- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>5083 名無しさん
本当にそう思います。
一行のスレは、言ってる意味がほぼわからない。
前後のスレと繋がらない事が多くて。
暫く考えたあと、次のスレに移っちゃいます。
こう言っちゃなんだけど、句読点、スペースより印書に残らない。
解りにくい、読み難いから。
今日も何回ドンドドンドンドドンしてるのか不明ですがとにかく連中が在宅しているとうるさいのはよく分かった。
普段在宅被らないからこそ比較的静かな自宅を満喫できている事を再確認できた。
ああいう騒々しいだけの能無し一家は人里離れた戸建てで暮らすのが一番。
あの一家が居なければ何世帯入っていてもうちの物件は静かなんだからさ。
※全世帯入居済騒音宅のみ多子騒音家族、他子無し・騒音宅の半分未満人数世帯のみ
↑当然間取りもファミリーというより後者向け
ていうか初めてこの家に来て目が見えないのか?って位ドンゴンドンゴンしてるけどなんなの騒音宅。
そんでガチャコンガチャコン出たり入ったりしてるけど夜逃げの準備か何か?
そんな出入りするなら開けっぱなしにしとけよレベルだし、とにかく早く退去してほしい。
せっかくの年内最後の祭日を台無しにするアホ一家、それが騒音多子家族。
つか今日勤労感謝の日って知ってんのかな?勤労してる人を労う日なんだよ。
アホ低所得家族は出払って、まともに働いてる他世帯の皆様をゆっくり休ませてあげる日だから。
今年カメムシが大量発生した地域に住んでいます。
建物周りにいるのを見ない日は無かったし
車の雨除け部分に1日で10匹以上入り込んでいたりするくらいだった。
虫嫌いな人でなくても、外干しは躊躇する感じだと思う。
その車から2m程しか離れていないベランダで
毎日のように大量の洗濯物を干し続けていて驚いた。
人の勝手なのは分かっているけれど、やっぱり色々と感覚が違うように思った。
とりあえず下 九時から本気出すな。
こっちは寝てる。
>>2526 匿名さん
うちの上の階の騒音主も同じです。
こっちが過ごしでも生活音を出そうものなら上から床ドン?か何か分かりませんがコツっと叩くような音がします。しかも真上とか、こちらがいる場所をついてくるように。本当に気持ち悪いです。
そのくせ自分はドンドン!と生活音にしては大きな
音をいつも出しています。確実に騒音主が出す音の方がはるかに大きくうるさいのですが。自分の事は全て棚に上げ他人のやる事なす事には厳しい、めんどくさ過ぎて関わりたくもないと思える人です。
無職引きこもりのようで、日中はそれほど音を出さないようですが朝や夜などは何故かガンガン音を出しているんですよね。変な人、と思いつつ気持ち悪いので自分は在宅中には居室に居ないようにしています。なるべく休日も外出して居ないようにしています。ここに引っ越してきてからかなりストレス発散が溜まり、疲れも取れません。
騒音主の生活音全般がうるさいのは勿論の事、特に夜中や早朝に響いてくる騒音は本当にムカつきます。
管理会社の人に是非、自分の代わりにここに1週間くらい暮らしてほしいです。そうすればどんなにうるさいか、満足に休む事も出来ずストレスが溜まっていくのかが体感できると思います。やっぱり他人事のままでは分からないですよね。他人事ではなく自分事として、騒音被害を受けている側がどんな生活や思いを強いられているのかきちんと体験してほしいです。
>>5088 匿名さん
繰り返しは親だと思います。強迫性障害だと思います。私もなんでそんな音立てるんだろ?て思ってましたが病気だと思うから理解してあげて下さいと警察に言われました‥子供はよくドアチェーンで遊ぶみたいです。上階下階からもカチャカチャ聞こえて来ます。まぁそれだけならまだいいんですがだいたい在宅中ずっと暴れて爆音出してます。親は何も悪いとは思ってないんでしょね。部屋で遊ばせて何が悪いの?と思ってます。何度も注意しましたが理解できないみたい
新瑞橋のボロ小屋口笛ブスニートは今日も女チラ見しててキモ
ほんと最近煩い奴ばっかり引っ越してくる。数年前まではこんな事なかった。全く気にならない生活音程度でガラガラーーーバン!!とかずっとカンカンする人、遅い時間にドタバタする人なんていなかったです!前に住んでた人は夜勤のお仕事で帰宅は早朝みたいでしたが起こされた事はなかったです。今は騒音主が帰ってくるとすぐ分かる。やっぱり挨拶ない人ってほとんどが煩い!
>>5066 匿名さん
22時から台車でガラガラ喧しく引っ越し作業して、深夜1時から早朝にかけて引っ越しを祝う飲み会でどんちゃん騒ぎして近隣に通報されたのがうちの階下の騒音主です。こんな常識ない奴入居させるなよ・・・
>>5091 匿名さん
うちの地方も今年はカメムシが大量発生してニュースにもなるくらいでした
その上外壁が白タイルのマンションなので天気のいい日はカメムシが集まる集まる!
