- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
うちの真上の騒音主ですが、職業が謎です。
淡いグレーの作業着で、はしごを載せた軽のワンボックスカー。
中身はダンボールやらがたくさん見えましたが、何の仕事だと思いますか?
朝は出勤が8時や9時すぎだったり夜は23時。
平日休み。
深夜2時頃まで屋内でドン、ガンガン!と作業をしています。
肉体労働なら、クタクタで寝てしまいそうだけど??
何かの簡単な工事?
ムキムキではなくヒョロっとしています。
子供もいるのに挨拶もできなくて、挙動不審で余計に気持ちが悪いです。
きっと妄想内の人物で、現実には存在しないと思う。
文章を正しく理解できないのでしょうか。
私は騒音主に
「○○様のご都合もおありだと存じますが、可能な限り、もう少しお控えいただけないでしょうか?」
といった内容で、子供の走り回る音や固いおもちゃをフローリングに叩きつけること、深夜のDIYのことその他もろもろをお手紙に書きました。
お詫びどころか、逆切れのメモで
「勝手に強制しないで下さい。こちらも生活がありますので。」
との返信に、びっくらこきましたわ。
強制とは?
誰が?いつ?
○○は奴隷なのかしら?
私が強制できるのかしら?
こちらの生活って?
騒音主の生活のこと?
マンションのルールを破って、近隣に迷惑をかけてまで、自由に暮らすの?
四六時中、好きな時間に暴れたり騒いだり、DIYしたり?
ご近所の方の生活は、邪魔していいってことかしら?
>>5253 マンコミュファンさん
めちゃくちゃわかります。
騒音主は反省なんてしないですよね、逆ギレしてくる。
口調まで似てる。
こういう反抗的な手紙を返してくるくらいだから、裁判になったら反省も改善もする気がないとみなされて、向こうが不利になるだけだから証拠集めを頑張りましょう。
疫病神の騒音バカ嫁、かかと歩きのダンダン歩き不愉快!その歩きは騒音。年末年始、また友人家族来て走り回って振動騒音やられそう。憂鬱。その前にクリスマスが…。
上に先週も来た同じ黒のワゴン車がカラーコーンどかして停めて上の家に行った。スーツ着た男性営業マン風。
車のディーラー?別の不動産屋?なんだろう…。不動産屋だといいなぁ。カラーコーンどかしたまま帰宅しそう。そのままで帰ったらまたバカ嫁が部屋の前に停める。もう頼むからいなくなれ~。毎日不愉快でしかない。上のバカ嫁のやることなすこと!
また来た、上に友達二組!カラーコーン前に2台停めて!もう呼ぶな、来るな!ホント迷惑不愉快!今日不動産屋休みだし。これから仕事行くのに、留守番させとく娘と犬が心配!何でこんな不愉快な生活してるしかないの?ホント迷惑したもん勝ちじゃん。どうしたら、バカ嫁人生転落してくれるんだろ。
不動産屋から苦情来ても平気で騒音、身勝手な駐車するバカ家!こんな人らが子供の親してるんだから。子供が成長しても善悪分からない子供になり、人にいじわるしたら人のものに手をつけたりするんだろうな。親も学校から注意されても、人のせいにして逆ギレやらかす。困る世の中!小さい子供いる母親に対して、役所も甘やかしてる。だから、自分でやらないで人や制度利用して楽して他人に迷惑かけてるのも分からないで、注意されても同じ事をやれるんだよね。バカ家の嫁抹殺したい
不動産屋もグルなんでしょうね。
そうなんですよ、どうして配慮の1つもできないの?しかも注意された騒音をなぜ繰り返すの気をつけるって言ったのに。そそっかしいからって言うけどソレただの注意欠乏症じゃん、家族揃って結果みんなバカじゃないか。
>>5251 マンション検討中さん
テクニカルサービス系の職業とか?
