴンゴンドスドスエンドレスに壁を叩いたり物を落としたり…止める様子を感じられません。
    かと言って、じゃあ親が室内を対策してるのかといえばフローリングに何か敷いてる様子は無く(物は散乱してましたが)室内もカオスです。

先日の某掲示板のお宅もそうでしたが23時には寝かせていますとか…うちの騒音宅も幼児引き連れて帰宅が21時過ぎとかザラです。
    そんな生活ではお子さんの成長にも悪影響ですし情緒も落ち着かないでしょう。
    ぶっちゃけ物件の他の子無し世帯の方が夜も静かです。
    配慮ができる同士でも大人と子供の差って比較になりませんよね。
    それを躾しきれないけど意図してじゃ無いとか以前の問題ですし、煩い物だと理解しているなら尚更配慮を尽くして然るべきですよ…開き直る前に。

感染症等で登園・登校不可もあるかもしれませんが、だったらそもそも自身の家族の特性や生活スタイルを考慮して周りへの迷惑を避けた物件選びをしてほしいです。
    せめて世帯人数分は部屋の数を確保して下さいよ、床面積も常識的に考えて選んで。
    もう子育て世帯に空き家区画や団地を無償で配っていいから対策してほしいお互いの為にも。

64. 6765 匿名さん

3時間くらいやってますど5分も静かにならない!引っ越し作業ならわかるけどまだ1年だしないと思う。前の爆音家族も相当だったけどこの騒音女もかなりガサツでだらしない。朝晩、休みは1日中何かやってて煩いですが掃除機の音はほとんどしない。どんな生活してるのか?床にものが溢れてて掃除機かけられないとか?今日も朝から家具の組み立てですか?これ以上物を増やすなよ

65. 6766 匿名さん

ここに来てた昨日の騒音主は明らかに「自分の家が煩くしてる」って自覚があるのに逆ギレしてるって恥ずかしくないのかな?
    静かにして?ってお願いを「出来ない!!」ってキレるの世帯主として恥ずかしくないのかな…

子供騒音のお宅って騒音出してる時間だけを被害と認識しがちだけど違うから。
    被害者は隣の部屋で、騒音子の在宅中いつでも躾のなって無いクソガキが騒音出して騒ぎ出すっていう爆弾抱えた自宅環境にさせられてるって事だから。

騒音親には自宅からの騒音を出さないようにする努力をして下さいねって事。
    静かにできないなら出かけて下さいよ、窓閉めて下さいよ、敷物敷いて消音して下さいよ、口先じゃない解決に向かっての努力をし続けて騒音を止めて下さいよって事。
    別にテレワとか昼寝てるとか窓開いてるとかどうでも良い、静かで周りに迷惑さえかけてなければ。

66. 6767 名無しさん

ここの騒音被害者たちが昨日の騒音主と戦ってるの読んでて、皆さんが援軍でリアルで騒音主と対決したらぐーの音もでないんだろうな、実際に援軍として協力しあえたら解決できそうと思ってしまった。

67. 6768 名無しさん

低姿勢の騒音主と逆ギレ騒音主ってやっぱ態度違う?
    アパートで上の階を床ドンって思ってノイローゼになったけど
    仲良くなって、お互い音を謝りあって、気にならなくなったから。

68. 6769 匿名さん

騒音主の姿勢にもよるんじゃないですかね?
    子供がうるさい家庭の場合「いつもうるさくしてすみません」「昨晩は子供が騒いじゃってすみません」とか言えるような主であれば多少は許せるような気がしますが(そもそもそんなお宅は躾もきちんと出来てそうですけど…)、大抵の場合、周りへの配慮が出来ない、自分勝手でだらしない輩だと思うので…
    ここで言われている騒音主は注意しても対策しないですよね。

69. 6770 名無しさん

年中引きこもり働いてないから見た目子供のままのおじさん
    部屋の隅ではDIYでゴゴゴ~
    家具引きずってはまた移動を繰り返す謎の行動
    アパート2階の問題児

70. 6771 口コミ知りたいさん

>>6768 名無しさん
    昨日1人で暴れてた騒音主代表みたいな人は被害者との調和なんか無理でしょう。
    だってあの考え方ですもん。
    自分達は忙しいんだ、苦情を言う側は暇なんだろう、これですからね。
    自身が分譲なのか知りませんが急に区分所有者法を持ち出して、さも区分所有者の権利を言いたげでしたね。
    購入してるんだからそう簡単には追い出せないんだぞとでも言いたいのか。
    騒音スレで被害者達が雑談する事に対して迷惑行為と言っていましたがそれならここに見に来なければ良いのに。
    誰が読んでも自分とわかるような事が書かれていない以上は普通スルーですよね。

