- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>7183 検討板ユーザーさん
そうそうあなたは引っ越した方がいいよ
ついでに騒音被害者スレにはこないでね
苦情言われた側の掃き溜めスレを騒音主が立ち上げたみたいだから騒音主同士で愚痴ればいいよ
>>7185 通りがかりさん
そうなんですね。引越しは犯罪行為があった以上検討してます。苦情言われた側のスレはなんと検索すればいいですか?
ただ、2歳児がイヤイヤと自己主張を覚えただけでも騒音って言われる世の中なんでしょうか?じゃあ例えば自閉症のお子さんとか、10代になっても静かにできないご家庭もあると思います。イヤイヤを覚えて注意を聞けるのは次の段階です。
すぐ騒音っておっしゃるなら、逆にどうすればいいんですか?皆が戸建てや防音マンション借りられるわけじゃないです。
こんなとこ気に入らないってだけで荒らしてよっぽど暇なんだな騒音主って人種は
相変わらず騒音宅は出入りが頻繁でしばらく開閉繰り返して奇声上げて移動するのどうにかならんの?
お友達来てるならそういうのやめさせてくれる?親が注意しなよ。
お宅に出入りする迷惑なお友達も周りの住民が直接叱ればいいわけ?騒音宅は一家で騒音が出て苦情がきてるんだっていい加減自覚してくれる?
あんたらだけのお住まいじゃないんですよこの物件はさ。
静かに出入りするとか共用部を静かに移動する程度の事も出来ないで普通に配慮して暮らしてますって言うつもりなの?頭おかしいんじゃないの?
扉一つ静かに閉められないのに足音静かに歩いてるつもりなの?馬鹿なの?
一挙手一投足が全てうるさいんだよ、一個の事話してる訳じゃ無い。
うるさいから静かに気をつけるって事がセットなの。
騒いでおいて「子供だからうるさいのは仕方無い」で完結してんじゃねえよって言ってんの。
親のあんたがフォローや対処をしっかりしてねって話なの。
それをこれだけやってもとか言い訳要らんから。
迷惑かけた相手に伝わるように努力しなよ。
こんなとこで言い訳してる場合じゃ無いんだよ、苦情貰ってる輩はそんな暇あったら静かにする対策してろって。
2歳児がイヤイヤするようになったからって即苦情が入ったらそれはご近所との関係性が悪すぎるでしょ…
それまで何をしていたの?
お子さんが成長して言う事聞かない時期もあるなんて、そんなの分かりきってるんだから防音対策したりなるべく周りのに迷惑にならないように外に連れ出すとか児童館通うとか幼稚園保育園、お友達とか家族とか福士とか利用できるものは目一杯利用して?
きちんと周りに挨拶して「うるさくしてすみません」って声かけしなよ。
うるさいのは事実なんだよね?
夜早目に寝るように生活できていればいきなり苦情は来ないと思うけど…
どうすればいい?って人それぞれなんだから自分の所の事情に合った対策をどんどんやって。
苦情言ってくる人が居るならきちんと話合って互いの理解を深める努力をしないと。
こんな所に書き込みしてる場合じゃ無いんですよお母さん。
>>7190 匿名さん
まだ苦情言ってくるとかならいいんですが、
自転車のチャイルドシートを損壊するという犯行が続いており、
この域だと話し合いも難しいのではないでしょうか?
隣が100倍うるさい家族で、子沢山で
昔から有名らしいです。うちは時々うるさくてすみませんと話したりするので、うちと勘違いされてないか不安です。
お隣は一日中罵声怒号奇声がすごいのですが
うちは夜まで保育園におり寝ぐずりだけ酷いので、そこは上下に申し訳ないです
例の人が荒らしてます
>>7191 eマンションさん
刃物等で、ベルトやシートが切られたりしてる破損ですか?
もしくは、椅子の部分が割れたりの破損でしょうか?
駐輪場の設備によりますが、駅前等の倒れないような駐輪場じゃなければ、倒されて破損してしまったけど犯人が、管理会社に連絡もせず黙って立て直したかも?
倒された自転車が偶然に貴女の自転車だっただけ。な感じ。
切られたりの破損なら犯罪の危険性が高いので防犯カメラで証拠が写ってるなら警察&引っ越した方が良いかも?ですよね。
↑
引き裂かれた自転車も、たまたま貴女の自転車だったかも?だけど、異常な行動だと思うので私なら引っ越しますね。そんなマンション怖いですので
>>7195 匿名さん
おっしゃる通り
チャイルドシートをカッターのようなもので連日引き裂かれております。決まって深夜…。引越しを検討してます
1ヶ月以内で3回です
車輪やサドルは問題なくチャイルドシートを狙っているので、子供の音へのクレームか、隣のうるさい子供世帯の声をうちと勘違いされてるかかもです
管理会社が注意喚起してくれるそうで、警察にも届ける予定です
騒音加害者の奥さん!
苦情もきてない、自分が騒音被害に合っても無いとしたら騒音と関係無いよね?