ビルケア、情報機器の修理、大手工場のエンジニア等々…。
こちらのエリアは結構多いですよ。
作業着というより、ロゴの入ったジャケット着てる人が大部分ですけど。
以前住んでたマンションに大手ビル管理会社のロゴ入りジャンバーを羽織ってた人いましたが、同じく挙動不審でした。
そのマンションの管理人と話してると戻って来て、柱の影に立ってたり。
階段を降りてたのに引き返して階段の死角にいたり。
挙動不審で騒音主、嫌ですね。
そういうことされるとキツイ。
逆に見張られてるみたいで不安になりますよね。
こっちは、そうでなくても疑心暗鬼になってデリケートなのに。
昨日カラーコーンどかしてママ友二組の車2台部屋の前に停めて、部屋に入ればドタバタ走り回るし。娘と犬置いて仕事行くしかなくて心配だけど、娘にはまた騒音酷かったらまた不動産屋言うからねって聞こえてもいいように言って仕事行った。帰ったらカラーコーンが停められないように置き直してあって、娘に不動産屋来たの?って聞いたら、あたしが戻してやったと…。Nice娘!Good Job!
騒音主の特徴
自己中心的で自分の生活リズムにみんな合わせろと思っている。
だから朝の7時半から掃除機をかけるバカ。
騒音疫病神バカ嫁、理解力ないね。人に迷惑かけてると思わない。木造アパート下に疫病神バカ嫁のドタバタ歩くだけで振動酷いんだよ。あ~嫌だ…ホント我慢キツイ。
騒音疫病神バカ嫁は、小さい子供がいるんだから、子供が走り回るのは仕方ないんだから、いちいちうるさいなって言い分だろうけど、常識、マナーは子供が小さいからって理由に人様に迷惑かけていい事はない!こんなバカ嫁が2児の母親とは…。大きい挫折味わうといいな。人に迷惑を自分がしてること、いずれ自分に倍に返りますように…
騒音平気でやる人って、1人じゃ出来ないっす感じ。誰かしら、来る、一緒。1人じゃ子供2人面倒見てられない。短時間ならOKってやつ。誰か一緒だと強気な態度。そんな奴に毎日騒音振動やられる下の家って…。
騒音主の特徴
↓
ひきこもり
騒音主の特徴
↓
無職
騒音主の特徴
↓
次長
パンダの引っ越しトラックが近くにいた。
上の家にも来ないかなぁ…願う私。
2人入居可の1LDKの物件に親子4人が住んでいる人がいる
最初は夫婦二人で入居し、その後に子供が二人生まれてもシレッと何食わぬ顔で入居を続けている
マナーのない迷惑住人
設備も通常範囲使用の2倍、3倍消耗するからオーナーさんとしては遠慮してほしいはず
人数が増えれば騒音、トラブルも増えるし
オーナーさんへ
親子4人を追い出すか、家賃2倍にするかしたほうがいいですよ!
ただでさえ忙しい年末に引っ越しって、余程耐えきれなかったんでしょうね。
そういえばこの辺の掲示板の被害者でもうすぐ引っ越しって言ってた方いらっしゃいましたね。
引っ越しは大変だと思うけど、今のクズ騒音主から離れて心機一転新しい年から静かなお住まいで新生活を送れるって羨ましいですね。
>>5273
引っ越し先が静かだとは限りません。
静かな場合もあれば、逆に今まで以上に煩いかもしれません。
引っ越しも勝負運と同じ賭けですね。
家も騒音トラブルで引っ越しましたが、今の方が煩いので失敗でした。
前のところの方がまだマシでしたよ。
>>5272 匿名さん
1LDKに家族で住むとかどんな罰ゲームなんだろ…床面積も気になります。
夫婦スタートから2子って、更新タイミングもあったのに転居も考えなかったのか?
人生設計がおかしい…
そんなおかしな夫婦、狭い部屋に入れとけばまた子供作っちゃうんじゃないですか?