71. 6772 名無しさん

>>6771 口コミ知りたいさん
    そうですよね。分譲だと、管理会社も若い世帯の味方するかもだけど、騒音主が謝りに来るような低姿勢だと、人柄がわかって、良いですよね。一生上下一緒ならなおさら仲良くできるか大事ですよね。生活音だ!じゃなくてすみません、の方がいい。
    私も人柄がわかったら、上の階の夫婦の音のノイローゼ無くなりましたし。よく物を落とす音聞こえるけど、仲良くなるとか低姿勢だと、逆にその音が「仲良しのおばあさん生きてるな」ってポジティブに考えれるようになりました。

72. 6773 検討板ユーザーさん

>>6768 名無しさん
    その方騒音はマシになったんですか?
    前に住んでた家族に注意したらとても低姿勢に謝ってきましたが大目にみて欲しいみたいな事言われました。子供の走り回る音ですけど可愛い音とか癒されるとか思えなかったですよ

73. 6774 名無しさん

>>6773 検討板ユーザーさん
    全くマシにはなってません!ただ、低姿勢で安心して暮らせるお人柄で、外で会うと「いってらっしゃい」とか「雨すごいわねえ」みたいな感じで、優しい言葉かけてもらってます。
    その人柄がわかるまでノイローゼでした。
    老人笑うな通る道、子供笑うな来た道?でしたっけ?
    そんな感じで、先程もおばあちゃん鍋落としたような音しました。実家の両親もそんな感じでよく物落とすしな~くらいになり、精神的によくなりました。
    ほんとに、人柄によります。こっちも生活音と気づかず、嫌がらせと思い込んだり、気にしすぎたなと反省しました。

74. 6775 名無しさん

大目に見て欲しいは言い訳で低姿勢に思えん。
    乳幼児の走ったり踵歩きは仕方ないけど、
    「根気強く注意して参ります。」と言って欲しいよな。
    我慢して欲しいは管理会社とかが言うのはわかるけど、本人が言うのは違う。

75. 6776 匿名さん

>>6775 名無しさん
    騒音主が世帯の問題を他人事みたいに返答や対処してるのが問題なんだと思います。
    自分が問題を発生させて被害者が出ている事実をまず自覚してほしい。

騒音宅は自分がうるさいだけなのに静かにする努力も注意もする気が無いんですよね…
    我慢するかどうかもうるさいと感じるのも周りの人なんだって理解してほしい。
    騒音主と話してると自分は自分は自分は…で、周りの人の事を全く考えていないのが伝わって余計にうんざりしてしまいます。

一旦自分擁護から離れて、困ってる人(被害者)が居たらどうするのがその場の人達にベストなのかを考えてほしい。
    自我(自己都合とか事情とか)から離れ、俯瞰して問題の事象の解決方法を考えてみてほしい。

なぜ注意が来ない程度に静かに生活する事を目指す事をそんなに拒否し続けてるのか分かりません。
    苦情を言う隣人が変わっても騒音主がうるさくて周りに失礼ならずっと苦情は出続けるし暮し辛さは不変なのに…

76. 6777 検討版ユーザーさん

>>6774 名無しさん
    私なら上階の騒音女がいくら愛想良くてもこんな爆音出し続けられたら頭おかしいやばい女だなと思います笑

6775さん
    確かに低姿勢とは言えないですね。謝りには来ましたが余計に酷くなりました。注意なんてしてないと思います。野放し状態です

77. 6778 6774です

>>6777 検討版ユーザーさん
    音がわざとだと勘違いしてた時よりよくなりました。
    本当に頭おかしいやばい人だったら、セキュリティ面で怖くてノイローゼだったんで、人柄をみれてからだいぶ楽になりました。人間性の大切さをわかりました。お互い様はお互い謝り会える人がいいですね。お互い低姿勢。

78. 6779 スレ違いでしたらすみません

スレ違いでしたらすみません。
    子供がイヤイヤ期で、下の階からクレームがありました。
    しつけは、半々くらいしかまだ聞けません。
    謝罪&防音対策もしつけも虚しく、魔の2歳を感じています。
    私自身は集合住宅に慣れてるので、つま先歩きできますが、
    子供はまだかかと歩きできません。走るのはやめれるようにはなってきましたが、それでもすごいです。
    売却して、賃貸1Fや戸建て賃貸に住むべきか、私自身が持病があり短時間労働のため、
    主人の団信で住宅ローン組めたので、手放して老後大丈夫か心配です。
    ただ、お金のことより、下の階と円滑に過ごすには、私たちが売却すべきでしょうか?
    低姿勢のお話が出てますが、低姿勢でも、下の階が我慢してる&こちらも子供にキツく当たるようになり、お金として赤字でも、売却すべきかと思いました。
    マンション住んでる人に聞いても「子供の音はたった数年でしょ」と、被害者側の意見がなかったので、ここで聞いてもいいでしょうか?スレ違いかもしれません。すみません