皆からトピ違いって指摘されてるけど、執着してるの騒音主の素質っぽくて被害者が不快なんですよきっと。
そういうの実際の隣人だけでお腹一杯の人がここで発散したいんですけど嫌がらせですか?
騒音主の言い分はここで書く事じゃないって分かりません?
そもそも貴女の書かれてる理由は全部自分の想像ですよ?
隣人の親子の騒音も自分と勘違いされてるかもーなんて相当飛躍してません?
だってご近所さんだって傍に住んで見てれば分かるでしょ…
お宅の被害は物損、刑事事件。
子供の騒音への嫌がらせって事で貴女は自己確定してるみたいだけど、2歳児よりも親のあなた方は恨み買われるような心当たりは無いんでしょうか?
先日の騒音引っ越し問題(分譲の下の部屋が被害者男性)の人なら、奥さんも話通じないけど旦那さんは相当な迷惑住民ですよね?奥さんの話も聞かない程度にオラついて。
というか、奥様はちゃんと専門のカウンセリング受けた方が良いですよ。
相談という体で創作みたいな書き込みしては都合が悪くなると消えるを繰り返して作り話して暇つぶしして子供の躾をしていないようだから…
傍から見てると周りの問題じゃ無くてご自身の家庭と心の問題に見えますよ。
昨日の書き込みから倒れて呼吸や水分補給が難しくなり
1週間入院になりました
最近高熱が出たり、いろいろ本厄か弱り目に祟り目という感じです。警察に相談できる体力がないので、治療に専念します。
アドバイスくださった方ありがとうございます。回復したら向き合いたいと思います。
管理会社に注意書きの張り紙をしてもらうことは頼みました。
7195さんありがとうございました
凄いですね、騒音主の被害者意識。
「自分の子供は走り回るようになってうるさくしている筈ですが、もっとうるさい住民が近所に居るからうちはとばっちり」という設定でご満足ですか?
問題は何も解決していませんが、自己都合で問題を放置ですか…
周りで全く関係無く騒音に耐えている人はそのまま我慢して黙ってろ、苦情も言うなって、そっちの方がもっとずっと前に具合悪くて病院行きですよ。
自宅でも休めないし誰も保障もしてくれなくて当の騒音元は「仕方ないから~我慢して~」で終了ですものね。
こちらに書かれていた今回の7198の被害は自転車の物損でそれは騒音問題とは別の話です。
ご本人も騒音の苦情を出されている訳でもなく、あくまで他世帯の母子の迷惑騒音を他住民から勘違いされて嫌がらせを受けている体というありもしないご自身の被害妄想からの入院オチですか…
今後は自分を追い詰めるような場所での書き込みは控えて問題に真摯に向き合えると良いですね。
被害者多数のこちらであれこれ言われて辛いなら、ニュートラルな小町でどうぞ。
一般的な意見が集まると思いますよ。
7198の問題は加害被害問わず騒音というよりもご自身とご家庭の問題だと感じます。
きちんと家族や信頼できるご友人や専門家と問題について相談と解決ができると良いですね。
一泊二日で旅行に行ってましたが久しぶりに無音の世界で、早朝から騒音で起こされる事もなく過ごせました。
帰りは我が家に近づく度に「また今夜から終わりの無い騒音地獄か‥」と思うと本当に帰るのが辛かったです。
駐車場で車から降りた瞬間に、隣人(騒音宅)の声が駐車場で響きまくってました。
部屋に入るなり、隣からのノンストップの
「ドゴッ!ガコン!ドコドコドコドコ‥!」
‥一気に胃が痛くなりました。
>>7199 匿名さん
凄く納得できる内容です。
※私は7198さんでは無いですが
初めに相談を読んだ時は「‥何て言うのかなぁ‥根本的に違うんだよなぁ‥捉え方(解決法の相談)が‥」と何て伝えたら良いのか?とモヤモヤしてましたが
もう、すっきりする程、自分の考えと同じでモヤモヤが解消されました。
>>7201 マンション検討中さん
結局、誰かのせいにしたいんだよね。
「どーする事もできない」「○○だから仕方ない」て必ず言うよね。騒音宅って。
少し違うかも?ですが、ウチ(予約制の接客業)の常連客が10年以上 必ず15分~20分遅刻します。
来店して開口一番に
・前の年寄りの車が遅くてぇ~
・遮断機が全く開かなくてぇ~
・道路工事なんかしてるからぁ~
・飼ってるペットがぁ~
と、必ず言いながら入店して来ます。
こちらが注意するとバカ切れします。
もう少し自宅を早く出れば解決するのに。
遅刻しないお客様は、数年間に一度トラブルで遅刻する程度。
結局、騒音宅、普通宅は捉え方、思考が全く違いますよね。
このサイト、別のサイトでも騒音宅の相談者は必ず
「苦情=子育て世帯に厳しい」「○○だから仕方ない」て言って厳しい意見が多数あると
「ここの方達とは考え方が違うみたいですね」と被害者ぶります