ていうか子供の前で子作りしてない?虐待だけど。
多子大学無償も良いようにしか考えなさそう。
あんまり頭使わなそうな労働力増やしたいんだね、国は。
>>5274 匿名さん
5273です、それは…大変でしたね…
うちは前よりマシになりました。
そして住んでる内に更にどんどん状況が良くなっています。
騒音現象があると他の部屋からもきちんと苦情が出る物件でした。
静かに暮らしたい人が求める物件なんだと改めて実感しています。
参考までに自分の場合は、引っ越し前の嫌だった騒音被害を同様に被らないようにという事に重点を置いて引っ越ししました。
1.お風呂とトイレが隣接していて不快だったので隣接しない、他の部屋もなるべく隣接しない間取り。
2.家賃が微妙に安かったので、比較的地域内で高家賃築浅目の物件にした。
3.ゴミ捨て場・駐輪場が荒れて騒音主の民度も低かったので共用部周辺が綺麗な物件。
(これは日によるので何度かチェックした方が…そして騒音主は必ず共用部を乱します)
4.総戸数・入居人数が少な目の物件。
利用者が多ければ多い程騒音のリスクは上がる為。
それでも狭い部屋に騒音ぎゅう詰め家族が入ったりしますけど、普通のファミリー向けよりはローリスクなんだと思います…
きちんと管理されてる物件に騒音主は長く住み続けられません。
(今の物件ではおかしな世帯は退去しますし注意喚起もバンバン出ます)
それでもまた何かあった時の為に物件探しはしています。
戸建て賃貸で良い所があれば引っ越したいです。
集合住宅って結局一軒家を皆でシェアしてるので生活時間帯が違う世帯とはどうしても難しい所もありますよね…
自分はロングスリーパーで夜早く寝たいですが、最近はお子さんでも8時に横になる子は少ないみたいですね。
5274さんの騒音宅もなんらかのきっかけでさくっと退去してくれると良いですね。
ささやかながら応援の念を送っておきます。
>>5275
いつも不機嫌で挨拶もろくにしないような常識のない奥さんなので、また子供が生まれたら騒音が激しくなるかもしれません
その前に早く追い出してほしいです
多子大学無償も、常識のない一家には与えないでほしいです
>>5276 匿名さん
今のマンションは急ぎで探した物件です。急ぐとロクなことにならないですね。
次回引っ越すときの参考にさせていただきます。
色々アドバイスありがとうございす。
ガサツで無神経で周りの事なんか気にしてないからカーテンは開けっぱなし。うちの騒音宅、2件共そう。
騒音主が越した後の上階も、もうすぐ人が入るみたいで改装工事真っ最中
かなりガサツめの職人さんみたいですが、それでも騒音主より全然マシ
天井は揺れても、下の床までは振動しない。
騒音主の異常さを改めて感じています。
今日の話なのですが
換気の為に窓を開けていたら、道路を歩いている人の会話が聞こえてきた。
「2階の部屋空いてるね」
「あの部屋の人すごいうるさかったよ 窓の音とかビックリしたもん」
1LDKに大家族が出入りしていて多勢に無勢状態で
騒音家族が皆でその日は居なかったなどと(姿も見たし、真夜中にその部屋だけ明かりも点いていた)
自然に平気で嘘を吐く人達に陥れられたみたいになっていた。
騒音も辛かったけれど、信じてもらえないのも辛かったから
奴等はうるさかったって知っている人が居てくれただけでも嬉しくて
涙が出てきて止まらなくなった。
友人や親戚の出入りがやたらと多い。特に年末年始(だから年末は憂鬱)誰も呼ぶなとは言わないが、節度を守った上で楽しんでほしい。
ドアバン、気狂いの叫び声、壁床叩きなどで住人親子だけでも迷惑なのに、友人・親戚までもが同じく非常識で困っています。
彼らが引っ越して来るまでは静かで清潔感あるマンションだったのに、今は吸い殻やペットボトルポイ捨て、一通に路駐など非常識だらけに成り果てました。(追い出し屋かな?って疑うくらいひどい)
そんなに仲間と楽しく騒ぎたいなら趣味に合った住居に引越してください。集合住宅は生活音※を我慢でき、周りに配慮して生活する場所。下階みたいに少しの我慢もできない一家は郊外の戸建てに移ってください。周りに大変迷惑なので。
※生活音はやむを得ず出てしまう音のこと。
騒音主たちが出すのは生活音ではありません。
何度も注意されてるなら特に。
孤独だと年末年始イラつくよね。わかります。
79歳お一人様×なしです。
>>5280 匿名さん、5281さん
どちらもあるある過ぎて参考になるを連打しそうでした。
「改装工事の方が騒音主より静か」も「休みの友人親族(しかも騒音同類)出入りが多い」もホントにそう!