79. 6780 eマンションさん

>>6779 スレ違いでしたらすみませんさん
    初日に階下の男性から苦情言われた方ではないのですか?

80. 6781 名無しさん

金銭的に苦しいなら私なら賃貸で探すより中古の戸建てを探すかな。
    騒音は解決しないならどちらかが引っ越すしかないかもしれません。
    組み合わせの問題なので。
    うちは下の階の立場、被害者側で以前の分譲マンションでどうにもならずに売却して引越しました。
    上の階の方からは寄り添う言葉も謝罪もなく、これ以上は住めないと判断しました。

81. 6782 スレ違いでしたらすみません

>>6781 名無しさん
    ありがとうございます。
    被害者側で売却されたんですか!?それは驚きました。
    中古戸建ても、よっぽど隣人と揉めて売却しただろうなという疑いをしてしまうので、それが心配なら賃貸かなと思いました。上から謝罪なかったのですね…!

82. 6783 匿名さん

仕事から帰宅したら、バカ嫁、キチガイガキがドスドス、ドンドン、何か物転がして騒ぐ!明日の日曜日が9月最後の日曜日。もうさすがに引っ越し荷物運び出すかなぁ?ドンッって飛び降りる音!イライラ止まらない!今日こそ最後の夜だといいけど!明け方3時過ぎもガタガタ迷惑かけても平気なクソ。ホントなんで被害受けてる方が、逆ギレされるしかないの?我慢するしかないの?絶対絶対絶対絶対、転居先でうまくいかないようになればいい。なってくれなきゃ嫌だ。こんなに毎日不愉快な思いさせられて。転居しても、絶対絶対許さない、許せない。

83. 6784 eマンションさん

>>6782 スレ違いでしたらすみませんさん

今は賃貸に一時的にいますが新築戸建てを建てています。
    被害者側が引っ越すケースの方が多いと思いますよ。
    騒音主は引っ越さないので。
    築浅の中古戸建ての場合、売却理由は隣人ガチャでハズレたか、ほとんどが離婚です。
    不動産屋も離婚が理由なら教えるケースが多いです。

84. 6785 匿名さん

仕事から帰宅したら、バカ嫁、キチガイガキがドスドス、ドンドン、何か物転がして騒ぐ!明日の日曜日が9月最後の日曜日。もうさすがに引っ越し荷物運び出すかなぁ?ドンッって飛び降りる音!イライラ止まらない!今日こそ最後の夜だといいけど!明け方3時過ぎもガタガタ迷惑かけても平気なクソ。ホントなんで被害受けてる方が、逆ギレされるしかないの?我慢するしかないの?絶対絶対絶対絶対、転居先でうまくいかないようになればいい。なってくれなきゃ嫌だ。こんなに毎日不愉快な思いさせられて。転居しても、絶対絶対許さない、許せない。

85. 6786 評判気になるさん

違うスレで、下階の人が
    「管理会社、前住人から、クレーマーとして迷惑がられてる」

「入居初日に、女&子供に苦情を言いますか?(ヤバい奴)」
    ※その時に、女&子供しか居ないとか解らないと思いますし、小さな子供に苦情なら理解できますが、女でも大人でしたら言うでしょ?

「何かあれば怖いので警察に相談しに行きました」

て、書き込んでた人ですよね?

また違うスレでも
    「楽器をします」「子供が小さい為に躾をできない年齢なので」と言ってましたが

楽器=防音室でなければ迷惑です(網戸何てもっての他)
    子供の足音=癇癪で暴れたら、ひたすら抱き続けて爆音を出さない。お金をかけて防音マットを廊下と板床の部屋に敷く

を、そちらも努力するのでしたら一度 住んで様子を見たら良いのではないでしょうか?

1分ほどの音で、ここの住人は文句や相談をしてるのでは無いです。

5分以上の「毎日、連続で長時間続く、大きな物音」で困ってるんです。

他のスレで読みましたが、下階の方は、前住人の酷い騒音で困ってた方ですよね?