うちの上の馬鹿騒音主は普段から雨でも雪でも湿度100%に近い様な日でも花粉や黄砂の注意報が出ているような日でも浴室乾燥などを意地でも使わず電気代節約に命をかけてるようなドケチBBAなので何が何でも外干し
そんな奴がカメムシ如きに怯む訳もなくカメムシシーズンも一件だけずーっと外干しでしたよ笑
今日もお日様なんて1ミリも出てないのに早朝まだ暗いうちから布団を何枚も盛大にベランダからはみ出して干してます
まだそんな年ではなさそうだけど、脳の萎縮した認知症の婆さんが住んでると思って諦めてます
カメムシサイダー美味しいらしいよ、愛飲してます
^^) _旦~~
>>5096 匿名さん
うちも同じー!だいたい上階の住人が、部屋のどこを歩いてるかなんて今まではわからなかった。多分普通に歩けば、気になるような音はほとんどしないんだと思う。
ほんとドスドス歩く奴ってどこでどーやって暮らしてたんだろ?なんで部屋の中、大股で踵落としで歩き回るの?不思議すぎ
うっせーうっせーうっせーよ
クソババア
うっせーうっせー
クソババア
今日もコロコロうっせーよ!
クソババア
ドシドシ歩くモンスターババア
うっせーうっせークソババア
オマエは吸われて消えてくれ!
いなくなれ!!!
>>5098 マンション検討中さん
横から失礼します。
確かに…、こちらの地域もカメムシ発生してました。
だからかな…、布団干してるお宅が一部除いて減ったのは。
ニュースになった地域ではないですが、廊下に結構亡骸があって毎日掃除してました。
騒音主ってPM2.5とか花粉とかお構い無しに洗濯物干してる感じですもんね…。
>>613 購入経験者さん
下の部屋の騒音主も全く同じです。
無職で家にいて出掛けないんだから動くとしても日中にしろよと思います。
夜中や早朝ガタゴトうるさいので眠れないし目が覚めて睡眠不足でかなりイラついてます!
>>608 購入経験者さん
ほんとうっさい人ほど出て行かないですよね。うるさくして他の住人に迷惑掛けて生活の邪魔してる側が本来は出て行ってほしいです。
いつも引っ越す羽目になるのは被害受けてる側だなんて理不尽すぎます。因果応報があればいいのに。
騒音出す人って無駄にうるさいですよね。動きが大きくてガサツで物を大事にしないのでしょうね。物すら大事に出来ないという事は人も大事に出来ず社会でも孤立しやすいトラブルメーカーだと思います。
階下にとてもタチの悪い騒音トラブルおじさんが住んでいるのですが、ずーっと一日中うるさくて静かな時がほぼ無いですし電話してると必ず真下に来て聞き耳立てているのでとにかく気持ち悪くて仕方ないです。電話すら掛けられないとかその他にも色々と生活に制限が掛かっている状態です。その人が居るだけで毎日がつらいです。
まあ自己中で配慮も出来ず、気持ち悪い人がいる所には住みたくないのでとっとと引っ越します。本当はその人が今すぐどっかに行ってくれれば言う事ないんですけどね。
>>737 匿名さん
近隣の騒音主と全く同じです。
気味悪いくらい出掛けずにずっと居ますよね。だからこっちは仕事終わってやっと帰れる♪とはならず、仕事終わったけど帰ったらアイツいるから嫌だ?とテンション下がります。疲れているけれど無駄に寄り道して時間稼いでから帰ってます。休みたいけれどストレスフルな部屋に居る時間を短くするようにしています。
嫌いな人がずっと居るのってかなりストレスですよね。もうどっか行って暫く帰って来ないでほしいです。出来る事ならずっと帰って来ないでほしい。
>>682 戸建て検討中さん
多少の生活音は仕方ないとしても限度がありますよね。共同住宅だからこそ他の住人の人への配慮が必要だと思います。
うるさい生活音を何食わぬ顔で響かせる人は自己中で精神的にも幼いのでしょうね。また、常識が通用せず聞く耳を持たない人が多いとも思います。
過去住んだ物件にも今住んでいる物件にもやはりそうした迷惑な住人は必ず居ますね。自分よりはるかに年上でも常識が通じない人が結構いたので、かなり反面教師にはなりましたね。
>>799 匿名さん
騒音主は引っ越しの大変さが分からない人なんですよね。
ほんと、罰金取ってほしいです。騒音被害に遭っている方がどんな思いをしながら生活しているか、罰金とかそれ相応の罰を奴らには与えるべきです。被害者側だけが理不尽な思いを強いられるなんておかしすぎますもの。
騒音出す事しか能のない人はそういう人同士同じ物件に住んでそこから出ないでほしいです。静かに安心安全に暮らしたい人達の邪魔をしないでほしい。近隣に騒音主が居るだけでかなりリスクがありますよね。
>>810 名無しさん
隣人の騒音主も精神病のようです。
あまり寝ない人なのか昼夜問わず大きな物音を出すためとてもうるさいです。実際に睡眠の妨げになっています。そして部屋から一歩も出ず籠もったままなのでよっぽどヤバい人だと思っています。
ずっと在宅なのでとても気味が悪いですね。しかも物音が大きいから1階とかに住むならまだしも、中途半端に2階の両隣上下に部屋がある所に住んでいるのでかなり周りは迷惑しています。