騒音主一家は村作ってくれていいよー
そこで同類集めて楽しく五月蝿く毎日好き放題して暮らせば良いのに。
絶対に近づかないから!
火す照りっくな老害は、だいたいが騒音クレーマー
もちろん子供も家族もいない独居老人。
上のドスドス足音するたび不愉快ムカつきストレスが即座にMAX。その後に胸が痛苦しくなる。その頻度増えた。ギャルバカ女!
精神科と循環器内科を受診した方がいいと思う。
長生きしてほしいです。ギャルのせいであの世とか可哀想
どこでも雑音というより騒音なんだよね、騒音主の出す音も書き込みも。
騒音主の特徴掲示板てだけあって騒音主らしい書き込みは際立つね。
今日はイブなのに久々に騒音宅がうるさくてこの年末年始前にまた苦情が出るのかな。
この時間で既に重低音がうるさいってどういう事よ。
騒ぐならそういう施設でやってこいっての、日本の住宅で(しかもアパートで)パーティは無いわ~
それSNSに晒すの?それ以上馬鹿をネット配信して大丈夫?
寿司ペロレベルで痛々しい行為だよ?親なんだからさ。
クリスマスは楽しまないとね、一人で耳そばだててたら
病気も悪化するよ。
聖なる夜くらい笑ったら?
>>5276 匿名さん
条件に当てはまっているんですがね、あとから入居してきた真上が酷い。(分譲賃貸)
隣がない造りなので、うち以外からの苦情が来ないんでしょうね。
みなさん、自分の部屋は被害がないから見て見ぬふりですよ。
管理組合も理事長のことも、今は呪っています。
マンションノートに書いてくださっているケースもありますね。
足音が響きます、とかね。
良いことしか書いていないのは、家主かな。
信用できません。
うるさいなぁ。ジャンプしてんなよ!年末年始地獄だわ。
あなたも旅行とか里帰りとか、色々あるでしょう。外出できない体調?
ここに書き込んでるアンチって騒音主の中でもかなり珍しいタイプなんじゃない?暇そうだし他に考える事もなさそう。いつ見に来てもアンチの書き込みで終わってるし。うちとこの騒音宅は躾もできないしガサツでドカドカ煩いけどお母さんはいつも忙しそうにしてるしこんなとこで書き込みとかしてないと思う。
>>5294 匿名さん
管理会社かトラブルを扱っている会社の人がスレ潰しに来てたりして…って
思った事があります。
私の所の管理会社はGoogleなど口コミ出来る場所ごと消していくのですが
消される前に会社名をかえて口コミ消しをしているって書き込みされている方もいて
まさかとは思っていたのですが
確かに数年毎にアルファベットになったり、漢字に2文字になったり、プロパティがついたり表記やロゴが変わるんです。
そこが丸投げしている近隣トラブル会社の電話番号検索の口コミの評判も悪く
管理会社の名前を出した方がいて「私もそこです」「私もです」「同じところです」って感じでした。
まさかとは思いつつ、あったりして…と思わせるような管理会社です。
不動産屋も管理会社も騒音主も、全部敵ですよね。憎たらしいです。
なんなの騒音宅の大掃除でも家事でも無い妙な物音と騒音…
人間の意味ある生活の音では無いんだよ!
もう居るだけで気持ち悪いから出かけてくれないかな!
寛いでる人やテレワの邪魔でしかないよ。
子供がガタガタ遊びたかったら外に出かけて走り込んできなよ。
じっとしてられない病気なのは建物の他の全住民が知ってるから。
その上で自宅待機させてる親が疎まれてんの!
いつまでもダラダラゴロゴロ寝てる場合じゃねえよ?
さっさと子供連れて託児所付きの仕事に行け!!
そして庭付き戸建てを買ってやれよその多動の子供によ。
どうして騒音家族は動けば足音ドンドン!!
窓や戸閉めるにもドドンドン!!ドドンドン!!ココン!ココン!
バウンドしていちいちうるせーーーーの?
そんで時々ダン!!だのドン!!だの地団駄?つか戸建てに住めよ迷惑だからよ!!
家族で何人もがそんなの代わる代わるやってる自覚は無いんですか?