なので「(知らないかも?で)貴女が思ってるより、物音が響くので気を付けて下さい」とお伝えに来たのでしょう。

ご自身も「別に怒鳴って言われた訳ではない」的な事を言ってましたよね?

因みに1階でも、子供が走る(暴れる)、楽器はOKでは無いですよ。壁一枚で他人の家なので「振動」「音」は聞こえますし感じます。

戸建ても同じです。1階、戸建てなら気を付けなくえOKでは無いので

夜泣き、癇癪の声=窓を閉める
    足音、癇癪の音=走らせない、抱いて防ぐ(言っても理解出来ないなら)
    楽器=防音設備が無いなら、しない。
    ※楽器OKの物件なのでしょうか?「楽器不可」と書いて無いだけなら、上下左右に許可を取るべきです
    「OK」と書いてるなら昼間のみ窓を閉める

が出来ない(する気がない)なら、どこに引っ越してもクレームが入ると思います。

新しい新居を売却されるなら、前から書いてる今の住居(子育てに寛容なアパート)なら誰も文句は言わず温かく見守ってくれるなら、そこに居たら良いのでは?

86. 6787 スレチすみません

>>6784 eマンションさん
    離婚あるんですね。私は「子供が理由でもちゃんと謝ろう」と言いますが、主人は「大人なのに子供の音で苦情する方が悪い」って感じです。

下の階からクレーム来た時も私は謝り倒したのに主人は一言も謝らず…。管理会社に防音対策を聞いたら、「子供の音なんか想定内だから防音マットしてるなら気にせず住めば?音のこと言ってくる人はずっと言ってくるし。下が神経質だし、お宅も下を気にしすぎ」って感じです。
    下の人に謝り倒す私がおかしいのでしょうか?スレ違いすみません。クレームがきてから、息子のドンドン!や主人のドアをバン!としめる音、聞いてくれないことに嫌になってきました。

87. 6788 マンション掲示板さん

>>6786 評判気になるさん

↑同じ者です。

相談みたいなので、厳しい言葉でしたが騒音被害者として、本音の返答を書きました。

どうしても「子供が言うことを聞き分ける年齢では無いので、どうしようも無い」

と、言ってる文章の冒頭からの書き込みばかりですが
    私も2人の子供を育てましたが

室内で絶対に走り回らせませんでしたよ。
    何度も小さな年齢から言い聞かせ育てました。
    「下に人が住んでて、困るから」と。

保育園では、走る・なわとび・ボール遊びをする普通の子供ですが

スーパーでも、駐車場でも、共有部分でも走り回った記憶はありません(走り回る場所では無いので怒られるのが解ってるので)

自宅では自然と外遊びと切り替えて、ぬり絵 ブロック 積み木などでしか遊ばなかったです。

そう育てました。だって他の住人の方に迷惑ですので当たり前です。

根気よく伝えれば理解しますよ。2歳は。
    だって日本語を喋れるって事は言葉を理解してる。て事なので。

○○に行けば良いですか?では無くて
    ○○(音)しない様に、何か良い案(商品・防御作)はありますか?

の考え方の違いでは無いでしょうか?

88. 6789 口コミ知りたいさん

>>6787 スレチすみませんさん
    まさか昨日このスレで暴れてたのご主人じゃないですよね…?
    子供の出す音は全部生活音だから苦情を出す方が悪いと同じような事を書き込んで荒らしていましたが。

89. 6790 スレチすみません

主人はこう言うネット疎いと思います…!
    私みたいに加害妄想やこう言う掲示板検索しないので、静かにする素振りもないです…。同じような人がいたんですね。ちゃんと謝りにいこうと言っても、子供の音だろ!です

90. 6791 スレチすみません

>>6788 マンション掲示板さん
    何歳だろうが、しつけは当たり前ですが、
    やっぱり聞けなくてイラっとします。
    走らないできる?と言うと歩くのですが、やはり
    踵歩きは迷惑だなと、売却した方がいいかなと悩んでます。
    主人は子供の生活音だろ、という姿勢崩さなくて…。
    マイホームでも売却は早い方がいいのですが、主人は悔しい悔しいと言ってます。

91. 6792 検討板ユーザーさん

>>6790 スレチすみませんさん
    旦那さん…すでに騒音主の思考をしていますね。
    子供の音は生活音だから謝罪は必要ないですか…
    かなりマズイですね…

