- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>6779 スレ違いでしたらすみませんさん
違うスレで、下階の人が
「管理会社、前住人から、クレーマーとして迷惑がられてる」
「入居初日に、女&子供に苦情を言いますか?(ヤバい奴)」
※その時に、女&子供しか居ないとか解らないと思いますし、小さな子供に苦情なら理解できますが、女でも大人でしたら言うでしょ?
「何かあれば怖いので警察に相談しに行きました」
て、書き込んでた人ですよね?
また違うスレでも
「楽器をします」「子供が小さい為に躾をできない年齢なので」と言ってましたが
楽器=防音室でなければ迷惑です(網戸何てもっての他)
子供の足音=癇癪で暴れたら、ひたすら抱き続けて爆音を出さない。お金をかけて防音マットを廊下と板床の部屋に敷く
を、そちらも努力するのでしたら一度 住んで様子を見たら良いのではないでしょうか?
1分ほどの音で、ここの住人は文句や相談をしてるのでは無いです。
5分以上の「毎日、連続で長時間続く、大きな物音」で困ってるんです。
他のスレで読みましたが、下階の方は、前住人の酷い騒音で困ってた方ですよね?
なので「(知らないかも?で)貴女が思ってるより、物音が響くので気を付けて下さい」とお伝えに来たのでしょう。
ご自身も「別に怒鳴って言われた訳ではない」的な事を言ってましたよね?
因みに1階でも、子供が走る(暴れる)、楽器はOKでは無いですよ。壁一枚で他人の家なので「振動」「音」は聞こえますし感じます。
戸建ても同じです。1階、戸建てなら気を付けなくえOKでは無いので
夜泣き、癇癪の声=窓を閉める
足音、癇癪の音=走らせない、抱いて防ぐ(言っても理解出来ないなら)
楽器=防音設備が無いなら、しない。
※楽器OKの物件なのでしょうか?「楽器不可」と書いて無いだけなら、上下左右に許可を取るべきです
「OK」と書いてるなら昼間のみ窓を閉める
が出来ない(する気がない)なら、どこに引っ越してもクレームが入ると思います。
新しい新居を売却されるなら、前から書いてる今の住居(子育てに寛容なアパート)なら誰も文句は言わず温かく見守ってくれるなら、そこに居たら良いのでは?