全家族がうるせえからお前の家から絶え間なく騒音が出てるんだよ!
なんで人んちの上や下や横でそんな暮らし方しか出来ないの?
同じ建物に住んでる他の世帯に迷惑だって思考は一切無いの?
ていうか騒音の家って家族も知り合いも皆うるさいのな。
集まった所襲撃されないように気をつけてね、知らんけど。
ほんっとに、毎日毎晩よく物を落とす。
なんなの、あれ。
握力がないの?
発達障害で靴紐をうまく結べないって症状あったよね。
それ系?
同類相哀れむ、精神疾患だっけ
1歳の子供よりバカ嫁のドタドタ歩きがとにかく騒音!外階段上がる時もドタドタ歩き。力入れて歩いてます
?なのかしら。それ…周りに迷惑!自分は普通なんだろうけど。
とにかく在宅中ずっとガンゴンやってる。寝室でもガン!ゴン!リビングでもガン!バン!和室にいたらガラガラーーーバン!洗面所にいてもドンドンドン!聞こえてきます。まだ心霊現象の方が控えめだと思うわ。
薄気味悪い不労所得の反乱
ブツブツ言わずに明日は精神科行ってきなさい。
服薬すると幻聴や妄想が治まるかもよ。
アンタ誰?
脳内に問うてみました、返事はありません。
>>5303 名無しさん
うちの騒音宅の家族も大体そう。
一歩ずつジャンプして踏み込んでんのかと思うような爆音で移動しますよね。
かつ家族も多いからこの冬休み出入りが半端無い。
近所のさびれた商店より出入り多いんじゃないかと思うわ。
馬鹿だから忘れ物しょっちゅうして一度出かけるのに何度も出入りするし。
昼夜問わず家族だけでもうるさいのに子供らが仲間連れて走り回ってる。
類友で猿みたいにやかましくてクッソうるさいガキしか居ない。
駐車場も敷地内も騒音宅しか子供居ないのにめっちゃ迷惑。
お客さんが迷惑そうに「子供…すごいですね…」って言っててこっちが恥ずかしかったわ。
迷惑だから人里離れた住まいに住めば?って毎日思う。
TPOとか場の空気とか連中の辞書には無いらしい。
長文書く人は賢くないんだって。
>>5310 匿名さん
ご自分の読解力が無いから長文が苦手なんじゃないですか?
確かに、短い文章で要点を纏められている方は賢いとは思います。
でも短ければいいってものじゃないですよ。
だって、誰も一行さんを賢いとは思わないでしょう?
今日から旦那休みか…。うるさい足音の嫁、朝から掃除機ガーガーうるさいし。布団干しがまた下にかげるほど下げて干すバカ!マナーはないし、一歩踏み出す毎にドンって振動!階段から落ちて骨折して歩けなくなればいい。ってよりも1日も早く引っ越してくれ。
毎日踏み込んで足首か膝痛めて歩け無くなれば静かになるのかな。
なんで室内で毎日四股踏んでるのか意味不明騒音家族…迷惑だから静かに生きろ?
三行以上だと騒音主がアホで理解できないみたいだから伝えたい事は2行にまとめてみたよ。
疫病神騒音バカは会いたくないから市外へ引っ越ししてよ!マジ消えていなくなってほしい。
上からの足音ドタドタ酷すぎて、犬を留守番させて出かけにくいんだよ。目が見えづらくなって音敏感だから。
マジホント迷惑でしかない。自分らは何の気なくバタバタ笑いながら生活してるけどさ。下に住む人は我慢してきたけど、限界超えたから不動産屋に苦情したのに、苦情した方が悪い、おかしいってどういう事?腹立つ!バカ嫁がだいたい同居して子供産んでから騒音振動酷くなったのに。ホントバカ嫁疫病神!