そういう事を言っちゃう人は本当の騒音被害に遭った事がないんですよね。
    子供の足音と走る音って凄まじいですからね。
    あんなに小さくて軽いのに?と下の階で聞いていても毎日ビックリです。
    夫婦で温度差があると生活態度にも差が出ますから難しい所ですが、旦那さんには大人の出す音も子供の出す音も受ける方にはなんら変わらず迷惑行為にも生活騒音にもなり得るとお伝えください。

92. 6793 匿名さん

また明日の朝も洗濯機の回す音がして、引っ越し荷物運びもなく、朝からクソガキと嫁の走り回る騒音が変わらず続くのかなぁ?9月引っ越しってあと今日入れて3日なのに。運動場じゃないんだよ。集合住宅で下に他人が住み生活してるんだよ。自分らだけで住んでるんじゃないんだよ。 やるなら転居先で一軒家なら思う存分走り回れよ。今日も朝方まで、ガタガタやるのかよ。注意されても何が悪いじゃないし!!これからまた1人産まれても、躾も出来ないクソ親!

93. 6794 スレチすみません

>>6792 検討板ユーザーさん
    確かに、下の階の方と話してる時謝ってるのは私だけで主人は一言も謝ってませんでした。その後一緒に謝りにいこうと言っても、子供の生活音にいちいち謝ったらつけあがるだろと言ってました。私が気にしすぎと主人も管理会社の人も行ってきました

94. 6795 匿名さん

仲良くなったら騒音と思わなくなりました~って
    どこかの不動産屋側の騒音対策で何回か見たな…
    そんなレベルの音で苦情言って無いよ

「~子供笑うな来た道だ」って
    一緒にしないでくれ!違う道だよ!どこから来たんや!って思う

95. 6796 匿名さん

上階のクソ女がデブで、部屋を走り回ると地響きのようにズドドドドドドドと騒音がうるせぇ!!
    10時と12時半と18時と20時ぐらいにデブの走る音がうるさい
    家の中で走り回るな!
    外でやれデブス!

96. 6797 匿名さん

>>6794 スレチすみませんさん
    横です
    最初に騒音トラブルがあった事を言わずに良い事ばっかり吹き込んだ管理会社と
    ドアバンが直せないご主人の言う「気にしすぎ」ね

実際に聞いたわけでは無いので、子供の生活騒音か生活音かは分かりませんが
    せめて直せる音だけでも気を付けてあげようと思えない辺りが
    騒音主気質がありそうな気がしました

97. 6798 匿名さん

踵歩きしながら、同じ場所を行ったり来たりしている。
    ドンドンと騒音をだしながら歩く。
    休日の朝から行ったりきたり。
    1日中そういうことをしている。
    平日も土日祝も、長期休暇も年末年始も!
    うるせぇんだよ!部屋で暴れてないで外に行けよ!
    上階の騒音主!

98. 6799 スレチすみません

>>6797 匿名さん
    利便性でファミリーマンション選んで購入に持ち込んだ不動産とマンション派の私の共犯のようになってます(これも私の加害妄想かもですが)

私→菓子折り持って謝罪派。「おやすみの所いつも騒がしくしてすみません」と下の階の人にとって、ご自宅が休まらない状態になっていることを謝罪に行きたい。防音マット&引き続きしつける対策を伝えて謝罪したい
    主人→法律でも普通の生活音だ。無人島にでも住めよ。
    謝りに行くと調子乗って余計言ってくるだろ。気にしすぎ派…

すぐ謝る私も気にしすぎで弱いんでしょうか。ずっともうスマホで賃貸物件探しまくってます( ; ; )主人が戸建て買おうとした時も、動線や資産価値やコスパが悪すぎて、嫌すぎて立地重視で分譲マンション慌てて探しまくってました。
    購入してから賃貸派って気づくまで痛い目を見ないとわからない私は、不動産のいいカモだったんだなと思いました。
    主人にも下の階にも申し訳ないことしたのは、不動産と私が共犯みたいになってしまったことです。なので、買わせておいて売却したい、はまた私のわがままじゃないかと悩んでます。
    何かあったら売却できる立地重視で選んだのも自分ですが
    勉強代と思える額じゃないし売れなかったら負動産すぎて主人のも申し訳ないし、下の人は気分害されたままですよね…。

99. 6800 騒音被害者さん

>>6798 匿名さん
    全く同じです!今もやってますよ。歩きながらドンバンあちこちやってます。かなり重症だと思いますわ

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
バウス板橋大山

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

50.11m2・62.04m2

総戸数 65戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4290万円~9490万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ルジェンテ上野松が谷

東京都台東区松が谷2-58-2

6690万円

2LDK

55.06m2

総戸数 32戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

未定

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

未定

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円