- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>5274 匿名さん
5273です、それは…大変でしたね…
うちは前よりマシになりました。
そして住んでる内に更にどんどん状況が良くなっています。
騒音現象があると他の部屋からもきちんと苦情が出る物件でした。
静かに暮らしたい人が求める物件なんだと改めて実感しています。
参考までに自分の場合は、引っ越し前の嫌だった騒音被害を同様に被らないようにという事に重点を置いて引っ越ししました。
1.お風呂とトイレが隣接していて不快だったので隣接しない、他の部屋もなるべく隣接しない間取り。
2.家賃が微妙に安かったので、比較的地域内で高家賃築浅目の物件にした。
3.ゴミ捨て場・駐輪場が荒れて騒音主の民度も低かったので共用部周辺が綺麗な物件。
(これは日によるので何度かチェックした方が…そして騒音主は必ず共用部を乱します)
4.総戸数・入居人数が少な目の物件。
利用者が多ければ多い程騒音のリスクは上がる為。
それでも狭い部屋に騒音ぎゅう詰め家族が入ったりしますけど、普通のファミリー向けよりはローリスクなんだと思います…
きちんと管理されてる物件に騒音主は長く住み続けられません。
(今の物件ではおかしな世帯は退去しますし注意喚起もバンバン出ます)
それでもまた何かあった時の為に物件探しはしています。
戸建て賃貸で良い所があれば引っ越したいです。
集合住宅って結局一軒家を皆でシェアしてるので生活時間帯が違う世帯とはどうしても難しい所もありますよね…
自分はロングスリーパーで夜早く寝たいですが、最近はお子さんでも8時に横になる子は少ないみたいですね。
5274さんの騒音宅もなんらかのきっかけでさくっと退去してくれると良いですね。
ささやかながら応援の念を送っておきます。