>>5317 匿名さん
ワンちゃんもうるさい子供も可哀想。
どっちも自分達で居る場所を選べないんだから周りの大人が配慮してあげるしか無いのに。
他所様に迷惑にならないような暮らし方を考えて世帯持ってほしい。
親も親なら子も子犬も犬、静かにせい!1
>>3757 匿名さん
まさにその通りですね。
騒音主には他人に対する迷惑料として家賃を倍払わせるとか、そのくらいしてもいいと思います。被害に遭っている側は家賃半額とか減らして。
迷惑なのが居るだけでストレスで精神的にも悪影響、睡眠不足など実害が出ているのですから。それに文句があるなら騒音主が退去すればいい訳で。
何だかんだ貸主や管理会社も騒音主に甘いんですよね。騒音主を甘やかし過ぎです。だから調子に乗って好き勝手して他の住人に迷惑が掛かる悪循環なのだと思います。
そんな迷惑住人が長く居座り続け、新たに入居した住人が引っ越しを余儀なくされる。理不尽でしかないですよね。本当にいい迷惑。
なんであの家の人って地団駄みたいに歩くの?
ダン!ダン!って、同じ部屋の家族は注意するとかそういうのなんにも思わないの?
家庭内不和なのか知らんけどそういうの全部周りに駄々洩れで恥ずかしくないのかな~
ちなみに他の部屋からはそんなの全然聞こえないよ。
窓閉めてるけど奇声も聞こえるそんな騒音一家の晦日。
外出してあげれば?その野生児連れてさ~室内飼いには向いてないんだよ。
とか書いてる間にさっそく壁キックと大暴れ始まりました。
なんなの?餌切れなの?
正月も思いやられるわ…クソガキ連れて実家帰れよもう。
騒音が仲間を呼んで年末の大騒音祭りだよ
騒音の親戚もお友達も騒音だから呼ばないでくれないかな、ただでさえ単世帯でも多子騒音なんだから
室内で静かなふりしても数分おきにドン!ゴン!パン!って本当に居るだけでうるさい
どうして住宅街に沸くのかな…日中だけでも公園に行けば良いのに本当に迷惑
おひとりさまは静かなお正月が基本。
家族連れは困る、どっか行け
帰ってくるな
お正月も平常運転だと思う。騒音宅って元旦の朝から掃除機バンバンやってるし子供もいつも通り走り回ってる。てかいつも以上に飛んだら跳ねたりしてる。親は元旦外に出たくないのか子供がずっと部屋でドンバンやってても放置。静かにできないなら帰省して欲しいわ。
相変わらず騒音主きもいね。
アンチ家族のお一人様なりすまし計画ですか?
家族連れが困るってどういう事よ…
単身者を下に見てんだろうね、ムカつくわ。
うるさい!バカ上!ドタドタ歩き、何落とす事してんだよ!年内諦めたから、年明け早々でいいから、早く転居して!
こっちは金ないから引越せないんだよ、オマエが出ていけ
早く**ないことが苦難だと思いますよ。お金も稼がないといけないですし。早死にの方がとくです。特にこの、税金泥棒時代は
騒音被害で自死とかだけは避けたい、親が悲しむ
803、いい加減にしてほしい。友人か親戚か知らんが家に呼んで、アホなガキどもを走り回らせるのやめてくれ。あんたの部屋がうるさい時は、だいたい駐車禁止スペースに無断駐車してる車がある。警察に電話しようかな。本当にモラルがないのですね。誰か息の根止めてほしい。
悩みを吐露する場を提供してくださるサイト運営さま板管理者さまのお陰で今年も命をつなぐことができました。感謝申し上げます。
確か昨年は元旦朝4時ぐらいに一行がズトーカーコメを投下していました。来年は一行と騒音主の病が完治し善良な人々に迷惑をかけない真人間になれるように祈念します。
来年も皆様にとって良い年になりますように。
ズトーカー
毎年毎年大晦日年明けまで、小さい子供寝かさないで
ドッタンドッタン常識無い騒音一家
コイツら夜の営みも大声でAV女優顔負けの喘ぎ声
子供起きたらとか普通は考えるだろ
数日間気持ち悪くてトラウマになったわ
子持ちと単身者を住み分け出来る様にして欲しいわ
元旦でも早朝から掃除機をかけ洗濯や布団も干すような常識のない奴らそれが騒音主。
>>5333 マンコミュファンさん
どこの騒音宅も一緒ですね。
うちの騒音多子家族も年末年始やかましいクソガキ集めて敷地周りで騒音出しまくり。
部屋番号以外全く一緒。息の根まとめて止めてやって下さいって感じです。
ずっと椅子に座って寝込んでたら、音はしないよね(笑)
親のモラルが低いから、躾できていないんですよ。生活音ではない、異常にうるさい音=騒音の定義もわからないのでしょう。土俵が違う方々に分かっていただくのは至難の業ですね。どうしたら良いのでしょう。
数歩移動するだけでもドスンドスン足音轟かせてコンコロカンカラ毎日物落として転がして、扉ひとつ静かに閉められない生き物ですね騒音主。
躾けられないまま大人になって一生無駄な苦労人騒音一族。
ほんと気持ち悪い。朝からずっとズドドンズドドンと何かやってる。ゴミ箱落としたような音も頻繁に聞こえて来ます。とにかく扉や引き出しや引き戸を思いっきり閉めるみたいでこちらは耳や頭がおかしくなりそうです。まだ短時間ならいいのですがかれこれ2時間くらいはやってます。まだ顔は見てないですが今度すれ違った時にでもガン見したら気づいてくれるのでしょうか?笑
とにかくじっとしていられないみたいで?在宅中はずっと何かやってる。カタコトどころじゃなくズドン!と何か頻繁に落として注意力もない。何かしてないと落ち着かない人なのか?病気?部屋でじっとしてられないのか幸いに外出も多い人なのでまだ苦情出さず我慢できてますがやはり騒音が長時間だとしんどくなってうるさい!と部屋で1人で叫んでしまいます…
>>5343 匿名さん
うちの物件の多動の子供がそんな感じです。
起きてる間部屋に居ればドスドス歩いてカチャカチャコンコンドゴドゴ…ドバン!!
多子だから入れ替わり立ち代わりご近所行ったり来たり。
この冬休みはお友達親族交えて児童館バリに共用部から敷地周りまで連中が居るとやかましい。
建物内で子供が居る世帯は騒音多子家族だけ。
ちょっとした託児所みたいに子供が出入りしてます、それらが走り回って騒いで本当に迷惑。
駐車場も私道も遊び場じゃ無いよって躾出来ない馬鹿親。
一緒になって玉遊びしてます、馬鹿量産機。
祭日に子供遊ばせるなら室内や住宅街敷地周りじゃ無くて公園へどうぞ。
夜も室内走らせるならペットと一緒に公園へどうぞ。
他人様方が集合した住まいで休んでるだろう週末や夜に騒ぎたい方は盛り場へどうぞ。
非常識過ぎて頭痛いよ。
騒音宅何人も出かけてるけど必ず在宅警備員残ってるってマジですね。
引き籠りというより、誰かしらが必須で在宅してるから常にあのお宅からは騒音出てる。
そして荷物も共用部まではみ出てる。
そんなにうるさくて家族多くて周りに迷惑かけてるなら家で寝る以外は働いて戸建て買えよと思う。
他の全住民が思ってるし、子供達もお隣みたいに庭付きの戸建てに住みたいと思ってる。
隣の戸建ては建物だけでもうちの部屋の何倍もあって、騒音家族世帯より少ない人数で住んでるのに…
騒音の子供は隣の子と遊んでるけど違和感感じないのかな?
>>5343 匿名さん
うちの騒音宅も同じです。
とにかくずっと動いてて何かしら音を出してるからうるさくてたまらない。時折すごい爆音も響かせるし。ほんと毎日毎日いい加減にしてほしい。とにかくうるさすぎる!
騒音主の特徴
・寝るのが異様に遅く、起きるのが早い
・出かけない、いつも家に居る
・平気で嘘をつく
・非常識な時間帯に家事をする
Instagramで、「マンション騒音」
と検索したら張り紙?ポスティングされた紙?を記事にしていて、自分たちは悪くないと主張している騒音主がいて納得しました。
見るからにバカそうだし、子沢山だし職業不詳のメルカリでなにか販売しているらしいわ。
>>5348 名無しさん
逆に被害者ヅラするのも騒音主の特徴ですよね。
「自分達は悪くない、相手が神経質なだけ、自分達は音に寛容、しまいにはこんな手紙を入れられた~」
アイツらの思考回路はみんな一緒ですね。